Украина осваивает ядерный терроризм

Казалось бы, что нового может добавить Украина в свой "послужной список" преступлений после 8 лет обстрела городов, после расстрелов беженцев, пыток военнопленных, после 2 мая в Одессе, после "библиотеки" Мариуполя, после применения кассетных боеприпасов и мин-лепестков?

Украина нашла, что к этому добавить - ядерный терроризм.

Вот уже на протяжении нескольких дней ВСУ обстреливают Запорожскую АЭС, пытаясь вызвать то ли ядерную катастрофу, то ли привлечь к себе внимание мировой общественности таким небезопасным способом.

Более вероятно второе.

Вызвать серьезную ядерную катастрофу путем обстрела АЭС обычными вооружениями довольно сложно. Хотя если очень сильно постараться и много раз прицельно попасть - всякое может случиться, в том числе и разрушение энергоблока. Потому что защита АЭС не проектировалась с расчетом на многократное прицельное попадание артиллерии. Один удар выдержит, второй тоже, а там кто его знает.

Нарушение системы охлаждения, которая не так сильно защищена как сам реактор, тоже может привести к большим неприятностям. Моментальной катастрофы не случится, но получится нехорошо.

Однако скорее всего цель ВСУ не в разрушении реактора и даже не в том чтобы разгромить хранилище ОЯТ (отработанное ядерное топливо) и вызывать радиоактивное заражение близлежащей местности.

Цель скорее всего именно в том, чтобы привлечь к себе ускользающее внимание западной аудитории, которая постепенно начинает уставать от украинской повестки, теряет интерес к происходящему на Украине и все больше интересуется тем, как прожить зиму без российского газа.

Украина не может допустить чтобы про нее в Европе и США думали меньше, чем про российский газ, тайваньский вопрос или сектор Газа.

И дело не только в простой ревности, хотя возможно и ревность тоже присутствует, все-таки Зеленский актер, который считает свою роль главной и хочет всегда быть в центре внимания.

Но главная причина - конечно же деньги и острая необходимость в западной поддержке. И еще неудачи на фронтах, которые надо чем-то прикрыть.

Киев понимает, что без западной поддержки Украина обречена.

На самом деле Украина уже в любом случае обречена, что с поддержкой, что без нее. Но без западной поддержки Украина обречена гораздо быстрее и сильнее.

При этом Украина, насколько можно судить по действиям Киева, быстро сдаваться не желает. Предпочитает помучиться сама и помучить всех остальных. Оттягивает конец, растягивает "удовольствие".

И вот для этого, чтобы подольше помучиться, максимально оттянуть свой конец и растянуть удовольствие военно-политического садомазохизма, Украине остро необходима западная помощь и поддержка во всех видах - деньгами, вооружением, да и просто вниманием к ее очень нескромной персоне.

Для этого и ведутся регулярные обстрелы Запорожской АЭС.

Чтобы держать весь мир и особенно Европу в напряжении. Чтобы украинская тема снова была на первых полосах всех мировых СМИ. И чтобы было, в чем еще обвинить Россию.

И тогда может быть Европа выделит наконец обещанные 8 миллиардов денег, а США пришлют еще штуки четыре РСЗО HIMARS и что-нибудь еще.

Может быть в Киеве есть еще какие-то цели этих обстрелов. Возможно еще надеются выпросить бесполетную зону на том основании, что появляется ядерная угроза и надо принимать самые решительные меры. Может быть хотят миротворцев.

Но принцип один - запугать весь мир и в первую очередь Европу угрозой ядерной аварии на Запорожской АЭС и за счет этого получить дополнительную помощь и поддержку в войне с Россией

И по сути это самый настоящий ядерный терроризм.

Попытка добиться желаемого методом запугивания, созданием угрозы безопасности - это терроризм в чистом виде. А когда для этого применяются ядерные материалы или создается угроза безопасности ядерным объектам - это ядерный терроризм.

И это действительно новая страница в криминальном пути преступного украинского режима.

Ядерным терроризмом в Киеве еще не занимались.

Всем остальное уже было - города обстреливали, запрещенные методы ведения войны применяли, военные объекты в городах размещали, мирными жителями прикрывались, беженцев расстреливали, военнопленных пытали, запрещенные боеприпасы применяли.

Ядерного терроризма еще не было.

Теперь дошло и до него.

Добьются своего в Киеве или нет за счет обстрелов Запорожской АЭС, получат ли больше военной и финансовой помощи от Запада - трудно заранее сказать.

Но то, что Киев за счет этих обстрелов привлек к себе дополнительное внимание - это факт.

И усугубил - это тоже факт.

Может быть конечно в Киеве уже рассуждают по принципу "семь бед - один ответ", одним военным преступлением больше или одним меньше - все равно два раза не казнят. Возможно даже надеются, что именно это поможет им выкрутиться. Пробуют все методы по принципу "а вдруг сработает этот".

Наверное. Даже скорее всего.

Но на практике украинское руководство просто усугубляет свою вину и углубляет могилу, которую копает не только для себя, но и для Украины как государства.

И чем глубже они копают эту могилу - тем быстрее упадут и тем больше вероятность, что от Украины в конечном итоге не останется ровным счетом ничего.

Все-таки ядерный терроризм - серьезное международное преступление. И это уже вполне конкретная заявка на международный трибунал для украинского военного и политического руководства. На который можно будет пригласить представителей МАГАТЭ и ООН. И вместе с ними представителей всех стран ядерного клуба.

И еще к обвинению в ядерном терроризме можно будет привлечь кураторов украинского руководства. Потому что удары по территории АЭС не могли быть инициативой Киева, не получившей одобрения из Вашингтона.

Поэтому Киеву действительно удалось привлечь к ударам по Запорожской АЭС большое внимание.

Будем надеяться, что и международному трибуналу по преступлениям украинского режима тоже удастся привлечь за ядерный терроризм тех, кто сегодня сидит в Киеве. А может быть и кого-то из Вашингтона. Хотя бы даже заочно.


09.08.2022


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.