Боль души кричит

Большинство решает всё.
Странное устройство общества.
Казалось бы всё верно. Большинству, ведь и жить по принятым решениям
Но вот одна проблема.
Как быть тем, кто думает больше головой, живет с совестью и любовью в гармонии?
К сожалению, в нашем мире таких меньшинство.

А это значит, что такие люди вынуждены чувствовать себя выброшенными за борт жизни самим большинством.

В Христианстве, например, Иисус Христос был распят по воплям большинства.

На днях читала историю жизни Матроны Анемнясевской и ужасалась жестокости, тех, кто ее окружал.
Дети жестоко глумились над ослепшей девочкой. Жестоко обращалась мать с девочкой. Больно мне познавать подобное.

Чем больше познаю этот мир, тем больше осознаю беззащитность одного человека понимающего, видящего наперед к какой неприятности, беде приведет тот или иной сговор, того самого большинства.

Но он один тот человек - он меньшинство.
Он не в силах противостоять толпе, не желающей слушать разумные доводы долгое время.

И вот о чем невольно подумалось.
Идти толпой, большинством в пропасть, - пожалуйста!

Уйди, одинокий путник, пытающийся спасти бедолаг! Не мешай большинству.

И, что в итоге?
Большинство идет напролом.
Проходит время, наступает прозрение, вскрываются факты, истина и эта толпа начинает понимать, что натворила.
Но...
Признать ошибку, сделать выводы и извлечь из нее пользу не научены, увы...
Будут винить что угодно и кого угодно, а не себя до одури горделиво упертого.

Будут плакать, бежать в храмы за помощью к Богу, к святым, которых при их жизни пинали, унижали, оскверняли, а в трудную минуту готовы целовать их мощи, лишь бы спасти свои родимые тушки.

Бедные святые. Они намучились, по большей части, от жестокосердия людей при жизни, а тут еще и после смерти дергают их мощи, души.

Больно мне, очень больно взирать на подобное. Я этого совсем не понимаю.

Вы, ведь все люди, рожденные по одному подобию. У всех есть сердце, а значит, и душа.
Вы живые в телах.
Можете строить, можете сеять, можете делать друг другу то доброе светлое, чего просите для себя и дорогих вашему сердцу людей у святых и Бога.
Так почему же вы этого не делаете другим просто так, с любовью, ведомые совестью,как это делают святые и Боги?
Почему вы любви, чаще предпочитаете зависть, тщеславие и т д.

Неужели вы думаете, что к вам придет Спаситель сегодня, если вы сами не желаете спасать себя, живя по-любви и совести?
Вы же не хотите так жить в большинстве своем, а потому и проблемы ваши зреют.
Вы же за деньги продаете любовь и совесть.
А, если эти две основы жития человеческого проданы, то на их место приходит то, что всех уничтожает.
Пора бы давно уже всему миру это понять.
А вы все спорите между собой какой народ лучше, а какой хуже.
Печально то, что не просто спорите, но революции с войнами устраиваете.

Где же ваша всеобщая божественная любовь и совесть?
Если бы они были на Земле, то и Спаситель вам не потребовался бы.

Но, человечество культивирует зло, зависть, агрессию в отношении друг к другу, увы...

Простите, что резко, но это боль души кричит.

Не может душа уже больше молчать.
Мира всем и благоразумия!


Рецензии