2. Вода камень точит Марафон КПМ

Тёмную зелень густого хвойного леса разрывает расщелина. Деревья растут не в земле, а самым немыслимым образом вгрызаются корнями в скальную твердь.
Но… нет на Земле ничего по-настоящему твёрдого. Как вещает поговорка: «Вода камень точит». Мощный поток пресной воды срывается вниз со скалы, расколов буквально своим пенистым мощным телом расщелину. Разрыв между стенками динамично расширяется.

Вода – источник всего живого, превращается в людей, в самых совершенных Божьих созданий. Пена воды трансформируется в до синевы белые длинные просторные одеяния мужчин, головы и лица которых скрывают капюшоны. Ярке сияние белизны балахонов говорит о божественности всего происходящего. Вода лишь сверху скалы, ближе к первозданной природе, лесу. Внизу же её уже нет ни капли, только духовные люди заняты физическим трудом, тяжёлым, но благородным в своём результате.

Нереальные незнакомцы в одеждах, белых, как попа младенца, вооружены металлическим долотом и камнем. Но даже самые примитивные инструменты есть самая продвинутая технология в сильных, умелых и неленивых руках.

Все эти водные люди долбили камнем и долотом поверхности скал, расширяя расщелину, придавая безликой, словно лицо из сна, серой стене рельеф величественного города. И расщелина трудами десятков рук, словно пластилин, а не твердь гранита, вылепилась в улицу древнего могучего города.

Дома примыкают друг к другу, оконные проёмы манят своей внутренней тайной. Металлический блеск и кипарисная стройность колонн устремилась стрелами вверх. Ровные ряды булыжников, камней, лишь создавали видимость их наличия, ложный рельеф, привычный простым обывателям, скрывает более массивную монолитную конструкцию.

Вечный город, созданный руками сил природы – водой, людьми и самим Божьим промыслом. Бесконечное множество поколений будут жить здесь и помнить создателей, восторженно созерцать творение рук нереальных сияюще-белых людей.
«Вода камень точит» - такая надпись венчает главный фасад каменного города.

02.08.2022г.


Рецензии
всё верно
нужно только набраться терпения
на себе проверил, наблюдаю 32 года
подтверждается

Олег Устинов   28.05.2023 04:27     Заявить о нарушении
Так и есть, терпение и труд всё перетрут.
Благодарю за отклик :)

Марина Шатерова   28.05.2023 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.