De Haruspices О прорицателях

Рабочая модель физического механизма предсказаний будущего людьми

Примем как постулат, что существовали и существуют люди, которые наделены даром предсказания будущего. Их в настоящее время называют экстрасенсами или контактёрами.В прошлые века – прорицателями и оракулами.

Если они тем самым моделируют и конструируют будущее, то мы имеем дело с Демиургами, полубогами, которые создают Вселенную по своему манию.
Возможно, такие существа и посещают наш мир, но операциональная пригодность этого варианта предсказаний будущего лежит вне рамок нашего исследования.
Второй вариант: продуктивные предсказатели будущего могут заглядывать туда, где это будущее уже существует.
Может ли такое быть? Давайте вычислим, или, как говаривал Готфрид Вильгельм Лейбниц: Calculemus!

Американские ученые сконструировали модель, которая описывает, но не объясняет трехмерность наблюдаемого мира. На сайт библиотеки Корнелльского университета (США)выложен репрннт статьи физиков из Великобритании, США, Германии и Португалии, которые попытались объяснить причину пространственной трехмерности наблюдаемой человеком Вселенной. По их мнению, структура вакуума на ранних этапах развития Вселенной (до стадии инфляционного расширения) представляла собой сеть плотно заузленных и связанных между собой силовых трубок.
Наблюдаемую трехмерность пространства ученые объяснили топологической устойчивостью сети из одномерных силовых трубок.
Структуру Вселенной на ранних этапах авторы сравнивают с запутанными проводами наушников.
В комментариях к этой статье в западной прессе есть ссылки на аналогичные работы известного физика Стивена Хокинга и других зарубежных ученых. Однако, происхождение трехмерности наблюдаемой Вселенной была объяснена в исследованиях российского физика Юрия Баурова еще в 90-е годы. Его модель Вселенной исходит из того, что глубинная структура Вселенной одномерна.
В основе модели Баурова лежит «постулат о существовании множества дискретных одномерных магнитных потоков, образующих четыре различных вакуумных состояния. Характерный размер вакуумной ячейки (одиночного магнитного потока) 3.10-33 см. Они взаимодействуют между собой, и в результате, начиная с расстояния 10-17 см, топология мира представляется наблюдателю трехмерной, Евклидовой» (цитируется по статье доктора физико-математических наук Л. Лескова (Лесков Л., 1993, с. 51).
Эксперименты, выполненные в Институте атомной энергии им. И. В.Курчатова, подтвердили бауровскую модель Вселенной.
Модель Вселенной по Баурову тесно соприкасается с идеей семантического вакуума, которую высказал российский математик Василий Налимов, ученик и соратник академика Андрея Колмогорова. По Налимову семантический вакуум одномерен и представляет собой линейный континуум Кантора, то есть своего рода одномерную числовую ось, вдоль которой он распределен как основа мироздания.
Видный британский физик Джеймс Джинс прошлого века как-то сказал, что с его точки зрения Вселенная напоминает скорее великую мысль, чем великую машину.
Юрий Бауров считает, что «линейные магнитные потоки, которые он назвал бюонами, образуют квантовый информационный канал, способный мгновенно связывать объекты в общее информационное поле. Что бы и где бы ни произошло в пределах Вселенной, возмущение физического пространства передаст об этом информацию соответственно масштабам события. Галактика и человеческий мозг обладают одинаковым квантовым каналом связи. Можно сказать, что мы живем внутри объекта, который постоянно считывает информацию, связанную как с нами, так и с другими объектами. Размышляя, мы генерируем микротоки в нашем организме, которые изменяют векторный потенциал вокруг нас. То есть мы сами являемся бюониклами. А объекты, появляющиеся в результате взаимодействия бюонов, мгновенно разносят информацию об этих изменениях на огромные расстояния. В информационном смысле вся Галактика подобна огромному мозгу, который можно отождествить со Вселенским Разумом. В этом едином информационном поле может содержаться вся информация как о прошлом и настоящем, так и о будущем».

Единый информационный поток (по Баурову) тождествен семантическому вакууму (по Налимову).

Мир в основе своей един. Хотя та реальность, которую мы видим, в какой-то степени тоже реальна. Открытия таких явлений, как квантовая телепортация и нелокальность, льют воду на то, что под видимой картиной мира кроется невидимая, но существующая. Трудно выразить это единство словами.
Но вот такой вопрос: если все на свете электроны похожи друг на друга с точностью до не отличить, то не кажется ли вам. что это Один Электрон?
Это касается и других элементарных частиц. Они часть Матрицы, которая и есть Вселенная, в которую включены и мы с вами.
Если логику Василия Налимова, Юрия Баурова продолжить, то можно допустить, что трехмерное пространство рождается из одномерного, а одномерное – из точки. Это уровень, возможно 10-30 см и более высокой степени.
В этой точке сходятся проекции прошлого, настоящего и будущего Вселенной.
И те люди, которые наделены даром предсказаний будущего, черпают информацию из этого глубинного уровня, семантического вакуума, где сосредоточены все смыслы мира.


Рецензии