Эвакуация Стрелы...

     Ночное небо разорвал звук стремительно летящих  ракет. Разрезая плотный туманный воздух, металлические сигары быстро удалялись, каждая к своей цели, а одна из них была особенной, "подарком" неким высокопоставленным офицерам из глубокого бункера...

     После успешного залпа штурман отвернул боевую машину, положив на обратный курс.
     - Командир, отстрелялись! - громко доложил штурман по закрытой радиосвязи сидевшему позади него лётчику...

     Выдерживая максимально низкую высоту, чтобы исключить попадание средствами ПВО, едва не задевая верхушки деревьев, самолёт на максимальной скорости уходил в сторону своих...
     Имея продвинутый боевой комплекс на борту, современную защиту от радаров и подобного оборудования в том числе и посредством специальных элементов невидимости на уровне 5-го поколения, пилоты всё же не собирались рисковать столь дорогостоящей высокотехнологичной машиной...

1.Бункер.
   
     В это время, в капитально оборудованном бункере на глубине примерно 120 метров, в одном из помещений (из числа многих подобных и разбросанных на разных уровнях), располагались несколько военных, среди которых представители специального отряда "охотников за головами пилотов". Это офицеры альянса, прошедшие многолетнюю практику ведения военных действия на территориях различных государств, к которым у США были серьёзные претензии. При этом по мнению высшего военного и политического руководства, эти проблемы в их понимании решались только военным путём...
     Аппаратура была поставлена техническими специалистами с большими мерами предосторожности, конечно же через польскую границу...
 
     Карта местности, разложенная на большом столе, повторяла рельефы окружающей местности с достаточной точностью. В это время на большом мониторе отображались данные в онлайн режиме со спутников-шпионов о полетах авиации противника...
     Не надо было обладать хорошими познаниями в области военной стратегии, чтобы прикинуть, каким способом и в каком именно месте произвести удар по боевому самолёту... Его уже ждали... Разведка спутникового слежения сработала по информации из-за океана...


2.Сирия.

     Неконтролируемая часть Сирии, высокогорья...
     Там на высоте более 2000 метров над уровнем моря располагался хорошо замаскированный лагерь по подготовке боевиков...
     Инструкторы  здесь "работали" над исключительно готовыми на любые действия тех, кто хоть в чём-то ненавидел человечество. У таких персонажей, мягко говоря, перепрошивался мозг и следующая ступень их жизненного пути заключалась в готовности умереть по приказу в нужном приказуемому месте...До чипирования конечно не доходило, а зачем? Для чего тратить дорогостоящие технологии, если убогие сами готовы к "стиранию" себе подобных в ложном бою лишь на основе мотивации и "правильного" управления действиями. Инструкторы и направляли их при "обучении" в нужное русло будущего насилия. Курс и методика, понятное дело, были засекречены...
     По просочившимся куда нужно сведениям, боевики-смертники подлежали дальнейшей заброске на территории бывших стран СССР с целью диверсий и саботажа на объектах стратегического значения...


3.Незнакомцы.

     Послышался шум падения, после чего тут же громко брякнул металл автомата о камень.
     - Что там, нельзя потише? - раздался недовольный возглас старшего группы вооруженных людей. И тот, что упал, зло выругался вполголоса. На мгновение все застыли, ожидая продолжения ситуации, но ничего не произошло...
     В это время сквозь рваные ночные тучи нервно выглянула луна, едва подсветив всё вокруг. Обстановка была не из лучших: местность просматривалась на достаточное расстояние, чтобы подвергнуться неожиданной атаке. Но, тишина поглотила шумы небольшой группы людей, как и звуки немногочисленных обитателей вокруг.  Бесшумно пролетела летучая мышь, выгодно устроившись на одной из веток над головами проходящих мимо фигур...


4.Центр слежения.

    - Есть движение!  - быстро воскликнул оператор центра слежения.
На мониторе четко обозначились последовательно идущие друг за другом силуэты.
В этот момент пара его коллег стали всматриваться внимательно в происходящее на экране...
    - Есть доклад о реализации информации о вмешательстве в процесс программирования группировки спутников под кодом "S", обеспечивающих противника наземной связью с целью корректировки огневого противостояния... Можно начинать нашу работу по сопровождению целей под нашим контролем...

     Несколько ранее в одном из научных центров по противодействию современным технологиям состоялось важное мероприятие на котором собрались лучшие специалисты в области кибербезопасности...
     - Для эффективного противодействия работе наземных спутниковых станций необходимы их координаты, данные о том, с каких каналов и провайдеров предоставляется интернет, особенности маршрутизации, IP-адреса системы и другие технические характеристики. При этом, не менее важны радиотехнические сведения: устройство и назначение антенн, рабочие частоты, способы модуляции сигнала и т.д.
     - А что, если полученной информации окажется не достаточно для того, чтобы противостоять наземным системам по спутниковой связи и операция с целью нарушить связь на определенной территории не состоится? Какие ещё варианты могут быть?- поинтересовался один представителей военной разведки.
     - Специалисты провели большую аналитическую работу. Да, учёные отмечают, что в целом группировка "S" хорошо защищена от разного рода воздействий. Исключение могут составлять шлюзы в сторонние сети, безопасность которых обычно контролируют не так тщательно. При этом атаки с помощью радиотехнических средств, скорее всего, будут более эффективными. Источник помех необходимо размещать над станцией. Скорее всего, его можно расположить на низкой или даже суборбитальной орбите. Однако его действие будет ограничено по времени. При воздействии на спутники целью должно стать нарушение системы самоорганизации космических аппаратов, что можно осуществить как с земли, так и из космоса. В этом направлении работа продолжается...


5.Из истории прошлого.

     - Я утверждаю: взрыв 4-го энергоблока АЭС "Чернобыль" был осуществлён в результате тайной спецоперации ЦРУ, целью которой являлась ликвидация СССР и устрашение Европы... В некоторые  детали мог быть посвящён руководитель и государственный деятель... 
     На этих словах дыхание внезапно ослабевшего старика остановилось и глаза закрылись навсегда...
     Общеизвестный факт: частная клиника Санта-Моники славилась хорошим уходом и умением хранить конфиденциальность о своих пациентах... О том, как они проводили там последние дни, насколько самостоятельно оставляли этот Мир, вопрос уже не столь важен...
     Важным было то, что на протяжении ни одного десятилетия Западный мир делал всё, чтобы от русских не осталось и следа. Эти силы целились именно в самое святое - человеческие взаимоотношения, так удачно связанные между различными нациями и народами, населявших территорию СССР. Было ясно, что извне невозможно ничего сделать с этим обществом. Они решили развалить изнутри, ибо только так мог быть достигнут успех. История уже показывала как слабы удельные княжества и их князья. а в особенности, когда народы начинают ненавидеть друг друга именно внутри территорий обитания... 

     "Испытания ядерные не имеют вообще ничего хорошего для Земли и Космоса в целом... Обидно за умы землян, которые поглощены ядерным  паразитом", - Так однажды высказался известный философ прошлого...

     Хочу перед смертью покаяться... Знал, что Руст приземлиться на площади, дал на это согласие представителю ЦРУ при негласном контакте. Запретил уничтожить его самолёт на полдник, а факт приземления использовал для увольнения профессионалов в рядах МО. Это стало вторым этапом после Чернобыля из числа последующих действий, направленных на развал и полную ликвидацию страны Советов...
- Я лично подтверждаю эти слова из часовой исповеди ГМС! - так начал свой диалог священнослужитель, находясь в наиболее охраняемых апартаментах Ватикана.
     Понтифик не понимал, что делать с этой информацией...


6.Диверсия под водой.

    Глубина и видимость - вещи не совместимые... А работа на большой глубине, как известно, подвластна профессионалам, но при двух условиях: хорошей подготовки и нужного оборудования...
     Если же стоит цель морской глубоководной диверсии, то тут намного всё сложнее. Во-первых, необходимо знать, где именно располагается интересуемый объект. Во-вторых маршрут следования должен быть открытым и доступным. И здесь тоже есть варианты. Либо к объекту придётся подбираться скрытно, а значит очень рисковать либо с ведома той страны, на территории которой располагается нужный объект, доступ к нему будет беспрепятственным...
    
     Итак, план по глубоководному взрыву уже готов, осталось воплотить его в реальность. С этой целью группа боевых пловцов на небольшой, но крепкой по сборке рыболовецкой шхуне направилась в заданный квадрат...

     Волны холодного моря 3-х бального уровня рассекались о нос шхуны, разлетаясь мелкими брызгами по сторонам... Штормило прилично, если человек до этого никогда не видел ничего подобного. Но группе заинтересантов, располагающихся на этой "посудине" было не привыкать. Восемь спецов своего подводного дела, прошедших серьёзную диверсионную подготовку, были настроены на результат. Эта группа состояла из специалистов, собранных в 3-х странах. Как известно, только 4 страны в мире располагали спецами подобного уровня и класса подготовки. Смысла их перечислять нет, поскольку такие данные есть в свободном доступе так называемой Википедии. А вот чего там не найти, так это программы по проведению такой подготовки...

     Трое итальянцев были выделены из известной группы "Гамма". Предыстория этой "бригады" хорошо известна. Один из наиболее громких диверсионных актов - это уничтожение в октябре 1955 года линкора "Новороссийск", стоящего на рейде в Севастополе. Тогда погибло 609 советских моряков...
     По утечке из одного компетентного источника - эта же группа причастна к затоплению ракетного крейсера "Москва"... По официальной версии причина значилась иной (детонация боекомплекта), но боекомплект сдетонировал уже после правильно поставленной магнитной мины. Место расположения мины было не в слепую, ка можно понимать, а пол чёткой наводке кого-то из знающих конструкцию корабля...

     Итак, курс рыболовецкой шхуны был взят на Данию, точнее эта страна была простым ориентиром. Шхуна шла в отдалённый район северо-восточнее острова Борнхольм...
     И следовало бы сказать, что сама шхуна условно являлась таковой, так как в действительности это был полностью переработанный на военной верфи корабль под выполнение специфического задания. Корпус надёжно укреплён и перепроверен при использовании лабораторного оборудования морского тестирования боевых кораблей, а электроника соответствовала всем стандартам малого фрегата... Кроме современной навигации и электроники, внутри располагался отсек с парой торпед, закамуфлированных под основой декомпрессионной барокамеры. Имелся переносной скорострельный пулемёт. Его расположили в углублении кормовой части... Люк, в котором тот хранился, открывал любопытному обзор старого рыбацкого инвентаря...
    
     - На связи! - В отдалении, на мостике управления, располагался чётко выбритый человек. В его руке был спутниковый телефон с закрытым каналом связи. Такие были у ЦРУшников, например при сопровождении спецоперации в Бенгази...
     Он ответил на звонок на эту самую трубку...
     В трубке воцарилась небольшая пауза, затем на том конце "провода" глухой голос переспросил: "Как рыбалка?".
     - Без результата. Рыбы пока нет, идём в поисках нужного косяка"...
     - Как будет интересные экземпляры, зафиксируй на видео.
     - Непременно. - Незнакомец отключился...

     В кают-кампании стоял аромат корицы и свежесваренного кофе... Девушка сидела закинув нога на ногу и неторопливо пила свой напиток. Колоритный итальянец с удовольствием расположился напротив. Его вид говорил о том, что она ему интересна.
     - Послушай, Джованни! - Неужели ты думаешь, что мир не сошёл с ума?
     - Генриетта! - Что за глупые вопросы. Вот дело сделаем и я укачу куда подальше. Кто и что сошёл с ума, меня это совсем не интересует сейчас, а после задания и тем более. Деньги то уже на моём счету. Чего волноваться за всех?
     - Да ты прагматик, эгоист и циник.
     - Генриетта! - Кто бы я ни был, а жить хочется хорошо и сейчас. Или ты против такого суждения.
     - Ну как сказать, - произнесла она многозначительно...

     В самом углу у иллюминатора восседал мужчина лет 40. К нему подсел загорелый    здоровяк.
     - Дитрих, есть разговор.
     - У тебя Мэйсон включился мыслительный процесс?
     - Вроде того. - Вот послушай, а нахрена эти укры кому сдались, чего за них мир сошёл с ума?
     - Тебе правду или красивую ложь?
     - Дитрих, я понимаю ты там от ЦРУ и всё такое прочее, но скажи как есть.
     - Дружище, геополитика - это вечная колода карт, тасовать которую порой очень даже выгодно, а если ты не шулер, нечего ввязываться в игру.
     - Ничего не понял из тобой сказанного, но звучит интригующе...
     - Мэйсон. Если неясно, что да как между странами сейчас, загляни в историю, там всё написано до нас и между прочим, кровью. Так вот, 3-й рейх решил двинуть на Британию и по сути сделал это. Бомбардировки Лондона об этом чётко напоминают да и Черчилль в штаны наложил тогда от страха быть захваченным германами. А помниться это были просто тёмные люди, но в своё время Римская Империя пала именно от них...
     - Дитрих, в такие дебри лезть никогда не любил.
     - Вот-вот. Многие занимают такую же позицию. Но если быть внимательным, то в США не хотели того, чтобы Гитлер, будучи даже в формальной дружбе по пакту о ненападении от 1939 года, вдруг решили вместе захватить Мир...
     - Ого, а что такое могло быть?
     - Теоретически да и это позволило бы двум сильным армиям навязать свою волю другим. Кто-то в древности говорил, что нет ничего лучше для собственной безопасности, как столкнуть лбами своих же врагов. Ну кто мог знать, что эти укры так хорошо воюют и вот именно поэтому в американской разведке уверены, что не зря активировали план Даллеса...
     - Дитрих, понимаю. Это как-то связано с украми и русскими?
     - Верно мыслишь, дружище. Не было гарантии того, что эти самые упоротые укры вместе с русскими вновь не дойдут до Берлина, а потом и не перевалят через океан. Вот поэтому пришлось сработать на опережение. Как в 1941 году... Мы их столкнули. Правда теперь нам всем не просто. Но ничего, деньги напечатаем, но зато головы граждан Америки не положим как во Вьетнаме,...
     - Да, если грамотно действовать и дальше, всё будет отлично, я уже понял. Надо держаться тебя. - заключил Мэйсон...
     - Ну где-то так. Вот закончим операцию и тогда посмотри, что да как. Поскольку ты вроде как старший над своей группой, в случае провала придётся ответить. На кону не только моя репутация, но и последующие события в историческом плане. Ты это понимаешь?
     - Дитрих, всё же просчитано до мелочей, без этого нельзя...
     - Уверяю тебя, группа подготовлена хорошо. - Продолжил свою пафосную речь Мэйсон. Вот Джованни: вообще потомок самого Луиджи Ферраро. Это имя хорошо известно в закрытых круга, как ты знаешь. Группа "Гамма" наследница его учений... Его напарники - Франческо и Маттео, отличные ребята. Правда опыта у них поменьше. Генриетта, с приличным стажем глубоководной диверсионной работы. Она лучше всех, после Джованни, понятное дело. Думаю в военной разведке США к ней никаких претензий нет. Ральф и Вилли, не подарок, но в Ми-6 за них поручились... К тому же Вилли военный врач. У него большой опыт оказания медицинской помощи в боях под Мариуполем. К тому же знает как работать с барокамерой, а это важно...
     - Мэйсон! - Звучит многообещающе. Есть спутниковые данные, место и глубину расположения объекта нам предоставили норвежцы. Это хорошо. Мы всё перепроверили по своим каналам, сравнили с данными со спутников и что-то мне не очень нравится один момент...
     - Дитрих, а что не так? - Тебя что-то тревожит?
     - Есть нюансы! - Например, что будет потом, не совсем ясно. Это настораживает. Хотя я действую от имени и по прямому поручению своего правительства, беспокоит тот момент, что стрелки сразу переведут на США. Это первый выгодополучатель по результатам нашего задания. Как бы нас не подставили, потом...
     - Шеф, а чего нам переживать? Есть идея свалить всё на укров, - весело резюмировал Мэйсон. Да и поляки тоже будут очень рады, вместе с украми начнут орать радостно. Как там говорят, - на воре шапка горит! Вот на них сразу русские и подумают.
     - Ты что идиот? Кто поверит в такую глупость?
     - Не поверят. Согласен, но если правильно преподнести информацию, могут и поверить. Есть же СМИ наши, Интернет-ресурсы, да и блогеры, что не прочь пиар сорвать, информационную атаку проведу, есть большой шанс убедить людишек мира в том, что это они и сделали... К тому же, русские будут ещё более слабы, а это наш плюс...

     - Мейсон, есть вещи не менее важные энергосистеме, которую будум "обрезать"... Вот когда не останется ни одного воина на территории буферной земли украинцев, мы зайдём и разместим свои силы там. Ты понимаешь, что такой шанс История предоставляет один раз? Это будет означать контроль России по очень длинной приграничной черте. О таком и мечтать сложно...
     - Выходит, нам выгодна гибель всех солдат этой территории?
     - Ты правильно мыслишь. Пусть воюют до последнего. Разведка НАТО слаба, а вот наши работают как надо и поэтому скоро станет возможным через вступление укров в альянс полностью взять под контроль их территорию, чего русские явно не ждут...

       Рация возле Дитриха и беседовавшего с ним Мэйсона завибрировала... Дитрих включил рацию на приём...

     - Это капитан, шеф! Впереди два патрульных катера. Наши действия?
     - Что за чертовщина, Магнус? - откуда в такую погоду патрульные катера?
     - Не верите, спросите у моих помощников. Они оба со мной на мостике!
 

7.Пришествие Абрамса.

     Два человека вскочили в башню армейского танка, присоединившись к остальным членам экипажа и спустя несколько секунд двигатели взревели на полную мощность.
     Это был "Абрамс" командира звена подобных машин. Его гусеничные траки так напряглись при старте, что казалось вот-вот оборвутся. Но нет, всё обошлось и многотонная махина рванула с места всё более ускоряясь навстречу уходящему дню... Ещё 3 танка погнались за ним, едва поспевая, вероятно управляющие не так были опытны, как их заокеанский командир...
     Злобный хохот механика-водителя никто не услышал из-за шума, а зря. Этот чел был явно не в себе. Танк на предельной скорости приблизился к небольшому населенному пункту по типу деревушки. Заглотив вторую уже за час стимулирующую пилюлю, рулевой гнал танк напролом, несмотря на разбегающихся людей разного возраста, насмерть перепуганных неадекватностью военного танка.
     - Джо, - а помнишь как в Кабуле давили местных?
     - Конечно, Бэн! Их было много, а нас мало... Ха-Ха-Ха...

     В это время двигавшаяся параллельным курсом британская бронемашина с диверсионной группой внутри выехала на окраину упомянутой деревушки. Следуя на большой скорости по заснеженному полю, броневик отдалялся от танковой группы и выехав на заснеженное поле, стал всё больше и больше вязнуть в снегу. Широкие колёса с трудом проворачивали снежную массу в перемешку с грязью. Двигатели работали на предельной мощности.
     Было очевидно, что вот-вот машина встанет, поэтому водитель нервничал и опасался этого момента.
     Между тем, темнота надвигалась, окружающий лес становился неизвестным и  устрашающим. Военспец из США высунулся для обзора наружу и с удивлением что-то вскрикнул. Это было последнее, что он успел сказать. Тело неестественно обмякло и сползло обратно вовнутрь...
     - Максвелл, что случилось? - перепуганный англичанин стал ощупывать своего командира. Тот был мёртв... Пуля ночного снайпера сделала своё грязное дело...

     По закрытой линии радиостанции англичанин нервно запросил головной танк.
     - На связи! - ответил Джон...
     - Мой командир уничтожен. Не понимаю, что делать!
     - Том, ты что, трусишь? Где твои ребята?
     - Джо, они готовы на штурм, но подавлены смертью Максвелла...
     - Выполнять задание! Том, направляйся в точку высадки...


     ...За спиной высокопоставленного офицера располагалась книжная полка. Там всякого "добра" было полно, но особо выделялись две книги. Это "Прорыв укреплённой полосы", 1941г., автор Смирнов П.С. и "Стратегия", 1927г., автор Свечин А.А. Тот, кто познал эти произведения военного искусства в полной мере и умеет мыслить стратегически, при наличии должного военного ресурса сможет сделать на фронте невероятное... Это и собирался произвести генерал-армии Суровикин...
 
     Прямо на окраине полуразрушенного села приземлился боевой вертолёт. Из него первым выпрыгнул хорошо экипированный боец, который присел на колено и занял позицию с осмотром сектора в сторону небольшой лесопосадки. За ним быстро выскочили ещё трое, расположившись в паре метров от него, перекрывая возможный сектор обстрела.
     Компактный монитор, закреплённый на левом рукаве формы командира группы спецназа мгновенно активировался, обозначив параметры окружающего пространства по многим показателям. В видимом секторе вражеских целей не обнаруживалось...
     Далее из вертолёта вышел военный, без опознавательных знаков, в сопровождении ещё 3-х бойцов с укороченными автоматами наперевес и проследовал в сторону бронемашины. Оттуда ему навстречу уже шли двое военных и остановились на пол дороге.
     - Товарищ командующий, докладывает полковник Артемьев... - а это начальник разведки полка - майор Сокин, показал жестом на стоящего рядом.
     - Да, приветствую тебя, Кузьмич. Давай в транспорт, времени мало.
     - Конечно, понимаю, но думаю наступление сегодня не состоится.
     - Полковник! - уже сухо возразил, прибывший высокопоставленный военный. Есть последние разведданные. Они не утешительные, так что поспешим к тебе в штаб!
    
     Все присутствующие разместились во внедорожном бронеавтомобиле. Водитель лихо тронулся с места и они устремились по ухабистой полевой дороге. Позади послышался звук поднимающегося в небо вертолёта. Вскоре характерный звук исчез и лишь надрывающийся мотор броневика резал слух.
     Спустя полчаса броневик, ловко пропетляв по пересечённой местности, въехал в лесистую местность и прижался к высокой насыпи. Все вышли наружу...
   
     - Полковник, карту на стол! - буквально потребовал "гость", едва зайдя в скрытое командное укрепление.

     Двое офицеров быстро сняли висевшую на стене карту прилегающего фронта и разместили на столе. Они так спешили, что едва не задули пламя нескольких неуклюже расположившихся вокруг восковых свечей, огонь которых заколебался множеством теней...

     - Значит так! - многозначительно произнёс прибывший "гость".
     - Я не просто так рисковал добраться сюда, чтобы мы просто порассуждали о войне и каких-то проблемах. Дела куда серьёзнее. По данным Генштаба против вашего полка именно на линии соприкосновения с отборными батальонами националистических формирований при поддержке иностранных наёмников и инструкторов, намечается контрнаступление, на исход которого в Пентагоне есть серьёзные виды.
     Разведывательные данные с разных направлений неутешительные и вероятность того, что нас могут отбросить с занятых позиций, существует не на бумаге, как говорится. Уж очень мощная группировка врага сосредоточена против нас. Не менее 50 тысяч плюс многочисленное тяжёлое вооружение, включая иностранные танки последних модификаций. А это очень опасно. Прошу поближе к карте...

     Генерал-полковник склонился к карте фронта. Затем несколькими жестами указал на места реального сосредоточения противника...

     План, разработанный для данной ситуации очень прост. Но может сработать при одном условии - если действия полка будут слаженными. Я имею в виду "музыкантов" в том числе.

     - Товарищ генерал-полковник, но ведь было негласное указание держаться от них стороной, - негромко возразил полковник Артемьев. Далее он всё же попытался прогнуть свою линию, выдав следующее. - Да и наши разведанные указывают на крайнее истощение подразделений противника и присутствие их  в количестве не более 20 тысяч...
   
     - Сейчас не та ситуация, чтобы включать амбиции. Если фронт будет прорван, могут быть непредсказуемые последствия! - крайне раздражённо возразил командующий. И тогда, многое будет реально стоять на кону, в том числе и безопасность сухопутного коридора на известный вам полуостров, подача туда днепровской воды и многое другое... А что касается количественного показателя, то уверяю вас, наши данные очень точны. За последние несколько дней они сумели провести ротацию и ввод свежих сил. И сделали это скрытно, коль вам это неизвестно... У нас в Генштабе очень надёжный источник информации. Поэтому я лично здесь...
     - В общем, от вас товарищи требуется сделать нереальное. - сломать хребет этой группировке.
     - Товарищ генерал-полковник, Сергей Владимирович! - обратился к вышестоящему военачальнику полковник Артемьев. - и продолжил. Нам нужно сутки на подготовку...
     - У вас их нет. Несколько часов, не более...
    

8.Планы к началу контрнаступления.

     Вся тактика против врага перед его планами по контрнаступлению заключалась в 2-х правилах: оттягивание времени на создание оборонительных рубежей и одновременно в создании резервов из числа ополченцев, контрактников и ротированных частей.Здесь же подразумевалось усиление материально-технического снабжения, улучшение имеющегося ударного вооружения, увеличение количества его наиболее востребованного на фронте...
     Перспективные истребители, новейшие танки и роботизированные комплексу создавались ускоренными темпами...
    
    
     Тактика по затягиванию начала наступления врага по максимуму позаимствована из Истории... Был такой военный деятель при Римской Империи. При жизни ему дали прозвище — медлитель. Это Квинт Фабий, полководец 3-го века до нашей эры...
     Так вот этот хитрый военный приём был основана на сковывании сил противника, навязывании затяжного боя. Конечно, были потери, но за счёт умелого изматывания, в конце концов враг (он был нетерпелив) нарывался на правильные удары и терпел поражение.. Важным было два момента: насколько правильно такой тактикой пользоваться и хватит ли сил довести действия армии до победы...
     В 217 году, когда карфагенская армия во главе с Ганнибалом вторглась непосредственно на Аппенинский полуостров и полностью разгромила римлян в битве при Тразименском озере, то власти да и народ Рима впали в панику...

     Чтобы действовать по замедленному сценарию надо обладать рядом качеств: знание тактики и масштабной стратегии, реальное понимание ситуации на линии боевого соприкосновения, осознание способности своего войска, правильное распределение сил и средств, организация отступления для втягивания в заранее подготовленную ловушку и умелое руководство войсками для окружения и уничтожение врага в ней. Но главное — выбор нужного момента для отступления и контр-удара...
     Кроме этого необходимо чёткое знание ряда условий: уровень подготовки собственной армии, степень боевого духа, материально-техническое обеспечение, наличие оружия качеством не ниже, чем у противника, а лучше превосходящим его, верные данные разведки, проведение перед наступлением либо передислокацией войск — доразведки, чтобы исключить фактор военного обмана со стороны противника...
     И наконец - без правильной координации всеми силами и средствами невозможно противостоять войскам противника, не говоря уже о победе над ними! А значит, требовались не просто воины, а профессионалы высокого уровня...

     Важно умение и понимание на линиях боевых соприкосновений. Здесь помимо знаний, звериное чутьё не помешает...
     В Чечне, как известно в своё время были две военные кампании, в результате которых российские войска понесли значительные потери при первых боестолкновениях. Но потом, со временем пришёл опыт и понимание того, что военные операции следует проводить не шаблонно, а с творческим подходом, что в последующем и дало свои положительные результаты...
    Например, когда полевые командиры подкупали кого-либо из командования российских войск, а потом на военную операцию шло подразделение, были большие потери. Почему? Да всё просто...
     Вот подразделение получило боевое задание и направилось к месту его выполнения. Впереди как правило идёт боевое охранение, но это не гарантирует нарваться на засаду, так как бойцы движутся на небольшом расстоянии от основной части военных и в случае начала боя, погибнуть могут все. Находясь на марше и тем более в условиях пересечённой местности, как правило разумный командир в какой-то момент принимает решения провести разведку дальнейшего маршрута. Вперед отправляется группа из числа наиболее подготовленных военных и таким образом разведчики заходили далеко на территорию противника. В это время боевики их уже ждали по заранее полученным координатам передвижения и пеленгу радиосвязи. Разведчиков пропускали и давали возможность вернуться обратно для доклада об отсутствии противника по пути всего следования подразделения. Либо старший разведгруппы принимал решение о докладе с места проверки по радиосвязи... Потерь было много, чего уж там скрывать. Боевики ведь знали в горах каждую тропу, короткие пути и удобные места для скрытного наблюдения и засад...
     В подобных обстоятельствах выручала смекалка. Так, один из известных генералов, рекомендовал после разведки и возвращения разведчиков без предупреждения - проводить доразведку того же маршрута передвижения. То есть по тому же маршруту отправлялась вторая группа разведчиков, но шли они более скрытно. Конечно же, при наличии засады они могли в неё попасть, потому что боевики, заприметив бойцов, думали, что это уже идёт основное подразделение. Дальше мог состояться бой, в результате которого разведчики как правило погибали. Что это дало? Да то, что при неблагоприятных обстоятельствах погибала небольшая группа разведчиков, а основные силы уже по этому маршруту не шли. Конечно, бывали случаи, когда командир основного подразделения принимал решение идти на выручку попавших в засаду разведчиков. Чем это может закончиться, все прекрасно знают. Тому пример - гибель всей 6-й роты... И свё же, тактический приём с доразведкой, спас много жизней солдат...
 

     ...В это время в районе ведения боевых действий под городом А. стоял невообразимый шум, а это: звуки выстрелов, разрывы боеприпасов различных видов и калибров, пролёт штурмовой авиации, человеческие крики тоже слышались...
     Никто не хотел умирать просто так, но была идея, которая для каждой из противоборствующих сторон преломлялась через "свою правду"... Одни боролись с восставшим из пепла фашизмом, другие, чтобы продвигать идеи англо-сакского мира с тематикой превосходства одних славян над другими... Со стороны последних никто и ничего не жалел. В эту топку бросались огромные поленья обильно политые сильно воспламеняемыми материалами. Оружия и боеприпасы уж точно не жалел никто из многочисленных стран-помощников. Про продукты питания как-то не было беспокойств, как буд-то люди, разогнанные словно торпеды, в пище не нуждались и отправлялись лишь в один конец и со сроком жизни на несколько часов. Потом их заменяли другие и ещё раз другие...
     У здравомыслящего человека давно нарастало беспокойство о том, а не об этом ли говорила старушка Ванга, когда предсказывала так называемый "конец Света"? Думается ответ на подобный вопрос станет известен не скоро. Но силы положительного фронта приложены именно к тому, чтобы фашисты нового формата не смогли прибегнуть к красной кнопке с пуском ядерных боеголовок...

     Вспоминается классика Толстого - "Война и Мир"... Так устроено, что чёрное противопоставляется белому, добро злу, ненависть любви... Водоворот Времени нас втянул в такую волну, что выплывут не все... Тезис - "Побеждает сильнейший", возможно наиболее приемлем... Природа нас ставит перед выбором... И как бы то ни было, пора бы уже быть достойными лучшего...


9.Зазеркалье.

     Три солнца с разных сторон горизонта устремили свои лучи к лику некоего существа, передвигающегося медленным темпом на пористой поверхности невероятно живописного берега. Впереди бескрайним простором разливалась поверхность ярко-голубого океана. Жидкообразное вещество, напоминающее воду, имело в своей основе аморфное начало, позволяющее выдерживать силуэт  лёгкого управляемого наносущества, кои населяли эту необычную местность.
     Управление этим миром происходило извне, а поэтому никто не мог избежать своей участи, оцифрованной свыше.
     Эту реальность время от времени нарушали пролёты на огромных скоростях стальных аппаратов, извергающих периодически языки огня, мощность которого уничтожала подобные же аппараты и суетившихся поблизости существ гуманоидного класса...
     Этот мир был наложением с временем тех дней, когда Злу противостояло Добро, а уничтожение объектов творения гуманоидов и самих несчастных тварей происходило так системно, что нижестоящий Мир не успевал трансформировать останки всего прорывающегося сюда в незначительную пыль. Поэтому, в отдалении от берега, на уровне горизонта, периодически можно было видеть опасные битвы в виде едва заметных и неровных голограмм.
     Структура атмосферы, состоящая в основном из эфира невероятной лёгкости и прозрачности, позволяла вдыхать наносушествам эту смесь, обогащая структуру организмов энергией...
    

10.
     Обратный полёт уже завершался, самолет летел на крейсерской скорости, возвращаясь с боевого задания...
     - Штурман, наше положение в пространстве?
     - До аэродрома 300 км, командир!
     - Отлично выполнили задание, думаю кинжал вошёл в тот бункер, поразив цель правильно, - продолжил командир экипажа...
     - Натовские военные уже на небесах? - спросил штурман?
     - Думаю, да!

     Всё шло штатно, приборы показывали привычные параметры, движки работали ровно, без перебоев, как вдруг прямо по курсу и очень отдаленно определилась вспышка и тут же видоизменившись в точку, начала быстро приближаться навстречу стальной птице. Стало очевидным, что произошел пуск ракеты "земля-воздух"... Через пару секунд второй выстрел, а затем и третий.
 
     - Штурман, отстрел ловушек, уклонение!!!
     - Есть, принял...
      
     Движки мгновенно взревели на полную мощь, самолёт начал противоракетное маневрирование...

     - Командир! Первая ракета - мимо. Вторая ушла за ловушкой... Не вижу третью, разворачиваемся... Неясно, где она...
     - Доложить наше позиционирование! - громко произнёс командир.
     - Координаты... До наших 12 минут лёта при скорости 1000.
     - Да это 200 км. Многовато ещё лететь... Штурман, на радаре третьей ракеты нет, давай уклоняйся, на всякий случай...
     - Командир! У нас современная электроника, уверен, что всё будет норм...
 
     При этом бортовая электроника адекватно отреагировала и на внутреннем стекле защитных шлемов обоих пилотов визуализировалось предупреждение в виде огромного оранжевого треугольника, который тут же погас...
     Штурман принял информацию к сведению, но не изменил курс боевой машины, будучи уверенным в правильности действий защитных систем... Бортовой компьютер за мгновение нашёл необходимое решение, выдав надпись: "Готовится отстрел тепловой ракеты".   

     - Всё нормально, командир! Маневрируем на предельных углах, тепловая уйдёт, а ракета за ней, если где-то и летит она...

     - Отлично, штурман, проскочили! Везёт же нам...

     Это было ошибкой, так как двухместный многофункциональный сверхзвуковой всепогодный истребитель дальнего радиуса действия был атакован с прицелом на уничтожение. Тем более технологии, применённые в нём по стандарту 5-го поколения, представляли собой высокий уровень секретности и упав не очень повреждённым, был шанс к завладению этими технологиями...
     После третьей, была выпущена и 4-я... Вероятно она была явно с другой начинкой и другими возможностями... Скорее всего являлась последней разработкой, производитель хотел провести таким образом испытание, что и произошло в ту злополучную ночь...
     Поэтому всё случилось неожиданно, как это бывает по закону подлости и  буквально через секунды казалось бы затишья, небо озарилось яркой вспышкой и мощные двигатели один за другим предательски стихли, как оказалось навсегда...
     Четвёртая ракета, в тот момент, когда экипаж проводил противоракетное маневрирование от третьей, казалось бы последней при пуске, в сложных манёврах с современным истребителем, "обманула" его электронику, сумев включить эффект невидимости, что и привело к трагедии. Она зашла на атаку сверху-вниз, поразив практически сразу 2 тяговых двигателя...
     - Это была ракета явно иностранного производства, хотя какое теперь это имело значение... Горько про себя констатировал командир!

     После оглушительного взрыва, последовал второй... Планирование многотонной машины некоторое время оставалось единственным шансом на спасение...

     - Штурман, управление на мне, тянем на базу...

     Спустя минуту экипаж был обречён, так как подбитый самолёт стал фактически неуправляемым... Надпись: "Опасность, немедленно покинуть борт", стала очевидным сигналом. С этого момента каждое мгновение работало против пилотов...

     - Штурман, приказываю покинуть самолет! Катапультирование! 

     Хотя парашюты исправно сработали после отстрела катапульт, экипаж понимал, что вероятность выжить после приземления минимальная... На 9-й секунде катапультирования где-то внизу раздался взрыв упавшего на землю самолёта, а небо осветила яркая вспышка...
     - Всё, с этого момента они мишени! - Командир не питал иллюзий...
    
     Факт поражения одной из ракет боевого самолёта не остался незамеченным для "охотников за головами пилотов"... Данные о применении переносного ракетного комплекса с поражением летательного аппарата мгновенно отобразились на экране, установленном в транспорте радиолокационного слежения. Радар мощный, сразу распознал применение и запеленговал точку падения. При этом также отобразил данные об отделении от летательного аппарата 2-х катапульт с пилотами...
     К месту падения самолёта срочно готовилась многочисленная группа захвата. В их числе опытные британские и грузинские наёмники...

     Два светлых купола в тёмной ночи спускались вниз и времени на уход на безопасное расстояние оставалось всё меньше... тут ещё отблески огня от горящего самолёта то и дело мелькали на куполах...
     На высоте ветер несколько усилился, поэтому парашют командира сносило ветром левее, в то время как штурман ровно шёл на ближайший лес.
     На табло своих часов командир засёк расстояние до напарника - 300м. С высоты над летящими в небе пилотами разведывательный дрон "распознал" один за другим звуки приземления с разницей в несколько секунд...

     - Ты в порядке? - спросил командир штурмана, сразу после приземления по внутренней связи? В ответ тишина... Сделав повторный запрос, стало понятно, что со штурманом либо оборвалась связь, либо он приземлился без сознания...
     Командир быстро отстегнул ремни парашюта и не теряя время на его маскировку  нащупал спецрюкзак с провиантом и вооружением, после чего устремился в сторону приземления напарника.
     По дороге быстро одел защитный жилет с разгрузкой поверх лёгкого бронежилета, удобнее поправил пуленепробиваемый шлем, привёл в боевое положение короткоствольный автомат, загнал в кобуру облегчённый пистолет, пару обойм для него и автомата, пару гранат. Несмотря на сплошную темноту, перебиваемую периодически выходящими отблесками луны, старался перемещаться зигзагом. Одновременно сверил позиционирование напарника на электронных часах и заметил, что в реальности тот расположился дальше, судя по информации с его датчика, чем это было до приземления. По этой причине на поиски ушло больше драгоценных минут, чем он предполагал...
     Несколько проблуждав в темноте, наконец он нашёл своего штурмана, ориентируясь по сигналу от его электронного устройства... Напарник лежал в овраге без движений между двумя большими деревьями. На первый взгляд повреждений у пилота не было, но при осмотре оказалось, что его голова была неестественно вывернута. Это было плохим знаком, не хотелось, чтобы худшие предположения подтвердились... При более детальном осмотре оказалось, - штурман не дышал. Пульса на сонной артерии не было...
     - Он мёртв? - спросил сам у себя командир...

     Взглянув вверх, он предположил, что при падении штурман мог повредить шейный позвонок о мощные ветви... Не верилось, но это так...
     Ему вспомнился этот жизнерадостный человек, боевой товарищ. Много часов провели с ним в воздухе, выходили из разных переделок в той же Сирии... Выжили в боестолкновении сразу с тремя "Рапторами". 57-й вытянул всю атаку, на крыльях просто и отличном вооружении... Очень неожиданно и так странно его жизнь оборвалась...
     На принятие решения времени не оставалось совсем, так как с минуты на минуту могли появиться незнакомцы, ведь падение самолёта в таких случаях не оставалось без внимания, тем более он приземлился на вражеской территории. Наверняка их уже запеленговали... Сколько было до своих, неясно, поэтому нужно было срочно уходить...
     Он повторно и более внимательно осмотрел место падения напарника... Тут он заметил аналогичный своему спецрюкзак. К нему штурман не притронулся и было ясно, что оставлять его нельзя, после чего, отстегнув от крепления парашюта и взяв в руки, ощутил, что тот значительно тяжелее его рюкзака. Не вникая в такие детали, подхватил его и направился на Юго-Восток. И всё же, пройдя несколько метров, внезапно остановился...
     Где ПП-2000, что должен был забрать из кабины штурман при катапультировании? - спросил он у себя... Это новейший экспериментальный короткоствольный автомат, точно такой же находился при нём... А если врагу достанется?
     Быстро осмотрев всё вокруг, отметил про себя, что он упустил ещё что-то важное. Но времени на размышления не было совсем, и он быстрым шагом направился по своему маршруту...

      С 3-х сторон к месту падения уже приближалась группа захвата. Корректировка с разведывательным дроном предоставила полную информацию. Пеленг сходился в точке А, куда и следовали две "Тойоты" с открытым кузовом и ДШК на турелях, пара квадроциклов. Был ещё и 3-й транспорт, "Крузак" с 5-ю бойцами и автоматами наизготовку... В авто имелся мощный тепловизор... Пилот не знал, что на его поиски отправились профессионалы своего "дела", всего 18 человек... Две команды по 9 человек. Возглавляли их двое отставных старших офицеров США...

     Пилот уже сверил направление по электронным часам. На большом экране отображался боевой курс с аэродрома-задания в обратном направлении. Это был самый короткий путь, согласно полётного задания. Также было обратное расстояние - 130км. Он ускорил шаг, понимая, что необходимо как можно скорее покинуть опасный периметр и пройти как можно дальше. Вопрос жизни и смерти... Он знал, что о катастрофе современной боевой машины в центре лётной подготовки уже известно. Часы в автоматическом режиме ещё после отстрела катапульты отправили данные в этот центр...
     Следуя по лесистой местности, он вспомнил, что на руке штурмана не было часов, что показалось странным, но искать их не видел смысла из-за опасности нарваться на неприятеля или преследователей, что равнозначно. Потому что это означало принять бой, но этот момент он старался оттянуть по времени, но понимал, что этот бой неизбежен...
     Да, часы штурмана содержали много полезной информации, в том числе и данные о полёте... Оставалось полагаться на случай, например на то, что они остались в сгоревшем самолёте или лежат в недоступном месте...
     На ходу он продолжал искать варианты наиболее безопасного отхода к своим... Конечно, вступить в бой не так страшно, оружие есть, но из-за большой отдалённости от своих, неизвестности местности и большего числа противника, исход такого боя был очевиден. А ему требовалось не просто выжить, а доставить микро-память с записью полёта. На ней могли быть важные данне о расположении противника по пути маршрута полёта. Электронный носитель располагался в нагрудном кармане комбинезона. На всякий случай пилот проверил его наличие. Да есть... И в этот момент послышалась длинная очередь из автоматического оружия...
     - А вот и враг. Повоюем, если доведется, чуть позже...
     Ну, а пока надо уйти как можно дальше! - Подумалось ему.
     Не разбирая дороги, а лишь петляя между деревьями, он старался выдерживать маршрут по карте, в обратном порядке. На экране часов судя по надписи оставалось 70 процентов заряда. Небо периодически открывалось для лунного света, что облегчало прорыв к  своим...

     Спустя примерно час, послышался звук приближающегося автомобиля, который тут же вероятно куда-то свернул... Звук удалился...
     - Где-то дорога, - подумалось ему. Значит надо попытаться выйти к ней, вдруг повезёт с транспортом и получится его захватить...

      В это время к месту падения самолёта летели две вертушки на малой высоте, соблюдая осторожность. Бойцы военной разведки сидели в полной экипировке, спокойно ожидая момента высадки для эвакуации пилотов. Вертолёты были подняты по тревоге сразу, как только поступил сигнал о катастрофе боевого истребителя...
     - В месте падения боевой машины соблюдаем осторожность! - Скомандовал чётко майор...

     Пока он размышлял, как поступить и куда двигаться далее, опасность сближения с врагом усиливалась. На это указывали разные факторы: преследователи бросили автотранспорт по причине отсутствия дороги, спешились и уже были рядом. Они бежали не наугад, а точно во след, а значит определили его как мишень и видели на экране тепловизора... Не было смысла понимать, на какое расстояние достаёт этот прибор, так как они были недалеко...
     К тому же настала полная темнота и без внешнего освещения стало трудно ориентировать. Небо затянулось, исчезли звёзды и сама Луна. Становилось понятным, что надо принимать решение: либо остановиться и переждать погоню либо продвигаться дальше с риском быть обнаруженным. Конечно, в любом случае при наличии у преследователей хотя бы одного тепловизора, шансов на спасение нет. Пройдя ещё пару сотен метров, он обнаружил русло реки. Переплывать в полной темноте неизвестны водный участок ему не хотелось. В воде могли быть неожиданные препятствия в виде водоворота или условных заграждений, ведь в этой местности проходили укрепрайоны врага, а значит могли быть и скрытые засады.
     Настала тишина... Но неожиданно послышались голоса. Отчётливо звучала английская речь, говорили о нём.  На слух определялось, что преследователи в сотне метров.  Они настигали его и  это становилось очевидным. Значит шли по цели в тепловизоре. Пилот решил прорываться вперёд, несмотря ни на что. Он ускорился и побежал вдоль реки. По правую руку вода текла  не очень быстро,место в крайнем случае могло дать шанс на формирование волной  преграды. Раздались выстрелы, пули прошли над головой, но высоко. Он понимал, что открыто уничтожать его не будут, слишком много на карту поставлено для  выяснения плана полётного задания и изучения его результатов.
     Он уже бежал со всех сил, но характерный шум группы преследующих его людей только усиливался. Настал момент для применения оружия. На ходу привёл в боевую готовность автомат. Пробежав ещё с десяток метров перепрыгнул через поваленное дерево, так удобно расположенное для обороны, где с ходу залёг. Быстро вскинув автомат и отправил две короткие очереди наугад, но в сторону неизвестных. Тут же послышался чей-то крик.
     - Попал! - Этот факт очень даже взбодрил в сложившейся обстановке.

     В ответ прозвучала серия выстрелов, но тут же кто-то на непонятном языке закричал. Наверное последовала команда прекратить огонь.

     - Твари, будут брать живым...  - Такая мысль пронеслась мгновенно. Просто умереть не входило в его планы. Мозг лихорадочно искал выход из сложной ситуации...
     На треск веток неподалёку, полетели сразу две гранаты. Оглушительный взрыв на минуту нарушил ночную тишину. Никаких движений не наблюдалось. Это была хорошая пауза, чтобы обдумать дальнейшие действия обоим сторонам...
    
     - Он идёт вдоль реки, значит опасается пересекать воду. Поэтому есть шанс обойти его, но только с левого фланга, а затем с тыла. Вы трое выполните эту задачу... Жаль, Петэр со своими людьми погибли, глупо как-то. Но это не меняет нашу задачу. Пилота брать живым!
     - Всё понял, кэп! - ответил один из боевиков.

     Пилот внимательно осмотрел наличие боеприпасов. Темнота была уже кромешной, поэтому только на ощупь определилась, что и как. Аварийный фонарь включить не решился, подсвечивал электронными часами. Этого хватило, чтобы подготовить боеприпасы - четыре гранаты, 3 рожка для автомата, пара магазинов для пистолета. Автомат штурмана он положил рядом, как НЗ. Он приготовился к последнему бою...

     ...Попытка захвата длилась не менее часа, боевики явно устали от затяжной перестрелки.... Пилот тоже был измождён. В его лёгком бронежилете осело множество осколков от гранат, что неоднократно взрывались поблизости. Боевики явно пытались взять его живым, опасаясь убить... Но, вероятно решили взять паузу на передышку и перегруппировку...

     В его руках остался пистолет с одной обоймой, а это всего 10 патронов. Он конечно убойный, разработан для штурмового спецназа, пули легко пробивали средний бронежилет. И всё же... Да, ещё был армейский нож. Хороший, из особой стали и сбалансированный для метания, очень практичный. Нож надёжно висел на поясе...

     Время предательски ускорялось...  В боестолкновении он израсходовал почти все боеприпасы. Магазины были пусты, гранаты тоже закончились. Перед ним лежали два автомата без боекомплекта. Не желая оставлять оружие врагу, он отполз от дерева ближе к реке. Прислушался, - тишина... У реки аккуратно боевым ножом вскрыл грунт с травой, выкопал углубление, уложил туда оружие, прикрыл своим рюкзаком и тщательно замаскировал травой с землёй...

     Часы показывали 4 утра. Заряда оставалось 40 процентов... Локация много забирала энергии... Не исключено, что свои определили его место пребывания и выслали эвакуацию...

     -  Всё, скоро рассвет... Подумалось ему... Времени было крайне мало... На спасение шансов практически не оставалось....

     Невзирая на кромешную темноту, боевики чётко окружили место обороны и плотно взяли в полукольцо. Они разделились на 3 группы по 3 человека. По фронту среди тройки был старший. По закрытой внутренней связи он повторил команду группе - замереть и ждать его команды... Остальные по дислокации расположились слева и с тыла, отойдя на расстояние примерно ста метров от предполагаемого места нахождения лётчика. Таким образом был исключён фактор огневого поражения, на тот случай, если лётчик попытается атаковать... Так решил старший группы,дабы предусмотреть и этот сценарий. По итогам попытки захвата, лётчик грамотно организовал свою оборону и с трудом, но всё же отправил на тот свет целое отделение врагов... Основываясь на личном опыте, старший группы понимал, что лётчик уже в капкане и с рассветом, когда видимость будет только возрастать, они его точно возьмут... или убьют, что не входило в их планы...

     Пилот тоже понимал, - единственное, что останавливает этих тварей от окончательного броска, - это темнота. Помимо этого боевики опасались того, что он может осуществить подрыв гранты в момент нападения... Эти два фактора растягивали время... Позади оставалась только река. Как вариант для спасения, реку он рассматривал местом отхода в самом крайнем случае, в воде могли быть сюрпризы...
     Пользуясь затишьем, решил перекусить. Достал шоколад, воду...

     Несмотря на потери, среди боевиков осталось достаточно подготовленных и вооружённых человек, остальные - двухсотые...  Старший был крайне зол этому факту, но пытался все последующие шаги просчитать наверняка... Он матёрый "поисковик", знал что и как надо делать... Пилот был в плотном кольце, окружён без шансов вырваться... Тепловизор показывал силуэт пилота без движений. Но это могло значить, что тот затаился и ждёт нападения... Он вновь повторил, чтобы без его команды никто не двигался дальше....

     Пилот тоже понимал, что ситуация сложная. Правда с учётом уничтоженных, можно было считать, что пол дела сделано. Он также осознавал, что с одним пистолетом ему не справиться с ними, разве при самом удачном стечении обстоятельств...
     Снайпером он точно не был, но до зачисления в лётный отряд готовился к другому... Несмотря на отличные показатели при окончании лётного заведения, вступил в конфликт с руководством, поэтому от службы по полученной специальности поначалу отказался. Будучи спортивным с детства, решил продолжить военную службу в армейском спецназе. При этом прошёл специальную подготовку и даже сдал все необходимые нормативы, в том числе и взрывное дело прошёл без замечаний...
     Но это было давно, после чего системных тренеров в этом направлении не проводил, разве что крайне редко возле аэродрома в районе Хмеймима... Там старался хотя бы раз в неделю поддерживать физическую форму, не забывая о стрельбе...

     В наступившей тишине после боя, он вспомнил о рюкзаке штурмана. В нём заинтересовал его вес и соответственно содержимое. В поисках боеприпасов он открыл этот рюкзак и начал внимательный осмотр. До него просто раньше не дошли руки, как говорится. Заглянув осторожно внутрь, к своему удивлению там ничего из боеприпасов не обнаружил, кроме какого-то устройства. Не понимая его предназначения, он извлёк эту штуковину и едва подсвечивая экраном часов, понял, что это нечто странное...
     Это оказалось приспособление, напоминающее Джетпак... Он вспомнил, что штурман увлекался подобным, даже летал над водными поверхностями, часто об этом говорил. Полёты именно над водой он объяснял безопасностью...  Это было его хобби в свободное от службы время. И тут становилось очевидным, что сама судьба предоставила ему шанс на спасение... Мысленно поблагодарил напарника за такой "подарок"...
     - И зачем только он взял это устройство в полёт? - спросил он сам себя...
     А теперь был рад этому аппарату, ведь с его находкой появился план побега из окружения... Он начал лихорадочно вспоминать подробности применения этого летательного аппарата со слов штурмана. Одновременно ругая себя за то, что отказался от участия в этих полётах, подвергнув критики напарника, говоря мол тебе боевой самолёт не утомил? Джетпак он одел на плечи, начал возиться с управлением...

     - Всё, последний рывок. У него гранат нет, иначе бы давно их применил и попытался прорваться, - заключил старший группы преследователей!
     - Нападаем одновременно, по моей команде, произнёс он в микрофон передающего устройства!
     - Кэп, ждём сигнала, ответили последовательно один за другим двое старшие каждой тройки...

     Дисплей активировался, на экране высветилась готовность на старт.
Прикрывая рукавом лётной куртки свечение экрана, пилот пытался вникнуть в последующий алгоритм действий по управлению аппарата, который про себя обозначил как аэроранец...

     Утро постепенно забирало под себя пространство вокруг. Видимость нарастала с каждой минутой и только усиливаясь...
     В какой-то момент стало очевидным, что боевики готовы к броску в его сторону. И точно, звуки осторожного приближения послышались с трёх сторон...

     - Центр, это База! Информация о сбитом 57-м подтверждена. Боевая машина, к сожалению потеряна, данные объективного контроля со спутника это подтверждают. Плюс поступил сигнал о самоликвидации курса боевого маршрута и секретной аппаратуры... Однако, перед тем как была потеряна связь с экипажем, экипаж успел доложить о выполнении боевого задания в полном объёме...  На данный момент точных сведений о судьбе экипажа нет, но есть пеленг по местоположению одного из носимых электронных устройств экипажа. Точной идентификации тоже пока нет, но оно точечно локализовано в 50 километрах от линии боевого соприкосновения без последующего смещения... Второе устройство уже далеко от места катастрофы... В том районе курсируют мобильные группы по захвату наших лётчиков... Возможно одному из пилотов удалось оторваться от преследователей и ему нужна наша помощь...
     - База, это Центр!
      Офицер, выслушав доклад с пункта управления полётами боевой авиации фронта, задал только один вопрос:
     - Вы отправили эвакуацию за пилотами?
     - Так точно, два вертолета ушли в том направлении, пока нет доклада, но из-за работы РЭБов возможны пробелы со связью...
     - База! - Как только будет информация по сути происшествия, немедленно доложить!
     - Есть, доложить!
    
     Пилот продолжал возиться с управлением аэроранца... Неожиданно появилась надпись: "Готовность к старту!". Он с облегчением вздохнул и посмотрел по сторонам... Видимость стала таковой, что боевики могли появиться в любую секунду... Он осмотрелся, стал выбирать маршрут ухода, но все его планы мгновенно откорректировала надпись "Запас топлива на 5 минут!"...

     - Всё, только через реку перелететь и то не факт... Другого варианта нет... - и его мысли уже были далеко от этого места...
    
     Все 9 боевиков по команде ломанулись в торону лётчика... Ускоряясь и одновременно удерживая оружие в прицельном режиме, они стремительно сужали круг и вдруг... сперва услышали звук подобия реактивного двигателя, а затем и увидели, как их цель буквально из под носа уходит, поднимаясь вверх и отворачивая в сторону русла реки. Объект отдалялся под их недоумевающие взгляды. Этот момент стал такой неожиданностью, что настроенные на захват лётчика боевики просто оторопели, не понимая, что им делать. Этой паузы оказалось достаточно, чтобы пилот отдалился на безопасное расстояние. Его болтало в воздухе из стороны в сторону, но он быстро стабилизировал полёт, интуитивно найдя нужный баланс управления...

     - Огонь по цели! - истошно закричал старший группы.
     Раздались очереди из автоматического оружия, засвистели пули...
     - Чёрт, не подведи... Техника западная... - В голове пилота мысли отсчитывали километры... Напряжение было сумасшедшим...

     Взлёт и перелёт через водную поверхность заняли ровно минуту, но расход топлива в реальности оказался больше. Поэтому пилот принял решение идти над водой, тем более видимость уже была допустимая. Топливо могло вот-вот закончиться. Он вспомнив слова штурмана, - вода идеальное место для падения, даже обрадовался, что река здесь существует...
     От преследователей он оторвался, пока что... Это было небольшой, но победой!

     - Он ушёл! - истошно орал старший. Ушёл!!!

     - Я борт 2, успешно провёл эвакуацию "Стрелы"! Как слышите, приём!
     - Я База! Доклад принял, на связи...

11.
     Поверх камуфляжа с пиксельным окрасом боец натянул кусок некой ткани и его определение на экране тепловизора противника исчезло. Теперь осталось ожидать результат...
     Пролетавший поодаль дрон с подвесами из противопехотной мины и 2-х осколочных гранат, совершил очередной затяжной разворот высоко в небе, направляясь к месту боевого соприкосновения и последнее, что он успел передать в пункт приёма информации - фото местности над лесным озером. Оттуда неожиданно сверкнул тонкий, но яркий луч и всё стихло...
    
     Этот аппарат был свален благодаря технологии стороннего воздействия через сеть спутников-шпионов самого же противника в сочетании с навыками бойца-одиночки с компактным боевым лазером.
     Операторы центра слежения, осуществлявшие корректировку огня, отлично поработали...


12.Странности пространства.

     Два объекта в форме пирамид располагались на пористой поверхности огромного плато. Вокруг стоял густой туман, образование которого не предполагало наличие видимости хоть а каком-то формате.
     - Планета класса "ZEM" пока ещё нас интересует, как зона экспериментов в интересах объединённых Галактик, - обозначил мысленный посыл один из объектов другому...
     Ничего нельзя было сделать, чтобы мозг не попал под контроль внешних сил...


13. Неудачный полёт.

     Через границу группу из 5 человек перевёл местный. Он уже дважды так делал, зная хорошо местность и нюансы с разрывом в приграничной территории. Это был человек, чьё прошлое уходило в лихие 90-е, когда родители рассказывали о том, как их родственники сражались против Советской власти после окончания войны в далёком 1945-ом. Он усвоил все недовольства и трагедию своих родных, которые безвестно сгинули где-то в горах Закарпатья... Так он считал... Коммунисты, вину на которых он возложил за это, считались главным врагом. Но теперь же их давно нет, но по его мнению это ничего не отменяло. Его куратор с той территории уже давно всё объяснил. Ему с стало ясно, что после коммунистов во всём теперь виноваты русские..
     Если бы кто-то мог догадываться, что в этом со стороны законопослушном гражданине, работающем простым учителем физкультуры в одной из сельских приграничных школ столько ненависти, многих проблем для государства удалось бы избежать. Но, увы, он так и не попал под "колпак" спецслужб...

     Тем временем пятеро хорошо вооруженных людей передвигались крайне осторожно. В определённом месте они уселись в старый "Ланос", ключи от которого находились в условном тайнике. После чего 5-ть компактных ПЗРК поместили в багажник этого автомобиля. Их путь лежал в точку А, примерно в 45 километрах от границы...
     Спустя час после выдвижения к месту назначения, старшему группы пришла SMS, где указывались данные для предстоящей диверсионной операции. Кратко: время вылета, количество летательных аппаратов и согласованная высота их постоянного маршрута...
     - Всё, готовность к атаке. Рассредоточиться на местности! - чётко скомандовал старшей группы.
    
     Все четверо разбежались по небольшой лесистой местности, заняв позиции под кронами деревьев...


     Два боевых самолёта шли первыми, один за другим на расстоянии километра, курсовая высота около 150 метров. Далее следовала пара боевых вертолётов!
     Это определялось визуально через увеличивающий электронный бинокль с отражением скорости и высоты объектов.
     - Объекты приближаются, полная готовность! - скомандовал старший. Стингеры на изготовку! Выпустить дымы для отвлечения внимания и маскировки выстрелов!

     - Я ноль три, держу курс на Запад, скорость 700, готов к входу в пространство сопредельной территории... Контроль прохождения в пределах  минуты. Иду первым, охранение следует на безопасном расстоянии. Всё штатно...

     - Я База, доклад принял. Держите согласованный коридор и высоту, корректируйте направление с учётом населённых пунктов области. Это приказ.
     - Есть, понял, следую указаниям...

     - Штурман, опять они перестраховываются после схождения боеприпасов над городом. Не доверяют нам.
     - Командир, наш боекомплект закреплён надёжно, сам проверял. Тогда была диверсия, не иначе. Какое случайное схождение боекомплекта может быть при такой надёжной системе зацепа?
     - Согласен. Посмотри, что-то внизу мне не нравится обстановка. Вижу задымление прямо по курсу, не похоже на пожар...

     - Всем залп! - скомандовал старший.
         
     Одновременно 4 ракеты пошли по направлению к низколетящим самолётам и вертолётам... Раздались 4 взрыва с разницей в секунды... Старший группы так и не нажал на спусковой крючок своего ПЗРК. В этом он не видел необходимости - 4 ракеты поразили все 4 цели...
     - Генри, визуально попадание. Уходим...
 

14.Подрывники.

    - Ваша задача как можно быстрее и одновременно незамеченными пробраться в район Бухареста. Там западнее 3-х км от центрального узла железнодорожной развязки есть ответвление ж/д ветки, уходящей в лесной массив. Это теперь район сосредоточения тяжелой военной техники. Её переброска осуществляется военно-транспортными самолётами армии США...  Непосредственную охрану на месте осуществляют подразделения румынской полевой жандармерии. Спецназ не задействован, но это не означает, что там ненадлежащая охрана...

     Тень мелькнула на фоне лунного отблеска. Звук тихих шагов растворился в кромешной темноте...
     Через мгновение последовал взрыв. И техника, прибывшая с американского континента, взлетела громко и эффектно. Сила взрывной волны была такой, что расквартированная группировка наёмников, окопавшихся в наспех сооруженных блиндажах, исчезла в разрушенных брёвнах, переносных печках и в остатках большого запаса амуниции...


15.Возмездие за ребят.

     Вокруг укреплённого некоего оборонительного сооружения, окружённого лесистой оболочкой, было тихо и крайне темно. Находящиеся внутри крепко спали. Караул по периметру представлял собой 4 пары вооружённых людей, располагавшихся в углублениях в холодной почве на расстоянии до пары сотен метров друг от друга. Эти ячейки были подготовлены по японскому типу, как некогда при захвате Маньчжурии осенью 1931-го. Об этом говорили старшие инструкторы. Вдохновлённые такими тактическими укреплениями, эти вооружённые американским оружием переняли именно такой приём в оборонительной тактике, верея своим наставникам.
     Само оборонительное сооружение представляло собой увеличенный в разы блиндаж из брёвен и деревянных балок. Внутри располагалось подразделение хорошо подготовленных солдат, в специальной углублённой части располагались старшие инструктору и их помощники...
 
     Небольшой снег покрывал  почву, несколько иллюзорно создавая представление лучшей видимости, чем это было в реальности. И всё же туманная ночь не оставляла вариантов для видимости окружающего пространства, а густые туманные массы поглощала лёгкие шумы. Хотя ночная птица пару раз тревожно прокричал...

     - Нил, ты слышал? Говоривший пугливо втянул голову в плечи, а голос его нервно задрожал.
     - Тебе показалось, ответил тот. После этих слов он всё же взглянул в окуляр прибора ночного видения, обогнув им периметр, а затем активировал из спящего режима тепловизор, но ничего подозрительного не увидел...
     - Проклятый туман и эта сырая ночь, - грубо произнёс он. И завершил свой мыслительный процесс словами: Съешь таблетку, Джек, успокоишься...

     Оба караульных также навели в темноту стволы автоматического оружия, чтобы как-то убедиться, что оружие при них, а местность под контролем...
     Крик неизвестной ночной птицы повторился...

     И вдруг внутри оборонительного сооружения прозвучали глухие хлопки, однако звук от которых заглушился пределами этого помещения и его никто не услышал...

     Выставленные в караул вооружённые солдаты так и не услышали ничего, чтобы  указывало на присутствие посторонних, кроме крика той птицы и тем более ничего и не увидели...

     Спустя час двое уверенным шагом вышли к руслу широкой реки. Луна приветливо открылась сквозь тёмные облаками и подсветила путь. Эти двое подошли ближе к воде, откинули ветки в стороны. Им открылась двухместная компактная лодка, оставленная заранее в этом месте и замаскированная ветвями. Оба сели вовнутрь, взревел японский мотор и лодка устремилась по водной глади под лунным светом.

     - Ну что, за расстрел наших пленных поквитались вроде?
     - Да, возмездие было справедливым. Думаю ребята одобрят нашу вылазку...


16.Подводная лодка с атомным двигателем.

    Глубоко под водой между шельфовыми рифами неподвижно застыла махина, начинка которой не предвещала ничего хорошего для противника. Мифический аппарат типа "Посейдон" всё же существовал и не очень большая по меркам военно-морской классификации торпеда имела такую мощность в момент детонации боевого заряда, что волна морской воды после этого высотой до 500 метров не являлась чем-то удивительным...


17.Мощный бой.

     Поле продолжавшегося боя представляло собой огромную территорию пригородного наполнения. С высоты птичьего полета аппарат визуального контроля отслеживал место предстоящего боя. На пункт контроля передавалась следующая картина: вокруг много мелких строений и фортификационных сооружений локального характера. Листвы на деревьях почти не было. Много воронок от разрыва разного калибра. На линии соприкосновения кое-где виднелись стволы орудий, но не стандартной артиллерии, а замурованных в землю бронированных машин. Было неясно танки ли это. Пытались незаметно передвигаться фигуры в тактическом одеянии, с автоматическим оружием...
     На обороняющихся шли тактические группы по несколько человек, вразброс, но в целом большим количеством... Бах-Бах... Слышалось бесконечно...
     Издалека  послышался звук чего то неизвестного. Он приближался и одновременно усиливался. В рядах наступающих началось смятение и страх и не с проста: гул нарастал и ощущался совсем близко. В этот момент с неба  посыпались различные боеприпасы, вследствие чего техника стала искривляться как в замедленном кино. Некоторые из них вероятно заранее начиненные вакуумным зарядом, потому как наступающие вдруг стали неестественно раздуваться, после чего их тела разрывались на мелкие частицы. И так происходило с каждым... Никто не успевал осознать, по какой причине это всё происходит. Амуниция превращалась в пыль и легковесную труху, расплываясь по воздуху, как некий пух. Картина огневого поражения стала ужасающей и масштабной...

     Казалось бы в конфликт локального масштаба буферного государства между Европейским анклавом и РФ, по сравнению с планетарными масштабами, уже успели втянуться длительно и полностью десятки государств, отчего проблема существования адекватного человечества встала перед конкретной дилеммой: Ад либо Рай...

     Никто и подумать не мог, что в этот момент из глубоких шахт в различных замаскированных местах начался старт баллистических ракет стратегического назначения межконтинентального радиуса действия...


18. Группа Рагнер, странный мятеж и отказ от него...
     Колонны техники с вооружёнными до зубов бойцами глубокой ночью направились в южном направлении, вглубь своей территории, минуя границу по двум линиям продвижения. Их никто не остановил, возможно не засекли или просто поняли, что лучше не ввязываться...
     Через некоторое время они вошли в миллионный город, где быстро заняли здание МО, шокировав находящихся там руководителей специальной военной операцией по западному направлению...
     Выступление Главного ни возымело никакого действия, его условия выполнены не были. Он принял решение направить своих бойцов в столицу... Примерно за 280 километров не доходя в боевом порядке по автомагистрали, им навстречу направились боевые вертолёты... Следовавшие в колонне автоматизированные ракетные комплексы запеленговали вертушки на подлёте, а после выстрелов с их стороны, последователь были уничтожены огневым напором ракет класса "земля-воздух"...
     Позже, при допросе выживших пилотов оказалось, что им была дана команда на уничтожение прорвавшихся боевиков с территории  сопредельного вражеского государства, с которым второй год вооружённый конфликт. То есть, стало очевидным, что пилотам дали неверную "наводку" и то, что пришлось при отражении атак сбить их боевые машины, оказалось простым недоразумением. Эти потери среди своих же теперь отнесли к ошибке в объекте...

     Несколько ранее...
     Поджимаемый безусловными амбициями и не забывая о линии справедливости руководитель группы хорошо подготовленных наёмников принял непростое для себя решение...
     Он решил идти ва-банк и этому имелись существенные причины. Первая и самая основная - его не слышали на самом верху руководства страны. Из этого выпадали два условия. Первое - не заключать военный контракт между его бойцами и военным ведомством государства. Второе - заменить министра обороны, действия которого в период агрессии западного мира носили не совсем профессиональный характер, что в целом не лучшим образом отражалось на состоянии фронта, общем управлении войсками там... Всё это - следствие... Первопричина в конфликтной ситуации, что наглухо закрыла двери для переговоров. Длительность этого периода накалила недовольства в среде командиров боевого подразделения, перешла на рядовых наёмников. Да и сам Главный был крайне недоволен таким положением дел. Он всё больше понимал, что его задвигают в дальний угол дворца, а в перспективе и вовсе могут "забыть"...
     Такая ненужность могла привести к тому, что рано или поздно за ним "придут", нет не свои, а чужие за деньги своих. Напрямую ликвидировать побоятся, но не исключён особый способ...
     И это несмотря на то, что его штурмовые отряды буквально погибали массово при недавнем многомесячном освобождении одного из городов растянутого фронта. Этот населённый пункт превратился в каменную пустыню. Там не осталось ни одного дома и ни одного дерева. Стёрто напрочь, зато врага тоже не осталось...
     Главный тонко чувствовал грань возможностей и при последнем штурме был уверен в победе и неизменном оставлении города врагами... Более того, по мере приближения такой победы, он больше возвышался над регулярной армией, которая и отдалённо не могла достичь таких успехов. Секрет же заключался в том, что доступ к вербовке заключённых предоставил мало ограниченный человеческий ресурс. При правильном обучении по отработанной годами методике, из них выходили бесстрашные киборги... На поле боя они гибли сотнями в день, а на их место тут же вставали новые... Эта машина работала безотказно...
     Понимая, что в его руках очень мощная сила, в условиях усиления игнора сверху, Главный начинал строить свои планы... Собственное внушение об ущемлении справедливости в целом, да и в частности в виде нежелания официально признавать лично его заслуги в намечающейся победе, подливало масла в огонь смятения.
     Он представил, как методом устрашения попробует снискать к себе уважение... Этот план был только в его голове, делиться им ни с кем пока не спешил... Даже мысли на эту тему пока не развивал, боясь спугнуть удачу...
     Тем временем злосчастный город на 8-й месяц затяжных каждодневных штурмов был взят. Неожиданно появилось свободное время и наметилась пауза для отдыха от войны...
     Многие в государстве, особенно простой народ, оценили успехи тяжелейшего отрезка военной кампании Рагнера, было много разговоров на эту тему. Правда от государства не спешили наградить всех, кто это заслужил...
     - Именно министр обороны никак не отреагировал на его заслуги в победе, а ведь мог бы и позвонить, - подумал он и вспомнил "тормоза" с поставками боеприпасов.
     - Да он не достоин своей должности, пусть уходит и не один, а вместе с начальником генерального штаба, который допустил массу просчётов и существенных военных ошибок...
     Он ещё раз начал просчитывать перспективы своих противодействий этому и на мгновение представил себя в столице, в кресле этого самого министра. А что,быбо бы круто! - тут его фантазии оборвались вбежавшим помощником!
    - засекли баллистические ракеты противника, до подлёта пара минут, Вам надо в укрытие!


     Месяцем ранее...
     Раздался условный звонок и Главный ответил...
     - К Вам просится перебежчик!
     - Заводите...
     Дверь хорошо укреплённого и замаскированного укрытия открылась. На пороге показался крепкий парень в камуфляже общего формата. Его руки были крепко перехвачены стяжкой со спины. Он сделал пару шагов вглубь и остановился. Сопровождающий в полном боевом снаряжении прошёл следом, оставаясь позади на расстоянии метра. На уровне его левого бедра висела кобура с короткоствольным автоматическим оружием, справа внушительных размеров боевой нож в специальном футляре.
     - Объект доставлен, - громко и чётко доложил сопровождающий.
     - Хорошо, оставь нас наедине, за безопасность не волнуйся.
     - Понял, я за дверью расположусь... После этих слов боец вышел...
     - Ну что, "перебежчик"...
     При неполном освещении было видно, что доставленный - это воин средних лет, достаточно уверенный в себе...
     Главный подошёл к нему, крепко обнял, как старого друга...
     - Ну что, друг, хорошо выглядишь!
     - Да Вы тоже, ничего...
     - Конспирация, понимаешь ли не помешает совсем... То, что появился под видом перебежчика, это ты хорошо придумал. Я своим бойцам доверяю, как и командирам подразделений, конечно же, но это случай особый. Не хотелось бы ошибиться...
     - Да, я понимаю, - ответил "перебежчик".
     - Что там в тылу врага?
     - Всё как обычно. Пропаганда делает свою работу, они особенно сильно теперь ненавидят русских... Амеры полностью контролируют всю территорию, их военные спецы и психологи работают на полную. Сейчас определённые препараты испытывают на солдатах. Третий рейх только мечтал о таких...
     - Понимаешь, твоя информация очень полезна. Тут намечается одна игра, ставки очень высокие. Мне дано задание свыше, проработать на своём уровне всё от и до. Поэтому рассчитываю на твою помощь...
     - Вы же знаете, я работаю по совести. Нелегал со стажем - это диагноз. Вы меня знаете не первый год. Моё прикрытие пока не подводило...
     - Это важно. Понимаешь, на кону будущее страны. Ты же видишь, запад душит со всех сторон, использует любые способы. Мне стыдно бойцам в глаза смотреть, Их тысячи полегли за штурм этого города. Это место как мекка смерти стало...
     - Я понимаю, подробности не нужны. Поставьте задачу...
     - Дезинформация. Вот твоя основная задача. И желательно на самом высоком уровне...
     - "Перебежчик" на мгновение задумался...
     - Выход на куратора командования НАТО в Европе подойдёт?
     - Ну ты и загнул, это. А откуда такие связи?
     - От русского верблюда. - Рассмеялся "Перебежчик"...
 

19.  1917 год не при чём...
     В ЦРУ не поверили такой удаче... Их антисоветская политика в своё время принесла свои плоды. СССР был свален, как мировая страна и пример для мировой революции. Эта великая государственная машина более 70 лет наводила ужас на всех президентов Америки, не давала покоя им и всем спецлужбам...
     А тут такая удача. Осуждение революции 1917 года - это то, что исключает эту самую мировую революцию и исключает даже мысли о ней. Но ещё лучше - это не признание Рагнера, как военной структуры на территории развалин некогда могущественных советов. С этого момента появляется шанс для управления миром в новом формате...
     Да, демарш наёмников многое вскрыл в обществе, которое запад воспринимал всегда в виде спящего медведя, боясь, что тот когда-то может проснуться и показать "кузькину мать".
     Кто-то просто отмалчивался, кто-то пустился в бега... А после самого события, когда "опасность миновала", многие вдруг стали очень говорливыми...
     Как в любом событии здесь были как плюсы, так и минусы...

     Если мыслить вектором, системного развития Истории, то здесь следует понимать, что границы стран будут подвижны и изменчивы в зависимости от силы или слабости этих государств....
 

20.  Посланник для договора...
     Человек спокойно шёл по одной из оживленных улиц города. Прямо в лицо светило ярко солнце, погода была летняя... Солнцезащитные очки комфортно не пропускали солнечный свет, давая возможность рассматривать окружающую действительность. Редкие деревья давали тень, покидая которую тут же ощущался контраст в температурном режиме. Лёгкий ветер придавал уверенность в исключении перегрева в условиях летней жары..
     Он шёл и одновременно размышлял на предмет будущей встречи, степень важности которой трудно было представить. Вопрос жизни и смерти будущего, без преувеличения мог решиться именно сегодня...
     Навстречу волнами проходили многочисленные прохожие. Одетые разношёрстно, они словно манекены обозначали наличие массовки в настоящем времени. Эти обстоятельства напомнили сцену из немого кино...
     Внимательно вглядываясь во встречных, он периодически пролистывал в памяти лица, угроза от которых могла исходить. Преследование врагов у себя на родине, ему запомнилось с лихвой. Год назад пару выстрелов и последовавшие за ними пули скрытый под одеждой бронежилет перехватил успешно. Однако без перелома ребра не обошлось, выстрелы из мощного автоматического оружия производил профессионал...
     Навстречу показались двое подозрительных типов. Их движения и манеры поведения выдавали хорошо подготовленных бойцов... Он резко замедлил скорость передвижения, затем остановился и взял левее, подойдя к стене коммерческого здания. Буквально в двух шагах налево начиналась арка с проходом во внутренний двор. Ему оставалось просто свернуть туда, чтобы иметь возможность для безопасного манёвра, но...


21. Печальный конец.
   
     Незадолго до этого в одном из подземных бункеров ставки главаря неонацистов царил невероятный переполох: вошедшие в помещение Главного охранники увидели медленно умирающего "вождя", о чём незамедлительно сообщили начальнику охранного караула. Прибежавшие на шум из дальнего входа в метрополитен британские спецы уже ничего не могли поделать.
     По внешнему виду корчащегося на полу тела определили, что вероятно он чем-то отравлен. Они быстро отыскали аптечку и попытались сделать ему инъекцию универсального антидота...
     Предсмертные слова их шокировали...

     - Он меня достал и уничтожил...
     - Кто это? - заорал один из охранников на чистом английском...
    
     Ответа не последовало. Всё, тело замерло...


22.Невероятное будущее.

     Привет! Пишу тебе из далёкого 2035 года! Нахожусь на нелегальном положении.
     Возможно, прочитав эти строки поймёшь, о чём это я...
     Монотонный звук вперемешку с резким излучением неопределенного рода давили на психику. Некто с большим недоумением осмотрелся вокруг, после чего начал всматриваться вдаль в направлении поврежденного крупного летательного аппарата, наглухо вросшего в искусственный грунт на окраине странного леса.
     Обстановка вокруг не располагала к позитиву, но и о конечной фазе существования речи идти не могло.  Этот некто, будучи перемещённым в пространстве и времени не случайно, а намеренным способом, уже проникся гнетущей атмосферой произошедших событий... Его процессор вырабатывал оптимальные решения для последующей миссии. Спустя мгновения стало понятно, атмосфера всё же излучает жёсткий рентген, что и объясняло одетый на нём тончайший герметичный костюм с  защитой лицевой части.
     Алгоритм последующих действий определился исходя из реальности: вокруг все мертвы, летательные и двигательные аппараты - повреждены или полностью уничтожены...   


P.S.
     Где-то в условном глубоководном месте на грунте продолжала оставаться атомная субмарина океанического класса... Экипаж был жив и работоспособен, только вот Земли в прежнем виде уже не существовало...
     Они не знали, что в это время хакер небесный, управляющий процессором через общий сервер искусственного Сознания, вновь создал возможность для возрождения Жизни...


Рецензии