Афорикон Алекса Зирка. Цитатник. К

* «АФОРИКОН АЛЕКСА ЗИРКА»
* http://proza.ru/2022/04/30/1589
_________________________________

Афорикон Алекса Зирка. Цитатник. К
_________________________________

* Каждый новый день это новая жизнь и мы можем прожить её в гармонии с нашей совестью.

* Каждые отношения это поэзия, проза и драма. И пусть со стороны всё выглядит так как выглядит, но внутри всё именно так.

* Каждый раз поедая плоть мирскую мы поедаем себя. Ибо плоть мирская подавляет плоть духовную. Мы приходим из мира энергий световых волн в крике осознания мысли. Поглощая плоть телесную мы наполняем себя ею. Когда человек задаётся вопросами о том почему он умирает он забывает вспомнить что всю свою сознательную жизнь поглощал мёртвую плоть. Итог жизни понятен. Также и причина старости.

Каждый прожитый день мы не мы. Потому что собой мы способны лишь быть здесь и сейчас. Трудно себе завтрашнему понять себя вчерашнего. А кому легко тот заблуждается.

* К хорошему привыкаешь быстро, но оно рано или поздно кончается. Так и с плохим. Не стоит делать выводы когда судьба уже сделала выбор за вас. Благодетель оборачивается тиранией, а тирания благодетель. Но это лишь временно. Надо обращать внимание на то что постоянно, несмотря ни на что и делать выводы из исключений.

* Кому не важна реакция общества на поступки тому нет дела совершает он подвиг или преступление. Он просто живёт и творит свою реальность.

* Концепция концепций в упорядочивании глупости и превращении её в науку. Чтобы вы не упорядочивали всё рано или поздно преврашается в науку.

* Когда мы молчим то говорим со своей внутренней тишиной голосом безмолвия.

* Как жаль что уходит лето, но как чудесно то что лету неизбежно суждено повториться. Смогли бы мы так ценить лето если бы оно не кончалось?

* Контрасты повсюду. И границу между справедливостью сложно прочертить. Люди забывают о своей человечности, но становятся не животными, а нелюдями. Сами же животные порою более человечнее людей. Высшие хищники человеческих социумов пожерают светлые души. Одно радует то что с наступлением Эры Водолея всю эту нечисть развоплотят высшие силы равновесия. Пока же лишь единицы склонны к состраданию, сочувствию и любви без выгоды.

* Космосы это мы и во всех нас живёт Единый Космос. Не увидев внутренний Космос человечеству не познать Космос внешний. Манит неизвестность.

* Кривда - упоительная страсть. Но, завравшись можно и пропасть.

* Кто слишком много думает тот превращает свою жизнь в комедию, а тот кто много чувствует тот попадает в трагедию. Будет ли жизнь трагедией или комедией зависит от нас самих. Иначе не получается. Представьте свою жизнь без мыслей и чувств. И поймёте что без них и жизни нет.

P.S.:

* Афорикон Алекса Зирка. Цитатник. К
http://proza.ru/2022/08/09/96
*  https://disk.yandex.ru/d/oOkr26K9UvLdkg

* Цитатник Алекса Зирка
* http://proza.ru/2022/04/30/1589
:-)


Рецензии