Пароль

(фрагменты рассказа)

...Перед душевным порывом страсти, жемчужным переливом эмоций, пафосным упоением царственных переживаний склоняют голову абсолютно все живущие на земле носители горячей крови. И не важно, кто эти существа по функциональному статусу: лебеди, собаки, облезлые коты, простые люди, императрицы, принцы или короли.
Счастливых обладателей гормонального материала очевидно и непогрешимо объединяет ни с чем не сравнимая божественная составляющая: душевный подъём, безумный азарт, внутренний призыв к предмету своего обожания, переживания и вожделения.
Многие почитатели эпатажа составили себе представление о пылком влечении, удивительном вдохновении, обожествлённом и прекрасном чувстве ослепительно жаркого, раскалённого огня в груди.
По секрету назову пароль, в полном смысле слова характеризующий состояние вселенского счастья.
Крылатое выражение, как никогда ёмкое, упоительно роскошное, изумительно сказочное, несравненно восхитительное. Лексическое существительное необычайно пафосное и на загляденье шикарное. Можно сказать, бесподобно мифическое. При его наличии в судьбе хочется дышать полной грудью, строить волшебные замки, дарить радость и цветы всему миру.
...Отрицать тоже не приходится: рано или поздно, откуда пришли, туда и уйдём. Только как быть с чувствами? Как поступить обладателям разнополюсных хромосом с безудержным влечением друг к другу?
И всё-таки, что это за гипнотические сердечные склонности, эмоции, душевные переживания? Как обойтись без взаимного полёта желаний? Скорее всего — невозможно.
И не удивительно. Карамельного содержания, пафосного взлёта, страстного душевного азарта тяготение двух полов, словно род недуга — неизлечимо.
...Прямиком из космоса ощущается наяву, словно мёдом намазанное, райского благодушия, сладковато-пряное ванильное чувство. Малиновый серпантин. Конфетти, брызгами разбросанное солнцем.
Незабываемы прочувствованные впечатления, исполненные неподдельным счастьем, проникнутые благодушным ликованием. Страсть на веки вечные.
...Во вселенной не случается остановок. В амурном тяготении сердечных пристрастий не бывает «чуть-чуть». Здесь всё естество подчиняется закону гравитации и обязано раствориться без остатка в картине мира нежных взаимоотношений.
...Любить и быть любимым — наивысшее предназначение обладателей внеземного стечения обстоятельств. Баловни фартовой удачи испытывают блаженное чувство. Счастливчики.
...Взаимная привязанность космической силы, объединяющая божественный порыв, для всех обладателей горячей крови называется сказочно просто и вечно… любовь.


Рецензии