Феминизм как могильщик России

Смертельной опасности, исходящей от феминизма, подробно посвящено эссе «Феминизм как могильщик Человечества»*. Хотя нам до какого-то разумного предела должна быть безразлична судьба Человечества, а на важнее всего судьба России, причём Россия в более широком смысле, чем РФ. И нам не нужен Мир, в котором не будет России (Путин). Всё же всё не так однозначно просто. С одной стороны, весь Мир только вздохнёт с облегчением, если погибнет только Россия, а такого исхода исключать совсем мы не можем и должны приложить все усилия, чтобы этого не случилось хотя бы в ближайшее время, хотя бы при нашей жизни. С другой стороны, если погибнет весь Мир, то с ним погибнет и Россия, а нам этого не надо. Тем не менее, наши внешние и внутренние враги не отказались от своих далеко идущих планов, да и  факты свидетельствуют о том, что запущенные ещё в годы Перестройки процессы саморазрушения России изнутри продолжаются и даже не поставлены на тормоза...

Одно из направлений этих процессов – легальная подрывная работа по разжиганию придуманных и раздуванию реальных т.н. гендерных проблем.  В первых рядах разрушителей России идут открытые и скрытые феминистки. И они уже не только в оппозиции к ненавистным им общественным устоям и «пережиткам патриархального общества», но и захватили и последовательно расширяют плацдармы во всех трёх ветвях госвласти. И вот ещё одно документальное подтверждение: Минтруд РФ приступил к проектировке национальной стратегии действий в интересах женщин до конца текущего десятилетия. Она призвана помочь женщинам преодолеть «стеклянный потолок», обеспечить гендерное равенство и баланс между семьей и работой**. Формирование стратегии происходит под руководством экс-депутата Госдумы РФ от «Единой России» первого замминистра труда и социальной защиты Ольги Баталиной. Так вот куда трудоустраиваются экс-депутаты: из кресел законодателей – в министерские кресла. Можно только порадоваться за то, что    их жизнь так успешна...

Итак, сделан ещё один шаг к разрушению России изнутри, но об этом ниже. Однако  и этого феминисткам мало, ведь они жаждут большего. Так известная феминистка и экс-депутат Госдумы РФ тоже от «Единой России» Оксана Пушкина, трудоустроенная где-то телеведущей, придерживается того мнения, что во многом предлагаемые государством стратегии поддержки женщин – это популизм. Если бы было иначе, давно были бы приняты законы, защищающие права женщин во всех аспектах, полагает идейная сторонница основанного американскими киноактрисами низкой социальной ответственности движения «Me too». Стоит напомнить всем, что во времена своего депутатства она отметилась как соавтор законопроекта о профилактике домашнего насилия, что само по себе характеризует её как проводника западного влияния и открытого сторонника разрушения России: «Наше государство проводит все более консервативную и патриархальную политическую линию, из-за чего равенство прав мужчин и женщин по закону превращается в пустую формальность – реального равенства возможностей нет», – констатирует Пушкина. А после этого следует стандартный набор из фразеологии американских феминисток: «Самое главное, чего  я не увидела в проекте, – это базовые требования, связанные с прекращением насилия в отношении женщин, борьбой за право свободно распоряжаться своим телом, за возможность обеспечивать себя и своих детей, которые объединяют все женское движение в мире», – сказала Пушкина...

С феминистками всё понятно: свобода распоряжаться своим телом это право на искусственное прерывание беременности, т.е. на аборт. И это – в вымирающей стране – России! Однако вернёмся к законотворческой деятельности Минтруда РФ:   к проектировке национальной стратегии действий в интересах женщин, как это изложено в публикации. Будет интересно. Так вот, предполагается, что стратегия будет отражать приоритетные сферы действий в интересах женщин в среднесрочном периоде и станет ответом на актуальные проблемы. Документ включит в себя десять направлений. Вот одно из них: Новые возможности занятости женщин на рынке труда. Минтруд РФ собирается помогать россиянкам в преодолении т.н. профессиональной сегрегации, использовании гибких форм занятости, в том числе дистанционной, и   в целом повышать конкурентоспособность женщин на рынке труда...

Значит, обсуждаемым в Интернете документом Минтруда РФ признаётся наличие некой профессиональной сегрегация женщин – доморощенные и заграничные феминистки рукоплещут стоя, наверное. Да и вся терминология сквозит кальками с англицизмов, наверное: подразумевается барьеров женской занятости – «стеклянного потолка» и «липкого пола». Первое – это невидимые и формально не обозначенные границы, которые препятствуют карьерному росту женщин, а второе – ситуация, когда женщины надолго задерживаются на нижних позициях служебной иерархии. Цитата: «Например, доля женщин, занимающих государственные должности и должности гражданской и муниципальной службы, составляет более 70%. Однако среди руководителей высшего звена она невелика», – говорится в материалах документа. Проще говоря, мало им баб-начальников, а сделать это реально только выдавливанием начальников-мужиков...

Дальше – больше: по наблюдениям Росстата зарплата женщин в России-РФ в 2021-м г. составляла в среднем лишь 72,5% от зарплаты мужчин. Здесь тоже найдена какая-то сегрегация, причём без учёта конкретных условий труда. Привели хотя бы один реальный пример, когда женщине за одинаковые трудовые обязанности при равной производительности выплачивается меньшая зарплата, чем мужчине! Несмотря на это Минтруд РФ и здесь планирует стимулировать работодателей развивать корпоративные программы продвижения гендерного равенства для женщин и повышать их социальную ответственность в отношении женщин, имеющих семейные обязанности. Всё это в русле гендерной политики в США и других стран т.н. Запада. Каждому понятна та истина, что если где-то прибавляется, то где-то обязательно уменьшится. Так и расширение возможностей и прав для женщин имеет оборотную сторону: сокращение возможностей и прав для мужчин...

Но всё это не смущает составителей документа, тем более – феминисток, которые изначально не скрывали, что решение всех придуманных ими и реальных женских проблем возможно только вытеснением и подавлением мужчин, вплоть до поголовного уничтожения ненавистных самцов. Это подтверждают другие направления стратегии, которые мы рассмотрим вскользь. В том числе и то, что мало женщин в большой политике, в Госдуме и Совфеде РФ. То, что женщины преобладают в здравоохранении, образовании, культуре, в судах и органах госуправления, никого не смущает и о сегрегации мужчин не свидетельствует. Как и констатация одного из самых высоких в мире разрывов по продолжительности жизни между мужчинами и женщинами (по итогам 2021 года у женщин она оценивается в 74,5 года, у мужчин — в 65,5 года): больше того, она сопровождается сожалением, что пандемия коронавируса ударила  по женщинам сильнее. Сожалением о том, что с 2019-го г. продолжительность жизни у женщин сократилась на 3,66 года, тогда как у мужчин – на 2,73 года, что следует опять-таки из данных Росстата. Мало мужиков вымирает, обидно мало...

Выводы напрашиваются сами собой, и они неутешительны для будущего России. Обращает на себя внимание замена или подмена слова «дискриминация» словом «сегрегация». Значение слов раскрывать не будем, каждый может узнать его в Интернете. Но наверное, эта замена или подмена  не случайна, причём всегда    она трактуется в пользу женщин: так никто не ставит вопрос о введении единого для всех пенсионного возраста, о призыве на военную службу женщин наравне с мужчинами, о применении к женщинам отбывания наказания не только в колониях общего режима, а так же пожизненного лишения свободы и смертной казни. Таким образом, предполагается не только сохранение, но даже расширение всех тех преимуществ, которыми женщины привычно пользуются, считая их само собой разумеющимися. Причём они никак не связаны для женщин ни с замужеством, ни с материнством, а предоставляются по факту наличия женских половых признаков.    На этом фоне анекдотично звучат возражения против повышения пенсионного  возраста для женщин на том основании, что многие мужчины до пенсии не доживают...

Можно было бы продолжить обсуждение проблемы, но не в этот раз...    

* http://proza.ru/2019/03/04/1137 http://proza.ru/2019/03/04/1137
 
**
20 июля, 06 - 09 августа 2022 г.

© Валентин Поляков 2022


Рецензии
возможность обеспечивать себя и своих детей

...а что не так с этим пунктом?

прекращением насилия в отношении женщин

ну а здесь что не так?.. Хотеть жить в безопасности - это незаконно?.. Хотеть спокойно ходить зимой после работы по улицам, когда темно - это незаконно?

Елизавета Орешкина   27.09.2022 09:08     Заявить о нарушении