Дачный инспектор

   Сегодня четверг 21 июля, 2022 год. На нашей, семейной дачной делянке поливной день. С утра решил провести небольшую уборку в домике. После чего, настроил шланги к грядкам. Далее, на роскошном диване смотрю последние новости со смартфона, и обедаю за чистым и опрятном столом. Вдруг, откуда не возьмись пожаловала незнакомая гостья! В середине прохода "нарисовалась" любопытная Варакуша, которая очень осторожно всматривалась  в меня. Наверное, ей было интересно знать: "Что же делает в старой хижине новоявленный дачник?" Она пристальным взглядом стала изучать мою ауру. Под небольшим гипнозом, боясь спугнуть "дачного инспектора", смотрел на птицу с некоторым оцепенением и удивлением... Очень тихо, подошёл к полке и взял фотоаппарат. Смотрю, а "хозяйка дачи" растворилась как во сне! Положил два кусочка хлебца на то место, где была маленькая гостья, включил фотокамеру, и  продолжаю обедать. Прошло минут восемь. Выхожу со своим Никоном в палисадник и смотрю по сторонам. Нет ни варакуши, ни прожорливых воробьёв, ни трескучих сорок! "Наверное будет какая-то новость!" - подумал я перекинув шланг к цветущему, лечебному окопнику, начал планомерно собирать иргу.
   Вечером, просматривая на ноутбуке сайт www.proza.ru узнал, что редакционная комиссия вновь порадовала меня номинацией на Наследие - 2022! А спустя неделю, она же, в очередной раз, собирается наградить второй Есенинской медалью  и медалью «Святая Русь»!!

фото автора, эксклюзив.


Рецензии