Антипроект Россия

Этот текст - отзыв на книгу "Проект Россия", который на форум так и не был отправлен. Эксперт Блохин - это я. Писал книгу повидимому молодой человек...

P.S. Впоследствии выяснилось, что книгу написал некий Юрий Шалыганов...

"АНТИПРОЕКТ - РОССИЯ"

Эксперт Блохин О КНИГЕ "Проект Россия": "Ваша Цель - это Рим".

Автор книги претендует на ИСТИНУ и бьёт в набат. Некоторые "истины" ничем не обоснованы, некоторые граничат с вымыслом. Автор потрясает своей верой в невозможность так называемой "педерастической" демократии. При этом  необоснованно и я бы даже сказал демагогически приравнивает демократические принципы к безнравственности. В тексте много несогласованностей и противоречий, многие утверждения взяты с потолка (по неопытности видимо), имеют место искажения фактов, вот некоторые выдержки из текста, судите сами.

"...Смертность, проституция, наркомания растут. Где начало этих процессов? Кто их инициирует?..." - А Вы как думаете, кто их может инициировать? Наркоманы и проститутки соответственно.

"...Легко просматривается, что за всей этой чередой странных «революций» и массовых беспорядков стоит единый центр управления.

В общих чертах многие понимают серьезность ситуации. Но никто ничего не может сделать. На сегодня нет даже представления о том, кто и как воюет против России. В печать просачиваются никак не связанные между собой факты, например, о некоем мало известном институте «Санта Фе» в США, который занимается безобидными, однако засекреченными, социальными исследованиями. Заказчиками почему-то выступают Пентагон и ЦРУ..." - Во всём виноват институт "Санта Фе" ведь так?

"...Похожесть сценариев «бархатных» революций наводит на мысль, что вроде бы ясно, откуда ветер дует..." - Так ВРОДЕ БЫ или ЯСНО всё же?

"...Им внушают, что происходящие события есть признак цивилизации и свободного общества. Что постоянные смены правительств и массовые беспорядки — признак здорового демократического общества..." - Это БЕЗОСНОВАТЕЛЬНОЕ утверждение, КТО ИМЕННО ВНУШАЕТ и НА КАКОМ ОСНОВАНИИ?

"...Такая ситуация бывает в шахматах, когда изобретается принципиально новая стратегия игры. Мастер, подобно ледоколу, ломает старые методы защиты, делает парадоксальные ходы и обыгрывает всех неожиданным способом." - НЕУДАЧНОЕ сравнение когда речь идёт о ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКЕ.

"...Ответное стратегическое мышление приводит систему в равновесие. И снова победа в дальнейших битвах будет зависеть от личных качеств игроков. И так до тех пор, пока не появится новая оригинальная стратегия..." - Тогда ЭТО НАДОЛГО.

"...Серьезность положения осознается всеми думающими людьми..." - Поспорил бы с ЭТИМ. Далеко не всеми!

"...Сегодня тонет весь мир, но где взять людей, способных озадачиться проблемой такого масштаба? Кто сегодня хотя бы в мыслях может озадачиться не только спасением своей страны, но и всего мира?..." - Вот ИМЕННО - КТО?

"...Поэтому, выбирая, куда направить свои ресурсы, на увеличение личного потребления или на восстановление храмов, предпочтительнее всегда будет последнее. Хотя бы ради самооправдания..." - Представить СКОЛЬКО же тогда возникнет ХРАМОВ будет трудно.

"...Без обозначения краеугольного камня, то бишь цели, ради которой нужно действовать, невозможно начать последовательную работу..." - СОВЕРШЕННО с Вами СОГЛАСЕН. Обозначьте.

"...Русские еще надеются, что они не доросли до демократии, и однажды станут настоящей демократией с настоящими выборами и прочее. Пока они не понимают, что это еще более несбыточная утопия, чем строительство коммунизма. Ни в одной стране мира нет демократии в заявленном виде. Все европейские страны, уже не первый век пытающиеся культивировать эту модель на себя, давно понимают ее ущербность. Но сделать ничего не могут, и потому создают видимость демократии. Все, кто хоть однажды касался этой темы на практике, подтвердит справедливость этих слов..." - Согласен, и всё-же ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ почему-то ВЫИГРЫВАЕТ.

"...Французы прошли двухвековой путь, и исходя из своего печального опыта говорят, это тупик..." - Все ли французы ТАК СЧИТАЮТ?

"...Если бы Минин с Пожарским спасали Россию хождением вокруг Кремля с плакатом, требующим повысить пенсию, поляки бы выбрали их в думу. Если бы Жанна д’Арк занималась благотворительностью, англичане бы ее святой объявили, а не на костре сожгли. Если бы генерал де Голль спасал Францию восстановлением экономики, фашисты вручили бы ему Железный крест..." - НЕУВЕРЕН.

"...Ритмы в стиле «бум-бум», не имеют корней. Это что-то механистическое, технократическое, чужое, вызревшее из недр безбожной потребительской цивилизации, которая растворяет в себе все живое и человеческое..." - Это дело вкуса.

"...Если в ваших руках глина, вы не сделаете из нее ничего, пока не решите, что конкретно будете лепить — кирпич или кувшин..." - Логично.

"...Демократическая демагогия, бытовой национализм, мытье сапог в Индийском океане или ностальгия по СССР — все это что угодно, но только не идея..." - Почему же? "Мытье сапог в Индийском океане" - для НЕКОТОРЫХ вполне МОЖЕТ быть идеей.

"...Сегодня много говорят об идее, но никто не указывает, что же есть эта самая идея. В результате благие пожелания в духе «чтоб всем было хорошо, а плохо не было» принимаются за идею..." - ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ? По моему ЭТО ОДНАЖДЫ уже СРАБОТАЛО (Ленин).

"...Что же такое идея? Это главный, основополагающий принцип, определяющий природу объекта и характер его деятельности. Например, идеей двигателя является принцип перехода одного вида энергии в другой. Идея парового двигателя одна, бензинового двигателя другая, электрического третья, и т. д. Все остальное — дизайн, цвет, вес и прочие параметры — вторично. Пожелания типа «чтоб он хорошо работал», не есть идея двигателя..." - Правильно, НО всё же ЭТО ОДНО ИЗ УСЛОВИЙ ЕГО РАБОТЫ (Зачем же создавать двигатель, который ПЛОХО будет работать?).

"...Государство — это гигантский механизм. Идея двигателя — источник энергии. Идея государства — источник власти..." - На мой взгляд государство - это в первую очередь ИСТОЧНИК СПРАВЕДЛИВОСТИ.

"...Экология, глобальное потепление, перенаселение, ресурсное истощение и прочие проблемы, имя которым легион, сжимаются вокруг человечества. Как ребенку невозможно заметить передвижение часовой стрелки, так человеку невозможно заметить движение такого масштаба. Но стрелка движется... Процессы имеют целенаправленный характер, из чего следует, что кто-то их инициирует..." - КТО ИМЕННО? Назовите. Кстати ПРОГРЕСС тоже имеет ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЙ характер тогда КТО-ЖЕ его ИНИЦИИРУЕТ?

"...Кто это, мы увидим позже, а пока отметим, что все мировые державы, обладающие огромной территорией, ресурсами и необычным народом, самим фактом своего существования мешают установлению мирового господства..." - НЕУЖЕЛИ? Вот это новость!!!

"...Их не раз и не два хотели расколоть, но все попытки силового решения не дали ожидаемого результата, а в некоторых случаях дали обратный результат. Например, мощь России после каждой отраженной агрессии росла..." - НЕ ВСЕГДА ТАК БЫЛО. Серьёзному учёному НАДО быть ТОЧНЕЕ (Вскоре после 1 Мировой Войны Монархия в России пала, например).

"...Во второй половине ХХ века был разработан принципиально новый, не силовой план уничтожения традиционных государств. Впервые в истории человечества в качестве основного инструмента наступления были задействованы манипулятивные технологии..." - Такие утверждения бывают только у ПАРАНОИКОВ.

"...Идеологическая бомбардировка сознания заменила традиционное мировосприятие потребительским..." - Что Вы понимаете под ТРАДИЦИОННЫМ МИРОВОСПРИЯТИЕМ?

"...В государственном организме после таких идеологических бомбардировок возникали глубокие трещины.." - Значит ОРГАНИЗМ ТАКОЙ.

"...Если с чем государственные лидеры и боролись, то исключительно со следствиями...Глубинные корни проблемы оставались вне поля зрения..." - ОБНАЖИТЕ ИХ пожалуйста.

"...Сегодня власть в нашей огромной стране должна постоянно, раз в четыре года, меняться. Вне зависимости от того, какой правитель, хороший, плохой или золотой, новая система предписывает менять его в любом случае. Это нововведение в перспективе не оставляет шансов сохранить целостность большой страны..." - ЭТО ГОЛОСЛОВНОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ.

"...Когда нарушается фундаментальное условие стабильности системы — преемственность власти..." - ОБОСНУЙТЕ, что это ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ условие.

"...страна неизбежно оказывается во власти группировок, состоящих из обывателей-временщиков. Далее, по логике событий, эти группировки начинают войну друг с другом за портфели и ресурсы..." - Такой логики МОЖЕТ И НЕ БЫТЬ.

"...У России нет ни единого шанса сохранить свою целостность в условиях демократии..." - ЭТО СЛОВА!

"...Пока ее спасает манна небесная в виде дождя нефтедолларов..." - КАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ?

"...нужно понимать, что всякая власть по своей природе тяготеет к постоянству и преемственности...Регулярная смена руководящего состава гарантирует развал страны..." - Мысль ИНТЕРЕСНАЯ, но это НЕ ФАКТ.

"..Не может временщик относиться к объекту как хозяин..." - Правильно, если ОН ЗАБЫЛ свои ОБЯЗАННОСТИ ИЛИ ВООБЩЕ ИХ НЕ ЗНАЕТ.

"...Такой принцип комплектации руководящих кадров означает, что все ключевые посты должны занять люди с психологией хищника. Осознавая временный характер своей власти, они будут стремиться взять как можно больше, а дать как можно меньше. Власть никогда не будет пониматься ими как бремя и способ служения народу и Отечеству. Для победивших на выборах власть в первую очередь есть «халявный» ресурс, позволяющий решить вопросы материального и амбициозного характера..." - Вроде бы убедительно, но не кажется ли Вам, что ПО СЕБЕ ЛЮДЕЙ НЕ СУДЯТ.

"...Когда вместо ясных и понятных ориентиров предложены предельно общие термины: «свобода», «равенство», «процветание» и прочее, власть не имеет понятия о генеральном направлении движения. В итоге она ориентируется только на экономику..." - Поясните, НА ЧТО НАДО ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ.

"...В условиях тотальной коммерции врагам остается только заботиться о том, чтобы коммерциализация политики и постоянная смена власти присутствовали в жизни общества..." - Интересно Вы этих ВРАГОВ назовёте в конце концов или нет?

"...КПСС, Горбачев, Ельцин, Путин — все это звенья одной цепи, продолжение советской власти..." - Вот именно - СОВЕТСКОЙ, и что-же это по Вашему значит?

"...То, что мы видим, — еще цветочки. Ягодки впереди, когда порвется великая цепь преемственности..." - Да уж куда там.

"...Открытый рынок так устроен, что всякого, кто попал в его сети, он не отпускает. Он высасывает ресурсы, не оставляя шансов. Людям говорят пустые красивые лозунги, призывая «сохранить свободу и независимость». В итоге обманутые своими руками ломают свой дом..." - КТО позволяет людям обманывать самих себя?

"...Чтобы процесс разрушения ускорился, ключевые посты должны переходить в руки оппозиционной команды. Новая команда должна быть именно оппозиционной..." - Лжёте, в США подобная система действует уже два столетия, почему же Соединённые Штаты Америки продолжают, несмотря ни на что процветать?

"...Неустойчивость власти рождает кучу начальников, не понимающих ситуации и не знающих, что делать. «Когда страна отступит от закона, тогда много в ней начальников» (Пр. 28, 2)..." - Не говорите-ка, в точку.

"...После падения России беззащитной становится не только Восточная Европа, но и весь мир..." - От кого интересно?

"...Возникает закономерный вопрос: а как же США, цитадель рыночной демократии? Не надо заблуждаться. В США функционирует постоянная власть. Меняется только ее видимая часть. Силы, задающие генеральное направление, остаются неизменными, сохраняют преемственность и наследственность. Примерно так, как это было в СССР, утверждавшем, что власть выбирается народом. Разница только в том, что выборный спектакль в США качественнее продуман..." - ДОКАЖИТЕ.

"...Не надо обманываться нарастающей экономической мощью некоторых стран, например, Китая. СССР был еще мощнее, и где он теперь? Светская природа Китая содержит в себе зерна разрушения. Однажды они прорастут и произведут те же разрушения, что произвели в СССР..." - Не произведут, китайцы умеют хранить традиции, вы даже не представляете себе, о ком Вы говорите.

"...Россия опасна для США в первую очередь не своей экономикой, а своим потенциалом. На сегодня это единственная христианская империя, сохранившая религиозный фундамент. Более детально вопрос о значении этого фактора будет рассмотрен далее..." - Поздравляю!!! НЕСОМНЕННО, государство живущее по "понятиям" НЕПОБЕДИМО.

"...Армия. Беспомощна против используемых технологий. О каком противостоянии можно говорить, если сфера действия пушек и сфера действия информационного оружия находятся в разных плоскостях? Самый современный танк бессилен против телевизора..." - Вот в этом с Вами СОЛИДАРЕН, иногда хочется применить.

"...СССР был равен по военной мощности США, но это не защитило его от разрушительных технологий третьего тысячелетия. Мощный в военном плане, но бессильный идеологически, СССР потерпел сокрушительное поражение..." - Опять лжёте, в СССР на идеологию делался гораздо больший упор, чем в США, просто партийная элита САМА предала собственные идеалы... Почему? Это уже другой вопрос...

"...Если наши предки считали показателем веры участие в судьбе своего Отечества, то наши современники показателем веры считают неучастие..." - Правильно, люди ПЕРЕСТАЛИ ВЕРИТЬ в Бога (а верили-ли?).

"...Максимально дистанцируясь от проблем Отечества, они свели веру к выполнению обрядов..." - Откуда Вы знаете?

"...Но винить в этом людей не стоит. Такое понимание веры не само по себе образовалось, его смоделировали. ..." - Кто интересно? И ВООБЩЕ какое ПОНИМАНИЕ ВЕРЫ может быть, если речь идёт о том, что есть ли ВЕРА ВООБЩЕ? ОНА не может быть ПРАВИЛЬНОЙ или НЕПРАВИЛЬНОЙ, она либо ЕСТЬ, либо её НЕТ.

"...Основной закон любой страны, объявившей себя демократической, охраняет силы, разрушающие ее основы..." - Как же ОНИ СУЩЕСТВУЮТ тогда?

"...Рассуждения о России из-за недостатка информации носят предположительный характер. Пока непонятно, ее хотят ослабить или уничтожить..." - Кто?! Кто ЭТОТ ЗЛОДЕЙ?!!!

"...Согласно демократической идеологии, традиционным народам нет места на Земле..." - Где Вы ЭТО вычитали?

"...Наша цель — составить представление о стратегической логике врага..." - Опять враги!

"...Формировать базовые узлы через логику — самый неэффективный путь..." - Евреи бы Вас не поняли.

"...В отдельных случаях даже факты не могут поколебать подсознательных установок..." - Это меня и печалит.

"...Языческое (светское) мировоззрение сегодня очень тяжело поколебать, практически невозможно, потому что оно принято простыми людьми не сознанием, а сердцем..." - Языческое и светское мировоззрение между прочим противоположные понятия (вспомните культуру русских дворян во времена Романовых, вряд ли она позаимствована из язычества).

"...Все, что человеку непонятно, то бред..." - Выходит наука занимается бредом.

"...Девушки, наверное, очень удивятся, если им сказать, что глянцевые журналы несут мировоззренческую информацию. Они уверены, что просто рассматривают моду и читают советы, как следить за кожей и делать прическу. Но на самом деле им моделируют сознание. То же можно сказать про сериалы, новости, театр, шоу, «аналитические» передачи, эстраду и прочее. Все это инструменты, с помощью которых настраивается программа поведения и ориентиров. Но самое удивительное в том, что сами создатели моды и сериалов еще больше удивятся, когда узнают, какую мудреную продукцию они выпускают..." - Не удивятся, поверьте мне.

"...Знаете, почему? Потому что делают ее «на автопилоте». Фокус в том, что человек в своем творчестве всегда отталкивается от подсознания. Точка отсчета задает направление мысли..." - Наверное просто каждый человек пытается выразить себя, а не тупо выполняет команды...

"...Если вы подсознательно разделяете потребительское мировоззрение, ваши творческие продукты будут нести потребительскую установку..." - Ну правильно, давайте все будем жить в казармах.

"...Это объясняет, почему вдруг наши мальчики дружно стали царапать на заборах чужие слова, музыканты наигрывать чужие ритмы, а режиссеры снимать фильмы в духе «а-ля Голливуд». А ведь мальчики с таким же успехом могли бы царапать наши слова. Музыканты играть нашу музыку. Режиссеры проводить наши мысли..." - Может потому что "нашими" словами не всё выразишь, "наша" музыка выродилась, а  "наши" фильмы протухли? Это раз. А почему всё таки это произошло?

"...Все зависит от того, кто формировал заказ на установки подсознания..." - Где-же вы раньше были, дорогие?

"...Сегодня по надписям на заборах можно определить, что заказчиком моделирования сознания выступало не наше правительство..." - Видимо раньше надписи на заборах заказывало НАШЕ правительство.

"...когда детям закладывают в подсознание вреднейшую теорию эволюции, платформу атеизма, ее вводят не пересказом нудных научных теорий, а через интересные и захватывающие рассказы и фильмы о динозаврах, живших миллионы лет назад..." - Что Вы говорите?

"...Косвенное формирование эволюционного мировоззрения приводит к явному формированию атеистического мышления..." - Как? Докажите! Это слова!

"...Дети-ученые с умным видом рассказывают ученикам про эволюцию и человекообразных обезьян. Они называют их своими предками и даже не задумываются о том, что говорят..." - давным-давно УЖЕ доказано, что человек не мог произойти от обезьяны.

"...Если уж ученые оказались в таком положении, что говорить о певцах, журналистах, режиссерах, артистах и прочих деятелях шоу-бизнеса? У них вообще нет шансов осознать свою причастность к формированию сознания. Они «просто» поют, «просто» пишут, «просто» развлекают или деньги зарабатывают. В итоге всех этих «просто» формируется личность..." - никто давно УЖЕ НИЧЕГО не формирует - это ХАОС. Вот вы и получили поколение, которое пишет на ОЛБАНСКОМ.

"...Так вот, косвенным показателем развития демократии служит динамика распространения пороков. Педерастия негласно признана самым точным показателем уровня демократии..." - КЛЕВЕТА! Не путайте НАСТОЯЩУЮ ДЕМОКРАТИЮ с публичным домом.

"...Так вот, если педерасты действительно имеют равные со всеми права, они будут стараться оправдать в глазах общества свою страсть. Это всегда выливается в пропаганду педерастии. Сначала к ней культивируется терпимое отношение, потом положительное. Это неизбежно сопровождается ростом педерастии. Если количество педерастов не увеличивается, значит, их права ущемляются, то есть демократии недостаточно..." - ХА-ХА-ХА!!!

"...В последствиях, порождаемых педерастией, простой человек не в силах увидеть сиюминутный и очевидный вред, и потому беззащитен против этой атаки..." - ПРАВИЛЬНО! Для этого надо создать ФАШИСТКУЮ С*ЧЬЮ БАНДУ - для отстрела ТАКИХ.

"...Это довольно любопытная тема, требующая отдельного изучения, что не входит в наши планы. Но все же скажем, что раз бесплодные (педерастические) клетки существуют, значит, в них есть какой-то смысл. В качестве гипотезы можно предположить, что их смысл — выполнять функцию тренажера. Иммунные клетки, постоянно борясь с «педерастическими», таким образом поддерживают себя в боевой форме, то есть что-то вроде систематических армейских учений. В итоге иммунная система всегда в форме, а процент педерастов и прочих опасных для здоровья общества отклонений не превышает предельно допустимой нормы..." - ничего  себе УЧЕНИЯ - это - же сломанные судьбы людей!

"...Подразделение гибнет, если каждый боец стремится выжить. Аналогично и в мирной жизни, тотальный акцент только на личном благе в итоге всех лишит личного блага..." - Неплохо, но я бы не стал здесь обобщать.

"...Сегодня темные силы, внося вроде бы незначительные детали в окружающую жизнь, достигают грандиозных результатов..." - Да Вы прямо Гэндальф Белый! ;-)

"...Никто не знает, кто задает направление, но раз направление есть, следовательно, его кто-то задает. Этот «кто-то» — наш враг. Он прорвался к святая святых — формированию сознания нашего народа. Было бы лучше, если бы он прорвался к секретным ядерным объектам..." - А имя у него есть?

"...Временный правитель на четыре года даже теоретически не может ставить задач, выполнение которых требует многих десятилетий. На это способна только постоянная власть. Когда ее нет, моделированием сознания занимается враг..." - Где же он засел?

"...Массы, стремящиеся к чувственным удовольствиям, ничего не видят и не замечают. Они пляшут, поют и идут за «морковкой». Впереди временные правители несут «морковное» знамя — демократию. То, что «морковка» висит в направлении пропасти, никого не смущает..." - Надо-же.

"...Чтобы представить уровень деградации современной элиты, вообразите картину, где князья и рыцари прошлых веков собрались по поводу презентации новой модели кареты или открытия кабака. Можете такое представить? Конечно, нет. Это просто смешно. Но сегодня презентация современной кареты (автомобиля) или клуба есть повод собрать «элиту». Это у них называется «потусоваться» ..." - Вы не тех называете ЭЛИТОЙ, намекая на то, что элита - это ОЛИГАРХИ, на самом деле это не так. То есть правильно.

"...Если высший человек это свободный человек, то высшая форма самооценки — претензия на звание свободного человека. Низкая самооценка превращает человека в умное животное, полностью находящееся во власти инстинктов и желаний..." - А как же аксиома "человек - раб Божий"?

"...Свободные воины-аристократы являлись превосходящим классом, задающим тон всему обществу..." - где интересно сейчас эти "воины"? И против кого они воюют? ;-)))

"...Возможность выбирать означает свободу. Я свободно выбираю, кому покориться, своему внутреннему источнику или внешнему, и этим я свободен. Я выбираю, потому что есть из чего выбирать. Из двух возможных источников, Бог или инстинкт, я выбираю один вариант и иду по выбранному пути. Если я не верю в Бога, вместо двух направлений у меня остается единственный вариант. Если вариант только один, это не выбор. Выбор, это, минимум, наличие двух вариантов. Поэтому без Бога нет глобального выбора..." - так Вы всё-таки признаёте, что свобода - это выбор? Причём же здесь тогда Бог? Вдумайтесь... Это противоречие...

"...Неверующий — просто раб, поскольку у него нет мгновения выбора, ему не из чего выбирать..." - Лжёте, неверующий таким же образом может совершать и добрые поступки. Дать например деньги в долг. Пусть даже под проценты. Не понял?

"...Члены СС фактически были членами религиозного ордена. При поступлении туда необходимо было выполнить определенный ритуал и «сдать экзамен» на наличие «сверхчеловечности». Например, одним из требований было вырезать живой кошке глаза..." - подобные методики есть и в российском ГРУ.

"...Запад физически не сможет отказаться от своего нового естества, пока сохраняет декартово-ницшеанскую платформу. Он будет менять внешнюю сторону дела, не касаясь сути, будет извиваться и подстраиваться, но генерального направления не изменит. Чем дальше будет развиваться возникший на этой базе Прогресс, тем отчетливее проявится его сатанинская суть..." - В чужом глазу соринку видишь, в своём бревна не замечаешь. Вы господа не менее больны, причём ещё более опасной болезнью - ПСЕВДОРЕЛИГИОЗНЫЙ ЭКСТРЕМИЗМ называется... Сатанизм...

"...Еще более удивительный случай имел место в России. Русский воевода Евпатий Львович Коловрат спешил с двухтысячным отрядом на помощь Рязани, осажденной татарским ханом Батыем. Тоже не успел. Оглядев пепелище, он принял решение вступить в бой со 150-тысячным татарским войском. Когда Батыю донесли о нападении, он послал десять тысяч воинов (тумен) закрыть вопрос. Русские устояли. Батый послал второй тумен. Русские опять устояли. Пораженный доблестью русских, хан предложил им деньги и должности. Они ответили: «Нет». — «Чего же вы хотите?» — спросил Батый. «Мы хотим умереть», — ответила дружина Коловрата.

После такого ответа Батый вынужден был остановить войско (неслыханный момент в истории ведения войны), перестроить его из походного порядка в боевой и двинуть всю свою мощь на горстку русских. Дальше произошло чудо, разум отказывается верить. Армия более чем в 150 тысяч воинов не могла одолеть горстку людей. На третьи сутки непрерывного боя Батый, несущий огромные потери, приказал окружить храбрецов стенобитными машинами. В русских витязей полетели огромные камни..." - ЭТО ЛЕГЕНДА, на самом деле за то, что Коловрат НАПАЛ на уходящее войско Батыя с ТЫЛА, хан сразу приказал забросать их камнями, СРАЗУ (не вступая в сражение), потом правда над их телами он исполнил воинскую поминальную песню, оценив их "дерзость" (надо знать ребята, психологию татар, мы не воюем с меньшинством).

"...Без Бога возникает склочная масса себялюбцев, стремящихся к своему «хорошо» за счет чужого «нехорошо». К слову сказать, демократический Запад не просто реализовал этот принцип, он возвел его в статус закона..." - НЕПРАВДА, в Штатах действует вполне справедливый закон: "хочешь - зарабатывай".

"...Воины, не знающие Бога, оказываются рабами страсти..." - такие "воины", ребята, в народе называются "бандиты".

"...Все попытки заменить религию Откровения религией Разума превращали общество в сборище бессовестных млекопитающих..." - Вы что ребята ОЧУМЕЛИ? Разве 10 заповедей Христа не разумны? По моему разумнее некуда. Вы сами выше доказывали, что верующий человек - разумный человек. Не надо себе противоречить.

"...Жизнь выстраивала общество в пирамиду. Самооценка активизировала соперничество, а успех зависел от талантов. Верхнюю часть пирамиды занимали свободные, способные рисковать жизнью ради нематериальных целей. На самом верху находились люди духа, таланта и воли. Князь, обладающий всеми этими качествами, стоял на вершине пирамиды. Следом шли сильные духом, но не обладающие большими талантами воины. Нижнюю часть пирамиды составляли купцы, крестьяне и ремесленники. Их страшил любой риск, и им ничего не оставалось, как менять свой труд на маленький, но гарантированный результат..." - Не совсем ТАК, просто крестьянин СОЗДАН пахать, ремесленник - делать, а купец - торговать (воин соответственно - сражаться). Ни о какой трусости здесь не может быть и речи (отважные вы наши).

"...Тогда нам станет понятно, что пирамидальное строение общества есть не искусственный, а естественный процесс, следствие самой человеческой природы. И двигатель этого процесса — честолюбие..." - Ошибаетесь уважаемый, не честолюбие, а призвание (воля Бога). Вы сами сейчас рассуждаете как атеист. Для тупых, если непонятно: крестьянину в "кайф" за землёй ухаживать, ремесленнику - мастерить, купцу - накапливать, воину - искать приключения. Каждый выполняет СВОЮ часть ОБЩЕЙ задачи (на равных правах разумеется). Ты же не пойдёшь воевать на пустой желудок и без оружия.

"...Инстинкт жизни в совокупности с самооценкой определяют восприятие жизни. Люди понимают свою жизнь не просто как существование, а как существование хорошее. Если посадить человека в барокамеру, обеспечив нормальное функционирование биологических процессов, любой скажет, — это не жизнь, а мучение. Получается, человек не просто хочет жить (в смысле существовать), а хочет жить хорошо, сообразно своей самооценке. Это желание и формирует прогресс, неизбежное следствие человеческой природы..." - Вот Вы и сформулировали, что есть ПРОГРЕСС, и кто его инициирует (сам ЧЕЛОВЕК).

"...Из этого следует, что в природе человеческой пирамиды заложена предопределенность не просто прогресса, а именно военного прогресса..." - Ложь. Выходит у американцев другая природа, ТАМ все новации уходят в бизнес (вспомните историю судьбы изобретения ксерокса).

"...Чем больше развивался прогресс, тем меньше значила доблесть. Копье в руке доблестного было бессильно против ружья в руке труса..." - Это поверхностный взгляд, Бог всегда помогал отважным. А почему он им помогал, это уже другой вопрос.

"...Чем дороже становится армия, тем больше безопасность общества зависит от развития экономики..." - Безопасность общества можно ещё обеспечить и грамотной дипломатией (в значительной причём мере).

"...Развитие экономики зависит от свободы предпринимательства, которая, в свою очередь, зависит от уровня ограничений. Чем меньше ограничений, тем больше экономической свободы и, следовательно, больше развития..." - Ха-Ха-Ха! Не смешите меня. Что-же "свобода предпринимательства" в России привела к заполонению наших рынков Китайской Народной Продукцией? Выходит Ваши "аксиомы" верны не для всех случаев?

"...Зададимся вопросом, как древние могли прийти к мысли сдерживать прогресс? Благодаря каким знаниям Египет просуществовал больше, чем весь известный мир в совокупности? Как можно просчитать опасность прогресса, не имея перед глазами процессов, наблюдаемых сегодня, и возможности проследить историю их появления? Это просто чудо..." - Никаких чудес здесь нет, просто у древних египтян были настолько прогрессивные (совершенные) знания, что прогресс им попросту был не нужен, у них было очень древнее понимание мира, возможно перенятое у атлантов...

"...Обратите внимание, прогресс не делает людей счастливее..." - Почему же, ведь это расширяет человеческие возможности,значит упрощает жизнь, смотря как ЭТИМ воспользоваться.

"...До цивилизации древних была какая-то цивилизация, которую уничтожил прогресс. Некоторые выжили, и на этом примере сделали соответствующие выводы..." - Возможно это атланты и были. А может быть нет? Может вы говорите о Солнечной Системе?

"...Сегодня по злой иронии разрушительные процессы называются прогрессом..." - ПРОГРЕСС становится разрушительным по ВИНЕ ЛЮДЕЙ, тормозом в этом случае может быть элементарная НРАВСТВЕННОСТЬ.

"...Не стоит заблуждаться почитанием протестантами Библии. Без Веры суетный ум не способен вместить догматы Откровения, Священное Писание и Священное Предание. Для рационального ума это не более чем набор невероятных басен и неправдоподобных мифов, кем-то сочиненных на досуге..." - БРАВО! Кто интересно ЭТОТ сочинитель?

"...И только физика Эйнштейна разрушила механическое понимание мира. Но великий физик пришел к своей теории, оперируя не только логикой, но и обращаясь к Священным текстам..." - Так вот кто научил старого еврея делать атомные бомбы!

"...Отныне физики-лирики стало не образом, а фактом. Физика входила в области, которые цифра не могла охватить..." - Будьте точнее, не цифра, а привычная нам математика, оцифровать можно "всё", просто надо знать что использовать для этого.

"...Согласно протестантской доктрине, Христос своей крестной смертью открыл путь ко спасению не всем, а лишь избранным..." - К сожалению это соответствует действительности. Христос признавался в ЭТОМ своему лучшему ученику Иуде Искариоту (Евангелие от Иуды). У Бога существует Книга Жизни, куда вписано примерно один процент когда-либо живущих на Земле. Каждый человек в глубине души знает свою судьбу независимо от Бога.

"...Бог знает все, но человек остается свободным. Это утверждение противоречит рациональному мышлению, но соответствует метафизическому, сохраняя веру..." - А вы не пробовали порассуждать как это получается? Очень просто, Бог не управляет людьми и всё, никакого противоречия тут нет. А вашу судьбу вам любой "чёрт" сможет рассчитать...

"...Люди хотят быть богатыми не для того, чтобы лучше жить, а для того, чтобы попасть в число избранных и спасти свою душу..." - Здесь Вы явно преувеличиваете, не могут быть все протестанты такими идиотами. Правильнее сказать, они мечтают стать успешными...

"...Изменится ритуал, способ, но суть та же — служение «золотому тельцу», и если взглянуть шире — сатане..." - Вот бы ему морду набить!

"...Ложь современной демократии в том, что она культивирует мысль, будто деньги и вседозволенность есть квинтэссенция счастья..." - Особенность российской демократии в том, что это в первую очередь свобода от ДИКТАТУРЫ (и никто пока ничего не культивирует).

Дальше я читал бегло - Авт.


"...Кто будет монархом - решать Богу и народу. Наша задача - создать условия для возрождения самодержавия. Сначала на Руси, потом во всем мире..." - Вашей задачи никакой нет, поверьте мне.




 
     ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

     СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ представляет из себя гибрид двух систем. При сопоставлении ТОТАЛИТАРИЗМА и ДЕМОКРАТИИ можно понять, что демократическая мораль представляется более приемлемой для современного общества, так как она не покушается на СВОБОДУ ВЫБОРА человека, то есть  соответствует ПРИРОДЕ человека и его Божественному ПРЕДНАЗНАЧЕНИЮ (свободе выбора). А уж как человек воспользуется этим выбором - это его ЛИЧНОЕ ДЕЛО.
     Ни один ЗАКОН, тем более БЕЗЗАКОНИЕ не могут гарантировать человеку счастье. Беззаконие может быть полезным тогда, когда у власти стоит УМНЫЙ человек. А если ЭТО БЕЗУМЕЦ?
     В тексте автор настойчиво намекает на наличие у России каких то врагов. Постоянный поиск врагов - признак серьёзного психического расстройства. От себя я вам скажу: Вы САМИ СЕБЕ САМЫЕ СТРАШНЫЕ ВРАГИ. Демократия - лучшее, что смогли выдумать люди. Америка находиться на правильном пути, но им не хватает нравственности, так как они наследники европейской (варварской) демократической модели. Взгляните на Японию - там всё в порядке, люди чтут и уважают закон и пожинают от этого ЗАКОНОМЕРНЫЕ плоды. Ваши проблемы имеют гораздо более глубинный и серьёзный характер.
     Автор обвиняет СРЕДНИЙ класс в "игрушечном" мышлении, забывая при этом, что под предлогом ПРИНЯТИЯ СЕРЬЁЗНЫХ  МЕР, "взрослые" начинают играть в новый тип ИГРЫ, под названием ВЛАСТЬ, где ставками являются ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ Жизни и Судьбы.
     В книге подспудно проводится попытка внушить мысль о том, что ЗАКОН аморален, между тем как Монарх на самом деле призван стоять на ЕГО страже (иначе зачем же Монарх нужен вообще?). Вы неправильно понимаете Монархию, приравниваю её к обыкновенной САТРАПИИ древнеримского образца. Будущая Монархия и будет способствовать развитию нормального здорового демократического (в идеальном понимании) общества, будьте уверены.
     Вы не можете справедливо мыслить, всё у вас или ТУДА или СЮДА. Если прогресс - то не нужен, если религия - то ортодоксальная. А может прогресс то не помешает, а надо изменить сознание людей? Вы спекулируете православной моралью, пытаетесь подделать её под свою НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКУЮ идею, высиженную в кагебешных кабинетах. Написанное напоминает печально известный документ под названием "Протоколы Советских Мудрецов" Григория Климова...

"УДАЧИ"!!!

Эксперт Блохин.

P.S. Общий смысл комментариев безусловно такой - всё зависит от КАЧЕСТВА ДУШИ ЧЕЛОВЕКА, а не от типа СИСТЕМЫ...


Рецензии