Афорикон Алекса Зирка. Цитатник. ИЙ

* «АФОРИКОН АЛЕКСА ЗИРКА»
* http://proza.ru/2022/04/30/1589
_________________________________

Афорикон Алекса Зирка. Цитатник. ИЙ
_________________________________

* Идеалы не даруют счастья т.к. пока мы взрослеем идеалы меняются. И то к чему мы стремились вчера это уже не те идеалы к которым мы стремимся сегодня. Лишь обобщённо они похожи на короткий промежуток времени. А через годы они сильно отличаются.

* Идея - это то что было всегда. Она таилась в пустоте безмолвия, до того как Бог промолвил слово и вдохнул душу в своё творение. Она пришла из вечного ничто и ведёт нас в вечное никуда. Идея заражает и убивает изнутри. Она и есть одержимость, в своём самом наивысшем проявлении. Бог одержимый идеей так спешил создать космос что понаделал кучу ошибок. Ничто не совершенно из за того что идея выдумала мир таким. Узы идей нельзя вырезать из себя. Разум приковывает идеями нашу совесть. Остаётся лишь только принять глубину своих идей.
ALEX ZIRK

* Имитация любви это тоже любовь. Только исковерканная. Но кому то и её бывает достаточно, чтобы быть счастливыми.

* Интеллигентность не только в знаниях, но и в способности к пониманию другого проявляется в мелочах. В умении уважительно спорить, вести себя скромно за столом, в умении незаметно помочь другому, беречь природу, не мусорить вокруг себя как физически так и духовно.

* Интеллигентность - это терпимое отношение к миру и к людям.
В основе всех хороших манер лежит забота о том, чтобы человек не мешал человеку, чтобы все вместе чувствовали себя хорошо.

* Интеллигентному человеку надо учиться не мешать другим. Воспитывать в себе нужно не столько манеры, сколько то, что выражается в манерах, бережное отношение к миру, к обществу, к природе, к своему прошлому. И самое главное правило интеллигентного человека это необходимость уважительного отношения к другим.

** ИНТУИЦИЯ **
* Женская интуиция всегда побеждает мужскую самоуверенность.

* Истина это вечный путь к правде. Чем больше аргументов, тем она дальше. Единственный аргумент истины это сама истина.

P.S.:

* Афорикон Алекса Зирка. Цитатник. ИЙ
http://proza.ru/2022/08/09/95
*  https://disk.yandex.ru/d/vahLU8yYOsRwRg

* Цитатник Алекса Зирка
* http://proza.ru/2022/04/30/1589
:-)


Рецензии