День за днём. Омикрон-ниндзя

                День за днём.
                Прорыв

1. В России выявили максимум заболевших COVID с конца марта
Опрошенные РБК вирусологи сочли, что в России в ближайшее время вполне возможна новая волна заболеваемости коронавирусом.
РБК
Число новых пациентов достигло максимума с 26 марта, когда инфекцию обнаружили у 24 072 человек.
РБК
В России за последние сутки выявили 23 771 нового заболевшего коронавирусом, госпитализированы 2666 человек, сообщил федеральный оперштаб.
РБК
Всего с начала пандемии в России выявлено более 18,77 млн случаев заболевания коронавирусом, умерли 382 902 пациента, следует из данных оперштаба.

2. NDTV: в Нью-Дели зафиксирован новый подвариант омикрона
Впервые BA-2.75 обнаружили в городской больнице Нью-Дели.
Lenta.ru
В Индии медики зафиксировали новый подвариант штамма омикрон коронавирусной инфекции, сообщает местный телеканал NDTV.
Lenta.ru
В отчете об исследовании 90 образцов, как рассказал Кумар, обнаружен подвариант BA-2.75 штамма «Омикрон», у которого выше скорость передачи.
Московский Комсомолец
Вариант ВА – 2,75 уже обнаружен во многих странах мира.

3. Вирусолог Аграновский заявил, что новая волна COVID-19 может продлиться один-два месяца
В России возможна новая волна коронавируса, рост заболеваемости COVID-19 предстоящей осенью будет связан с возросшей социальной активностью.
Lenta.ru
Аграновский считает, что новая волна коронавируса может продлиться от месяца до двух.
Lenta.ru
Подъем заболеваемости вполне возможен из-за скученности населения после отпусков и каникул, считает доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский.
РБК
«Вполне ожидаемо, что через несколько недель ситуация стабилизируется с заболеваемостью COVID-19, и мы будем видеть даже некоторые цифры снижения с суточной заболеваемостью», — добавил инфекционист Сергей Вознесенский.

4. В Белоруссии выявили штамм COVID-19 «омикрон-ниндзя»
В двух городах Белоруссии обнаружили штамм коронавируса "омикрон-ниндзя".
Газета.Ru
– Новый вариант "омикрона", который ещё называют "ниндзя", обнаружили у заболевших ковидом в Витебске и Минске.
VSE42.RU
Новый штамм COVID-19 имеет по сравнению с другими вариантами Омикрона большую трансмиссивность и лучше ускользает от действия вируснейтрализующих антител.
Радио Sputnik
Как объясняет главный санврач, несмотря на то, что в мировой прессе есть мнение, что новый штамм заразнее и переносится сложнее, в Белоруссии изменений в плане лечения, а также по клинике и тяжести течения не ждут.

5. Призвавшая не выдавать россиянам визы премьер Эстонии ушла на самоизоляцию с COVID-19
Вечером 8 августа у эстонского премьера подскочила температура, но тест на коронавирус оказался положительным только 10 августа.
РБК
Семейный врач предписал Каллас оставаться дома в течение 48 часов, пока не пропадут все симптомы.
Life.ru
«Утро началось позитивно — к сожалению, ковид-позитивно. <…> К вечеру понедельника, однако, поднялась высокая температура. Сегодня тест показал, что у меня ковид», — написала Каллас.
Телеканал 360°
Эстонский премьер заявила, что «посещение Европы является привилегией» и «настало время прекратить туризм из России».

6. Подвид коронавируса «кентавр» будет развиваться в Москве – инфекционист
Сейчас идет мутация коронавируса, и подвариант омикрон-штамма «кентавр», который ранее выявили в Москве, будет развиваться, сообщил РИАМО врач-инфекционист АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), д. м. н. Владимир Неронов.
РИАМО
Сейчас проходит новая волна коронавируса, однако не стоит думать, что другие штаммы спят.
Общественная служба новостей
Чаще всего летом встречаются РВИ с абдоминальным синдромом, сопровождающийся тошнотой, диареей и прочими подобными симптомами.

7. Биолог Баранова: в России еще не закончилась волна коронавируса из-за изоляции страны
В России в августе начнется подъем заболеваемости COVID-19, а к сентябрю — спад, спрогнозировала в интервью Lenta.ru доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (Вирджиния, США) Анча Баранова.
ПРАЙМ
В России из-за увеличившегося уровня изоляции.
News.ru
"Чем меньше люди ездят и перемещаются между странами, тем дольше может откладываться вспышка", - рассказала биолог.

    Всё идёт по плану: как я и предполагал, после двух дней относительного спада заболеваемости коронавирусом, сегодня произошёл резкий скачок-отскок к показателям конца марта 2022 года. Синусоида заболеваемости сохраняет свою стабильность, далее последуют ещё четыре дня с высокой заражаемостью, затем спад и коррекция.
    Не успели мы привыкнуть к подвиду омикрона под названием Кентавр, как сегодня услышали о ещё одном подвиде-Ниндзя. Все названия говорящие и на слуху.
    Сегодня произошёл и второй прорыв, кроме скачка заболеваемости, на этот раз положительный прорыв. Впервые в этом году мне удалось достичь веса в 64 килограмма. В июле-августе в результате увеличения объёма тренировок и двигательной активностью вес пришёл в норму. Теперь задача-сохранить вес на данном уровне хотя бы до зимы. Оказывается, арбуз -хорошее мочегонное средство. Советую мою диету: арбуз и десятикилометровый степ-кросс=результат-минус шестьсот грамм за тренировку, правда, надо добавить ещё, что я пропустил сегодня обед и сразу приступил к ужину. Удачи Вам!

Показатели физической активности за 10 августа:

1. Вес-65.0 кг. до и 64.4 кг. после тренировки  +++
2. Шаги-16916                +++
3. Километраж-10.1 км.                +++
4. Сжёг 392.8 ккал.                +++
5. Сон-7 час.43 мин.                ++
6. Погода+24 днём и +12 ночью, переменная облачность, ветер умеренный, тепло, комфортно, без осадков                ++

   Не болейте, друзья!
   Доброй ночи, страна!


Рецензии