Царство Желудка

Главным Царём-божеством, управляющим человеческо-животной жизнью является Желудок. Это -- Он, а не головной мозг – центр сосредоточения воплощённого сознания. Мозг является Его компьютером, решающим  задачи по обеспечению Желудка всем необходимым. Когда  Желудок трапезничает, ОН – доволен собой. Это сопровождается выделением и увеличением жизненной энергии, способной обеспечить себя подданными, укрепляющими государство. Это подобно получению тепла от сжигания дров в печи для последующей продажи его и получения прибыли для закупки новой партии дров. Для Ума этот процесс и есть ощущение наполнением силой и  блаженством. Но, любой экономист увидит в таком производстве неизбежную  убыточность первоначальных затрат на производство. Поэтому Жизнь царства Желудка неизбежно приводит   себя к смерти.
 Главным оперативным администратором мозга является Ум – управляющий царством Желудка. Мозг занимается распоряжениями по заготовки «дров» на будущее. Остальные внутренние органы физического тела: лёгкие, сердце, селезёнка, печень, почки, кишки, желчный и мочевой пузыри – подобны министрам, обеспечивающим бесперебойную работу по обеспечению Желудка хорошим настроением и здоровьем., но и требующие соответственную плату за работу.
Лёгкие – это министерство торговли и связи с растительным царством.
Сердце – подобно полицейскому надзору за безостановочной работой.
Селезёнка – сборщику налогов и податей.
Печень – дворнику.
Почки – Судейско-законодательному органу.
 Желчный Пузырь –  система здравоохранения.
Мочевой Пузырь, Толстый и Тонкий кишечники  – коллекторная система.
В результате мы видим, что УМ, создаёт своё творение, подчиняясь Чувственной Жажде. И, попадая под влияние созданного царства Желудка, вовлекается в борьбу за Его существование.
Точно так-же,  мы можем наблюдать, как наше сознание попадает под влияние накопленных нами земных богатств, которые вынуждают собственника беспокоиться по его содержанию, охранять, защищать от нападок завистливых соседей, страдать от его потери…
Ум попадает под влияние царства Желудка через отождествление с памятью о том блаженстве, что испытывает сытый Желудок. В высших мирах сама память о блаженстве уже способна удовлетворить Ум, но качества ненасытности, запечатанные в следах остаточных впечатлений, становятся магнитом, оттягивающим УМ в сторону прошлого, провоцируя его зависание на чувственном ощущении. Таким образом, УМ сам создаёт Желудок, как реактор, культивирующий БЛАЖЕНСТВО сытости и вкуса. Эта память приходит через слышание звучания ОММ, пронизывающим пространство и связывающего память, воспроизводящую глотание, со вкусом (остаточными впечатлениями). Эту память в прошлом формирует Язык, на котором включаются и выключаются датчики, определяющие приятные и неприятные вкусы.
Язык является супругой царствующего Желудка и его серым кардиналом, заведующим пропуском к нему.
Вся супружеская пара – Желудок-Язык на тонком плане происходят из рода Нагов, сочетавшихся с Трикстором, где хвост Нага и Язык – одно(Трикстор), а Желудок тождественен  телу Нага с головой. Супружество образуется через проглатывание Нагом собственного Хвоста. Это отражение зачаточного состояния совокупляющихся пар зрелых человеческих или животных тел на уровне грубой физической «реальности». В этом-же союзе и образуется страдание, как продукт: жизненная энергия, Джива, танец Шивы, Инь и Ян.
Выбраться Уму на свободу от зависимости от собственного ТВОРЕНИЯ – не простая задача, а главное – скрытая обретённой жизнедеятельностью, отказ от которой несёт в себе ловушку Жажды несуществования. Суета всего царства уже ощущаются, как собственное, неотделимое от Ума, ТЕЛО, наречённое общим Именем.
Неизбежность смерти Тела царства Желудка Ум воспринимает как собственную трагедию, а по сути лишение ребёнка(ума) привычной игрушки. Поэтому страх смерти – является привычкой к обладанию телом. Но, и безумный отказ от имеющейся жизненности не может принести желанного освобождения от рабства в царстве Желудка, ведь весь цикл на тонком плане превратится в паранойю. Уму следует разотождествиться с царством Желудка, используя выделяемую энергию Жизненности на обретение силы Воли, способной искоренить ненасытность и зависимость от вкусов.
Пусть размышление о царстве Желудка приведёт вас к решению об освобождении от рабства и страдания в круговороте отождествления, называемом – реинкарнацией…
Пусть получаемая в царстве Желудка ЖИЗНЕННАЯ ЭНЕРГИЯ послужит средством для освобождения от любого цепляния и отождествления.
Пусть Ум воссияет Мудростью.


Рецензии
Пусть Ум воссияет Мудростью.
Замечательно!
С добрыми пожеланиями.

Вячеслав Александров 2   10.08.2022 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав.
С уважением.

Марина Тигра   10.08.2022 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.