О понятии массы

Ранее мы неоднократно подчёркивали парадоксальное состояние физики, когда оставалось весьма неопределённым одно из самых фундаментальных, краеугольных понятий – понятие массы, причём дискуссии об инертной и гравитационной массе не утихают до сих пор. Мы продолжаем излагать гипотезу о массе в физической теории.
В одной из своих работ по спектру масс элементарных частиц мы показали существование довольно простой «производящей» массу функции, основанной на специальных степенных рядах, производных от чисел Фибоначчи. Эта функция представляет собой линеаризованную матрицу с вложенными друг в друга структурами, которая после 6-ой бифуркации удвоения, т.е. в 64-ой степени, приводит собственно к массе. Конечно, такой схематизм и соответствующая «периодическая» система масс выглядит фантастической, если бы не было представленных на рис. формул. Первый постулат связывает массовую матрицу с внутренним моментом частицы – со спином. По логике вещей иначе и быть не может. Сама массовая матрица предстаёт как фундаментальная квантовая структура пространства, связанная с вращениями одних структур, вложенных внутри также вращающихся других. При этом 6-ая степень вложенности отражает эволюцию пространства. В конечном счёте мы получаем 4 вида массы: правовращательную и левовращательную для частиц и такие же две для античастиц. При этом фермионы с полуцелым спином, с антисимметричным волновым оператором являются «пограничными» между пространством и антипространством (вакуумом) и обладают ненулевой, локализованной массой покоя, лежащую в основании гравитационной природы, а бозоны (с целым или нулевым спином) с симметричным волновым оператором являются физическими полями, струнными, дальнодействующими  структурами и могут иметь нулевую массу покоя, а сама масса может быть определена как инертная.  В таком подходе многие явления в физике элементарных частиц могут найти простые объяснения и соответствующие вычисления и даже предсказания.


Рецензии