Возлюби своего ближнего как самого себя-2

                Эпиграф: "Зачем нам мир, в котором не будет России?"
                (Владимир Путин)
               
               
                "Если ты не нашёл Бога на Земле, то не найдёшь его и
                в Космосе"     (Юрий Гагарин)
                "Крепить оборону на западе, а дружить надо с
                востоком"       ( Александр Невский)

    
           80 лет назад США взорвали две атомные бомбы (которые у них имелись на тот момент) над японским городом Хиросимой. 6 августа японцы отметили эту дату траурной церемонией, чтобы мир помнил это преступление и никогда его не повторял.
           В каком мире мы живём сегодня?
           О чём говорят строки из Откровения Иоанна Богослова?
           "Кто имеет ухо, да слышит.
            Кто ведёт в плен, тот сам пойдёт в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
            Неправедный пусть ещё делает неправду; нечистый пусть ещё сквернится; праведный да творит правду ещё, и святый да освящается ещё.
            Се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его."

            У человека только две даты: дата рождения и дата смерти, третьей не дано. А между ними - прочерк. Эта пустота и есть человеческая жизнь, её-то и необходимо наполнить смыслом.
            Парацельс написал: "Судьба даёт человеку отца, мать, братьев и сестёр, время и место рождения". Иными словами, человек живёт по заданной программе, написанной его судьбой.
            На Донбассе недавно погибла женщина-командир, подполковник. Ранее она служила в следственных органах, потому имела обращение с оружием и опыт работы с людьми. Её службу на благо Родины отметили званием Героя России посмертно. Вечная ей Память!
            А вот что поведал офицер, который служит сейчас на Донбассе и пришёл домой на побывку. "....подбили мы в бою танк, он загорелся.... Ждём, когда выйдут из него члены экипажа... Долго ждали, подошли вплотную и дёрнули крышку люка, а она оказалась .... запаяна сверху, это чтобы люди не смогли убежать из танка, а дрались бы до последнего патрона..."


                Продолжение следует.......


Рецензии
Про танк- кошмар! Что творится!

Касабланка 2   09.08.2022 20:44     Заявить о нарушении