Белое на сером
Называйте это как хотите. Друг друга не понимаем, и вы даже не пытаетесь меня понять.
Вы говорите, что на белом белое. Я же вижу белое на сером. И мои аргументы вы воспринимаете в штыки.
Хватит мне лезть на ваши копья. Я ушёл. возвращается не собираюсь.
Размышляя об этом совсем не заметил, что давно вышел из города и его крыши скрылись в дали. Куда я попал? Да в общем-то уже и не важно.
Передо мной расстилалось чистое поле и дорога ведущая за горизонт. Назад пути не. И не надо. Только вперед. К новому. Неизвестному.
Не знаю сколько я шёл по этой дороге, когда впереди увидел идущего мне навстречу. Я поприветствовал его помахав рукой. Он ответил тем же. И радость охватила меня. Я не один приятно видеть доброго человека.
Мы сближались. И всё больше и больше мне казалось, что этот человек мне знаком: одежда, черты лица, прищур… Этот человек был точной копией меня. Я протянул руку и… Коснулся стеклянной поверхности. Передо мной было зеркало. Я сделал шаг вправо, в лево. Зеркало не заканчивалось. Вверх до сколько мог дотянутся рукой тоже.
Смотрю на верх стайка птиц кружит в небе. Как она преодолеет преграду? Как будто читая мои мысли стайка направилась к зеркалу. Но сделав удивительный кульбит, направилась куда-то вспять. Итак сверху прохода тоже нет.
Я взял с дороги камень и попытался разбить зеркало. Зеркало гудело, но на нём не отразилось даже трещины.
Может вниз? Я стал копать, постукивая камнем стекло. Нет. Не известно на какую глубину оно уходит. Надо немного передохнуть и подумать.
Как же так нас со школы учили, что Земля круглая, а значит нет границ. А тут? Неужели это конец? Конец пути. Дальше стена. И за нее ни в право, ни в лево, ни вверх, ни вниз… и в голове это не укладывается. Чертовщина какая-то. Что делать? По-видимому, придётся возвращаться…
Поднялся, медленно подбрёл назад.
Оглянулся и обалдел. Моё отражение продолжало сидеть спиной к стене!!!
Я бросился к ней. И начал камнем долбить в стекло, пытаясь привлечь его внимание.
Моё отражение, или это уже не отражение, медленно повернуло ко мне голову, и я увидел расширяющиеся от удивления глаза.
Он вскочил. Начал что-то кричать. Стекло не пропускало звук.
Я успокоил его жестами. Попросил меня понять.
Показал камень. И объяснил, что попробуем бить по стеклу в разных местах. Он кивнул
Ударили. Стекло осыпалось. Путь был свободен.
Я пожал протянутую мне руку.
Не говоря ни слова, мы двинулись каждый своей дорогой.
Вскоре я дошёл до города, точно такого же города из которого я вышел утром.
А вот и улица, и дом, и квартира, и вещи в ней те же что были утром и вчера и год назад…
Неужели я попал назад? А как же дорога? Стена? Тот человек, похожий на меня? Неужели это всё мне привиделось? Нет! Не может быть! Это всё было!!!
Что бы доказать это самому себе я бросился обратно в поле к стене.
Там стоял он, ожидая меня.
-Там тоже самое.
- Да.
Мы шагнули каждый на свою сторону.
Прощаясь он спросил:
-Белое на белом?
Я усмехнулся
-Белое на сером.
Свидетельство о публикации №222080901579