Пена и опарыши

          Вторые обитают, как известно, в трупах и иной разнообразной мертвечине. Ежели за близкое к этому состояние принять известное географическое образование, то становится понятным, откуда они появились в таком количестве. Причем если процесс отмирания тканей продолжится, то по определению количество их должно увеличиваться в прогрессии.
          Несмотря на общее видовое название, среди них присутствует много подвидов, некоторые даже пытались когда-то встать на путь какого-то познания себя и мира, то есть сделали попытку обретения смысла бытия. Для этого они часто покидали тогда еще не столь быстро разлагающееся тело и достаточно много времени проводили во внешнем мире. Но каждый раз возвращались в свой мирок разложения и гниения, поскольку только в нем они что-то значили, ведь мир внешний к опарышу строг. Сущность и зловредность опарыша в том, что он (при условии, однако ж, что его отчаянная приверженность к мертвечине является наносной) может вполне свободно мимикрировать в мире внешнем, да так, что его обитатели могут и не догадатЬся об его опарышной сути. И так было долгое время, и продолжалось бы, наверное, еще большее время, если бы любимое и потихоньку издыхающее тело, верно служившее опарышам для приискания материальной составляющей нехитрого их ментального бытия, не вздыбилось вдруг в резкой агонии, что немедленно обратило на себя внимание мира окружающего, тут же  ставшего возводить вокруг агонизирующего санитарную зону и в невиданным прежде пристрастием начавшего изучать каждую опарышную персоналию. По итогу мир внешний принял вполне логичное в данной ситуации решение о необходимости пожизненной изоляции опарышной популяции на обреченном теле. Недальновидные опарыши, в отличие от опарышей дальновидных, которые быстро переместились через пока еще только планируемый карантин в мир вокруг, предъявив ему неопровержимые справки о том, что не успели подцепить мертвечину. Осознали вдруг, что прежние вылазки во внешнее пространство ушли в историю, отбросили всякие варианты мимикрии и, используя инерцию предсмертной пены, ее же и оседлали, выбрав по меткому выражению современника – красивую опарышную смерть вместо скучной жизни внешнего мира…


Рецензии