Роман глава восемьдесят пятая

Все вышли во двор, где стояла большая машина, нагружена чемоданами. Вероника, вдруг, высказав про себя и, неоднократно- твердую уверенность, что она приедет, погостить, домой  и, что родители  в свою очередь не станут слишком долго откладывать свой приезд к ней в Санкт-Петербург. Вероника, в безмятежном, расположении   духа уселась в машину. Супруг занял место рядом с ней.
   -Запомните, Бельский,-сказал юрист,-новые валюты,   лежат в  маленькой сумке, в самом верху.  Подъезжая к Санкт-Петербургу, спрячьте их под пальто, понятно?! Это таможенные пошлины…. По мере возможности надо стараться обходить их. Будьте здоровы! Еще раз будь здорова, Вероника, душенька! Господь с тобою.
    -Надеюсь, что в городе Орле имеется, удобная гостиница? - сказала мама Вероники.
    -Все уже предусмотрено, дорогая матушка: номер заказан. - ответил  Бельский.
      Вся семья Кремниковских и их близкие друзья подошли проститься, уже с мадам Бельской. Казалось все уже кончено, пора закрыть дверцу машины, но тут Вероника поддалась внезапному порыву; она  освободилась  от ремня, бесцеремонно перебралась через колени  господина Бельского, который проворчал что-то себе под нос, и в волнении  обняла отца.
    -Прощай  папа, милый мой папа! И снова прошептала:-Доволен ты мною?
Владимир на мгновение молча прижал к себе дочь,затем легонько ее оттолкнул и горячо пожал ей обе руки. Больше делать было нечего. Дверцы машины захлопнулись с шумом. Анастасия,мама Вероники махала своим батистовым платочком,пока машина не свернула с их улицы. Владимир в задумчивости стоял рядом с женой.
  Анастасия с обычной своей грацией поплотней запахнула на плечах меховую перелину. -Вот она и уехала,сказал Владимир Анастасии.-Да, Владимир. И первая из детей оставила нас.... Ты веришь, что она будет счастлива с ним? Ах Анастасия,она довольна собой; а более прочного счастья на земле не дождаться....


Рецензии