3. Амбрелла Марафон КПМ

Недострой больничного комплекса на окраине города легендарен. Огромное здание в девять этажей в кольце густого леса обнесено хилым забором. Но ни ограда, ни вечно бухающие сторожа не станут преградой искателям впечатлений, что дают сумрачные заброшки вроде этой.

Амбрелла! Такое название больница получила из-за закрученного расположения корпусов. Сверху архитектура напоминала знак биологической опасности.
Что только не происходило в разрушенных временем стенах несостоявшейся больницы, мёртвыми глазами выбитых окон смотрящей по сторонам. Убийства, исчезновения людей, несчастные случаи среди сталкеров и подростков. Но не это леденит душу больше всего. В подвале этого бетонного клубка негатива когда-то произошло то, что навсегда наложило печать страха на здешнюю достопримечательность.

Кровавые жертвоприношения, чёрные свечи, тайные ритуалы, загадочные символы, выведенные краской на стенах, пентаграмма с рогатой козлиной головой в центре в месте, где когда-то располагался алтарь. Группу сектантов там же, в подвале, расстрелял наряд ОМОНа.

***

— Денис, так идёшь с нами или трусишь?
Несколько школьников шло вдоль забора в поисках лаза.
— Я не трушу, но здание старое, крошится под ногами.
— А мы наверх не пойдём, - Дима, самый старший из них, вертел в руках самодельный план. – Нам надо в подвал, там самое интересное.

— Что? – младший из компании, Саша, боязливо озирался, решился на авантюрное приключение только потому, что его взяли на слабо.
— Портал! Его открыли сатанисты своими ритуалами, - чувствовалось, что Димка наиболее осведомлён об истории мрачной заброшки.

— Да байки это, такого не бывает, - у Дениса, как и Сашки, явно не лежала душа к походу, но он храбрился изо всех сил.
— Ну дык проверим!

Подойдя к дыре в сетке забора, Димон пролез первым, подавая пример остальным. Мальчишки молча последовали за ним. Все пятеро разного возраста пробирались к проклятому скелету Амбреллы, оглядывались по сторонам, боясь попасть в руки сторожей. До входа добрались без проблем.

Ориентируясь по плану, нарисованному от руки кем-то из бывалых, прошли по коридорам первого этажа и спустились по лестнице, ведущей в подвал. Осмотрелись. С замиранием сердца разглядывали магическую символику на стенах. Рогатая голова в пятиконечной звезде заставила невольно содрогнуться.

Вечерело. Лучи закатного солнца мягкими бежево-жёлтыми линиями проникали в окна подвала, расположенных почти под потолком, вровень с землёй. Гости оказались в той комнате, где некогда располагался алтарь сектантов. Молча смотрели на звезду и козлиную рогатую голову. Сами того не зная, пять человек стояли на определённом расстоянии друг от друга, так, что если между точек, где находился каждый из них, провести невидимые линии, то начерталась бы пентаграмма. Случайно ли так вышло или же сама атмосфера этого пропитанного тьмой места способствовала этому.

Когда последний луч солнца скрылся за лесом, оборвались нити света, тянущиеся вглубь подвала, настали сумерки. Потемнело… И тут случилось нечто. Слухи, которым пятёрка школьников не верила, обрели зримое очертание.

Воздух у стены с сатанинской символикой зашевелился, затанцевал, словно над горящим костром. Стеклянная прозрачность воздуха помутнела и из образовавшегося серого пятна показалось оно. Существо! Мёртвое, зеленовато-серо-чёрное, с лысой головой, поджарым мускулистым телом. Зашипело. На чёрном лице без различимых черт сверкнули красные огоньки глаз. Одна его рука ещё скрывалась в стене, вторая же тянулась к присутствующим.

Пятеро пришельцев стояли не шелохнувшись. Невероятность увиденного парализующим страхом сковала, не давая отвести взгляд, крикнуть, сбежать. Едкий пот стекал по их лицам, жёг глаза, но они всё равно не могли отвести взгляд от происходящего далее.

Рука жуткого потустороннего создания чуть ниже локтя теряла свои очертания, превращаясь в вязкий, смоляной дым, словно от горящей резины, если бы её кто-то курил. Завораживающими в своей инфернальности клубами дым от руки существа тянулся к мальчишкам. Быстро окутал их, заставляя слезиться глаза, врываясь в лёгкие. Все пятеро закашлялись и закрыли лица ладонями. Грязный дым продолжал сгущаться, создал вокруг детей плотный купол.

Когда же день окончательно иссяк, потемнел, свет окончательно из него вышел, раздался звук, хлопок. И всё исчезло! Существо, дым и пятеро мальчишек. Клочок бумаги со схемой Амбреллы покоился на полу. Наверное, выпал из рук Димы.

03.08.2022г.

P.S. Благодарю за выбор картинок для задания. Радует, что есть такая жуткая, приятно окунуться в родную для себя стихию.


Рецензии
Здравствуйте Марина!
Понравился ваш "ужастик" замечательно написано.
Всего доброго вам!
С уважением

Владимир Деменин   12.11.2023 17:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, рада, что понравилось.

Марина Шатерова   26.11.2023 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.