Гимн Женщине

                Счастлив тот, чей дом украшен
                Скромной верностью жены
 
                В. Жуковский

 У этой женщины открытые, ясные, проницательные глаза, немного влажные и чуточку блестят. Их лучи действуют неотразимо, влекут и покоряют, в них так много неиссякаемой жизненной энергии, волшебной силы.
 Если она рядом, я кожей чувствую её щедрые, тёплые волны, они пронизывают насквозь, заполняют всего до последней клеточки.
 Каждое её движение естественно, выразительно, грациозно. Что бы она ни делала, что бы ни говорила, всё у неё получается очаровательно и мило.
 Она всегда спокойна и доброжелательна, никогда не сердится. Если я вдруг, - ну, мало ли, с кем не бывает, - оказываюсь неправ, то стоит ей лишь игриво бросить взгляд, сказать полушутя, полусерьёзно: - Что ты, милый! - и немного приподнять бровки, как я уже начинаю думать: «Да, пожалуй, я неправ, как всегда поторопился…»
 Когда мы беседуем и говорю я, она слушает: не перебивает, не поправляет, даже вопросы не задаёт, а только слушает, но с таким глубоким вниманием, жгучим интересом, что сразу хочется сказать более ярко, веско, аргументировано.
 Своей неподдельной искренностью, она вдохновляет меня, я воодушевляюсь и, действительно, начинаю говорить хорошо, осознаю это и удивляюсь. Откуда только и берутся эти ёмкие, убедительные, точные слова?..
 В эти восхитительные минуты нашего общения, моя славная жёнушка гордится мной. Её счастливые лучистые глаза в этот момент говорят: «Милый, я понимаю тебя, горжусь тобой и это, правда, я нежно, преданно тебя люблю!»
 Я часто задаю себе один и тот же вопрос: что ещё надо, реальному мужчине, который живёт здесь и сейчас?.. Когда его ценят, когда он нужен, когда им гордятся и искренне признаются в любви.
 При встрече с ней, я влюбился с первого взгляда и сразу прозрел, - вот оно, высшее счастье моей жизни, настоящее и единственное.
 Я хочу быть с ней рядом всегда, где, не имеет значения, только - вместе, как одно целое. Сидеть в театре, бродить по лесу, танцевать в ресторане или в гостях, говорить и слушать, шутить и смеяться, петь и молчать… но видеть, слышать, ощущать это сокровище во плоти!
 Люди верят в возвышенное чувство, ждут его. Любовь поднимает человека над обыденностью, погружает его в прекрасный, романтический мир. Мы все, - мужчины и женщины, - достойны большой и светлой любви, которая, - я в этом убеждён, - является стержневым смыслом жизни.
 Женщина - великое творение природы, она всему начало и свет. Такую женщину надо найти, и она, как это часто бывает, всегда рядом, стоит только предельно внимательно посмотреть вокруг, и выделить её единственную, которая давно ждёт, когда ты подойдёшь к ней…
 Это реально! Мужчина пришёл в этот мир, чтобы принести счастье своей женщине!
 Сколько людей тысячелетиями совершали, на своём жизненном пути, и продолжают упорно совершать, одну и ту же печальную ошибку - встретили долгожданную любовь, а сохранить не сумели…
 Спору нет, в реальной жизни испытаний, искушений и соблазнов много, порой случаются такие напряжённые и запутанные ситуации, что…
 Но ещё древний поэт сказал: «Люби не то, что хочется любить, а то, что можешь, то что ты имеешь».
 А разве не так? Обрёл своё земное счастье, так борись за него, решительно, настойчиво и твёрдо, словно ты борешься за свою жизнь, береги нежное чувство души и сердца, не теряй любимую женщину.
 Время романтики никогда не пройдёт, любовь всегда будет окрылять человека, потому что она и есть самое стойкое желание жить!


Рецензии
Все счастливые семьи похожи одна на другую. Как же греет душу редкая встреча с такой похожестью.

Елена Дубеник   12.08.2022 10:17     Заявить о нарушении