Игры Богов. Украденная судьба

И Богам бывает скучно, именно тогда начинаются самые интересные игры со смертными. Кто-то вступает в Игру от безделья, кто-то из азартности натуры, кто-то со своими тайными целями... Только смертных не спрашивают, хотят ли они стать пешкой или даже королём на очередной шахматной доске. Вот и девушка Айсинаррин была выдернута из своего мира ради забавы Высших. Осталось понять, какая роль ей предопределена.
Пролог
- Нарри, ты вернулась!
На меня налетел миниатюрный ураган, состоящий из множества юбок, кружев и юной эльфиечки, окружённой всем этим разнообразием-безобразием. Ушастая девчушка повисла на мне как обезьянка, и попробуй ей объясни, что «правильные» высокородные так себя не ведут.
- Кассаэль, - добавив строгости в голос, попыталась высвободиться из крепких объятий, - я тоже рада тебя видеть, но подобное поведение непозволительно, вот те господа уже явно на нас косятся.
И это было правдой, два светлых эльфа, вышедшие из финансового отдела гильдии неодобрительно смотрели в нашу сторону, ещё бы: на человеческой девушке крайне непрезентабельного вида повисла тёмная эльфийка лет тридцати, не больше (по меркам высокородных малое дитя) в дорогой одежде.
- Ой, да пусть, что хотят, то и творят, хоть косятся, хоть перекашиваются, вот почему ты с заданий всегда такой серьёзной возвращаешься? – Касс отцепилась от меня, но тут же ухватила за руку и потянула в главное здание гильдии наёмников. – Отец просил тебя привести к нему, как только ты появишься, - пояснила она свои действия.
Я вздохнула, плакал мой долгожданный отдых, а так хотелось стянуть с себя пыльную, пропахшую лошадиным потом, да что скрывать, и моим тоже, одежду. Последний заказ был очень непростым, а всё потому, что выполнить его требовалось без применения магии, как своей, так и артефактов, та ещё задачка, тем более что верхом добираться пришлось от границ герцогства Херсан до его центра, а это трёхдневный переход в одну сторону. Но справилась, куда ж я денусь, права на провал я не имею, как-никак последнее задание перед посвящением, ещё чуть-чуть и я стану полноценной Тенью, именно с большой буквы, наёмник высшего разряда, для которого нет невыполнимых задач, есть только те, над которыми он ещё не работал.
В кабинет своего опекуна, а по совместительству и работодателя, то есть Главы гильдии наёмников, я вошла с равнодушным выражением лица, Касс предупредила, что там меня ожидает незнакомец в чёрном плаще.
- Райт Драфт, вызывали? – с порога уточнила я.
- Да, Айсинаррин, проходи.
Удивилась, хоть виду и не подала, полным именем меня не называли уже лет девяносто, как раз с того момента, как тёмный эльф Энжер Драфт решил взять под своё крыло сиротку, неведомой расы и вида и даже возраста, но очень перспективную по его мнению, основанному на чистой интуиции, которая, к слову, его никогда не подводила.
Их кресла, стоявшего справа от входа, так, что от дверей сразу и внимания на него не обратишь, поднялся высокий мужчина, и небрежным движением скинул капюшон своего плаща. Внутри меня всё содрогнулось, по мою душу явился никто иной как жрец Бога Хаоса, человеческое лицо было покрыто символами хаоса. Внешне никаких проявлений эмоций с моей стороны так и не последовало, лишь установленный поклон в знак уважения к чину пришедшего. Жрец приподнял бровь, как бы спрашивая: и это всё?
Ну а чего он ждал? Что одна из лучших наёмниц, первая кандидатка на звание Тени, вдруг упадёт ниц перед ним и в ужасе завоет? Обычные горожане примерно так и делали, маги чуть спокойнее реагировали, но и они побаивались посланников Бога Хаоса, слишком редко эти чёрные жрецы несли в мир добро, они и появлялись то только ради сбора дани. Хм, всего скорее и сейчас причина та же, а раз нужна именно я, то мне бы стоило испугаться, похоже, меня решили принести в жертву.
- Райта Айсинаррин, Вам выпала великая честь в этом году стать наложницей Хаоса, - глубоким низким голосом произнёс торжественную речь жрец.
Угадала. Хаос вообще любил всяческие жертвы, к примеру, раз в году он выбирал себе девушку среди смертных, называя её наложницей, хотя по сути это была любовница на крайне непродолжительное время, чуть ли не однодневка, то жена Хаоса – Эсмир, Богиня Тьмы, изведёт девицу, то избранница приестся Богу, но результат один, новое имя на Камне памяти и бесследное исчезновение очередной наложницы. На девушках Хаос не останавливался, ему ещё и нестабильных магов отдавали, так сказать хаос к хаосу. Я то, если честно, испугалась именно этого, магия моя плохо подчинялась, хоть до признания нестабильной дело ещё и не дошло, Учитель прилагал огромные усилия, чтобы обучить меня всем известным способам контроля оной. Но если магу не удаётся справиться, то это верная дорога к Хаосу, без шанса отмены решения.
А наложница, это ерунда, тут можно вывернуться.
- Моя приёмная дочь не может поступить в услужение к Хаосу, так как посвятила себя иному Старшему Богу, не далее как вчера она была принята в Адамастскую Академию Магии, естественно на боевой факультет, а это вотчина Рокшесса, - переливчатый голос опекуна сбил меня с мысли.
Какая к хаосу академия? Это ж для меня прямой путь к тому же Хаосу, да ещё и Адамастская, высшее магическое учебное заведение мирового уровня. Там учатся только сильнейшие маги, прошедшие одну из своих академий или высших школ, при том на боевом факультете только парни, девушки в эту академию разврата только за мужем или покровителем приходят. А мне ни первого, ни второго допустить нельзя. Один магический срыв и я получаю билет в один конец.
- Вот как, с чего бы Богу Магии и Войны так расщедриться? – удивлённо спросил жрец.
Вот и меня этот вопрос интересует, Рокшесс вообще-то представительницам слабого пола не благоволит, Бог старой закалки так сказать, считающий, что женщина хранительница очага.
- Личный Учитель Айсинаррин поручился, - не меняя интонаций, ответил опекун.
Я удивилась ещё сильнее, за что это Учитель со мной так?
- Что ж, я от лица Хаоса признаю право отказа за райтой Айсинаррин Драфт, но ровно на период обучения в академии, полное снятие метки произойдёт при успешном завершении обучения и прохождении посвящения, - безымянный жрец резко шагнул ко мне и схватил за плечо, а я ощутила, как под его рукой обожгло кожу, злополучная метка Хаоса.
Мои эмоции всё так же скрывались от посторонних глаз, Тень не может позволить себя слабость, но внутри поселился ужас.
Жрец неприятно ухмыльнулся и ушёл, открыв портал прямо из кабинета.
- Присаживайся, Нарри, - уставшим голосом позвал меня тёмный эльф, указывая на кресло напротив него, - нам стоит обо многом поговорить, ты примешь наше решение, когда поймешь, что иных вариантов, приемлемых для тебя не было.
Глава 1
- Айсинаррин Драфт, - холодный голос раздался из зала, в котором проходили вступительные экзамены в злополучную академию.
Я медленно выдохнула и шагнула в зал, для меня этот экзамен был лишь данью традициям, зачислена то я была без моего непосредственного участия и даже желания.
Помещение представляло из себя подобие мини арены, в центре свободное пространство, туда то меня и пригласили, а по кругу – трибуны, занят лишь первый ряд, всего около двадцати магов в разных мантиях. Фиолетовая – одна, ага, мой Учитель, его я узнаю при любых обстоятельствах, вернее ауру и вкус магии, хотя до этого момента ни разу не видела его истинный облик, наставник всегда скрывался за личинами высшего порядка, судя по цвету мантии - Универсал, ну я и не сомневалась. Несколько чёрных мантий – некроманты, красных – боевики, зелёных – природники, синих с красной оторочкой – стихийники, белых – целители, серых – бытовики. Не думала, что в Адамастской академии и последние есть, видимо и бытовая магия бывает высшей.
- Приступим к испытаниям, - произнёс Учитель, он же, похоже, и ректор этой академии, вот уж свезло мне, так свезло. И не могла я на мага попроще напороться на одном из первых личных заданий, глядишь, и учебное заведение бы уровнем пониже досталось. Хотя жаловаться глупо, другой маг мог бы и не озадачиться вопросом защиты своего ученика, как и вообще не взять в ученики, а сходу сдать в полагающуюся инстанцию, как-никак с Учителем то я познакомилась во время ограбления его персоны, при том очень даже успешного, только вот пути отхождения плохо были продуманы. Поймал, отчитал, на беседу к опекуну сходил и обрадовал свалившимся на меня счастьем в виде наставника по магии с замашками тирана, и вот уже более тридцати лет терпим друг друга, хотя непосредственно магические потоки открылись у меня всего десять лет назад, но я и до этого знаменательного события спуску не давала своему мучителю, врождённых способностей у меня предостаточно, так что Учитель не скучал, как и я.
Зал погрузился во тьму, в меня полетело какое-то заклинание, разобраться, что это, не успела, хорошо, что для меня любое применение магии открыто, вот и сейчас заметила и просто уклонилась. За спиной раздался грохот. Похоже что-то боевое. Второе заклинание я знала, призыв хордов, мелкие мёртвые тварюшки, что-то наподобие призраков, но родом из нижнего мира, хорошо не адских песиков пригласили, вот же некроманты. Сила рванула, с трудом придержала эту самовольную часть меня, заклинание рассыпалось, так и не успев полностью сформироваться. И закрутилось, маги развлекались, в меня летели разнообразные плетения всех направлений, как же хотелось их просто впитать, но нельзя, Учитель по головке не погладит, да и слишком велик шанс не удержать контроль над своей же магией. Пришлось поскакать, уворачиваясь от ударов.
Всё закончилась так же внезапно, как и началось.
- Неплохой материал для работы, - пропела тёмная эльфийка в чёрной мантии, - жаль, что девочка не на моём факультете.
- А как мне-то жаль, - недовольно ответил демон.
Судя по мантии – боевик, уж не декан ли мой.
- Да, да, интересно, - а это стихийник – светлый эльф, - я бы тоже не отказался разнообразить свой женский коллектив не только симпатичной мордашкой, но и по-настоящему сильным магом, хоть и человечкой.
Человечкой, ага, как же.
Учитель хмыкнул:
- Решение не подлежит обсуждению, адептка пришла за защитой Рокшесса, которую он даёт только боевикам, и ей ещё предстоит доказать, что достойна такого божественного внимания.
Да-да, отец, в смысле опекун, в котором я давно признала именно отца, всё доходчиво объяснил: иного выхода нет. От Хаоса (единственный безымянный бог) может защитить только равный по силе, а их всего ничего – пять: Эсмир, Богиня Тьмы, по совместительству злостная ревнивая жена Хаоса, Юрайн, Бог Света, родной брат Эсмир, Сайа, Двуликая Богиня Жизни и Смерти, Терри, Судьба, ну и собственно Рокшесс, Бог Магии и Войны.
Эсмир предпочитает не помогать избранницам, а уничтожать, её братец в такие конфликты не лезет, во избежание обид со стороны мстительной сестрицы. Двуликой кроме жизни и смерти вообще ничего не интересно, ну тут конечно относительно, то есть ей интересны пары, в которых может родиться жизнь, но Бог Хаоса и я, обычная смертная, явно не тот случай, ну а то, что после общения с богом я однозначно покину мир живых, тоже не её юрисдикция, так как не на перерождение отправлюсь, а просто растворюсь в выбравшем меня боге, ну или богине, если Эсмир раньше доберётся. Судьба настолько запуталась в хитросплетениях вероятностей, что могла бы заинтересоваться мной только в том случае, если бы я несла глобальное значение, но это крайне маловероятно, пусть магичка в перспективе я сильная, но вот мир перевернуть с ног на голову явно не смогу, наверно. Вот и остался Рокшесс, но и тут загвоздка, свой божественный знак – метку он ставит только избранным, которые ни много, ни мало, смогли пройти обучение на боевом факультете любой магической академии, а потом и погружение в Источник Силы пережили. Именно второй пункт самый сложный, мало того, что даже отличие в дипломе не гарантирует успешного прохождения посвящения, так ещё и доступных источников всего три, по одному на каждый мир: нижний – демоны и иже с ними, в том числе и вампиры, средний – эльфы тёмные и светлые, драконы, феи, гномы, оборотни, ну и люди, самые слабые и короткоживущие существа, хотя маги, особенно с примесью крови иных рас, живут долго, но, к сожалению, имеют привычку стареть в отличие от высокородных, но люди изворотливы и напридумывали тысячи способов избежать этой участи, хотя об этом в следующий раз расскажу. Отвлеклась. Третий мир – верхний, его населяют ангелы. Связываться и с нижним, и с верхним мирами себе дороже, хотя признаюсь, я и там успела засветиться в качестве наёмника, очень интересный опыт. В общем, Источник Силы среднего мира курируется Ковеном Магов, который и определяет, кого стоит допустить к испытанию, а кого нет. Так уж сложилось, что ректор Адамастской Академии входит в первый круг ковена, а значит, его слово имеет большой вес. А несколько минут назад я узнала, что ректор и Учитель – одно лицо.
- Адептка Драфт, - вырвал меня из задумчивости ректор, - Вы свободны, деканат, заселение в общежитие, и да, будьте добры без истерик именно в последнем, боевой факультет не подразумевает отдельных женских комнат.
Я осталась невозмутимой, надеюсь, спальни разные, а так от обнаглевших в этой академии магов отдельная комната или даже здание не защитит, придётся как-то выкручиваться, на первое время мой любимый артефакт СтопИнтим поможет, давненько разработала, жаль, что на одного и того же представителя сильного пола больше десяти раз не действует, вырабатывается иммунитет.
По пути в деканат пришлось поплутать, вроде бы и здание одно, и корпус, но столько коридоров, коридорчиков, да ещё всё сияет от магии, я, к сожалению, с трудом отключаю магическое зрение, и в обычной ситуации просто научилась абстрагироваться от нитей, но не здесь. Это ужас. Ой-ё-ёй, придётся ещё один артефактик доставать, вот он мне проблем доставит, ведь по виду то соответствует тому, что носят слабоодарённые, чтобы как раз таки видеть эту магию, но что-то мне подсказывает, именно в этой академии это будет равноценно клейму. А иных вариантов нет, объяснять всем и каждому свои особенности бесполезно, но и без окуляров мне не обойтись, от всего этого светопредставления свихнусь, ну что ж, очередной повод наконец-то разобраться с магией. Я справлюсь. Тенью стала? Стала. Вот и полноценным магом стану!
Деканат таки я нашла. Удивлению секретарши - гномихи не было предела, оказывается, документы на меня ещё не поступили, хотя сама помощница декана была уверена, что и не поступят, «не берут баб на боёвку». Спорить не стала, просто присела на свободное кресло в приёмной и заняла выжидательную позицию. Декан, тот самый демон, который жалел, что я не к некромантам попала, пришёл только через пару часов. Удивлённо на меня воззрился, видимо девушки редкие гости в этом заповеднике могучих мужчин, а спустя пару мгновений вспомнил о моём существовании, поджал губы и недовольно пробасил:
- Адептка Драфт, проходите, - открывая дверь и пропуская меня вперёд в свой кабинет, вот ведь джентльмен, ничего, пару раз доведу до белого коленья, отбросит эти замашки, помниться Учитель месяц обращался ко мне как к райте, дочери, хоть и приёмной, аристократа, но в итоге сдался. Хотя, какие родители, такие и дети, а моя нынешняя семья кротостью характера весь мир не баловала, вернее все три, в общем, я не виновата.
- Я не представляю, как Вы намерены справляться с нагрузкой боевого факультета, не буду голословно принижать ваши способности, хотя человеку на моём факультете делать явно нечего, но имейте в виду, бегать и жаловаться на каждого адепта, который Вас обидит, не стоит. В этой академии не приветствуется подобное поведение, здесь вы и школу жизни по пути проходите, а девушки, приехавшие в Адамаст, знают, чего хотят и чего не избежать.
Я кивнула, ну что тут сказать, в народе её так и называют – академия разврата, это в одном контексте с девушками, поступившими в неё, ну и академия высших, это уже про великих магов, выпустившихся из стен Адамаста.
Декан внимательно меня изучал, но, не дождавшись какой-либо яркой реакции на свои слова, выдал документы и выслал заселяться.
Сама по себе Адамастская Академия Магия была сравнительно небольшой, каждый из нескольких факультетов ежегодно принимали по десять - пятнадцать адептов на обучение. Жилой и учебные корпуса располагались в одном здании – древнем замке, помнится из истории магии, его последним владельцем, до передачи под академию, был тёмный маг, смесок всех рас мира, Оттан Смерть, смерть это конечно не фамилия, а прозвище, данное за направленность магии и жизненного кредо мага, первым же числилась Кассандра Жизнь, вот тут было не направление, а любимое блюдо, светлая эльфийка с примесью демонской крови обожала за завтрак, обед и ужин выпивать диетический продукт – жизнь. Ну и промежуточные хозяева тоже были не менее экстравагантными, Ривьен Бессмертный, убивали всем миром, но безрезультатно, сам ушёл, когда приелось однообразие изобретаемых им пыток, какому-то миру счастье привалило. Айжи Огненный, самый безобидный, всего-то пару государств подчистую спалил. Была там и Зинея и Краст Кровавые, та ещё семейная парочка, как раз таки и породившая Оттана Смерть. К чему это я, а к тому, что замок очень древний, с богатой историей, кучей призраков, и не разрушаемый, бывшие владельцы постарались, сами понимаете, свихнувшихся магов любят уничтожать, и начинают всегда с постоянного места жительства. Адептам подобная устойчивость очень уж по духу пришлась, ведь только в этой академии нет ограничений на применение магии во всех доступных помещениях, ну за исключением библиотеки, но там и не забалуешь, Хранителем сей обители знаний является один из прошлых владельцев, вернее его призрак, Атиель Умный, хотя перед смертью прозвище изменили на Безумный.
Историю я любила и до знакомства с Учителем, а под его бдительным контролем изучила от корки до корки, «чтоб было неповадно такими же глупостями заниматься».
Жилые комнаты находились в правом крыле замка, состоявшем из четырехэтажной основы и двух башен. Одна – преподавательская, вторая – боевиков, их меньше всего обучалось, ну а все остальные факультеты занимали со второго по четвёртый этажи, первый был рассчитан на столовую и складские помещения.
По поводу размещения меня просветил кастелян Миэллин Листаль – светлый эльф, хотя сомневаюсь что чистокровный, глаза у этого ушастого были насыщенно красные, без демонов или вампиров не обошлось, неплохо бы ауру посмотреть, но перед глазами только цветные пятна мелькали, так и ослепнуть недолго. Характер кастеляна наоборот не соответствовал внешности, светлые эльфы хоть и раздражающе высокомерны, но всё-таки вызывают симпатию на подсознательном уровне, как те же ангелы или феи, а этот навевал ощущение жути, опасности. Но я держалась, методично выведывая информацию. Полукровка был недоволен моей реакцией на него, жаль поздно поняла, только тогда, когда поднялась на восьмой этаж башни (последний) обвешенная вещами с ног до головы, хорошо хоть бытовые заклинания у меня выходили терпимо, и удалось уменьшить вес поклажи, открыла дверь в новое жилище и поняла, что попала. Этот гад красноглазый заселил меня явно к старшекурсникам, слишком обжитым казалось помещение, за пару дней такое не сотворить. А ведь мог бы просто намекнуть, что доставучим адепткам условия жизни ухудшаются, я бы извинилась и разошлись бы мирно, но нет, он отправил девушку к отмороженным старшекурсникам, судя по учебникам за четвёртый и пятый курсы, разбросанным по общей гостиной. Отомщу.
Делать нечего, спорить бесполезно, Учитель предупреждал, что вмешиваться без особой надобности, а зная его, можно с уверенностью считать, что подобная не наступит никогда, не будет. Выдохнула, свалила вещи на свободное кресло и отправилась осматриваться: холл, захламлённая гостиная – столовая, просторная кухня, четыре комнаты, три из них опутаны защитными заклинаниями и имели отметку ауры, ну и последняя явно моя, чиста как совесть младенца, работа на ближайшие пару дней предстоит кропотливая, очень уж мне сложно выполнять филигранную работу, а создание защиты именно таковой и является.
Соседей не обнаружилось ни в этот день, ни в последующие два, эпическое знакомство произошло только вечером накануне начала занятий.
Глава 2
Вот уж мне «повезло», соседями оказались парочка исконно конкурирующих эльфов: тёмный и светлый, и … демон, судя по всему чистокровный, насколько я знала, рога и хвост только у них есть в полном комплекте. Издевательство какое-то, демоны просто бабники по своей натуре, ну а эльфы чисто из спортивного интереса мне жить спокойно не дадут, легче было сразу покровителя выбрать, если бы не одно большое, огромное «но», нельзя допустить второй инициации пока с последствиями первой не разберёшься, но я сомневаюсь, что эти самцы готовы довольствоваться платоническими отношениями, им то мои проблемы по боку.
Парни вошли все вместе, сразу же оценили наведённый мной порядок:
- Оп-па, а к нам первогодку подселили, похоже, смышлёный малый, раз сразу же понял, что молодым везде дорога, и на кухню, и на уборку, - заржал демон.
Меня сразу не заметили, каюсь, применила отработанный до автоматизма за бытность наёмника отвод глаз, сняла тоже привычным способом, так, чтобы не резко появиться, а как бы невзначай, ну не зацепился взгляд сразу, со всеми бывает.
- Здравствуйте, меня зовут Нарри, - негромко поздоровалась я, парни ошарашенно уставились на мою персону, - Ваша новая соседка, против уборки и кухни ничего не имею, но доставка продуктов с Вас, - решила взять быка за рога сходу, - иных услуг, особенно интимных, не предоставляю.
Отойдя от первого шока, меня пристально осмотрели в три пары глаз, ну, в общем – то посмотреть было на что. На первый, да и на последующие взгляды я была обычным человеком с небольшой примесью крови высокородных, хотя аура соответствовала чистокровной человечке, как утверждали окружающие, но внешностью меня природа одарила: высокая, по человеческим меркам особенно, фигурка соответствует лучшим имперским стандартам (имею в виду Империю Шах, именно на её территории располагается штаб гильдии наёмников, где я выросла, и на границе же с ней разместилась Адамастская академия), где нужно округлое, где следует – узкое и тонкое. Волосы длинные, как у любого уважающего себя мага, густые, цвета воронова крыла, хотя и крашенные, тут уж какой-то казус вышел, моя родная расцветка не вписывалась в норму этого мира: перламутрово-белоснежные пряди равномерно перемешались с чёрнющими, чтобы излишне не выделяться, я и закрашивала белизну. Ну и отдельно стоит описать лицо, если бы не аура, то во мне однозначно признавали бы эльфийскую полукровку, слишком смазливое для человечки: тонкий прямой нос, чуть полноватые губы, высокие скулы, в меру же высокий лоб, дуги бровей симметричные, не широкие, не узкие, и глаза, чернющие с белыми крапинками. Я часто использовала искажающие иллюзии или личины, но не в этой академии, Учитель предупредил, что они просто не держатся в стенах замка и на прилегающей территории.
Тёмный эльф медленно обошёл меня по кругу, ехидно ухмыльнулся:
- А кто тебя спрашивать то будет, красавица, тут уж тебе самой придётся определиться в кратчайшие сроки, либо трое добрых нежных соседей, либо вся академия.
Я вздохнула, вот так и знала, все маги озабоченные, вечно им непомерную энергию девать некуда, потому и в народе особо одарённых недолюбливают, уважают – да, но вот от общения сверх нужды стараются воздержаться, а то один хаос знает, что у этих великих и ужасных в голове. Вот слабеньких магов привечают, те и по быту помогут за умеренную плату, и погоду настроят, и полечат, ну и нежить погоняют, да, не так качественно как сильные, зато темперамент поспокойнее, а взбрыкнёт, можно и без всякой магии пыл поумерить. С возрастом, конечно, дурь и из сильных магов уходит, годам так к пятистам.
- Давайте жить дружно, - протянула я. – Я Вас вкусно кормлю, хоть и не круглые сутки, думаю, ужинов будет достаточно, а то наслышана, что в столовой то бурду подают, а Вы меня не трогаете, ну и других не подпускаете, по крайней мере, на территории нашего общего жилья.
Демон при моих словах о столовой поморщился, эльфы конечно так явно эмоции не показали, но кислые физиономии подтвердили мои предположения, я и не сомневалась, зная Учителя, уверена, что кормить там должны преотвратно, «хочешь вкусно кушать – готовь сама, так и шансов на отравление меньше, по крайней мере, умышленного». Вот не согласна я была с ним, особенно пробуя свои первые эксперименты на поприще готовки, пару раз таки траванулась своими же шедеврами. Но всё-таки наставник добился того, чего хотел, всем женским премудростям я обучилась, а когда магия проснулась, легко смогла применять её в быту. По тому же принципу меня и с оружием обучали обращаться, сначала научись сама, а потом уж силу интуитивно вплетай. Жаль, что не во всём можно применить подобный метод.
- Договорились? – уточнила я, при помощи левитации легко приподнимая крышку со сковороды на кухне и разнося запах мясного рагу по пространству, демонстрация удалась, демон сдался первым:
- Шайран Дар, - представился он, - четвёртый курс. Меня ты подкупила, так уж и быть, девок в академии достаточно, но вот кормят они редко.
Светлый эльф хмыкнул:
- Я мясо уважаю, но и про овощи не забывай, соседушка, я Иллиос из клана Золотой Розы, пятый курс.
Клан назвал, а вот ветвь намерено упустил, ну да ладно, мне эта информация пока без надобности.
Тёмный же явно не мог определиться, очень внимательно меня рассматривая. Я ждала, как всегда, не показывая истинных эмоций, только напускное добродушие.
- Хорошо, Нарри, - тихо пропел он, окутывая меня своим чарующим голосом, вот ведь гад ушастый, силу очарования применил, я аккуратно повела плечами, скидывая наваждение, тёмный удивлённо приподнял бровь, я ответила тем же жестом.
Светлый эльф заржал:
- Каррис, тебя уделала человечка.
Судя по тону, он не пытался обидеть или оскорбить своего тёмного соседа, скорее дружески подтрунивал. Я удивилась, но показывать этого не стала, у меня вон приёмные родители тоже тёмный и светлая эльфы, ничего, душа в душу живут, семейным делом занимаются, мамуля отпрысков одарённых в своём приюте присматривает, отец обучает, да и своих детей аж троих имеют, что для высокородных невиданное количество, а ведь они еще не скоро к окончанию детородного возраста подойдут, может и ещё пополнение грядёт.
- Каррис из клана Шепчущих, - представился таки тёмный, - теперь и ты назовись полностью.
«Охохохохонюшки», - подумалось мне. - «Хотя рано или поздно все узнают о моей родственной связи с главой гильдии наёмников, главное, чтоб саму личность мою не раскрыли, не смертельно, но прикидываться сильной магичкой, но в то же время относительно милой девушкой будет невозможно, слишком уж Тень отметилась на территории обоих эльфийских государств, в том числе и клан Шепчущих немного проредила, между прочим, род лучших убийц этого мира, опекун тоже выходец из него, только изгнанный. Хотя заподозрить во мне Тень Айс невозможно, ведь все считают, что это мужчина, главное чтоб кто-нибудь из посвящённых не сдал».
- Айсинаррин Драфт, первый курс, ищу защиты Рокшесса, - тихо ответила я. И опекун, и Учитель рекомендовали не скрывать метку Хаоса, маги не любят этого бога, глядишь, толику снисхождения получу, иногда надо уметь и слабину показывать, – отмеченная Хаосом.
Парни присвистнули, но комментировать не стали, а затем разошлись по комнатам, я же направилась на кухню, как не скажет наша кухарка: «путь к мужчине лежит через его желудок», очень на это надеюсь.
Ужин удался, мужчины были сыты и удовлетворённо разместились в зоне отдыха гостиной, негромко переговариваясь и делясь впечатлениями о летней практике и каникулах, я же убрала со стола и тихо ушла к себе в комнату, завтра будет новый день, новые встречи и знакомства, и всего скорее очередные проблемы. Как же: баба на боёвке.
Глава 3
Утро наступило рано, но мне было не привыкать, сколько помню себя, столько и поднимали ни свет, ни заря, ученикам гильдии не положен долгий сон, но то было до того, как я вошла в семью главы, нечаянно породнившись со средним отпрыском Драфт, мы с Янтарином примерно одного возраста, я то не знаю, сколько мне лет на самом деле, но судя по инициации, где-то сто тридцать, ну а Яну сто пятьдесят, для долгожителей не разница. В общем, забрались мы с моим юным другом в закрытую часть библиотеки, наткнулись там на ритуал, показавшийся нам интересным, ну и в итоге чуть не сдохли, с того света нас выдернули, но уже в качестве кровных родственников, так и получилось, что я стала частью любящей семьи. Меня даже пытались сделать милой девочкой, безуспешно, к тому времени у меня уже в крови бурлила жажда приключений, ну и немалая доля отмороженности, нельзя же сначала создавать вёрткого вора, умелого война – защитника и безжалостного убийцу, а потом резко превратить в домашнюю куколку – дочку, какой сейчас растёт Касс. В итоге я так и осталась ученицей гильдии, которая привыкла рано вставать, поздно ложиться, а то и вовсе без сна обходиться, мой личный рекорд – семь суток.
Физической подготовкой магов занимались вплотную, «быстрый маг, живой маг», так что утро начиналось с общей разминки и пробежки на полигоне, осмотрела я это чудо зодчества: открытый стадион с огромной беговой частью по кругу и изменённой при помощи пространственной магии центральной, там была расположена полоса препятствий. Достаточно стандартно для всех академий, только вот размеры явно превышали все допустимые нормы.
Завтракать принципиально не стала, стакан воды и на занятие. Мои соседи придерживались такого же режима, так что из комнаты мы выходили одновременно, переносясь при помощи телепортов перед входом на полигон, тут то я и отстала, для начала решив осмотреться.
Народа было много, теперь хотя бы понятны такие масштабы, тут уж либо разные площадки делать, либо одну, но большую. Девушки были, не половина, но добрая треть, нарукавные нашивки разных цветов говорили, что многие обучались на бытовиков, целителей, светлые эльфийки в преимущественно – природники, некроманток всего несколько штук, стихийниц чуть больше. Накинув на себя отвод глаз, приблизилась к сборищу краснорукавных парней, выделила в этой толпе самых малообщительных, и не то чтобы растерянных, скорее не влившихся в общую компанию, примкнула к ним. Отвод сняла только при появлении преподавателя.
- Доброе утро, адепты, - бодро поздоровался с нами оборотень, - для новичков, я магистр Вольф Вирт, ваша головная боль на ближайшие шесть лет. Приступим, - тут его взгляд споткнулся об меня. – Девушка, а Вы факультетом не ошиблись? – язвительно спросил он. - Совсем уж оборзели, для того чтоб в постель к мужику забраться, готовы и форму подделать.
Я мысленно закатила глаза, у кого-то похоже личная трагедия на этом поприще, в ином случае так резко бы не реагировал.
- Выйдите из строя, адептка!
Вышла, смысла спорить нет.
- К ректору бегом, - рявкнул оборотень.
Я вздохнула и открыла стабильный портал в кабинет Главы этой академии, иногда надо внаглую показать силу, иначе всерьёз воспринимать не будут.
Учитель оглядел с той стороны портала композицию: злой магистр, наглая адептка, строй не выспавшихся адептов и рявкнул:
- Магистр Вирт, что за спектакль? Адептка Драфт, вы не могли представиться преподавателю по форме, а не взламывать мой кабинет?
- Никак нет, лорд-ректор, - чётко ответила я, - не хотела пропускать занятие, потому проще оказалось получить подтверждение моей личности и права нахождения среди адептов факультета боевиков здесь и сейчас.
- Нарррри, - сузив глаза, пророкотал Учитель, а потом резко выдохнул и уже спокойным голосом обратился к магистру: - Это недоразумение, адептка Айсинаррин Драфт, первый курс, боевик, магистр Вирт, прошу принять как данность, и ни в коем случае не давать этой… адептке поблажек, - затем небрежно махнул рукой, схлопывая пространственное окно.
Магистр неверяще уставился на меня:
- В строй! – всё-таки скомандовал он.
На стадионе стояла гробовая тишина.
Ну что ж, Вольф Вирт выполнил наставление ректора в полном объёме, гоняя меня наравне с боевиками, ожидая, когда же я замертво упаду, не дождался, удивился, поразился, выпал в осадок, особенно когда я и полосу препятствий пролетела, не отставая от своих соседей, в то время как остальные первокурсники и после пробежки то еле ноги волочили. Мне не привыкать, и опекун, готовя меня в Тени, и Учитель, гоняли меня ежедневно, ну за исключением времени, отведённого на выполнение очередного задания.
- Ну и откуда тебя лично знает Морра;н Гради;рас, при том настолько хорошо, чтобы не просто по имени называть, но и рычать на тебя, не замечал я за ректором таких вспышек? – спросил Каррис, мой тёмноэльфийский сосед.
- Он мой личный Учитель, - равнодушно ответила я, близкое знакомства с ректором я не собиралась скрывать, просто, зная, что он мой наставник, окружающие будут считать, что именно он и натаскал меня во всех аспектах подготовки, и не станут глубоко копать. Прикидываться же неумехой мне не с руки, я должна стать одной из лучших, чтобы не возникло даже вопросов о моем прохождении посвящения Рокшессу в будущем.
- Он такой красавчик, - рядом томно пропела демоница, легко преодолевшая полосу препятствий, и сейчас ожидавшая вместе с нами завершения утреннего занятия.
Да, истинный облик Учителя поражал, как в прочем и его личность, я не знала о том, кем же он является на самом деле, просто Учитель, сильный маг, взваливший на себя обязанности по приручению, тьфу ты, обучению меня. Морра;н Гради;рас был не просто членом ковена, он входил в первый круг, при том репутация у этого мага была крайне неоднозначной: жёсткий, властолюбивый, но справедливый, а вот добрым бы его не назвал никто. Даже внешние данные отходили далеко на задний план: безумно красивый смесок (сложно сказать какой крови в нём было больше) был ярким брюнетом с голубыми, словно чистое небо летнего дня, глазами, высокий, но как то по-эльфийски стройный, хрупкий, но я то точно знала, эта хрупкость обманчива, видела я сражение отца и Учителя, так вот Морра;н не уступал в силе войну, заслуженно считавшимся лучшим среди всего среднего мира. А ещё мой наставник был трижды вдовцом, отчего уж молодые жёны уходили в свет иной неизвестно, но энтузиазма у представительниц прекрасного пола эта статистика поубавила.
- Я бы не отказалась от такого наставника, - всё та же рогатохвостатая дива протяжно вздохнула.
Я ухмыльнулась, зло как-то получилось:
- Ему и меня в Ученицах хватает, а вот в постели может и пригодишься, порекомендую при встрече.
- Ревнуешь? - пропела демоница.
- Вот уж нисколько, меня субъекты помоложе интересуют…
- Нарри, - за спиной раздался голос Учителя, - за старика три дополнительных круга, и свою протеже прихвати.
- Злой, - под нос бурчала я, говорила же что стадион огромный, нам и при первом то забеге всего два круга дали, а этот три. Но спорить я не стала, схватила демоницу за руку и потащила, а то с этого мучителя станется вслед и самонаводящиеся молнии пустить, не смертельно, но очень обидно, бьют то они пониже спины. – Бежим, пока не придумал лишнего, потом в постели обговорите способы уклонения от наказаний, если конечно сможешь туда попасть.
- Нарррри, - прошипело вслед, ну и молнии таки отправились на поиски цели. Мучитель.
Три круга мы как раз пробежали к концу прохождения полосы препятствий оставшимися адептами. Ректора уже не было, зато молнии оставались, пришлось дезактивировать самой.
- Ну и почему ты сразу этого не сделала? – задыхаясь, спросила попутчица, скорость то мы развили неслабую.
- Оно того не стоит, молнии заменил бы рой огненных пчёлы, пчёл – стрелы, стрелы – метательные клинки, и так далее по нарастающей, от молний убежать проще, поверь опытному человеку.
- Да какой ты человек? – фыркнула девушка, - вампирюга, не меньше, только они летают с такой скоростью, хорошо хоть меня на прицеп взяла. Я – Шанэль Штарт, а ты Нарри, это я уже поняла. Будем дружить?
- Попробуем, - хмыкнула я.
В комнату я телепортировалась, в этой академии только ленивый не мог таким способом перемещаться, вернее недалёкие девушки, пришедшие не ради знаний, хотя в течение дня адепты предпочитали двигать ножками, обходясь без магии, внутри здания массовые телепорты сбивали друг у друга курс.
Быстро приняла душ, оделась в выданную форму и поспешила на кухню, вот теперь можно и позавтракать.
Я уже дожёвывала тост с малиновым джемом и запивала бодрящим травяным чаем, когда ко мне присоединились соседи.
- Угостишь, Нарри? – спросил Иллиос.
Я махнула рукой в сторону кухонного стола, там уже лежали обжаренный хлеб, джем и мясной паштет, так и знала, что придут:
- Приятного аппетита, мальчики.
Парни обустроились тут же на кухне, на разговоры не отвлекались, увлечённые поглощением завтрака. Я уже встала, на автомате отправив грязную посуду в мойку и накрыв её чистящим заклинанием, когда светлый эльф проговорил:
- Девушка на кухне – это золото, спасибо.
Я кивнула в ответ и подмигнула:
- Я вам о том и говорила, держитесь меня и будете сытыми, вечером заберите, пожалуйста, продукты из столовой, я договорилась с доставкой туда. Пока!
И убежала на первые занятия в моём первом магическом учебном заведении, ведь личный наставник это совсем не то, что учиться среди сверстников.
Глава 4
Знакомство с моей группой прошло спокойно, даже окуляры не вызвали ожидаемого ажиотажа, все отлично видели моё показательное выступление с открытием портала в сверхзащищённый кабинет ректора. Парни, конечно, пытались ко мне подкатывать, но без особого энтузиазма, это несколько настораживало, но причины оказались банальны: мои соседи предъявили на меня права. Ну что ж, спорить не буду, лучше так, чем отбиваться от всех подряд.
Расписание в Адамасте было обыденным, ну я так считала. История мира, история магии, расоведение, языковедение, в том числе и мёртвые языки, руны, ну и специальные: стихии, ментал и эмпатия, некромантия, целительство, проклятия, благословения, и, конечно же, узконаправленные: боевая магия и боевые искусства, ну и много других, к примеру, история вселенной и религии, ведь посещение иных миров было доступно только боевикам этой академии, а вообще, правильнее бы назвать – универсалам, в нас вкладывали знания всех направлений. Но Универсал, это не направление магии, скорее чин, доступный единицам, например, таким как наш ректор.
Наш мир – Зарден, был одним из древнейших во вселенной Ярдан, а потому наиболее закрытый, иномирцы периодически попадали к нам, но приживались единицы, подозреваю, что я одна из таких прижившихся.
Богов я уже упоминала, шестёрка Старших: Хаос, Эсмир, Юрайн, Сайа, Терри и Рокшесс, ну и множество младших, к примеру, моим покровителем с момента принятия в гильдию наёмников был Листарх, Бог удачи, хотя благословлял он именно таких как я, а вот его сестра Листин даровала удачу и везение всем остальным.
Всё это я знала, но прилежно слушала преподавателя и даже записывала, «повторенье мать ученья», как говорит Учитель.
Магистр Оттан Райс – ничем не выделялся, человеческий маг в почтенном возрасте, смотрел на нас с полным равнодушием, наличие девушки на боёвке его нисколько не смутило, его вообще ничего кроме своего предмета, кажется, не интересовало.
Дальше были такие же скучные теоретические занятия, не привыкла я к подобному времяпровождению, радует, что последним была боевая магия, хоть и теоретическая часть. Учитель мало уделял внимания этому разделу, ну это и понятно, любое боевое заклинание в моём исполнении становилось крайне разрушительным, сила всегда выходила из под контроля, та же беда меня постигала и в работе с целительскими и некромантскими плетениями. С одной стороны я боялась, а с другой – сгорала от нетерпения, эта академия и приближённая территория может поглотить любой неудачный эксперимент, так что можно не ограничивать себя, главное в живых не попасть. Боёвку вёл лично декан факультета, наконец – то он представился, Эршан Гарт, между прочим, из правящей династии нижнего мира, судя по фамилии, вернее рода. Вот он меня игнорировал, рассказывая о своём предмете, постоянно вовлекал в беседу адептов, всех, кроме меня.
Я злилась, но на лице эти эмоции никак не отразились, придёт время – отомщу, этот уже под номером два. А сегодня предстоит положить начало миссии: «Испортить жизнь первой жертве». Пусть пока что совместное проживание с моими соседями и приносит одни бонусы, но ведь кастелян явно ожидал иного, подселяя к ним, слишком уж легко эти парни мне защиту дали, а ведь повернись всё иначе, могли бы и в изгоя с той же лёгкостью превратить.
Вот с такими мыслями я и выпорхнула из аудитории самой первой, декан явно планировал поговорить с мужской частью группы без меня, не стала в этом ему мешать.
- О, привет, Нарри, - раздался голос утренней знакомой.
- Привет, Шанэль, - дружелюбно ответила я.
- Можно Шан, а куда ты направляешься? – подхватывая меня под руку, спросила новоявленная подружка.
- К достопочтимому Миэллину Листаль, - назвала я цель, наблюдая за реакция девушки, демонесса не подвела: глаза загорелись азартом, вот уж кто в академию на охоту прибыл, при том добыча явно не она.
- Меня возьмёшь? - промурлыкала Шан.
- Если хочешь, - ухмыльнулась я, - только я с ним не заигрывать иду, а жизнь портить.
Глаза Шан в прямом смысле загорелись:
- И я хочу… Заполучить этого высокомерного вампирчика я всё равно не смогу, так хоть поиграю…
Значит всё же вампир, как же внешность обманчива, ведь кроме глаз ничего из образа эльфа не выбивается, ну только если аура, но мне сложно было на ней сосредоточиться в прошлую встречу, слишком много ярких пятен, но сейчас-то я в окулярах, как раз и посмотрю немного отдохнувшим взглядом.
Излишне мерзкопакостной я никогда не была, так, по мелочам, вот и сейчас планировала просто наградить кастеляна небольшим проклятием, заключенным в миниатюрный артефакт, размером меньше горошины. Действие этого изделия – привлечение невезения, кратковременного, между прочим, всего то одни сутки. Найти его только Учитель и сможет, так как магического фона моё творение практически не имеет, а наставнику просто «повезло» испытать на себе действие этой мелкой пакости. Таких артефактов в моём арсенале, к сожалению, не так уж и много, хоть и люблю создавать магические диковинки, но как я уже говорила, филигранная работа мне поддаётся с трудом, вот когда укрощу свою магию, тогда и разверну опыты полномасштабно.
К Миэллину Листаль мы пришли с демонессой вовремя, он как раз планировал покинуть свой кабинет, но столкнулся с нами, Шанэль тут же развила бурную деятельность, извиняясь и пытаясь стряхнуть несуществующую пыль с мужчины, не стесняясь облапать по пути. Демоница, одним словом. Я же под шумок закрепила свой артефакт в волосах, заплетённых в тугую косу.
- Извините, - потупив глазки, произнесла я, оттаскивая разошедшуюся девушку от кастеляна.
Эльфо-вампир высокомерно кивнул и направился мимо нас, а Шанэль в голос начала восхищаться:
- Нарри, ты не представляешь, какое тело скрывается под этой бесформенной тряпкой, такие плечи, умм, а талия, а…
Эльф споткнулся, и вот точно не от слов моей подельницы, это мой маленький подарочек вступил в игру.
- Шан, - громко зашептала я, - не смущай многоуважаемого мага, не так часто его видимо ощупывают и восхваляют.
Кастелян замер, я же рванула в противоположную от него сторону, прихватив и рогатую девушку, только что восхищавшуюся им.
- А как мы узнаем, свершилась ли твоя месть? - захныкала демонесса, когда мы завернули за угол.
- Можем проследить… - ответила я.
Под отводом глаз, моим, мы направились обратно, нагнать мужчину смогли быстро, на него неприятности сыпались со всех сторон, что не добавляло скорости передвижения. Споткнулся. Зацепился мантией, между прочим красной, за неизвестно откуда взявшийся гвоздь, порвал ту самую бесформенную тряпку. Психанул, применил бытовое заклинание, перепутал пас, дыра увеличилась. Психанул, скинул мантию.
Шанэль облизнулась, ну да, посмотреть было на что, и вышеупомянутые плечи хороши, и талия и … то, что пониже спины, никогда не понимала вздохов-охов знакомых девушек, их у меня до отвратности мало, по поводу вида мужчин сзади, но сейчас залюбовалась… хорош эльфик, или вампирчик, аура всё-таки вампирская, кроваво красная.
Тем временем Миэллин продолжил путь. В общем-то, до самых дверей ректорского кабинета мужчину сопровождали только небольшие неприятности, одна адептка в руки свалилась, явно специально, вампир поставил её на ноги и посоветовал внимательнее смотреть под ноги. Двое некромантов куда-то неслись, врезались в кастеляна, на ногах тот устоял, адептов отчитал. На третьем этаже наш подопытный снова споткнулся, с трудом удержался на ногах, но в приёмную ректора дверь открыл с ноги. Присутствующий здесь Морра;н не оценил.
- Миэллин, - недовольно произнёс ректор, - ты совсем совесть потерял?
- Извини, день не заладился, на ровном месте спотыкаюсь, - в тон главе академии ответил кастелян.
- На воздействие себя проверил? – это уже декан боёвки, оп-па, а тут почти все магистры в сборе…
- Нет ничего, - фыркнул вампир эльфийской наружности.
Учитель прищурил глаза, а Шанэль удивлённо на меня посмотрела, я прижала палец к губам, призывая демонессу к молчанию.
- Ну что ж, пройдёмте, мы только тебя и ждали, - указал на дверь в свой кабинет ректор.
Я потащила Шан за ними, она пыталась упираться, но всё-таки авантюризм, присущий всем демонам, победил. В кабинете мы устроились на диванчике, стоящем в углу, магистры же разместились за огромным столом.
- Предлагаю приступить к нашей традиционной жеребьёвке, - ухмыльнулся Морра;н. – Вы как дети, право слово, до последнего пытаетесь отмахаться от кураторства, в этом году какие ставки?
Декан демонов ухмыльнулся в ответ:
- Надоели ставки, решили изменить правила, проигравший весь первый семестр будет самым милым куратором.
- И как же определите проигравшего? – уточнил ректор.
- Кому достанутся мои первогодки, тот и проиграл, сам же знаешь, только они могут приносить больше всего неприятностей.
Я подавилась воздухом и шустро направилась к Миэллину, срочно нужно вытащить артефакт… Шаг и я в ловушке. Учитель. Заметил меня.
- Ну что ж, начнём, - довольно потёр руки Морран. – Хоть один год без жертв в первом семестре, а то, помнится, последние пару десятилетии именно в этот период кураторы подвергают своих адептов самым жёстким наказаниям.
Над столом возник шар – распределитель, и начал облетать его по кругу, маги по очереди приложили руку к шару, стоило последнему оторвать свою длань, как раздался заунывный голос:
- Бытовая магия – Лана Эстэбэль, целительство – Охар Зильт,… боевая магия – Миэллин Листаль.
Охохонюшки, доигралась.
Маги дружно похлопывали вампира по плечу, направляясь к выходу, Миэллин оставался на месте, сложив руки на груди.
- Я отказываюсь, - зашипел он, стоило иным магистрам покинуть кабинет.
- Не можешь, - хмыкнул ректор, - кстати, на будущее, не переходи дорогу вредным девицам с неизвестным потенциалом, но думается мне, за шесть лет плотного сотрудничества вы оба поумнеете.
С меня слетел отвод, но Шанэль то Учитель пожалел, придётся отблагодарить.
- Знакомься ещё раз, моя личная ученица и головная боль – Айсинаррин Драфт, не знаю уж, чем ты её обидел, да и разбираться в этом не буду, но за кураторство, от которого ты, мой друг, уклоняешься уже пару столетий, можешь отблагодарить сие дарование, только не переусердствуй, а то эта пакость мелкая крайне мстительна. Нарри, будь добра, освободи куратора от своего изобретения, у меня нет желания остаток дня провести в перетряхивании его вещей.
Я прищурилась.
- Не наглей, - предупреждающе произнёс он.
Осторожно подошла к новоявленному куратору своей группы, протянула руку к волосам и отскочила, вампир зашипел:
- Что ты делаешь?
- Артефакт в волосах, - чуть плаксиво прошептала я.
- Нарри, - вмешался Учитель, - переигрываешь.
Вздохнула.
- Артефакт я в волосах закрепила, у Вас три варианта, либо позволяете мне его достать, либо распускаете косу и вытряхиваете его, ну и третий, терпите неудачи почти сутки.
Вампир, теперь я в этом не сомневалась, клыки из под верхней губы выступили, начал расплетать косу. Ну, ожидаемо, высокородные не позволяют касаться своих волос посторонним. Скривился, пряди запутались, дёрнул сильнее. Минут пять мы наблюдали за действиями Миэллина, первым не выдержал Учитель:
- Миэл, смирись, вариант у тебя был изначально один.
- Ага, не подселять девушку-первогодку к старшекурсникам, - неприлично перебила я.
- Нарри!
- Да что Нарри? Вы вообще-то обещали не вмешиваться, значит, когда делают гадости мне, тут Вы слово держите, а стоит мне что-либо совершить, тут же сразу «Нарри», - фыркнула я.
- Погорячился, - хмыкнул Учитель, - можешь оставить своего куратора в нынешнем плачевном состоянии, ему полезно.
Я улыбнулась, а затем резко шагнула к вампиру, ловко ухватившись за растрёпанную косу, и аккуратно провела рукой по ней в поисках артефакта. Миэллин замер. Вытащила горошинку быстро, ещё быстрее отскочила от куратора.
- Ну я пойду? – спросила у ректора, взглядом косясь на диванчик, где всё так же сидела демонесса.
- Идите, - ага, явно сказано обеим, ко мне на Вы он не обращался без особой необходимости. Шанэль поняла правильно и вылетела из кабинета, стоило мне открыть дверь.
- Ну ты даёшь, - прошептала она, стоило нам покинуть приёмную. – Я думала, тебя вампирюга прибьёт.
- У него теперь шесть лет впереди, успеет, - цокнула я языком, - Давай по комнатам разбегаться…
Глава 5
- Нарри, ты потрясающе готовишь, - сыто отвалившись от стола, произнёс демон.
- Спасибо, - чинно поблагодарила я.
Ужин проходил в молчании, но судя по взглядам соседей, меня ожидал допрос. Парни даже соизволили помочь мне с уборкой после трапезы.
- Поговорим, - прошептал мне на ухо Каррис, стоило мне убрать последнюю тарелку.
Как будто у меня есть варианты, поговорим.
Я молча прошла в гостиную и присела на свободное кресло.
- Как тебя угораздило стать ученицей Гради;раса? – Иллиос присел на один из подлокотников, раздражённо вздохнула, места ему мало что ли.
- Опекун договорился, - не соврала, ведь и правда об ученичестве договаривались без моего присутствия и ведома, я в этот момент отбывала наказание за проваленное задание в Шаврасских лесах в компании милых волколаков, отец всегда был экстравагантен при выборе наказания.
- Как давно? – Каррис занял свободный подлокотник.
- Лет тридцать назад, - равнодушно ответила, справляясь с внутренним холодом, сковывавшим сердце, не любила когда меня загоняли в угол, ответная реакция даже для меня была непредсказуемой. Опекуну пришлось немало сил приложить, чтобы я научилась сдерживать ледяной холод, в который погружался мой разум, откуда он брался – не знаю, но я не могла контролировать себя, уничтожая обидчиков. Это и было одной из причин, по которой мной заинтересовался Глава гильдии наёмников. В этом мире такое явление называли «ледяным трансом смерти» или «боевым трансом», не являвшимся врождённым, войны десятилетиями и сотнями лет обучались подобному состоянию.
- Ты не человек, - констатировал Иллиос.
Я кивнула.
- А кто?
- Не знаю, и всего скорее не узнаю, меня подкинули в сиротский дом для одарённых детей, ничего до этого момента я не помню.
- Блок на память? – уточнил Каррис.
- Мои воспоминания стёрты, их просто нет, - уточнила я. - С моим разумом работал лично Учитель, никакой информации добыть не смог.
- Почему Рокшесс? – это уже демон. Шайран вообще-то редко вмешивался в разговор этой ушастой парочки.
- Иных вариантов нет, других заступников не найдётся.
- Можно было поступить проще, выйти замуж, к примеру, - ухмыльнулся светлый эльф.
Я решила промолчать. Да, замуж бы можно было, да только брак подразумевает и первую брачную ночь, а её допустить нельзя, чуть позже, когда была бы усмирена магия, открывшаяся после первой инициации, не задумываясь, поступила бы именно так, как и предложили парни: вышла замуж. Мне эта академия не особо то и нужна, да и сам Бог Магии и Войны никогда не рассматривался в качестве покровителя. Я ещё до того как дар проснулся, определилась с жизненным путём – Тень, Мастер Теней, ну и вероятнее всего Глава Гильдии, отец уже намекал на такой исход, его старший сын выбрал путь магии, потрясающий артефактор нашего времени, даже имя сменил, средний – Янтарин, оказался целителем высшего порядка и получил приглашение на обучение в верхний мир, не виданная честь, ну а Кассаэль - диво дивное, уже нашла жертву в спутники жизни и это в возрасте тридцати пяти лет, когда до совершеннолетия осталось столько же с огромной шапкой, но факт тот, что она наметила цель и готовилась стать ни много, ни мало императрицей Шах, при том её кандидатура была одобрены действующим императором, только вот наследник радости не проявлял, но вода камень точит, а Касс своего кронпринца под себя. Естественно соседям свои мысли открывать не стала.
- Неужели ректор боится взять в супруги свою любовницу? Тогда я могу предположить, что он тебя на самом деле любит, с учётом повышенной смертности законных спутниц, только вот почему заселилась не к нему? – Каррис.
Я тихо начала мысленный счёт, равномерное дыхание уже не сдерживало холод.
- Мальчики, я ученица, а не любовница, - уточнила, прикрывая глаза.
Смех Шайрана, легкое скользящее прикосновение Иллиоса, шёпот Карриса, касающегося губами моего уха:
- Видимо не так уж и любит…
«Раз, два, три…». Вдох. «Раз, два, три…». Выдох.
- Прекратите, - мой шёпот.
«Раз, два, три…». Вдох. «Раз, два, три…». Выдох.
Рука светлого перемещается на грудь, темный прикусывает мочку.
«Раз, два, три…». Вдох. «Раз, два, три…». Выдох.
Что должна чувствовать нормальная девушка? Панику? Страх? Отторжение? Возбуждение? Не знаю, я не испытывала ничего.
«Раз, два, три…». Вдох. «Раз, два, три…». Выдох.
Нельзя сорваться. Не ради их. Ради себя.
«Раз, два, три…». Вдох. «Раз, два, три…». Выдох.
Резко встаю, вырываясь из капкана. Открываю глаза. Окуляры забыла в комнате: гостиная заполнена чистой энергией стянутой мной из ближайшего пространства. Парни ещё не чувствуют.
- Уходите, - хриплый голос слабо узнаваем.
Эльфы, стоящие за спиной замирают, а вот демон видит мои глаза, которые должны уже побелеть, и понимает, что происходит что-то страшное.
Аккуратно обходит меня и оттаскивает ушастых соседей.
Портал в кабинет ректора. Зайти не успеваю. Транс накрывает.
«Раз, два, три…». Вдох. «Раз, два, три…». Выдох. «Раз, два, три…». Вдох. «Раз, два, три…». Выдох. «Раз, два, три…». Вдох. «Раз, два, три…». Выдох.
- Нарри, возвращайся, - голос Учителя, - ты молодец, умница, ты справилась, слышишь? Справилась.
Открываю глаза. Морран Градирас стоит в шаге от меня, у стены бледные парни, рядом с ними Миэллин Листаль.
- Нарри, ты справилась, - повторяет Учитель.
- Я рада, - хриплый смех.
- Я оказался прав, - кастелян, или бывший кастелян? – первогодки бы не смогли затормозить.
- Вы правы, - подтвердила я, - спасибо, во время решили приструнить не понравившуюся адептку.
- Ну что ж, раз инцидент исчерпан, нам с магистром Листаль можно удалиться, - ректор открыл очередной портал в свой кабинет, - Нарри, береги мальчиков, пусть они будут напоминанием о первом приручении транса.
Я хохотнула, парни побледнели сильнее.
- Как зеницу ока буду беречь.
Учитель ушёл, прихватив задумчивого куратора.
- Не загоняйте меня в угол в будущем, но спасибо, - я весело улыбнулась соседям и подмигнула.
- Почему ты не предупредила? – обвиняющий голос тёмного эльфа.
- А вы бы поверили, если бы девушка сказала, что впадает в неконтролируемый транс смерти?
- Нет, - хмыкнул Иллиос, - женщины им не владеют.
- А я и не владела, до сегодняшнего вечера, обычно он овладевает мной. Максимум чего я смогла достигнуть – не допускать ухода в транс, но вот если уж переступила грань – остановиться не могу, - снова улыбка, как же я рада этой маленькой победе, ведь ректора я позвала не для того что бы остановил меня, это невозможно, а удержал от срыва, когда я приду в себя. – Стоит отпраздновать ваше новое рождение и мою первую удачу.
Магия закружилась, я погрузилась в творение праздничного стола, хорошо, что продукты есть. Иллиос остался со мной, но не приближался и не заговаривал. Шайран и Каррис куда-то ушли.
Через час стол был накрыт, вроде бы и ужинали недавно, но после испытанных эмоций голод снова проснулся, парни вернулись не с пустыми руками – пара бутылок эльфийского вина и набор из кондитерского магазина: шоколад и пирожные.
- Ну и как мы будем жить дальше? – спросил Каррис.
- Надеюсь, хорошо, - улыбнулась я. – Вы живы, я жива, чего ещё не хватает, только от неуместных домогательств вам придётся отказаться, это одна из самых вероятных причин транса, на втором месте злость, но тут уж до кондиции меня сложно довести.
- Что ещё ты скрываешь? – вертя в руке бокал с вином, уточнил Иллиос.
- Много всего, например, я пока не могу в полной мере контролировать магию, - заметив недоверчивые взгляды, уточнила, - бытовая и пространственная не в счёт, проблемы с теми плетениями, которые требуют большого вложения сил, не могу вовремя остановить поток, ну и артефакторика, часто разрываю структуру при создании. Но я беспрестанно работаю над этим, думается Учитель меня и притащил сюда, чтобы я могла без опасности для окружающих познавать себя.
- А по пути проредить численность адептов мужского пола… - перебил Шайран.
- Вообще – то хороший маг должен заблаговременно почувствовать опасность, - как бы невзначай протянула я, - а не бездумно тащить в постель всё, что носит платье, так и зарвану можно поиметь, а в процессе незаметно для себя умереть.
Зарвана - это магическая тварюшка, любящая копировать особей женского пола и приманивать самцов, выпивая их во время соития.
- На зарвану ты не тянешь, те тупые и озабоченные…
Я рассмеялась:
- Может новый усовершенствованный вид.
Эльфы синхронно ухмыльнулись, демон же был серьёзен как никогда.
- Надо как-то своих предупредить о тебе, не хотелось бы на них твою выдержку проверять, - протянул он.
Я пожала плечами, всех не оповестишь, так что в любом случае проблемы будут.
- Предлагаю стать тебе нашей девушкой официально, репутации твоей уже хуже не станет, большинство считает, что ты спишь с ректором, мы уж как-нибудь потерпим,- предложил Каррис.
- Всех троих что ли? – удивилась я.
- Двоих, мы с Каром предпочитаем девочками делиться, - пояснил Иллиос, пошловато улыбаясь.
Меня передёрнуло, вот ведь извращенцы, я то думала, они дружеские соревнования за девушек устраивают, а они их просто вдвоём используют.
- Неет, не лучшая идея…
- Зато защита почти стопроцентная, с нами не связываются, максимум пара-тройка отморозков найдётся, - настаивал тёмный эльф.
- Это всё равно не вариант, спать я с вами не намерена, как и с иными адептами, магистрами, ректорами и так далее.
- Спать и не будешь, достаточно периодически прилюдно обниматься и целоваться, это ты пережить сможешь для своего спокойствия? – светлый поджал губы.
- Вам-то это зачем? И куда же вы свой темперамент молодой сливать будете?
- Друзей и знакомых жалко, - хмыкнул Кар, - ну а с последним в городе разбираться будем, но тебе придётся сопровождать нас.
Я задумалась, не верю я в эту жалость, мотивы всего скорее иные, но предложение интересное, и лично мне крайне выгодное.
- Я согласна, только с прилюдными обжиманиями не борщите. Что вы от меня хотите взамен?
- Лично я хочу изучать тебя, - резко сказал Иллиос, - вернее твоё подсознание, хочу найти ответы: как получилось, что тебе доступен боевой транс.
Я поморщилась:
- Частичное слияние разума устроит? Но только по моему приглашению и под моим контролем, иначе тебе грозит очередное столкновение с трансом вживую.
- Хорошо.
- А мне интересно поучаствовать в приручении магии, - пропел Каррис.
- Это тоже возможно, но только под присмотром Учителя или назначенного им наставника, на основных то занятиях магистры контролировать будут, думаю, их предупредят.
Эльф кивнул, соглашаясь.
- А меня достаточно кормить,- влез демон.
Мы с Шайраном рассмеялись. Эльфы загадочно улыбались. Глядя на них, подумала, что вся эта затея ничем хорошим не закончится.
Глава 6
- Доброе утро, - поздоровалась с соседями, допивая традиционный утренний стакан воды.
- Доброе, дорогая, - промурлыкал Иллиос.
Я ухмыльнулась и направилась к выходу из апартаментов, открывать телепорты принято из общего коридора, во избежание нарушения защитных плетений жилья.
- И куда это ты так торопишься? – остановил голос демона. – Хочу напомнить, что адепты этого учебного заведения сильные маги, чувствующие эмоции, а многие и запахи, явиться к ним без следов близкого контакта между вашей троицей, это прямым текстом заявить: наши отношения фарс.
Я неспешно развернулась к парням:
- И..?
Ко мне неторопливо подошёл Каррис:
- Придётся к поцелуям приступить здесь и сейчас, - внимательно смотря мне в глаза, сообщил он.
Я молчала, понимая, что Шайран прав, как и тёмный эльф, целоваться придётся, только вот как снова не сорваться? Хотя, можно же посчитать это очередным заданием Тени... Ну что ж, придётся проснуться Айс, вот уж кому любые задания по плечу.
- Хорошо, давайте попробуем, но не переступайте границ, поцелуи и всё…
- Поцелуи разными бывают, - подплыл Иллиос, обнимая меня за талию. – Слушай мой голос, расслабься, Каррис добавит немного очарования, не сопротивляйся…
- Вот же гады ушастые, - нервно хохотнула я, не отводя взгляда от тёмного эльфа.
- Время пошло, у вас пять минут, - вмешался Шайран, устроившийся на подлокотнике дивана и внимательно следящий за нами, - я гарант того, что далеко вы не зайдёте и на зарядку успеете.
Каррис и правда направил на меня природный дар, присущий всем тёмным эльфам, очаровывая, принуждая потерять бдительность. В моей голове уже прочно заняла позиции Айс, с интересом разглядывающая новое задание. Шёпот Иллиоса раздался совсем близко от моего уха, губы чуть касались его:
- Расслабься…
Тёмный медленно наклонялся к моему лицу, а достигнув, легко провёл своими губами по моим.
- Расслабься… ты ощущаешь лёгкую дрожь во всём теле от наших прикосновений…
Светлый легко прикусывает мочку моего уха, а его рука медленно скользит по моей: от плеча к кисти.
Тёмный нежно исследует мои губы, легко раздвигая их языком, хочется прервать, но голос Иллиоса отвлекает.
- Тебе очень нравятся новые ощущения, внизу живота сворачивается тугой жгут, распространяя тепло по всему телу…
Да, тепло, не холод.
Стон. Мой стон!
Каррис целует уже жадно, вынуждая ответить, отвечаю, неумело неопытно, но, похоже, и этого достаточно, тёмный прижимает меня к себе. Спиной ощущаю тело светлого, его руки уже переместились на грудь, но отталкивать здесь и сейчас нет никакого желания, какие интересные и приятные ощущения. Чуть откидываю голову на плечо Иллиоса, он тут же переключается на мою шею, прокладывая влажную дорожку…
- Хватит, - хриплый голос Шайрана, - Вот теперь точно никто не заподозрит вас в постановке спектакля, а если сейчас же не оторвётесь друг от друга, то спектаклем отношения и перестанут быть! Чтоб я ещё раз остался с вашей троицей в такие моменты – никогда!
Эльфы отступили, глаза Карриса заполнились тьмой, ух ты, как красиво… повернулась к светлому: дыхание тяжёлое, как после многокилометрового забега, глаза светятся ультрамарином. А сама-то не лучше… Разглядывая ушастых соседей впервые подумала, что оба очень красивые и мужественные, раньше как то не рассматривала их с этой точки зрения.
- Идём, - взял меня за руку Каррис, другой завладел Иллиос.
Наше прибытие не осталось незамеченным, наоборот, только ленивый не проводил нашу троицу взглядом. На этот раз место в строю боевиков мне выделили между моими спутниками.
Магистр Вирт, прибывший минуту спустя, неспешно прошёл вдоль строя, а достигнув нас, хищно повёл носом, принюхиваясь. Вот ведь оборотень, неужели других пар ему мало. Комментировать он, слава Богам не стал, но в глазах проскользнуло удовлетворение, как же, его версия по поводу целей моего присутствия среди боевиков подтвердилась.
На этот раз мы бежали три круга, ну и естественно – полосу препятствий. На финише я оказалась в той же компании, что и накануне, а демонесса Шанэль уцепилась мне в руку и оттащила в сторону:
- А ты неподражаема, Нарри, - шёпотом начала она, - шикарную парочку отхватила, они у нас, конечно, известные бабники, но о своих пассиях обычно просто сообщают, а вот так, чтоб под руку прийти с избранницей, не было раньше, я за ними между прочим уже три года наблюдаю.
- Я думала, ты первокурсница, - удивлённо сказала я.
- Нет, я уже на четвёртом, но как то общение с сокурсницами не складывается…
- А всё потому, что нос свой суёшь в дела всех и вся, - вклинился Шайран, - да и во всей этой бабской какофонии выделяешься, ты ж сюда явилась учиться, а мужиков к себе не подпускаешь, всё чего то выжидаешь.
Шанэль хитро посмотрела на моего демонического соседа, а у меня закрались подозрения, что Шан именно на него охоту открыла, а остальные – отвлекающий манёвр, ждёт, когда молодой демон нагуляется. В слух комментировать не стала.
Завтрак в компании моих новоявленных «любовников» и демона прошёл спокойно, парни даже намёка не сделали на утренний инцидент, на занятия отправились вместе, эльфы проводили меня до аудитории, поцеловав у дверей, ага, по очереди… и ушли.
День проходил спокойно, на теоретических занятиях на меня особо-то и не обращали внимания, а вот на первом практическом внимание я привлекла. Боевые искусства. А вёл их наш новоявленный куратор, из сплетен одногруппников я поняла, что кастеляном он был назначен как раз таки за уклонение от обязанностей куратора, а в этом году видимо сдался. Как же, сдался, просто я его подставила знатно, как и нашу группу в целом, это стало понятно с первых минут общения.
- Адепты, я Миэллин Листаль, ваш куратор, - недовольно представился он, - И Вы станете лучшим выпуском этой академии без исключений, - быстрый взгляд на меня, - Рекомендую принять мои слова как данность, пощады не будет.
Мои сокурсники, с которыми я к слову до сих пор не была знакома, вздрогнули, а слава то у этого эльфо-вампира знатная, надо бы и мне ознакомиться с его автобиографией, похоже, я что-то упускаю из виду.
Само занятие по боевым искусствам началось с выяснения уровня подготовки, могу сказать без скромности: группа подобралась сильная, хотя лично сравниться со мной на первый взгляд могли двое адептов: демон – Эрон Даж, и дракон – Рразман Огненный. В стрельбе из лука, как и в метании кинжалов я выбила десять из десяти, куратор посчитал это случайностью и заставил повторить, получив тот же результат недовольно поджал губы, видимо в его планы входило принижении меня в счёт мести за неожиданное изменение статуса в академической иерархии. Из этих же побуждений он видимо и в спарринге на мечах поставил меня сначала с вышеупомянутыми драконом и демоном, проиграли оба, далее я была отстранена от тренировки и оставлена в качестве стороннего зрителя, тогда то и выяснилось, что все остальные адепты первого курса уступают в владении оружием моим противникам.
Завершилось это занятие моим сражением с Миэллином лично, сведённое к ничьей, я просто не рискнула победить.
- Зайдите к ректору через час, - недовольно рыкнул магистр, после чего распустил всю группу.
Вот после боевых искусств и сдвинулся лёд в группе по отношению ко мне. Парни соизволили представиться, всего нас было одиннадцать адептов: собственно я, два демона, Эрон Раж и Зальден Орх, один дракон - Рразман Огненный, вампир – Самиэль Тарт, двое чистокровных светлых эльфов – Альсин из клана Ледяной Лилии и Наалин из клана Синей Розы, один тёмный – Доррий, свой клан предпочёл не называть, двое смесков, с ходу определить, кто в их родне побывал, не удалось, внешне - человеческие маги: Витор и Людвиг Скарские, двойняшки, не близнецы. Но самым примечательным оказался ангел – Ариэль Дан, редкие они гости в среднем мире, хотя в Адамастской академии нескольких я уже видела.
Именно ангел и проявил наибольший интерес к моей персоне, настойчиво напрашиваясь ко мне на дополнительные занятия по владению мечом. Отказываться не стала, мне как-то в компанию влиться надо, чем не начало?
В итоге к ректору я попала к обозначенному времени, но ни переодеться, ни оставить вещи в комнате, не успела.
- Адептка Айсинаррин? – уточнила секретарша – светлая эльфийка, сидящая в ректорской приёмной.
- Да.
- Проходите, Вас ожидают, - безэмоционально оповестила меня.
Постучала, вошла.
- Нарри, проходи, - голос Учителя не предвещал ничего хорошего.
- Ну, рассказывай, что за отношения тебя связывают с соседями?
- Договорные, - чуть поморщившись, вспоминая утреннюю подготовку к выходу в народ, ответила я.
- Подробнее…
- Каррис и Иллиос предложили разыграть спектакль, взяв на себя «покровительство» надо мной.
- Спектакль, значит, - шипящие нотки в голосе всегда выдавали крайнюю степень раздражения Учителя. – А та аура страсти и возбуждения видимо всем привиделась…
- Нет, мы немного поцеловались перед выходом из комнаты, строго для подтверждения легенды, - равнодушно ответила я.
- Может в следующий раз и переспишь с этой парочкой с этими же целями, - раздражение вылилось в повышение интонаций.
- Учитель, - холодно припечатала я. – С кем спать я определю сама, но я отлично помню о своей нестабильности, и не позволю сиюминутному удовольствию загубить все мои труды!
- Извини, - выдохнул Морра;н, - иногда я забываю, что тебя невозможно сбить с намеченного курса, да и твоя врождённая эмоциональная холодность не позволит тебе погрязнуть в пучине страсти.
Я грустно вздохнула. Что есть, то есть, я реально приморожена по жизни, сильные эмоции меня просто не захватывают, только принуждение к чему-либо выводит меня из себя. Но именно эта особенность и способствовала становлению моей личности в том виде, который имею сейчас, да и Тенью в сто тридцать лет ещё никому не удавалось стать, а всё потому, что мне не были присущи терзания: быть или не быть, делать или не делать, да даже убить или нет, я единственный раз не смогла лишить жизни живое существо – ребёнка, ставшего свидетелем выполнения мной задания. За что и получила очередное наказание, всего то ссылку в нижний мир на попечение одного из Мастеров, ничего так времяпровождение: нежить, нечисть, твари всех известных видов, существующих в подземном царстве, с василисками там же, к примеру, познакомилась. Но так как своего решения по поводу оставленной жизни я не изменила и через месяц, Глава гильдии принял его.
- Как интересно, - протянул Миэллин, сидевший на диванчике, который накануне мы с Шанэль занимали. Куратор был под заклятием невидимости и искренне верил, что я не знаю о его присутствии.
- Учитель, - не обращая внимания на проявившегося куратора, обратилась к ректору, - Каррис за защиту потребовал участие в усмирении моей магии, прошу назначить наставника, если Вы сами не сможете уделять должного времени.
- Да вон он сидит, - махнул в направлении вампира ректор.
Я таки перевела взгляд на магистра Миэллина Листаль, он светанул своими краснющими глазами на эльфийском лице и кивнул.
- А светлый чего пожелал? – уже успокоивший уточнил Морран.
- Погулять по моему разуму в поисках причин транса, - хмыкнула я, с Учителем мы уже вдоль и поперёк облазили моё подсознание и ничего не нашли.
- А демон тоже в доле?
- А как же, но тут Ваши старанья по приучению меня к домохозяйству спасли, Шайран согласен на сытую вкусную жизнь.
Учитель рассмеялся:
- Говорил же – в жизни пригодиться. Ладно, иди, и извини за недоверие, график занятий передам завтра.
Я кивнула и вышла. Далеко, правда, уйти не удалось, уже через несколько метров от дверей ректорских владений меня с силой припечатал к стене незнакомый ангел.
Вот если кто думает, что ангелы, это добрые и справедливые существа, то вы однозначно не правы. Они носители света, но это ни в коей мере не является гарантом добра, скорее наоборот, крайне нетерпимые к тьме и носителям её, отличаются вспыльчивостью, в ней и с демонами поспорить могут.
- Какая вкусненькая иномиряночка, - протянул этот синеволосый представитель верхнего мира. Неприятные интонации, прямо скажу.
- Извините, Вы что-то конкретное хотите или просто так знакомитесь? – уточнила я.
Ангел рассмеялся:
- Да вот в моей коллекции как раз такой редкости как ты и не хватает.
А коллекция то чего? Трупов? Женщин? Мог бы и уточнить.
Всё-таки женщин, судя по настойчивой попытке меня поцеловать, охохохонюшки, холод то снова подниматься начал, резко оттолкнула от себя ангела.
- Извините, но я уже имею покровителей, - уверенно сказала я, начиная внутренний отсчёт.
- Наслышан, - поубавив пыл, ответил ангел, но подходить ко мне не спешил, видимо он и пытался получить от меня подтверждение или опровержение моих отношений с парочкой эльфов. – Ничего, Каррис с Иллиосом быстро наиграются, не ты первая, не ты последняя, а там уж мы и познакомимся поближе, я Лиревил, запомни, малышка.
Синеволосый ангел ушёл, а я поспешила в комнату, даже телепортом воспользовалась, чтобы исключить иные неприятные встречи, холод внутри ещё не затих.
- Ух ты, кто-то снова нарвался? – внимательно разглядывая меня, уточнил Шайран.
В гостиной был только он, но стоило демону задать вопрос, как оба эльфа выплыли из своих комнат.
- Ангел Лиревил, что о нём знаете? Он уже очередь на мою персону занял, ждёт-не дождётся, когда мной наиграются, - недовольно фыркнула я, мысленно продолжая отсчёт.
- Один из немногих, кто готов пойти против нас, - протянул Каррис, внимательно разглядывая меня.
- Глаза? – уточнила я.
- Не белые, как вчера, скорее напоминают снежную ночь, - прокомментировал демон.
- Тогда я в комнату, ужин готовить начну чуть позже, - развернулась и отправилась к себе.
Глава 7
Следующие дни прошли по одному и тому же плану: утренние поцелуи с эльфами, мне даже нравилось, неизменная физическая подготовка, завтрак в компании соседей, теоретические занятия, периодически разбавляемые практикой по боевым искусствам, остальные практические отработки должны были начаться на втором месяце обучения, эльфы в перерывах в течения всего дня либо вместе, либо по отдельности зажимали меня по углам, для создания нужного антуража, так сказать. Совместные ужины, после чего я неизменно скрывалась в своей комнате, занятая подготовкой домашних заданий и изучением дополнительных материалов. С библиотекарем знакомство прошло на ура, очень интересный этот Атиэль Умный-Безумный, мы нашли общий язык, хотя многие жаловались на его агрессию, думается плохо учились, раз призрак их в чёрный список занёс, мне же даже доступ к запрещённой литературе был открыт, и я сомневаюсь, что хотя бы ректор был в курсе этого. Где обедали мои соседи – не знаю, сама же я этот приём пищи пропускала, привычка, выработанная годами.
А накануне первого выходного Каррис как бы невзначай сообщил, что на завтра запланирован выход в город. Ну, город, так город.
Прогулка была полностью спланирована троицей соседей. Сначала меня потащили на рынок. Оружие выбирать. Видимо надеялись, что я начну ныть, но не тут-то было, вытаскивать из оружейной лавки пришлось меня, очень уж мы с хозяином её разобщались, разбирая предоставленный товар, хотя изначально достопочтенный гном Охорд Бравый на разодетую в платье по последней моде пигалицу даже смотреть не хотел, ничего, несколько вскользь сказанных комментариев к тому или иному произведению боевого оружия, и всё внимание гнома переместилось на меня. Без новоприобретений я всё-таки не ушла, прикупив набор сюрикэнов в виде восьмиконечных звёздочек, очень уж люблю подобное метательное оружие, завезённое из дальних приморских краёв Ахантарского королевства, наши умельцы пытались повторить, но именно изделия исконных создателей нравились мне больше всего.
Затем мы посетили ювелирную лавку, я как приличная молодая девушка поохала и поахала над прекрасными изделиями из драгоценных камней и металлов, выбрав нежный комплект изумрудов в оправе из чёрного золота: длинные серьги, кулон на тонкой цепочке и кольцо в том же стиле, как раз подойдут к подготовленному наряду на ежегодный бал, приуроченный к посвящению первокурсников. А еще, незаметно для парней, удачно отвлечённых выбором драгоценностей для неизвестных мне персон, купила три мужских серьги, аристократы и маги считали их обязательным атрибутом своей внешности, немножко поколдую и вручу своим соседям по артефакту-защите, они у меня получались очень качественные, даже Учитель не пренебрегал ношением подобного подарка: миниатюрная серьга с чёрным агатом использовалась как неснимаемая вторая, то есть не статусная, а качественная. Своим парням я взяла подобные, но носить или нет, их решение. «Своим», мда, быстро же я их под своё крыло взяла, раньше «моими» были только приёмная семья и Учитель, а теперь вот и эта троица.
Ещё я приобрела россыпь разнообразных драгоценных камней, качественно огранённых, но не помещённых в оправу, для создания артефактов самый лучший материал, при том покупать всегда нужно в хороших ювелирных лавках, дорожащих своей репутацией, тогда и напороться на непригодные камни меньше шансов.
Дальше по плану был обед в уютном ресторанчике, как я уже говорила, к этому приёму пищи я относилась равнодушно, так что ограничилась салатом из свежих овощей с труднопроизносимым названием и лёгким десертом, парни же увлечённо жевали мясо, бедняжки, видимо им то обедов как раз и не хватало, надо подумать, что с этим можно сделать, тратить большой перерыв на готовку я не планирую, но можно что-нибудь с вечера придумывать, разогреть то и сами смогут. Я время, выделенное под обед, предпочитала проводить в библиотеке.
А вот после ресторана мои спутники меня приятно удивили, устроив мне настоящую экскурсию по городу Карасана, кстати, единственный большой город близ академии, за его пределами начиналась серая пустошь, занявшая бывшее Адамастское герцогство, не прошли даром для земель эксперименты герцогов, владевших ими. Мы обошли все парки и скверы, Иллиос и Каррис по очереди рассказывали мне историю этого города, Шайран же травил байки и постоянно хохмил. Невооруженным глазом было заметно, что парни давно уже стали друзьями.
А затем случилась одна радостная для меня, и, похоже, неприятная для моих спутников, встреча.
- Нарри, - окрикнул до боли знакомый голос.
- Янтарин, - выдала я, даже не успев обернуться. Так и есть, из целительской лавки вышел мой кровный брат, я рванула к нему, налетев, как когда-то Кассаэль на меня, обнимая и не обращая внимания на окружающих.
- Малышка, не надеялся тебя встретить, твой мучитель категорически отказался пускать меня на территорию академии, да и твой связник там не работает.
Я грустно вздохнула, так и не отцепившись от Яна:
- Да в этой академии всё через пень колоду работает, но я что-нибудь придумаю. Представляешь, там всё пропитано магией, я без окуляров впервые за неделю вышла из комнаты, - жаловалась я.
- А ты не таскай свои костыли, быстрее привыкнешь, это я тебе как будущий целитель говорю, ты же не больная, а всего лишь сверхчувствительная, - в очередной раз отчитал брат.
- Что ты делаешь в Карасане?
- Практика, изучаем воздействие серой пустоши на коренное население, отбываем через пару часов, и так задержались.
- Ну вот, не успеем и пообщаться, - расстроилась я.
- Учителя поблагодари, я так понимаю, это лично месть тебе за то, что не занялась вопросом восстановления связи, знаю я методы этого изверга.
- Всего скорее, ты прав, - хмыкнула я, - забегалась, вот и упустила из виду такой важный момент.
- Исправишь, - успокаивающе целуя в лоб, сказал Янтарин. – Мы в следующем месяце снова наведаемся.
- Не познакомишь нас, - злой голос Карриса.
- Янтарин из клана Алой розы, - представился брат.
Я ухмыльнулась, братец то получился чистокровным светлым эльфом, в отличие от старшего и младшей, взявших расу отца, а потому был принят в клан матери, фамилию Драфт он так же носил, но сейчас предпочёл её не называть, ага, старая добрая игра, доведи поклонника сестры до нервного тика.
- Каррис из дома Шепчущих, - прищурился тёмный.
- Иллиос из клана Золотой Розы, - это уже светлый, а лицо то тоже перекосило.
- Шайран Дар, - кивнул демон.
- Малышка, а что тебя связывает с этими особами голубых кровей? – глядя мне в глаза уточнил брат, мысленно передавая информацию об моих соседях.
Мда, что-то я совсем расслабилась, под носом три принца живут, а я ни сном, ни духом, а на двоих, между прочим, заказ в Гильдии имеется.
- Ян, это мои соседи по общежитию, ты же знаешь, в Адамастской академии на боёвке девушки не учатся, вот меня и подселили к наиболее уравновешенным.
«Ты свою ауру проверь и почисти, между прочим, связующие нити уже почти окрепли» - Янтарин говорил о нитях ауры, есть у меня особенность, близкий круг к себе привязывать, только вот опытным путём проверено, что эти нити в первую очередь несут вред второй стороне, так что я регулярно подчищаю такие связи, мало ли что со мной случиться, привязанных за собой утяну.
«Спасибо, это всё излишки магии в академии меня сбивают, уберу».
- Приятно было познакомиться, - поклонился брат, выдавая статус соседей, я мельком глянула на парней, вся троица дружно поморщилась. – Нарри, исправь связник, наберу через пару дней, я тебя люблю, - и чмокнул меня в щёку.
- Я тебя тоже, - улыбнулась я. На том и разошлись.
- Ничего не хочешь сказать? – Шайран заговорил первым.
- На тему? – уточнила я.
- Ты же поняла, что мы … не обычные адепты?
- Адепты вы обычные, как я, а вот по жизни персоны Грата, но меня это мало интересует, пару – тройку лет, и вы покинете академию, маловероятно, что наши судьбы пересекутся в дальнейшем, я из семьи Драфт, сами понимаете, нам не по пути.
- Ну почему же, твоя младшая сестра в невестах императорского отпрыска ходит, чем ты хуже? – вмешался в мои рассуждения Каррис.
- Император межрасовой империи один, сын у него тоже один, - хохотнула я, - так что принца в мужья я точно не получу, а тебе вообще не положено с дочерью изгнанного общаться, особенно в свете полученной информации. В Эльфийских пределах полукровок не особо привечают, а я явно смесь неизвестных рас, ну а к демонам я по собственной инициативе не сунусь, прости уж Шай.
- Логично, - хохотнул демон. – А что это за светлый эльф, который явно тебя привечает? Да ещё и в любви признаётся.
Я рассмеялась.
- Янтарин Драфт, признанный кланом Алой Розы, - сдала я брата, всё равно узнают.
- То есть жених у тебя уже имеется, ты же приёмная дочь Энжера Драфт, - прокомментировал Иллиос.
Честно, хотелось поддержать такую версию, но не стала, всё скрытое рано или поздно становиться явным.
- В семье приёмная, но Ян мой кровный брат, мы ещё в детстве провели ритуал слияния, после этого меня и удочерили.
Мне показалось, или парни облегчённо выдохнули?
- И о чём это вы общались, пока так мило смотрели друг другу в глаза, - догадался Каррис.
- О вашей подноготной, конечно, - хохотнула я.
На этом инцидент был исчерпан, мы погуляли ещё немного и отправились по злачным местам, притащили меня в кабак. То ещё местечко. Многоадептно было в чудном заведении «Песнь сирены». Ну а парни, похоже, решили меня споить, беспрестанно подливая в стакан мне спиртные напитки, и быть бы мне в усмерть пьяной, если бы не природная сопротивляемость организма, а так, в голове слегка шумело и было весело. Реагировала «правильно» я только на гномий самогон, вот уж ядрёный алкоголь, мой организм на два часа, не меньше, объявлял бойкот, за которые я много чего успевала натворить, но об этой особенности мало кто знал, как раз таки Ян, когда-то подбивший на пробу напитка, ну и отец с Учителем, устранявшие последствия моей разгульной деятельности.
К нашей компании подсели парочка девиц, но эльфы на них не обращали внимания, за то демон отрывался по полной. А вот Иллиос и Каррис внимание уделяли только мне, а через пару часов, решив, что достаточно меня споили, начали внаглую домогаться. Вот ведь гады ушастые. Но что странно, привычного внутреннего холода на подобные действия не появилось, привыкла видимо. Свои мысли сразу я решила не озвучивать, расслабившись и получая удовольствие от прикосновений, ну да, мальчики успешно меня приручали, по крайней мере, пока я это допускала. Вообще-то мне больше всего нравилась человеческая внешность, не такие совершенные, как высокородные, но более живые, естественные. Признаться, раньше для меня все эльфы были на одно смазливое лицо, как демоны, драконы и иже с ними, нет, конечно, в связи со спецификой рода деятельности, я их различала, но вот определить, кто красивее ни за что бы не смогла. А вот эта троица явно стремилась стать эталоном красоты по моим меркам.
Иллиос как всегда прицепился к мочке моего уха, видимо это было его слабостью, а вот Каррис изменил привычке и целовал не в губы, а в шею, прокладывая дорожку к груди. Интересные ощущения, в будущем не отказалась бы от продолжения, мысленно вздохнула. Видя, что я не оказываю сопротивления и отзываюсь на ласки с энтузиазмом, меня утащили в скрытую комнату, таких здесь было немало, я не сопротивлялась, и лишь разместившись на огромной постели протянула:
- Маальчики, а как же наши договорённости? – при том совершенно трезвым голосом.
Парни прекратили свои посягательства на моё тело и внимательно посмотрели на меня.
- Меня не споить, - добавив в голос толику грусти, произнесла я. – Это, во-первых. Во-вторых, вы же эльфы, всегда держащие своё слово. Я ещё поняла бы, если бы его нарушил Шай с его-то демонской сущностью, но вот от вас я никак подобного не ожидала.
И, о чудо, эльфы смутились. Руки убрали, одежду на мне поправили. Я не сдержавшись, рассмеялась.
- Нарри, ты слишком соблазнительна, и мне показалось, ты совершенно не была против, трудно удержаться, - оправдываясь, сказал тёмный эльф.
- Против, не против, спаивать девушку не прилично, но скажу вам по секрету, от моего желания мало что зависит, я девушка невинная, и позволить себе пройти вторую инициацию не могу… - переворачиваясь на живот и подпирая руками подбородок, произнесла я.
Парни неверяще уставились на меня.
- Да быть не может, - фыркнул светлый эльф. – Не может быть такой силищи, какую демонстрируешь ты, у девственницы. Все без исключения маги стремятся как можно скорее избавиться от подобного ограничения силы.
- Ага, только я десять лет силушку уже имеющуюся не могу приструнить, а ты мне про снятие границ говоришь. Не верите мне, спросите у ректора, Морра;н, когда узнал, что мы вместе, да ещё и с явным подтверждением интимности отношений, чуть не прибил меня.
Утрирую, но Учитель был и правда зол.
- Почему ты сразу не сказала… - начал Каррис.
Я перебила:
- Да у нас и так всё ещё «сразу», мы знакомы то неделю, как ты представляешь: «Я девственница, потому что и так на грани признания нестабильности хожу, потому то мне и замуж никак нельзя, вот и подалась под крыло к Рокшессу». Так что ли?
- Извини.
- Проехали.
- А я бы не поверил, - хохотнул Иллиос, явно истерическое, - все девушки в Адамаст приходят инициированными, по-другому просто уровня магии не хватает пройти, всё-таки обычно представительницы слабого пола намного слабее и в магическом плане, потому то всех и считают доступными в нашей академии.
Я покачала головой, тут он прав, не поспоришь.
- Идём в академию, - фыркнул Каррис, - вставая с кровати и подавая мне руку.
Возвращались в тишине, каждый думал о своём. Даже Шайран, которого мы выцепили из соседней комнаты, благо все свои дела он успел сделать в компании тех девиц, что подсели к нам за столик, не решался заговорить, видимо, знал о задумке своих друзей и отлично видел, что я совершенно трезва, а значит, план провалился.
Глава 8
На нас напало десять наёмников, в принципе не так уж и страшно для магов-старшекурсников, каковыми являлись мои соседи, но без подлянки не обошлось, нападавшие знали о способностях жертв, а потому подготовили для них антимагическую ловушку, меня она не ослабляла, ещё одна врождённая особенность, но вот применять в таких условиях по-хорошему надо боевую магию, а я и полквартала простым плетением снести могу, не подходит, вытащить же при помощи портала ловушка не позволит.
Первый нож, летевший в Иллиоса, я перехватила, не задумываясь, парни приготовились сражаться за свою жизнь, но я знала, на открытый бой надеяться бессмысленно, у наёмника есть цель, он её достигает, и необязательно честным путём. Выхватила из сумки новенький набор метательных звёздочек, ими успела отбить ещё три ножа и зацепила, кажется смертельно, двоих нападавших.
- Мастер Хан, они под защитой Айс, - крикнула я, узрев наконец-таки руководителя операцией.
Высокий мужчина резко поднял руку вверх, останавливая нападение.
- Айс, - проговорил он, поклонившись, - на каком основании они оказались под Вашей защитой?
- На основании заключённого взаимовыгодного договора.
- Нам нужен только светлый эльф, остальные не пострадают, - продолжил гнуть свою линию Мастер.
В иерархии гильдии Мастер ниже Тени, ещё несколько недель назад мы были равны и часто работали вместе, теперь я старше по чину, а значит и моё слово решающее.
- Нет, они под защитой Айс, все трое, это не обсуждается, передайте Главе: каждого наёмника я встречу лично!
- Да, Тень Айс, гильдия признаёт право защиты, но не забывай про одиночек, - снова поклон.
- Благодарю Мастер Хан.
Наёмники ушли так же быстро, как и появились. Я спокойно вышла из блокирующего круга, который обычный маг не мог покинуть до дезактивации ловушки, нашла артефакт и отключила.
Парни молча смотрели на меня, переваривая полученную информацию.
- Айс? – с хрипом уточнил Шайран.
- Идёмте в академию, поговорим там.
Я быстро собрала звёздочки, две пришлось доставать из мёртвых тел. Забрать чужую жизнь легко, распрощаться со своей ещё легче, каждый наёмник живёт с этой мыслью. Тела легко вспыхнули, этому заклятию я научилась легче всего, провожать коллег стоит огнём, чтобы лица их остались сокрытыми от чужих глаз, мастер Хан оставил их, зная, что долг погибшим отдам я сама.
К воротам академии телепортировались, а стоило пройти границу, открыли новый портал уже в комнату.
- Я правильно понимаю, что ты и Айс – это одно лицо, отъявленный безбашенный наёмник, которого все считают человеческим магом в годах? – начал Каррис, расхаживая по гостиной.
Ну да, ауру то те, кто умеет видеть, определяют как человеческую. Маг, ну тут понятно, по мелочи то я часто ей пользуюсь, хотя и по крупному приходилось, пару лет назад выжгла целую деревню, выбранную для пристанища бандой головорезов, не посчитавшейся с гильдией. Почему мужчина? Ну, мороки люблю, а до открытия магических потоков, просто маскировалась. А вот по поводу возраста не знаю с чего слухи пошли.
Тем временем тёмный эльф распалялся:
- Айс, которого боится весь мир, да что уж, все три, а всё потому, что поступивший ему заказ всегда выполняется?
- Да, - коротко ответила я.
- Почему ты защитила меня? – вмешался Иллиос.
- У нас договор, вы дали мне защиту в академии, я автоматически стала вашей защитой перед своей гильдией, - безэмоционально ответила я.
- Зачем тебе наша защита? Ты же легенда! – вмешался Шайран.
- Ага, легенда без пяти минут как отданная Хаосу, и здесь я не наёмник, у меня нет заказа, я пришла за божественной защитой, которую мне может дать только Рокшесс и то при выполнении всех условий. А ещё мне с магией надо разобраться, а то к Хаосу опять же могу загреметь. Так что ваша помощь ценна, хотя спорить не буду, если бы её не предложили, справилась бы сама, только более кровавым способом. Но запомните, кричать о том, что я – Айс, на каждом углу я не планирую и вам не советую, - голос приобрёл угрожающие нотки. - Иллиос, не выходи в ближайшее время за пределы академии без меня, сюда убийцам ходу нет, это правило и одиночками соблюдается, школы и академии неприкосновенны. Всем спокойной ночи.
Резко развернулась и ушла к себе. Вот так погуляли. Надо ещё Учителю доложить, и связник починить, чтобы пообщаться с отцом.
Уже зайдя к себе, услышала разговор парней:
- Ничего ж себе у нас соседка. Мииллая девушка, - протянул Шай.
- Идеальная девушка, - поддержал Каррис. – Против такой и моя семья не будет, тем более она уже успела доказать нашему Дому свою силу, победив двоих лучших воинов и унеся жизнь бывшего главы.
Мда, надеюсь тёмный это не в серьёз, мне не до матримониальных планов пока.
К Учителю я ушла из своей комнаты, рассказала обо всём случившемся и получила разрешение на пользование его личной артефакторской, туда и отправилась, чтобы исправить неполадки в связнике, так как сумка с покупками так и осталась при мне, то по пути и созданием задуманных защитных артефактов для парней озадачилась. Мне было сложно вливать силу в мелкие изделия, но если я хоть раз успешно выполняла работу, то повторные изделия творились легко, так что к утру были готовы три серьги, ну и связник работал, как положено, из лаборатории я и связалась с отцом. Энжер Драфт внимательно меня выслушал, и принял ожидаемое решение: право Тени на защиту подтверждено, отныне и до момента пока я не отменю его лично, ну или умру, ни один член гильдии наёмников не примет к исполнению заказ на устранение или иное негативное воздействие на моих подопечных. Жаль список нельзя сделать безграничным, Тень может защитить десятерых, Мастер Теней пятьдесят, а Глава не больше ста. А за длинную жизнь всегда накапливается немало тех, кого хочется сберечь, особенно от своей же силы.
Утро второго выходного я решила встретить, не прерываясь на сон.
Сходила на стадион, выполнила стандартную программу утренней тренировки, ополоснулась в душе и пошла творить… оладушки с кленовым сиропом, надо же своих соседей порадовать, а то у них накануне вечером такой стресс был, не каждый день узнаёшь, что живёшь за стенкой с отъявленным убийцей мирового масштаба.
На запахи еды парни выбрались быстро, осмотрели предложенные яства с одобрением и не преминули приступить к их поглощению.
Иллиос вёл себя как обычно, несколько иронично, но не более того, а вот Каррис отжигал. Откуда то притащил букет асаи, символизирующий влюблённость дарящего, тортик, осыпал бесчисленным количеством комплиментов. Меня хватило ровно на полчаса. Достал. И жужжит, и жужжит. Как прекрасна и чудесна, бла-бла-бла, бла-бла-бла. А ещё вчера была просто смазлива, и ни о какой влюблённости и речи не шло. Просто желание поиметь, а сегодня на тебе: люблю – жить не могу.
- Каррис из дома Шепчущих, если ты не прекратишь весь этот спектакль сейчас же, я тебя убью, - прошипела я, быть милой не видела теперь смысла, - и ты будешь не первым тёмным в моей биографии.
Иллиос заржал. Шайран его поддержал. Каррис немного подумал и присоединился к парням. Я покачала головой, а потом выложила перед каждым по миниатюрной серьге:
- Подарок от Айс, естественно защита, ну и плюс мой личный знак, понятный только членам гильдии, носить или не носить, ваше дело, не обижусь, если воздержитесь.
- Спасибо, - поблагодарил светлый, тут же одевая серьгу с сапфиром под цвет его глаз, ему даже новую дырку прокалывать не пришлось, у него всё левое ухо в мелких отверстиях под серьги было.
Шайран тоже не стал тянуть, своему рубину он быстро нашёл место. А вот Каррис крутил в руках аметистово-фиолетовый танзинит, я не стала акцентировать на этом своё внимание, собирая со стола посуду и отправляясь на кухню.
- Поможешь, - прошептал на ухо, незаметно подошедший тёмный эльф.
Я вздрогнула. А ведь обиделась, потому и концентрацию потеряла.
- Дырку в ухе проколешь? – уточнил он.
- Только без применения заживляющих чар, целитель из меня ещё хуже, чем боевик, моими плетениями только мёртвых с того света возвращать, - смущаясь, ответила я.
- Обойдусь своей регенерацией, - все так же на ухо прошептал Каррис.
Я медленно повернулась в кольце его рук, когда и успел то обнять, на мгновение оторвав от меня руку, он предоставил мне иглу и собственно серьгу. Я же осторожно проколола мочку чуть выше первой серьги и вставила свой артефакт. Стоило мне завершить манипуляции, как тёмный поцеловал меня, не так как обычно, нет, на этот раз поцелуй был настоящий, с чувствами, и моя реакция была иной, нашёптываемый ранее Иллиосом жгут скрутился во всём теле, да и ответила я совершенно не так, полностью отдаваясь процессу. Целовались мы долго, ни светлый, ни демон нам не помешали. Разорвать поцелуй удалось с трудом.
- Мне стоит уйти, - хрипло прошептала я, посмотрев в глаза тёмному и потонув в них.
- Иди, - не отпуская ответил он.
Из объятий я выбиралась без особого энтузиазма, но… надо.
Глав 9
Утро первого дня новый недели началось традиционно с поцелуев, только вот участвовали двое: я и Каррис. Иллиос просто невозмутимо прислонился к косяку дверей ведущих в холл и внимательно смотрел на нас, меня этот взгляд не беспокоил, совсем другими мыслями и эмоциями был занят мой разум, похоже, настало моё время познакомится с не неведомым раньше зверем – страстью. И вроде бы с чего такие изменения? Не знаю, с Каром я и раньше целовалась, да, приятно, но чтобы в голове стоял шум, сердце стучало как ошпаренное, а в тело сгорала от нехватки ласк, такого не было. Что же изменилось?
Накануне я спряталась на весь день в комнате, там я, конечно, не сидела, сбежав сначала в библиотеку, затем в артефакторскую Учителя, ну а потом там же занялась своей аурой, подчищая её и снимая новые нити, троица соседей уже была там, при том все три были красного цвета. Что это значило я не знала, когда то мы с Учителем всю литературу на эту тему изучили, то, что видимые мной нити ни что иное, как привязки – нашли, а вот расшифровку цветов нет. Янтарин, получивший от слияния со мной небольшой подарок в качестве детального видения ауры, предполагал, что цвет – степень близости, но красных раньше не было. Кстати, братскую нить я тоже разорвала, но под растворившимся узелком у обоих на ауре остались метки, а связь ни в коей мере не стала слабее.
Так вот, после вчерашнего поцелуя на кухне мы впервые встретились, ну и поцелуи явно прогрессировали, вернее реакция на них.
На стадионе мы снова удостоились особого внимания, а Шанэль как всегда не удержалась и прокомментировала:
- В вашем трио разлад? Вроде и пришли, за ручки держась, а от Иллиоса такой негатив исходит, что даже смотреть в его сторону страшно.
- Не с той ноги встал, - отмахнулась я, но на заметку сей факт взяла.
Странным было и то, что после первой пары пришёл только Каррис, хотя в это время оба эльфа предпочитали являться, неужели светлый решил выйти из игры? И игра ли сейчас идёт?
Иллиос всё же пришёл, но один, хотя это уже в пределах нормы, я так понимаю, перед обедом всегда один идёт занимать очередь в столовую, а второй ко мне. Забыла, что хотела расширить кормёжку своих соседей, ничего, вечером доведу изменения в рационе молодых магически одарённых организмов.
- Что с тобой? – спросила я, видя, что Иллиос более замкнутый, чем обычно.
- Поцелуй меня, как его, - тихим, и каким-то надломленным голосом попросил эльф.
Я вздрогнула. Да что происходит-то?
- Ил…
Меня прервали достаточно жёстко, никогда светлый себя так не вёл, я снова вздрогнула. Эльф заметил и резко отступил, развернулся и уже намеревался уйти, но остановила:
- Подожди, давай поговорим.
- Вечером, в комнате, пора выполнять обещанное, как насчёт путешествию по твоему разуму?
- До вечера, - выдавила я улыбку.
Больше Иллиос не приходил, после занятий встретил Каррис, и мы направились к себе.
Шайран бодро разбирал сумки, принесённые из столовской кухни:
- О, пришли, Нарри, а почему продуктов так много? Ты решила на несколько дней вперёд затупиться?
- Нет, я решила, что обедать вы будете дома, с вечера буду готовить, придёте-разогреете.
Демон расцвёл:
- Ты лучшая из всех возможных соседей, да и девушек мне знакомых!
- А ты по сторонам лучше смотри, может, найдёшь ещё лучше, - подмигнула я, вспоминая взгляд Шанэль, которым она неизменно провожала Шайрана.
- Таких больше нет, - уверенно ответил демон.
Подсказать что ли Шан прописную истину, мужчину не только в постели удовлетворять надо, но и кормить вкусно.
Ужин прошёл как обычно, с Каррисом мы больше не целовались, а потому моё душевное спокойствие ничем не нарушалось. Или не душевное, а телесное? Прислушалась к себе, нет, как всегда никаких ярких эмоций я не испытывала, в душе был нерушимый покой, Учитель как то сказал, что вместе с памятью у меня и частичку этой самой души забрали, потому мне и не знакомы яркие эмоции. Да, я могу к кому то испытывать симпатию или антипатию, могу впустить в ближний круг, но не больше, мне даже не повезло испытать намёка на влюблённость, так воспеваемую молодыми девушками. Даже радость, злость или иные обыденные эмоции были притуплены.
Иллиос напомнил, что вечером у нас сеанс соединения и ушёл в комнату, а через пару часов раздался стук ко мне, пришёл светлый эльф в сопровождении тёмного.
- Что случилось? – удивлённо посмотрела я на закадычных друзей.
- Кар категорически отказывается оставлять нас наедине, беспокоится, что и ко мне у тебя чувства нежного характера проснутся, - флегматично ответил светлый.
- Таак, проходите, знаете, ни одному из вас не нужны эти нежные чувства с моей стороны, и уж тем более они не стоят вашей дружбы, влюблённость приходит и уходит, а то, что имеете вы сейчас, останется на всю жизнь. Дорожите этим, - тихо проговорила я, не раз видела, как из-за женщин рушилась дружба, но не одного стоящего этого эпизода так и не было, любовь со временем растворялась, либо, не доходя до алтаря, либо в трясине бытовых проблем, но и дружбу вернуть не удавалось. – Чтобы не было подобных неурядиц, предлагаю прекратить этот балаган с отношениями, тем более мне тоже не до влюблённостей, если на то пошло, то я и Учителя могу попросить прикрыть, только тогда придётся от вас съехать…
Оба парня смотрели на меня как… даже слова то подобрать не могу, толи прокажённую, толи сумасшедшую, а может ещё как, в головы к ним пока не забиралась, а стоило бы, вот что они думают и молчат.
- Ты точно ненормальная, - констатировал Каррис.
- Или идеальная? – иронично уточнил у своего друга Иллиос.
- Я не от мира сего, - подсказала я.
Минуту мы обдумывали эту мысль, а потом дружно рассмеялись, отсмеявшись, Каррис направился к выходу из комнаты:
- Разбирайтесь сами, но Ил, постарайся поделикатнее, пока наша иномирянка не сбежала в постель Морра;на Гради;раса, тебя я терпеть готов, но не его. В чём-то Нарри права, ссориться нам нет смысла, выбор всё равно останется за ней, не переспоришь.
Я направилась к постели, приглашая следовать Иллиоса за мной:
- Лёжа значительно удобнее спать, а соединяться мы будем во сне, это менее болезненно, тем более тело получит необходимый отдых.
Эльф задумчиво на меня смотрел:
- Какой уровень твоего ментала? – уточнил он.
- Высший, - пожала я плечами, - так что не бойся, не сожжёшь мои мозги, да и я не наврежу, опыт большой, даже если ты слабее.
- Сейчас узнаем, - хмыкнул светлый.
На кровати мы устроились с комфортом, обложившись подушками так, чтобы во сне не разорвать тактильный контакт и уставились друг другу в глаза, процедура со стороны кажется нелепой, но на самом деле является трудоёмкой, ведь надо снять все возведённые щиты и допустить в святая святых постороннего, а это задача не из лёгких.
- Привет, - позвала я Иллиоса, когда он всё-таки смог просочиться в моё подсознание, знакомься – это мой внутренний мир.
Само подсознание я сформировала в виде огромного замка-дворца и прилегающего к нему сада с огромным озером, именно в озере заключалась пустота о моих утерянных воспоминаниях.
- Левое крыло – территория Айс, правое – девушки Нарри, ну а всё что между ими – Айсинаррин в целом, сад – самые приятные воспоминания, озеро – беспамятство, в библиотеке – все мои знания. Куда направимся?
Каждый сильный маг обустраивает своё подсознание по своему желанию, при том начинает это делать с самого рождения, чаще неосознанно, очнувшись в этом мире, я сразу же попала в свой личный дворец, а в последующие годы только достраивала его.
- Потрясающе, - выдохнул эльф, - Судя по всему основная конструкция принесена тобой из своего мира, в нашем я нигде не сталкивался с такими строениями, да и большинство растений не видел.
- Всего скорее, но я не помню их названий и свойств, увы…
- А давай начнём с сада, раз уж он содержит частичку тебя прошлой…
- Давай, - улыбнулась я и потянула эльфа к выходу на балкон, с которого вела открытая лестница не террасу и в сад.
Гуляли мы долго, но естественно ничего нового не узнали, ну за исключением того, что огромный ярко-лиловый цветок однозначно плотояден, обвив ногу Иллиоса лианой, он хотел пойманной жертвой закусить, но я шикнула на него и бутон схлопнулся, а лиана сбежала под его защиту.
Просыпалась я с ощущением поцелуя на губах, руках, явно мужских, везде и сразу: грудь, живот, бедро, снова грудь, в общем, меня лапали с определёнными целями, и тело отзывалось, как скрипка на движения смычка в умелых руках скрипача. Вот блин.
- Иллиос, ты что творишь? – резко открывая глаза, возмущённо спросила я.
- Нарри, я творю то, что должен любой нормальный мужчина, проснувшийся в одной постели с шикарной чувственной девушкой, - мурлыкал это эльф-совратитель.
- Отставить рефлексы, - дёрнулась я, повернув на мизинце левой руки колечко, то самое – СтопИнтим.
- Жаль, очень жаль, - руки перестали гулять по моему телу, а я мстительно спихнула с кровати их владельца.
- Брысь из моей комнаты, нахал, - фыркнула я, тоже выбираясь с постели.
- Доброе утро, - быстрым движением переместившись ко мне, прошептал эльф на ухо, а затем снова поцеловал, да что за напасть то такая, приятно то как…
Ушёл эльф так же быстро, как и подошёл.
Ну, вот и что это было?
А в гостиной меня встретили снова приятельствующие эльфы, ну и зацеловали по старинке тоже вместе, в этот раз Шайран словами не ограничился, ещё и оттаскивал ушастых от моей персоны.
Глава 10
Вторая неделя пролетела незаметно, ничего нового не происходило, теория, теория и ещё раз теория. Скучно. Эльфы вели себя прилично, целовали строго по графику для создания антуража отношений, пару раз мы сливались с Иллиосом, естественно ничего эльф найти не смог, но не унывал, планируя продолжить изучение моего подсознания, руки больше не распускал, так что я не сопротивлялась. Выходные прошли спокойно, мы пару раз выходили в город всей четверкой, но никаких инцидентов не произошло.
Разнообразие принесла лишь третья неделя обучения, не сказать, чтобы особо приятное, но уж что есть. От меня отказался преподаватель по менталистике. А я всего лишь выполнила его требования: показала свои возможности на его персоне: залезла в голову магистра Шольца, а он за это в кабинете у ректора ножками топал и истерил, что с моим уровнем дара на его занятиях делать нечего.
Учитель услышал, и согласился. И нет бы, просто освободить меня на ближайшие тройку лет, как же, нельзя прерывать обучение, меня отправили к пятикурсникам, там и преподаватель был иной и уровень подготовки значительно выше, не описать удивление, отразившееся на лицах моих эльфов, да и всей группы в целом, когда я заявилась к ним на занятие.
- Адептка Драфт, я так полагаю, - прозвучал голос за моей спиной.
Я резко обернулась и столкнулась взглядом со светлоэльфийским полукровкой, известным всем и каждому своей светлой доблестью (ветеран трёх войн), тёмным характером (садист явный) и драконьей хваткой. Терианиль Саж собственной персоной, видимо, заслуженный отдых он решил провести в бренной дрессировке подрастающего поколения. Судя по высокомерному взгляду этого магистра - будет весело всем, кроме меня.
- Присаживайтесь поближе, моя юная адептка, я постараюсь уделять Вам повышенное внимание, - указал полуэльф на первый ряд.
Парень демонической наружности, сидевший рядом с моими соседями по жилплощади, без лишних слов пересел на второй ряд, а мне не оставалось ничего иного, кроме как занять освобождённое место.
- С пополнением на моих занятиях вы сможете познакомиться во время перерыва, сейчас же приступим к повторению пройденного материала с прошлого занятия. Ментальный блок Атаниса и нейтрализатор Таргиса, - магистр Терианиль Саж обвёл взглядом аудиторию и задержал его на мне, ядовито ухмыльнулся и начал личное веселье, - к доске пойдут адепты Драфт и Вит, прошу…
Резкий вздох разнёсся по аудитории. Я вышла без страха, покалечить не должны, тем более на первом занятии, названные же блок и антиблок я знала в теории и владела на практике, так что серьёзная опасность могла мне грозить только в том случае, если адепт Вит достиг уровня Мастера ментала, но это маловероятно, нечего ему было бы делать на этом занятии.
Как вы думаете, кем оказался мой партнёр по отработке задания? Лиревил Вит, тот самый ангел, что на меня глаз положил, пока с неизвестными целями.
- Адептка Айсинаррин, - обратился ко мне магистр, начнём с того, что Вы ставите блок Атаниса, а адепт Лиревил применит нейтрализатор Таргиса, схемы сделайте визуальными, Вашего уровня иллюзиониста достаточно для этого?
Почему он уточнил про иллюзии, всё просто: оба заклинания имеют особенность, без хорошей фантазии и высокого уровня владения иллюзией, знание ментального плетения бесполезно, не зря же их изучали на последних курсах этой академии, многим магам они и в страшном сне не снились. Ну что ж, мне это дано.
Задумка Атаниса, светлого эльфа, почившего несколько тысячелетий назад, была проста в создании, но не в исполнении, всего лишь стоило представить и визуализировать на ментальном уровне один из защитных артефактов, вложив в него те свойства, который несёт и оригинал, такой щит позволял, при правильном применении, сохранить подсознание мага даже в бессознательном состоянии, подходил и для постоянного использования, что, в общем-то, я и делала. Но на любой замок найдётся отмычка. Вот и на творение Атаниса нашёлся лом, придуманный во времена Второй войны с нижним миром, демоном Таргисом. Воспользоваться подобным антиблоком могли только очень сильные менталисты. И, похоже, ангел был именно таким, потому как не с проста преподаватель вызвал именно его, ведь и слепому было видно, меня решили унизить, как же, мало того что девушка зачесалась на боевой факультет, так ей ещё и не сидится со своим курсом.
- Приступайте! – скомандовал Терианиль Саж.
Я сосредоточилась, создавая иллюзию своего блока, чтобы все и каждый смогли рассмотреть моё творение, вообще, я должна была сначала представить задумку, а потом применить, но раз уж сложилось так, что блок Атаниса я уже носила, то порядок пришлось поменять. Лет пять назад я выбрала для защиты древний драконий венец всевластия, имевший своё собственное имя - Асарадан, оригинал был утерян, но описание сохранилось, так что на моей голове сиял, переливаясь в лучах солнца, именно он. В аудитории снова раздался слаженный вздох. Лиревил нахмурился, но к выполнению возложенной на него миссии отнёсся серьёзно, старательно взламывая защиту, не тут-то было, не помогли ни какие ухищрения, Таргис предлагал на ментальном уровне в прямом смысле применять лом, ну или иные средства, которыми можно было бы оказать воздействие на голову, на которой и располагался блок Атаниса. Но драконий венец тем и был хорош, что снять его можно было только с мёртвого тела, он сливался с аурой носителя, мог становиться невидимым, за всё время правления не один владыка драконов не мог его снять ни по собственной воле, ни против неё, Асарадан и пропал то вместе с последним владельцем.
Магистр длительное время наблюдал за действиями своего любимчика, хмурился, но с подсказками не лез, а минут через пятнадцать дал команду поменяться.
Лиревил тоже на постоянной основе применял блок Атаниса в виде достаточно редкого и чисто светлого артефакта – Светоч ума, представлявшийся в качестве тонкой сеточки, плотно прилегавшей к голове наподобие шапочки, имел как защитные свойства, так и активацию деятельности головного мозга, в разы усиливая память, скорость усвоения информации, а так же способности к анализу. Отличный артефакт, как блок Атаниса тоже почти идеален, пробить невозможно, но вот незадача, снять то его очень даже можно, правда вместе с кожей, что я и проделала, естественно только на ментальном уровне, но судя по всему снятие скальпа и на подсознательном уровне очень болезненно. Ангел потерял сознание, в исходное состояние кожный покров я вернула сразу же, но адепту Виту потребовалось минут десять, чтобы прийти в себя.
Всё это время в кабинете стояла гробовая тишина, только магистр кружил вокруг пострадавшего, а ведь предполагалось, что именно меня постигнет подобная участь.
- Адепты, спасибо за демонстрацию, адептка Драфт – отлично, Вит – удовлетворительно, суть вы уловили правильно. Но фантазии явно не достаёт, берите пример с нашей юной райты. Айсинаррин, у меня только один вопрос, кто Вам привил такой варварский способ применения антиблока Таргиса? – пропел Терианиль Саж, напомнив мне своими интонациями Иллиоса: вроде бы и ответ интересен, но показывать этого не хочется, а потому всё прикрыто изрядной долей сарказма или иронии, смотря по ситуации.
- Мой личный Учитель, и я не считаю этот метод более жёстким, чем ментальное расплющивание защиты вместе с головой, которое применил мой оппонент. Всё очень аккуратно и подлежит быстрому восстановлению, разве не в этом суть задумки?
- Молодец, адептка, считайте, что Вы прошли испытание с отличием. Сложно было поверить, что Вы именно Ученица Морра;на, а не…
- Именно ученица, - перебила я, возвращаясь на своё место.
Полуэльф хмыкнул и приступил к разбору нашего показательного выступления, беспрестанно восхваляя драконий венец, наделённый уникальными свойствами, жалея, что истинное применение их на практике уже не увидеть.
Весь остаток лекции меня сверлили десяток пар глаз, но я полностью абстрагировалась от них, внимая преподавателю, успеем ещё пообщаться, а снова впасть в немилость Сажу не хотелось, хотя и любимицей этого мага не стоит становиться. Но вот личным врагом в лице ангела Вита я точно обзавелась.
В перерыве меня окружили адепты-пятикурсники, интересуясь всем и сразу. Прервал нашествие своих однокурсников Иллиос, притянув меня к себе, Каррис же как то странно на меня смотрел, показалось, что после этого занятия интерес тёмного эльфа внезапно поугас. Интересно, за что он так не любит сильных менталистов? И как рядом с собой тогда терпит светлого? Он то явно не уступает мне в силе.
Вторую часть занятия магистр Саж начитывал теорию, новой темой были ловушки подсознания, очень интересный вопрос. Прям чувствую, что и в следующий раз мне предоставят возможность показать себя во всей красе.
Вечером состоялся разговор с моим тёмным воздыхателем:
- Каррис, мне же не кажется, ты сторонишься меня? – спросила я после ужина.
- Тебе не кажется, - недовольно ответил эльф и собирался уйти в комнату, но я встала у него на пути.
- Поясни?
- Менталисты, самые беспринципные маги, - чуть ли не крикнул парень.
Вот это заявление. Я даже подвисла, чем и воспользовался Кар, скрывшись в комнате, но от меня же не убежишь. Сначала я настойчиво стучала, Иллиос и Шайран посмеивались, наблюдая за моими действиями, а вот когда я резко открыла дверь к моему соседу, снеся защиту, веселье поубавилось.
- Мы поговорим, - рявкнула я, проходя в личную комнату тёмного, Каррис удивлённо на меня уставился. – Я не только менталист, но и в принципе универсал, только магией не могу пользоваться в полном объёме, так что прятаться от меня бесполезно. Защиту помогу восстановить. Рассказывай.
- Что именно ты хочешь услышать?
- Первое, откуда взялся страх перед менталистами, второе, почему на Иллиоса он не распространяется, третье, что от меня требуется, чтобы ты перестал меня избегать?
- Ты слишком многого хочешь, соседушка, - фыркнул тёмный, усердно отводя от меня взгляд.
- Хорошо, пойдём в обратном порядке, я, Айсинаррин, признанная дочерью Энжера Драфта, клянусь, что не воспользуюсь силой ментала по отношению к Каррису из клана Шепчущих, без его на то воли или ситуации, когда от этого действия будет зависеть моя или его жизнь! – резко выдохнула я слова клятвы.
Тёмный эльф ошарашенно на меня уставился, магическими клятвами не принято разбрасываться, никогда не знаешь, когда она аукнется.
- Второй вопрос уже не актуален, - продолжила я, - перейдём к первому, чтобы я понимала, на что только что подписалась.
- Смотри, - тихо ответил Каррис.
И я смотрела, наконец-то снова в глаза: я, в смысле малыш Каррис, сидела на полу (всего скорее под столом) в то время как в комнату вошли трое взрослых: отец Карриса, повзрослевший сын был копией мужчины, только чуть моложе; мать, потому как я шёпотом позвала маму, но меня не услышали; и третий – тёмный эльф, жрец Хаоса, а они по умолчанию все сверхсильные менталисты.
- Райта Эдель, пришло время платить по счетам… - ухмыльнулся жрец.
- Нет, - прервал его отец.
- Хаос всегда берёт плату, Ваша супруга отлично знала об этом, как и Вы, райт Картис. Бог выбрал жизнь вашего сына, время пришло.
- Нет, - рык отца.
- Нет, - полустон матери. – Я готова отдать свою жизнь.
Жрец хмыкнул:
- Что ценного в таком обмене? Хотя, думаю качество можно заменить количеством, - и внимательно посмотрел на отца.
- Я согласен, - уверенно ответил Картис из дома Шепчущих.
Жрец ухмыльнулся, а отец вытащил клинок и быстрым смазанным движением оказался возле матери, миг, и женщина захрипела, из разреза на её шее толчками лилась алая кровь. Мужчина аккуратно уложил на пол тело своей супруги, встав рядом с ней на колени, а затем натолкнулся взглядом на меня, улыбнулся одними губами и вонзил клинок себе в грудь. Я душила в себе слёзы, сдерживая из последних сил крик.
- Мой Бог как всегда прав, - совсем близко раздался голос жреца. – Хаос уверен, что ты вырастешь достойным наследником Дома Шепчущих, - стол отлетел в сторону, и я осталась без прикрытия. – И не стоит винить родителей, малыш, - в голосе не было и толики сочувствия, равнодушие и только, - я помог им принять правильное решение, а если ты не встанешь на уготованный для тебя путь, то и другим близким и родным, которые появятся в твоём будущем, помогу так же. Ты меня понял?
Я молча кивнула, в душе поднимался ледяной ураган, взламывающий печати на даре, началась первая инициация, и я потеряла сознание.
Меня вышвырнуло из воспоминаний друга, тёмный эльф был бледен.
- Ты знаешь, что Хаос забирает себе нестабильных магов?
Я кивнула.
- А то, что сильные менталисты получают чин жрецов? И ты лучшая кандидатура!
- Шикарно, то есть ты испугался не меня, а гипотетического жреца? Что-то в твоём мировоззрении неправильно, Каррис! А я то ещё думала, как же ты уживаешься с Иллиосом, оказывается, всё из-за того, что он стабилен, а значит, не сможет стать гласом Хаоса. Нормальные разумные существа не от потенциальной угрозы бегать начинают, а пытаются устранить первопричину, - равнодушно сказала я, хотя обида, не свойственная мне по своей сути, начала просачиваться в душу, - Ты знаешь, я поддерживаю твоё решение, избегай меня и дальше, наследник Дома Шепчущих.
Резко развернулась и вышла из комнаты тёмного эльфа, захлопнув дверь, задержалась на несколько секунд, восстанавливая сорванную защиту, впервые это получилось легко и непринуждённо. Может потому, что я впервые же не думала о том, как сдержать магию, погружённая в новые для меня эмоции? А это идея, которой стоит поделиться с Учителем. Не раздумывая больше, открыла портал к Морра;ну Градирасу, чтобы уже через секунду замереть посреди кабинета ректора, поражённо наблюдая картину безудержной страсти между моим Учителем и неизвестной девицей ангельской наружности.
- Кхм, кхм, - кашлянула я, почему-то данная ситуация казалась мне неправильной, то что Морран не монах-отшельник, давший обет безбрачия и иже с ним, я знала, всё таки три жены уже показатель, но вот чтобы ректор позволил себе подобное поведение в своём же кабинете – сомневаюсь.
На меня не обратили никакого внимания. Да что ж за день то такой! То друзья шарахаются, то самые близкие просто не замечают.
Осмотрелась, на кабинете не активирована защита от прослушки и даже дверь не заблокирована. Высунулась в приёмную, секретарша бессовестно дрыхла, положив голову на сложенные на столе руки. Странно. Эльфийка себе подобного не позволила бы. Присмотрелась к ней, так и есть, заснула ушастая дива не по своей воле, сонные чары, при том очень тонкой, я бы сказала ювелирной работы, такие по истечении наложенного времени и следа после себя не оставят. Ладно, пусть поспит, позже разберёмся. Вернулась в кабинет, парочка всё так же не реагировала на моё присутствие, а процесс сближения проходил очень быстро, ещё немного, и произойдёт полное соитие. Не придумала ничего лучше, чем наложить на них стазис, а то пока разбираюсь что к чему, будет поздно вмешиваться.
Та-а-ак, как интересно, под ментальным воздействием находились оба, а я то заподозрила ангелессу, похоже, она ни при чём, хотя с этим тоже разберёмся позже. Какое странное внедрение мысли… сама разобраться не смогу, менталист то я сильный, знаю много, но вот практики маловато, нет, в головы к ним не полезу. Задумалась. Можно позвать Иллиоса, он то явно опытный менталист, но на подсознательном уровне я была против вмешивания в наши семейные проблемы своего соседа, мало ли как он в будущем использует подобную информацию, наследный принц главного клана светлых эльфов всё же, а Учитель не последняя личность в Среднем мире, да и что из себя представляет его пассия пока не знаю, мантии на ней нет, адептка она, или может преподаватель, или гостья?
В голове всплыла мысль о моём новом преподавателе по менталу, все магистры дают клятву о не причинении умышленного вреда коллегам и адептам, так что Терианиль Саж идеальная кандидатура, на своих подопечных его магии я не ощущаю, так что с большой вероятностью он не при чём.
Оставлять парочку без присмотра не стала, активировала защиту ректората, зацепив и приёмную и собственно кабинет ректора, и постаралась сосредоточиться на полуэльфе. Не сразу, но достучалась до него:
«Магистр Саж, нужна ваша квалифицированная помощь. Вы можете её оказать сейчас?» - обратилась к нему.
«Адептка Драфт, что Вы себе позволяете?» - в мысленном ответе сквозило неприкрытое удивление и… раздражение.
«Надеюсь, я Вас не отвлекла от чего-то сверхважного, но дело не терпит отлагательств» - не стала я выслушивать его претензии и открыла портал к нему, Сажу хватило секунды, чтобы узнать кабинет главы этого учебного заведения и он уверенно шагнул в портал.
- Что случилось? – рыкнул он, но вдруг ошарашенно замолчал, глядя на композицию из переплетённых тел, погружённых в стазис.
- Прежде чем делать поспешные выводы, присмотритесь, - не позволила вылить эмоции, проскользнувшие по лицу магистра: удивление, злость, бешенство, даже глаза заблестели.
Полуэльф взял себя в руки и последовал моему совету, по мере осмотра парочки, эмоции менялись, теперь уже не злость, а растерянность:
- Как такое возможно? У Морра;на потрясающая защита, а Виэль природой наделена ментальной устойчивостью.
- Значит, кто-то нашёл способ, как обойти оба условия, - спокойно ответила я. – Снять сможете?
- Нет, это не чистый ментал, скорее смесь его и магии крови.
- Тогда нам нужен магистр Листаль, - вздохнула, я уже догадывалась, что не всё так просто.
- Сейчас я его позову, откройте портал, раз уж имеешь такой допуск, - перешёл на «ты» магистр Саж.
Переход Миэллина Листаль прошёл быстро. Ситуация повторилась, вампир ошарашено уставился на ректора и его пассию.
- Они ещё живы? – удивлённо уставился на Терианиля Миэллин.
- Они не виноваты, - тихо ответил полуэльф, а я поняла, что чего-то не понимаю.
Вампир заметил мою растерянность и пояснил:
- Виэль Асдар невеста Терианиля.
Мда, вот это поворот, не подумала бы.
- Ясно, разберётесь с этим без меня, а сейчас предлагаю, уважаемые магистры, придумать способы снятия воздействия на моего Учителя, я так полагаю, нам скоро предстоит встречать гостей, не просто же так в совершенно незащищённом ректорате устроена эта встреча.
- Защита активирована, - перебил меня Листаль.
- Ну конечно активирована, я это сделала сразу же, как только поняла, что ситуация нестандартная, знаете ли, редко на посторонних, явившихся в столь пикантный момент, не обращают внимания.
Магистры переглянулись, но говорить ничего не стали, отложив допрос на потом.
Я устроилась на любимом уже диванчике, магистры что-то обсуждали, но я не прислушивалась, пытаясь анализировать свои эмоции, когда то я полагала, что единственным в кого я могла бы влюбиться – это Учитель. Он казался мне идеальным мужчиной, хоть и несколько деспотичным, но я была уверена, что это обстоятельство решаемо, стоит мне достигнуть его уровня и он рассмотрит во мне девушку, а не ученицу. Но увидев его в компании другой женщины в недвусмысленной ситуации, не испытала даже намёка на ревность или иных проявлений негативных эмоций, не это ли показатель, что Морран не интересен мне в качестве возлюбленного? Как же неудобно не ощущать ярких чувств, ну и как я найду спутника жизни? Ну ладно, разберусь, жизнь длинная, хм, если Хаос не вмешается.
- Айсинаррин, нужна твоя помощь, Виэль мы освободили, а вот защиту Морра;на не обойти, там какой-то артефакт мешает, хотя я даже ауру его нащупать не могу, - недовольно обратился ко мне Миэллин.
- Вторая серьга с агатом, - ответила я, - сейчас сниму.
Магистры удивлённо смотрели на меня.
- Мои артефакты не имеют ауры, даже остаточный след не всегда можно уловить, - пояснила я, подходя к ректору.
Серьга была на месте, но на камне змеилась чуть заметная трещинка, придётся сделать новый артефакт, и немного усовершенствовать. Аккуратно сняла защиту и отошла, наблюдая за действиями магистров, а то первый то акт пропустила, погрузившись в свои мысли. Маги одновременно шептали два заклинания, Листаль договаривался с кровью, чёрная струйка отравленной крови потекла из носа Учителя, Саж вычищал подсознание, убирая любовное воздействие. Через пару минут всё было завершено, и я вернулась к паре, поправила одежду на девушке, и только после этого сняла стазис.
Морран уставился на Виэль, а потом они синхронно отскочили друг от друга, при том, ангелессу придержал жених, иначе она упала бы, зацепившись за край стола.
- Не оправдывайтесь, - перебил ошарашенную парочку Терианиль, - Лучше объясните, как вы умудрились выпить кровь хазаруна.
Я удивилась, но потом поняла, что разговор магистров я пропустила, видимо они во время его и пришли к выводу, что воздействие провели под прикрытием крови антимагического существа – хазаруна, из семейства вымирающих диких драконов. Обвела кабинет взглядом и заметила под чайным столиком обёртку от конфеты, самих конфет не было, даже упаковки.
- Они ели конфеты, - хмыкнула я, - дорогие надо сказать, ядом кровь хазаруна не считается, вот и не заметили.
Учитель хмыкнул, подтверждая мою догадку.
- Айс, ты как всегда поражаешь меня скоростью анализа, - оговорился Морран, не иначе, как шок от произошедшего мозг травмировал. – Нарри, я так понимаю, ты прибыла первой.
- Да, Учитель, - спокойно ответила я, хотя краем глаза заметила, как на меня смотрят магистры, видимо оплошность ректора была замечена и понята правильно.
- Спасибо, - вздохнул он, проведя рукой по левому уху, не обнаружив искомой серьги, нахмурился.
Я показала агат с трещиной:
- Сегодня восстановлю.
- Спасибо.
- Пойду я, дальше без меня разберётесь.
- Стоять! – два голоса магистров.
- А зачем приходила то? – одновременно с ними спросил Морран.
- Посоветоваться хотела, но это терпит, рекомендую решить вопрос с произошедшим, разрешите убыть?
- Иди, - вздохнул ректор, и я ушла, игнорируя недовольные взгляды Сажа и Листаль и заинтересованный Виэль Асдар.
Глава 11
Мда, информация обо мне распространяется слишком быстро, еще не полный месяц учебы, а уже пять новых осведомлённых. Как то я не так представляла своё обучение. Ну да ладно, шила в мешке не утаишь…
Я медленно шла по направлению к библиотеке, в комнату возвращаться не было желания, в лабораторию Учителя - настроя, хотя и общение с Хранителем в мои планы не входило. Хотелось тишины, а библиотека то место, где шум недопустим. Заповедник знаний встретил меня прохладой, одурманивающим запахом древних книг и желаемой тишиной, даже Атиэль Безумный не появился, как будто чувствуя мой настрой.
Гуляя между стеллажами, погрузилась в свои мысли, крутящиеся в последнее время вокруг отношений между мужчинами и женщинами, раньше меня подобное не интересовало, но не сейчас… Моё тело слишком остро реагирует на представителей мужского пола, радует, что не на всех, тот же ангел Лиревил меня не впечатлил, но душа то молчит, вернее не так, я чувствую к окружающим тепло, но не любовь, влюблённость или что-либо похожее, просто ближний круг, не более. Но в тоже время обиду я ощущаю ярко, тот же Каррис сегодня вызвал бурю эмоций, и надо заметить это не первый раз, очень интересно и странно, мне не свойственна такая эмоциональность. В чём же причина?
От раздумий меня отвлекла красивая мелодия. И откуда бы ей здесь взяться? Мысль мелькнула в моей голове и пропала, а я полетела на звук, как мотылёк на свет лампы в кромешной темноте, остановиться смогла только через несколько этажей, на пятом или шестом уровне, вообще-то это уже закрытый отсек, но как я уже говорила, Хранитель дал мне добро на свободное перемещение по своему царству знаний. Музыка влекла дальше, а я пыталась противостоять своему неестественному порыву нестись сломя голову в неизвестном направлении, безуспешно, в какой-то момент меня снова перемкнуло, и я рванула вниз по лестнице. Во второй раз пришла в себя на последнем уровне напротив одной единственной двери, имеющейся здесь. Мелодия резко прервалась, но вернуться назад я уже не смогла, по дороге сюда где-то потеряла окуляры и сейчас заворожённо смотрела на нити магии, обхватившие мои запястья и притягивающие к закрытой двери, а стоило мне соприкоснуться с ней, как та просто растворилась и нити втянули меня в огромный зал, кажется, природного происхождения, в центре которого располагалось небольшое озеро в окружение сталагмитов и свисающих с потолка сталактитов. Вода маняще мерцала и я снова против воли сделала несколько шагов, остановившись у кромки озера. И снова мелодия. Тихая, зовущая, манящая. Последний шаг я сделала сама, по собственному желанию, и отлично понимала, что это единственно правильное решение.
Оказалось, сразу же у берега было очень глубоко, по крайней мере, ногами дно не ощутила, как и нехватку воздуха, я запросто дышала в субстанции изначально принятой мной за жидкость, нет, это оказалось чистой магией, обнимающей меня и поддерживающей. Не раздумывая дальше, нырнула в этот источник, сгорая от желания узнать: есть ли дно, предел… Дна я не обнаружила, но в какой-то момент все изменилось, магия перестала ласкать меня, она начала разрывать моё тело, боль была немыслимой и я постыдно потеряла сознание, никогда со мной ранее такого не случалось.
Очнулась на берегу. Измотанная, но наполненная магией до предела, того гляди лопну, а еще было четкое понимание, что я просто не готова ещё погрузиться полностью, но этот источник принадлежит мне, а я ему. А вот знать об этом никто не должен.
Из библиотеки я вышла глубокой ночью, за порогом сразу же телепортировалась в лабораторию, стоило выполнить обещание и восстановить защитный артефакт. Спать совершенно не хотелось, так что ночь я провела за созданием нового шедевра, на удивление мне это очень легко давалось, в итоге новая серьга по мимо имеющихся защитных функций стала обладать и атакующими, а еще предупреждающими свойствами, теперь и кровь хазаруна незаметно не попадет в организм, а если и попадёт, то нейтрализуется в течение нескольких минут.
А рано утром я отправилась к Учителю в личные покои, даже если он там не один - переживёт.
Стоило мне постучать в дверь, как она распахнулась:
- Я ждал тебя, - приглашающе кивнув, сказал Морран.
- Разобрались, кто вас с Виэль подставил? – спросила я, привстав на цыпочки и вдевая серьгу в ухо наставника, заходить я не планировала, но у мужчины оказались иные планы.
Морран резко обхватил меня за талию и переместил в комнату, захлопнув дверь.
- Нет, - шепнул он мне на ухо, я вздрогнула и удивленно посмотрела на Учителя, только в ответ на взгляд получила поцелуй и шепот между прикосновениями губ. – Неужели ты ничего и в этот раз не ощутила? Хоть что-нибудь? Злость? Ревность? Обиду? Соври…
А я просто замерла, не понимая, что происходит. Я только сегодня определилась, что никаких чувств не испытываю, да и наставник никогда не проявлял ко мне интереса в том плане, который недвусмысленно звучал сейчас.
- Молчишь, - продолжал в это время он, углубляя поцелуй, заставляя ответить моё тело, раз уж словами не могу.
По всему телу пробежала дрожь, а руки сами по себе обхватили плечи мужчины. В голове билась мысль: «что я творю?», но в последнее время я редко могла контролировать свои физические желания, а потому на поцелуй я отвечала очень жарко. Морран явно не собирался останавливаться, а я и не могла, полностью растворившись в ощущениях.
«Я не хочу!!!» - крик в душе.- «Так не должно быть!!!»
Внутри я была категорически против происходящего, но снаружи я отвечала на поцелуи, подставлялась под ласки, сдирала с мужчины одежду и горела в огне страсти.
«Нет!!!» - мысленно.
- Да!!! - вслух.
- Айсинаррин, ты сводишь меня с ума, - полушёпот-полустон.
«Нет, это не правильно, этого не было никогда. Да что же это такое? Боги!!! Это вы? Вы это сделали?»
- Малышка, не могу больше ждать.
- Да, - мой стон в ответ.
Глава 12
«Ненавижу! Ненавижу! Хаос, твоих рук дело???» - плечо, на котором располагалась метка бога, горело, так что сомнений в личности виновного в творящемся беспределе не оставалось.
«Какая умная девочка, - голос внутри меня. – Ещё несколько мгновений и ты станешь моей!»
«Ну нет, меня ты не получишь, по крайней мере, здесь и сейчас! Иллиос!!!», - да, я не придумала ничего лучше, чем позвать светлого эльфа, он единственный, не считая Учителя, был в моей голове, он должен услышать. – «Иллиос!!!».
«Даже не старайся, ты, конечно, сильна, первородная, но не настолько, чтобы обойти мой блок, вот если бы успела пройти все этапы взросления, то да, могла бы поспорить, в своём мире и со своими богами, но не здесь, ты чужачка, нужная лишь с одной целью – отдать мне свою душу. Мне и так из-за оплошности своей сестры пришлось ждать, когда ты наберёшь достаточно сил, пустышка мне не интересна».
Во время всего этого монолога я беспрестанно звала своё единственное спасение, но светлый эльф не откликался, похоже всё-таки моим первым мужчиной будет Учитель, явно слетевший с катушек.
Моё тело, живущее на данный момент отдельно от подсознания, уже лежало на огромной постели полностью обнажённым, сверху нависало не более одетое тело потрясающе красивого мужчины, и явно опытного, и я уже практически смирилась с предстоящей близостью и последующим взрывом нестабильных сил, когда в прихожей раздался грохот. Морран несколько заторможено встал и, шепнув мне на ухо извинения, направился к источнику шума. Стоило ему скрыться из виду, как мои тело и подсознание наконец-то объединились, и я самым бессовестным образом сбежала, открыв телепорт в свою комнату, а уже там подумала, что возможно оставила наставника в опасности, но возвращаться не стала, здраво рассудив, что он и сам справится. Я же в это время занялась укреплением защиты своего временного жилища, пока не разберусь с действием метки, стоит всячески себя обезопасить, и так неизвестно отпустило ли Учителя, как и меня, или он, разобравшись с внезапными проблемами, явится ко мне для завершения прерванной процедуры. Никак иначе я воспринимать акт лишения меня девственности не могла.
Где-то через час раздался стук в дверь, открывать я не спешила, но откликнулась.
- Айсинаррин, с тобой всё в порядке? – голос Иллиоса меня несколько успокоил, я то уже испугалась, что это Морра;на принесло. То, что он пытался взломать защиту, я ощутила, а потому влила в неё практически весь свой резерв, а он после сегодняшнего заплыва в чистой магии в разы увеличился, так вот сейчас я даже понять, кто же за дверью находится, не могла. Как только полностью приду в себя, придётся ослабить, хотя именно сегодня я и поняла стремление всех и каждого защитить свою территорию.
- Да, всё хорошо, - сказала я, подойдя к двери, но не открывая её.
- Я услышал твой зов, но не смог достучаться в ответ и боялся, что опоздал.
- Нет, ты пришёл очень даже своевременно, - хмыкнула я, присаживаясь на пол, опираясь спиной о преграду.
- Один бы я не справился, Каррис и Шайран были со мной, только вместе мы смогли выбить дверь в покои Градираса, хотя признаться, он даже не особо то кричал. Мне вообще показалось, что стоило ему выйти к нам, как его пыльным мешком по голове ударили, по крайней мере, вид он имел ошарашенный, - судя по звуку светлый эльф отзеркалил моё положение. – Ты не хочешь выйти из своей клетки?
- Не сегодня, - нервно хохотнула я, - представляешь, боюсь.
- Что случилось? Расскажешь?
- Со мной случился Хаос, не особо разобралась в божественном бреде, но похоже мне настойчиво предлагают роль батарейки. Слышал, что несколько тысячелетий назад был орден, как раз таки приверженцев Хаоса, который пропагандировал применение слабых магов в качестве накопителей, то есть при надобности их выпивали под чистую?
- Ну да, но идею не поддержали и подобную магию запретили, наказание же – смертная казнь, - удивлённо ответили мне с той стороны, при том не Иллиос, а Учитель.
- Богам закон не писан, по крайней мере, смертный, я так поняла, что меня и притащили то в этот мир с целью испития души, но что-то пошло не так и я задержалась среди живых, - не стала я акцентировать внимание на говорившем.
- Извини, я…
- Учитель, Вы не при чём, - перебила. - И не выхожу я не из-за того, что боюсь, злюсь или что-либо подобное, не знаю, что в норме должна испытывать девушка после подобного происшествия, я закрылась из соображений безопасности, при том скорее вашей, чем моей, мне то максимум что грозит – Хаос, а вот окружающим может не поздоровится, мало ли как поведёт себя вырвавшаяся на волю нестабильная магия.
- Вот отмороженная, - недовольный протянул голос, явно принадлежавший Миллирину Листаль.
- Вы там всю академию собрали? – фыркнула я.
- Нет, нас всего шестеро, а ты не чувствуешь? – это Каррис.
- Да я тут такого наворотила, что сижу как в вакууме.
- Мы поищем информацию, как ослабить действие метки, я так понимаю, что и твои соседи попали под воздействие, - это снова Учитель.
Я пожала плечами, а поняв, что этот жест никто не увидел, ответила:
- Не знаю, но всего скорее именно так, но воздействие было слабее. Раньше я такого ажиотажа вокруг своей персоны не замечала, симпатичная человечка, может полукровка, редко привлекает излишнее внимание, да и сама я как-то не испытывала особого желания к сближению с противоположным полом, так что да, однозначно воздействие метки.
- Может раньше достойных кандидатов в партнёры не встречалось? – хохотнул Шайран.
- Уж поверь, в трёх мирах я с разными индивидуумами пересекалась, - отзеркалила его тон.
- Айсинаррин, - прервал нас Терианиль Саж, а я и не сомневалась, что шестым был именно он, - тебе стоит отдохнуть, сегодня, думаю, и без еды обойдёшься, а завтра что-нибудь придумаем, но пока не определимся, как решить проблему, тебе придётся посидеть в изоляции.
- Не торопитесь, как минимум неделю без еды протяну, уйду в глубокую медитацию, давненько её планировала, но всё времени не хватало, - ответила я, - может изнутри эту пакость сковырну, как правильно заметил Хаос – я чужачка, а значит, у нас не может быть сильной связи.
- Я постучусь, - явно с улыбкой сказал Иллиос, - в подсознание.
- Договорились.
На том совещание было окончено, а я, умывшись, набрала графин воды, как очнусь – пригодится, и легла в постель. Глубокая медитация – это практически полная остановка функционирования организма, вызванная погружением сознания на нижние пласты подсознания, что-то среднее между коматозным состоянием и летаргическим сном, хотя эти два понятия чаще всего применимы к магически неодарённым. Однажды я уже испытала на себе такой способ самопознания, естественно под строгим контролем Учителя, и даже некоторые результаты получила – частичный контроль над силой, может и сейчас бонусы приобрету.
Но задумке не суждено было сбыться, ни через час, ни через два я так и не смогла погрузиться в саму себя, как будто созданная защита не только отгораживала меня от внешнего мира, но и от меня самой, а ещё нестерпимо хотелось вновь оказаться рядом с подземным озером. До самого вечера я держалась, но когда за окнами начали сгущаться сумерки, решилась на переход в желаемое место. Магия встретила меня ка самую долгожданную гостью и, спеленав мое тело, потянула в свои объятия, я не сопротивлялась, а стоило мне шагнуть в магическую субстанцию, как тут же была заключена в плотный кокон из нитей силы. На душе стало светло, напряжение сегодняшнего дня схлынуло, я наконец-то смогла расслабиться и погрузиться в медитативный транс.
На сей раз я оказалась не в своём внутреннем дворце, а значительно глубже. Здесь не было ничего, только темнота и мириады звёзд, да я и сама была одним из этих небесных светил. Сначала думала, что между окружающим нет взаимосвязи, но спустя некоторое время стала улавливать тонкие нити, переплетающиеся между собой. Непосредственно от меня-звезды отходило всего три: моя семья, понимание настигло внезапно и даже выбило из колеи, мои родители и брат, те, кого стёрли из моей памяти, те, кто потерял меня. По нитям пробежали искорки, и я услышала далёкий шёпот: «Я уже рядом, продержись еще немного, сестрёнка». И меня выкинуло в реальность.
- Я не ошибся, - раздался мужской голос.
Резко дернувшись, я погрузилась с головой в окутывающую меня магию, но уйти на глубину мне не удалось, как будто что-то выталкивало на поверхность.
- Источник принял тебя, но ты не готова принять всю его мощь, не спеши, еще успеешь, - женский голос.
Я нашла взглядом источник звука и обомлела, на берегу разместились десятки призраков, но каких?! Все бывшие герцоги и герцогини Адамастские встречали меня, ну за исключением Ривьена Бессмертного, я как раз не так давно в закрытой родовой галерее побывала, Атиэль БезУмный рекомендовал.
- Вреда мы тебе не причиним, - правильно понял мой взгляд наш Хранитель библиотеки.
- Что происходит? – чуть ли не шопотом спросила, я редко чего-то боялась, но именно сейчас это чувство меня сковало.
- Ничего сверхъестественного, мы просто встречаем свою наследницу, ни по крови, и даже не по магии, но тебя принял наш родовой источник, - величественно произнёс призрак Кассандры Жизнь.
Я даже сглотнула от накатившего после такого приветствия ужаса, ого, призрак, а демонические способности применяет как живая.
- Не бойся, Каси не в духе, твоя кандидатура её не очень впечатляет, ты же иномирянка, а мы надеялись, что рано или поздно наши Творцы создадут исконную расу первородных, но, увы – эти старые маразматики скорее позволят миру загнуться, чем утеряют хоть толику власти… - а это Оттан Смерть. – Но значения это уже не имеет, тебя привели в этот мир, а источник тебя призвал и признал, теперь ты родоначальница расы первородных Зардена.
- Ну и мы наконец-то свободны, - фыркнула какая-то неизвестная мне женщина-призрак, в галерее её лика не было. – Я выполнила волю Льюны, пожертвовав своими детьми, теперь твоя очередь.
- А кто такая Льюна? – решила уточнить я. – А Вы?
- Льюна – одна из творцов Зардена, - пояснил Атиэль Безумный, - Её Эсмир, Богиня Тьмы, подставила из ревности к своему ненаглядному, при том так давно, что помнит Богиню Всепрощения только наша прародительница – Шелли, - указал он на неизвестный мне женский призрак.
- Льюна связала меня клятвой: я и весь мой род должны беречь сей источник до прихода первородной, и кто бы мог подумать, что это обернётся трагедией, ни один из нас не смог вынести мощи, все мои дети без исключения сходили с ума, стоило только принять бремя власти, – зло прошипела Шелли. – Отныне, ты, Айсинаррин, родившаяся в чужой вселенной, но приведённая в наш мир Богами, принята в самый древний род Зардена, передаю тебе всю силу и мощь рода Адамаст!
С последними её словами ко мне устремились все собравшиеся здесь духи, проходя сквозь моё тело, они погружались в источник магии и растворялись.
- Для тебя ноша по силам, - напоследок прошептала Шалли, - и, кстати, ни один Бог этого мира больше напрямую влиять на тебя не может, - злой хохот раздался уже внутри меня, а секунду спустя и призрак прародительницы древнего рода Адамаст исчезла в омуте магии.
Я замерла посреди источника в полном непонимании, вроде силу рода на меня навесили, а я ничего и не ощутила. Собравшись с духом, направилась к берегу, а стоило мне ступить на каменный пол, как тут же скрутила немыслимая боль.
- АААААААААААА – закричала я в голос и потеряла сознание.
Приходила в себя с трудом, руки и ноги подрагивали от перенесённых ощущений, а ещё нестерпимо горело правое плечо, на котором находилась метка Хаоса. Полежав для верности минут пять, начала медленно подниматься, сначала перекатилась на бок, со скрипом во всём теле встала на колени и, ухватившись за сталагмит, приняла таки вертикальное положение.
Силы возвращались, как магические, так и физические, и я открыла телепорт в свою комнату, хватит, нагулялась.
Первым делом отправилась в ванную, стоило принять душ, а то валяние на каменном полу явно не добавило мне чистоты. Проходя мимо зеркала, обратила внимание на волосы, краска с них сползла, и я была полублондинкой – полурюнеткой. Снова придётся краситься, - со вздохом подумала. Уже раздеваясь, вновь перевела взгляд на зеркало, стараясь рассмотреть, что же происходит с меткой, она до сих пор горит, хоть и не так интенсивно, как в пещере. Метки больше не было, вот совсем, только небольшое покраснение. Вот это бонус, - улыбнулась. А затем увидела край какого-то рисунка расположенного на спине, развернулась так, чтобы можно было рассмотреть, и замерла. От самого копчика и до шеи было изображено родовое древо Адамаст, в основании Шаллиэнталь Адамаст, на его вершине значилось моё имя – Айсинаррин Адамаст, а на задней поверхности шеи горел герб Адамастского герцогства – кубок, заключенный в кольцо из змеи, кусающей себя за хвост. Символично, раньше не понимала значение кубка, но, похоже, он обозначает источник, который охраняет род Адамаст, ну а змея – непрерываемая вечность.
Вот так угораздило меня. Стоит придержать эту информацию в секрете от общества, не готова пока к излишнему вниманию. Однако придётся привыкать к одежде с высокими воротниками, если художества на спине и шее не исчезнут.
Глава 13
От дальнейших раздумий меня отвлёк зов Иллиоса:
«Айсинаррин, срочно выходи!!!»
«И что там случилось?»
«К тебе прибыл жрец Хаоса»
«Да чтоб его…, - желание выругаться было почти нестерпимым. – Иду, только оденусь, нельзя заставлять ждать таких посетителей».
Из ванной я выскочила как ошпаренная, быстро же Хаос сообразил, что рыбка уплывает, явно какую-то гадость придумал.
В общую гостиную я вышла при полном параде: стандартная академическая форма моего факультета, состоящая из брючного костюма и мантии, ну и в дополнение тонкий шарф на шее, прикрывающий герб. Волосы оставила распущенными, двухцветность закрасить не успела, так как приходилось использовать обычную краску, а её необходимо не менее часа на голове выдерживать, любая же магическая составляющая приводила к нулевому эффекту.
- Всем привет! – поздоровалась я с присутствующими: Иллиос, Каррис и Шайран, ну эти-то ожидаемы, а вот присутствие Миэллина Листаль несколько удивило.
- Как твоя метка? – спросил куратор.
- Её больше нет, - улыбнулась я, новость то радостная.
- Теперь понятна причина бешенства Хаоса и прибытия в академию жреца, - поджав губы, прокомментировал Листаль.
- И в чём же проявилась божественная злость, - решила уточнить я, хотя догадки уже имелись, судя по раскатам грома за окном и это в середине осени, когда природа уже не готова к подобным самостоятельным вывертам.
- Хаос привнес хаос в этот мир, извиняюсь за каламбур, - фыркнул Шай, - Везде и всюду происходят аномальные природные явления: у нас вот Буря, хорошая треть города разрушена, практически все квалифицированные маги заняты его защитой и оказанием помощи пострадавшим. В Эгардских горах началось извержение двух спящих вулканов, на побережье Сийлана обрушилось цунами…
- Чтобы не предложил жрец, тебе придётся согласиться, - перебил его Листаль.
Я вздрогнула.
- Ну уж нет, - теперь вмешался Каррис и зло посмотрел на моего куратора.
Судя по упрямым взглядам тёмного эльфа и вампира, спорили они давно, и к общему решению не пришли.
- Не ссорьтесь, для начала надо узнать, что на этот раз от меня хотят, - голос дрогнул, да что ж такое, никогда так сильно не волновалась, что-то в последнее время слишком многое, незнакомое мне ранее, проявляется: то сознание теряю впервые, то страх неведомый накатывает, теперь вот волнение до мелкой дрожжи в руках, не это ли признаки нестабильности?
- Нет, это признаки нормальности, - перебил мой размышления Иллиос, я удивлённо посмотрела на него.
- Ты слишком громко думаешь, мне слышно, - пояснил он.
- Обалдеть… Позже разберёмся, сейчас идём к жрецу, он у ректора?
- Да, - ответил куратор, внимательно смотря на светлого эльфа, но Иллиос этот взгляд проигнорировал.
Телепорт на этот раз я открыла в приёмную ректората, чтобы предстать перед гостем как полагается приличной адептке, Миэллин Листаль последовал за мной, а вот соседям порекомендовал остаться, те явно были недовольны таким решением, но спорить не стали.
Секретарша, увидев меня, активировала переговорник и сообщила о моём прибытии в сопровождении куратора, ректор пригласил нас пройти обоих. Что мы тут же и сделали.
- Здравствуйте, райт-ректор, вызывали?
- Вы как всегда неподражаемы, райта Драфт, - раздался голос с моего любимого диванчика.
Мужчина встал и неторопливо направился ко мне, жрец был тот же, что и в прошлый раз. Я выполнила традиционное приветствие, склонив голову. Жрец же, не особо церемонясь, сдвинул мою мантию с плеча и удостоверился в отсутствии метки.
- Хаос недоволен, - холодно произнес он и попробовал нанести метку вновь, но призраки рода Адамаст оказались правы, напрямую Бог не мог больше на меня воздействовать, а потому божественная магия сползла с моей руки как мыльная вода. Жрец нахмурился, но продолжать попытки не стал.
- Мой Бог как всегда оказался прав, - внимательно разглядывая меня, произнёс жрец, - Вам, райта Айсинаррин Драфт, выпала чудесная возможность загладить свою вину перед Хаосом. - Божественный посланник резко развернулся к ректору, - Ваша академия выступит в Великую ночь, состав определите сами, обратившись к Богам, но адептка Драфт обязана участвовать, она избранница Хаоса.
Морран Градирас скрипнул зубами. Ну ещё бы, это ж надо придумать: отправить практически нестабильную меня и не менее десятка лучших адептов до кучи в Главный Храм, где по умолчанию в Великую ночь, отмеряющую окончание старого и начало нового года, всегда присутствует божественная шестёрка, не позволяющая скрыть настоящую силу избранным. Вообще-то, ежегодно определением состава занимаются Верховные маги государств и жрецы Главного храма, расположенного в столице Шахарнской империи, адепты же не привлекаются в качестве участников, только лучшие дипломированные маги, и это великая честь попасть в число тех, кого выбрали Боги для услады своих глаз.
- Данный вопрос не решается словом одного Бога, - равнодушно ответил Морран, взяв себя в руки, момент слабости был мимолётен.
Жрец же подошёл к ректорскому столу и положил на него мерцающий шестигранный кристалл:
- Вопрос согласован, - хмыкнул он, - как видите, все грани сияют, так что не беспокойтесь, тем более воля Богов передана и в Главный Храм.
На этом беседа была окончена и я уже видела, как жрец внаглую строит портал из защищённого помещения, как тогда в кабинете отца, и внутри всё засвербело, вот хотелось напакостить, чтобы этому заносчивому прислужнику Хаоса пришлось топать ножками до границы Адамастского герцогства. По спине снизу вверх прокатился жар, сосредоточившийся на задней поверхности шеи, герб Адамастов вспыхнул, принося мне острую секундную боль, я даже вскрикнуть не успела. В это время жрец, уже открывший портал, был резко откинут остаточной магией, вылившейся при схлопывании перехода, повезло, если бы успел шагнуть, вынесло бы где-нибудь по частям. Морран и Миэллин подскочили к упавшему мужчине, помогая встать, об стену его приложило знатно.
- Академия иногда своевольничает, - поджав губы, проговорил Учитель.
Но жрец, похоже, знал, кто виновник произошедшего, стремительно переместился ко мне, ни учитель, ни куратор не успели даже шевельнуться, резко дёрнул меня за волосы, заставляя посмотреть прямо в глаза:
- Какая вредная райта,- прошептал он, - запомни меня, я Даррий, верховный жрец Хаоса, и я обещаю, перед тем как мой Бог выпьет твою душу, твоим телом займусь я, ты меня услышала?
Смотря в чёрные глаза жреца, я увидела множество картинок садистко-сексуального характера со мной в главной роли, ну и естественно без Даррия не обошлось. Вот это мощь, для того, чтобы такое показать сильному защищенному менталисту надо быть в разы сильнее.
- Вижу, всё поняла, - одарил меня оскалом, видимо имитирующим улыбку, Даррий, - а теперь порадуй доброго нежного жреца, откуда же он сможет открыть портал, новая хозяйка?
- Я, как добрая и радушная хозяйка, предлагаю осмотреть Вам все мои владения, - скопировала улыбку я.
- Премного благодарен, - верховный жрец резко отступил и, не сказав больше ни слова, отправился к выходу.
- Прощайте, - не удержалась я.
- До встречи, - было ответом.

Глава 14
- Нарри, ты ничего не хочешь рассказать, - задумчиво смотря на меня, спросил Учитель.
- Не хочу, но придётся, только предлагаю все объяснения провести у меня, безумно хочу есть и пить, тем более делиться новостями предпочитаю сразу со всей шестёркой, всё равно ж не отстанете, где, кстати, магистра Сажа потеряли?
- Терианиль был в городе, но судя по тому, что буря затихла, явится в ближайшее время, - ответил Морран, Миэллин же пристально рассматривал меня, но в разговор не вмешивался.
- Отлично, тогда жду вас через пару часов, как раз… - глянула на настенные часы и продолжила, - ужин приготовлю.
- Хорошо, - согласился Учитель, а я не мешкая, ушла к себе, естественно телепортом, не хватало мне только с кем-нибудь столкнуться.
К указанному времени стол был накрыт, парни, которым я сходу объявила, что беседы вести будем, когда прибудут Градирас, Листаль и Саж, помогли мне с готовкой и сервировкой. Мужчины прибыли, как и договаривались, но, заметив, с каким голодным видом я кошусь на еду, с расспросами решили повременить, дав мне наконец-то насытить свой желудок.
- Ты закрылась на шесть дней, за это время умудрилась избавиться от метки, хотя мы перелопатили всю библиотеку, но не нашли способа даже ослабить её, и ещё умудрилась обзавестись пока ещё непонятным мне статусом хозяйки…Объяснишь? - начал разговор Учитель.
- Легче начать с конца. Под хозяйкой имеется в виду Адамастское герцогство, духи приняли меня в свой род, и это произошло не по моему желанию или по их воле, просто меня признал магический источник, хранителем которого являлся род Адамаст со времён одной из бывших Высших Богинь, может быть вы о ней слышали – Льюна, Богиня Всепрощения?
- Да, я встречался с этим именем, когда изучал хроники мира, - протянул Иллиос, - хотя ничего конкретного там не написано, была и пропала.
- Я так понимаю, изучал ты эти хроники в закрытом секторе? – уточнил Терианиль Саж, - потому как в открытом доступе в эльфийской библиотеке вашего клана такая информация отсутствует.
Иллиос кивнул и что-то хотел сказать, но его перебил Морран:
- Дальше, Нарри, не отвлекайся.
- Оказалось, что я не смесок непонятных рас, а как бы представительница отдельной расы, призраки назвали меня первородной, что это точно значит, не поняла, но суть в том, что род Адамаст ждал именно меня, вернее надеялись на создание вашими Богами подомной мне, не дождались, но решили, что раз уж меня привели в сей мир Боги, то именно мне и быть родоначальницей расы первородных в Зардене. Повторяю, это не моё решение.
- Мы тебя и не осуждаем, рассказывай, - Учитель явно был не в духе.
- В общем, после принятия в древний род Адамаст я стала можно сказать коренной жительницей этого мира, а по сему, Боги напрямую не могут на меня действовать, хотя причины этого мне тоже не известны, сбежали все осведомлённые. Кстати, библиотека, похоже, осталась без Хранителя.
- А куда делась метка? – влез Шайран.
- Так исчезла, она же являлась прямым божественным воздействием.
- Ясно, что ничего не ясно, - протянул Каррис.
- Что ты сделала с порталом жреца? – спросил Миэллин.
- Запретила перемещение, если честно, неосознанно, просто напакостить хотелось…, - смутилась я.
- То есть ты теперь полноправная герцогиня Адамастская? – уточнил Морран.
Я встала с кресла, в котором сидела во время разговора, повернулась к мужчинам спиной, перекинула волосы на плечо и расстегнула молнию платья, специально одела такое, чтобы можно было показать новоявленную татуировку, не устраивая стриптиз.
В комнате царила тишина, я даже обернуться уже хотела, но тут почувствовала, как ко мне подошёл Терианиль, и медленно начал водить пальцем по рисунку, замерев в районе левой лопатки.
- Хм, а ты сама рассматривала древо жизни? – уточнил он.
- Да когда мне было это делать? Увидела себя и Шалли, ну и герб, а потом Иллиос сообщил мне о прибытии жреца.
- Поясню свой интерес, на твоей спине есть и моё имя, а мне-то всегда интересно было к какому же я роду принадлежу, по магии было ясно, что маг я далеко не в первом поколении, но свои корни найти не мог, - хмыкнул светлоэльфийский полукровка.
- Эм, тогда может быть, Вы встанете во главе рода Адамаст? – с надеждой уточнила я, вот совсем мне не нравилась перспектива взвалить на свои хрупкие плечи проклятое герцогство.
- Я в этой академии уже пару столетий, но родственники ко мне интереса не проявляли, значит, я недостоин… - глухо прошипел магистр.
- Сомневаюсь, что причина в этом, Шалли сказала, что все её потомки, принявшие власть, сошли с ума, так что вероятнее всего Вас наоборот старались уберечь, кажется, родоначальница уже дошла до точки кипения, и приняла решение хранить источник в призрачном виде, не привлекая живых, - перебила я рассуждения Сажа, хм, или теперь Адамаста?
- Ты сможешь вызвать их назад? – спросил он, - Достаточно моих родителей.
- А кто они?
- Атиэль и Майя Адамаст, - проведя чуть ниже лопатки, произнёс мой собеседник.
- Я попробую, но не здесь и не сейчас, - начала я застёгивать платье, но тут вмешался Учитель, оттеснив Терианиля от меня, сам же он внимательно рассматривал шею, ну и пальцем водил. Но заметив как меня передёрнуло, отступил.
- Извини, - кажется, смутившись, сказал Морран.
- Ничего страшного, просто сквозняк, - пояснила я, соврала, конечно, в голове проскочили картинки нашей последней встречи.
Ко мне подошёл Иллиос, я уже ожидала, что и он будет изучать татуировку тактильным способом, но ошиблась, светлый эльф просто застегнул молнию платья, поправил волосы, и сразу же вернулся на своё место.
- Нарри, а что с твоими волосами? – постарался разрядить обстановку Шайран.
- Краска смылась, - фыркнула я, поворачиваясь лицом к собравшимся мужчинам.
- Какая краска?
Я уже собиралась ответить, но меня перебил Иллиос:
- Краска для волос на основе хны и басмы чёрного цвета, в основном используется людьми, безмагическая смесь.
Я удивлённо на него посмотрела, но эльф ничего говорить больше не стал.
- Принятие в род повлияло на твою магию? - спросил Миэллин.
- Не имею представления, изменений не ощущаю, но я кроме точечных порталов и бытовой магии ничего и не использовала сегодня, - пожала плечами.
- Надо выяснить, мы с тобой идём на тренировочный полигон, - резко встал он с дивана и открыл переход.
Конечно же, за нами увязались и остальные присутствующие.
- Самое нестабильное в исполнении Айсинаррин – боевая магия, - уточнил Учитель, - с неё и начните, можно даже с обычных фаерболов.
Я вздохнула и посмотрела на Листаля, его ж в мои наставники определили, вот пусть и решает.
- Да, начнём с самого простого. Создай фаербол в три единицы.
Ну я и создала, три единицы размером примерно с мой кулак, раньше такие получались, проблемы начинались с двадцати единиц. Огненный шарик вёл себя прилично, не пульсировал, не пытался увеличиться или схлопнуться, в общем нормальный фаер.
- Четыре, - Листаль.
Шар немного вырос, но оставался стабильным.
- Пятый…
И вот тут раздался такой взрыв, как будто стобальную гранату швырнула, хорошо хоть щит успела выставить, да и полигон начал поглощать энергию раньше, чем фаер коснулся земли.
Мужчины смотрели на меня как на прокажённую, все кроме Учителя, хотя и тот счастливым не выглядел.
- Участие в представлении в Великую ночь – это самоубийство, хотя нет, это массовое убийство всех, кому непосчастливится оказаться в одной связке с тобой, - подвёл итог Миэллин.
- Да, всё стало ещё хуже, - поддержал его Морран. – У нас три месяца, а я за десять лет практически ничего не смог с этим сделать, а ведь представление - это смесь всех видов магии.
- Значит, придумаем мне такую роль, чтобы я стояла и не отсвечивала, у меня иллюзии идеально получаются, что-нибудь придумаем…
- Что-то мне подсказывает, что Хаос не даст тебе отсидеться в сторонке, - протянул тёмный эльф, - Да это и не поможет, сокрыть магию на представлении невозможно, ты уничтожишь всех в течение первых минут, как только божественный купол накроет вас. Видел я подобное лет сорок назад, только там пострадало трое участников, в твоём случае – все. При том с летальным исходом.
- Да, моя сестра тогда была среди избранных, - протянул Миэллин, - открылись спящие силы у мага стихийника, он оказался ещё и некромантом высшего порядка, хотя эти способности и не развивал. В общем, его забрал себе Хаос.
- Теперь понятна цель, - протянула я.
- Не понятно, как избежать трагедии, - это уже Учитель.
- Утро вечера мудренее, - Терианиль. – Расходимся до завтра.
Спорить никто не стал, в комнату я ушла сразу же, соседи не пытались задержать, видимо понимали в каком я сейчас состоянии.


Рецензии