Ревень и секрет китайских долгожителей

Для многих из нас Китай – это страна, где любят рис и зеленый чай, где многочисленные долгожители следуют советам древней традиционной китайской медицины. Тем интереснее узнать, что одним из излюбленнейших напитков в стране является тайваньский гречишный чай Ку Цяо, прекрасно сочетающий в себе как традиции китайской чайной культуры, так и многовековую практику употребления лекарственных растений.

Ревень, который является родственником гречихи, в китайской медицине используется очень давно, первое упоминание в китайской медицинской литературе относится к 25 веку до нашей эры.

Лекарственное растение оно лекарственное во всяком виде.
Высушенные корни китайского ревеня по Великому шелковому пути возили в Европу еще в глубокой древности. Черешки ревеня ценятся британскими и американскими  кулинарами, их цена в США достигает 10 долларов за килограмм. Варенье из ревеня является иммуностимулирующим средством.

Непонятно почему, но семена ревеня в медицинской литературе пока не описаны, а ведь они ничем не уступают семенам гречихи татарской, из которой приготавливают чай Ку Цяо.

У меня их имеется полцентнера, думаю стоит попробовать заваривать их, будет у нас свой Ку Цяо.


Рецензии
Сварила варенье из ревеня первый раз, получился кисло-сладкий вкус. Очень понравилось.

Елена Плюснина   18.08.2022 19:06     Заявить о нарушении