Как распечатать брошюру

      1) Создайте из произвольного вашего - «PDF-файл».
      2) Откройте созданный «PDF-файл».
      3) Распечатайте «PDF-файл» в виде брошюры.
      Подробнее - ниже.

      Как написано на странице загрузки ПО «Adobe Acrobat Reader DC» (https://get.adobe.com/ru/reader/): «Acrobat DC - приложение, которым пользуется весь мир. Просматривайте, подписывайте, комментируйте и публикуйте PDF-файлы бесплатно». «Это единственное средство просмотра PDF-файлов, которое может открывать и взаимодействовать со всеми видами содержимого в PDF-формате, включая формы и мультимедийный контент».
      В, общем, если у вас еще нет на компьютере такового ПО - НЕПРЕМЕННО ОБЗАВЕДИТЕСЬ ИМ!
      Впрочем, судя по записи на странице загрузки ПО: «пользуется весь мир» - оно, скорее всего УЖЕ УСТАНОВЛЕНО и в вашей системе.
      А, значит, и далее.
      «PDF документ», из которого вы желаете распечатать БРОШЮРУ открываете в этой самой программе («Adobe Acrobat Reader DC»), и заходя в ее пункт Меню: ФАЙЛ / ПЕЧАТЬ выбираете требуемые вам качества будущей распечатки, не забыв сперва выбрать и сам принтер вывода.
      Увлекшись настройкой, не забудьте нажать кнопку [БРОШЮРА]. В общем, там будет окно предварительного просмотра в коем вы и увидите итоги своих потуг по созданию книжицы.
      Самое главное, что выбрав затем кнопку [ПЕЧАТЬ], вы получите по завершении - именно БРОШЮРУ, а не некий набор страниц - плод фантазий от авторов этой функции на тему «брошюра» (как они ее себе представляли) - создающей вам всё что угодно кроме привычной «книжицы-методички».
      Итак, кто не верит, может проверить, и убедиться, что БРОШЮРА, распечатываемая из «PDF документа» через «Adobe Acrobat Reader DC» - ИМЕННО ТО, ЧТО ВАМ НУЖНО!!!

      ВОПРОС: но, если сам текст (или текст с графикой) - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ «PDF документом», и соответственно - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОТКРЫТ в «Adobe Acrobat Reader DC» - что же делать?
      Очевидно, что потребуется некая промежуточная программа, что умеет создавать таковой «PDF документ» из того материала, что имеется у вас!

      Что за программа?
      За ответом, идти далеко не придется - ведь прямо же на странице загрузки ПО «Adobe Acrobat Reader DC» (https://get.adobe.com/ru/reader/) и находится ссылка и на «Adobe Acrobat Pro DC» - «Бесплатная 7-ДНЕВНАЯ ПРОБНАЯ ВЕРСИЯ включает все возможности Acrobat Reader, а также функции СОЗДАНИЯ, защиты, преобразования и редактирования PDF».
      Смущает лишь то, что нам предлагают лишь 7-ДНЕВНУЮ ПРОБНУЮ ВЕРСИЮ, а далее - надо будет либо платить, либо лишиться этой возможности СОЗДАНИЯ «PDF документа» из имеющихся у вас.

      ЕСТЬ ЛИ ВЫХОД?
      Разумеется да!
      Скачайте себе на компьютер и установите ПО «BullZip PDF Printer» о коем на странице загрузки сказано так: «BullZip PDF Printer (Free PDF Printer) - виртуальный принтер, позволяющий печатать PDF документ из любого приложения Microsoft Windows, которое поддерживает функцию печати документа. Достаточно указать PDF Printer вместо стандартного и ЛЮБОЙ ДОКУМЕНТ ИЛИ ИЗОБРАЖЕНИЕ БУДЕТ СКОНВЕРТИРОВАНО И СОХРАНЕНО В PDF файл».
      В общем, этот самый «BullZip PDF Printer» и создаст из всякого вашего документа - «PDF документ», совместимый с «Adobe Acrobat Reader DC», откуда и можно затем его будет себе распечатать в виде бумажной БРОШЮРЫ.

      Таким образом, если кратко.
      Имеется некий файл из которого вы желаете распечатать бумажную БРОШЮРУ.
      Откройте его в той программе где создан и отправьте его на печать, указав в качестве принтера «BullZip PDF Printer».
      Нажмите [ОК] (или что там у вас - распечатать) и перед вами откроется диалоговое окно.
      Кликните [СОХРАНИТЬ].
      После этого из вашего прежнего некого файла создастся «PDF документ», который тут же, автоматически, откроется перед вами уже в «Adobe Acrobat Reader DC». И вот из него то вы теперь и сможете распечатать бумажную брошюру. Ну, а сам «PDF документ» - можно затем удалить.

      Вообще же, если исходный распечатываемый документ - небольшой, то создание из него промежуточного «PDF документа» - происходит мгновенно, а последующее применение к нему печатного функционала «Adobe Acrobat Reader DC» - навсегда избавляет рядового пользователя от «танцев с бубнами», пытающегося с ворохом испорченной принтером бумаги, выяснить, ЧТО ИМЕННО подразумевали под термином «брошюра» разработчики иных приложений, сделавших кнопку - [БРОШЮРА], но не знавших как она, эта самая БРОШЮРА, выглядит.

2022.08.09

Если понравилось (или было полезно),
вдохновить автора к новым свершениям можно вот так: http://proza.ru/avtor/tarser


Рецензии