Светлый Аспект и Темный Аспект. Глава 9

— А ты бы не хотел захватить власть здесь? — спросила Аспектор.


— Точно нет, — я покачал головой, — слишком много хлопот. К тому же, я и так считай, второй человек после Хозяина Добра, считай, олицетворяю собой армию, полицию и МЧС, плюс, по хозяйственной части. И никакого серьезного управления не надо, все и так знают, чего им надо делать, и заняты этим. Обычные люди нуждаются в начальниках не потому, что те какие-то умные. Чаще всего, даже, наоборот, к сожалению. Просто или по протекции устроились, или по недоразумению, или повезло. Нет, начальник должен всех заставлять, потому как люди, в своей массе, ленивы, некомпетентны, не умны. А здесь делают то, что им нравиться. Нет такого, «у тебя нет опыта, не возьмём». Приходит человек, скажем в ресторан или столовую, где нужен повар и говорит: — «Я закончил, такое-то училище или техникум, готов работать». Его сразу берут, а там уже справляется, молодец, нет идёт искать себе другое дело, никто слова злого не скажут. А если ты трудишься без устали, стараешься и душу вкладываешь, непременно получится. А многие просто заняты в том же, в чем семья, династии, эти вообще с детства осваивают. И чего им начальник? Кончилась мука на пекарне, позвонили мельнику, и он сразу привёз. А поскольку количество жителей примерно одинаковое, давно известно, кому и сколько надо, то именно это и производят. Механизм крутиться. Ну, и плюс запас на всякий случай. Преимущество отсутствия денежной системы, что работа является и хобби, и делом жизни, ты всего себя вкладываешь, не то, что восемь часов отпахал, плевать как, отделался и домой.


— Вообще-то, с тем, что каждый своим делом занят, есть проблема, — возразила Аспектор, — а если все захотят пойти в артисты и никто в хлебопёка, мельники и крестьяне? Ну, не по душе им это. А по сцене прыгать нравиться.


— Так всегда можно попросить, чтобы днём делали то, что нужно, а вечером, пожалуйста, на сцену, как в СССР было, — я пожал плечами, — добряки тем хороши, что никому не отказывают ни в чем, особенною когда нужно другим. К тому же, многое автоматизировано. Наверняка, могли бы ручной труд совсем убрать, оставили, чтобы местным было чем заниматься. По этой причине, волшебник для нас для всех, скорее добрый отец, нежели лидер. Да, он какие-то важные вопросы решает, но мне кажется скорее как такая английская королева. Все любят, все подчиняются, но функции больше представительские, нежели реальные. У Светлого Аспектора и дел больше, и ответственности. Сама подумай, правитель и супергерой, что круче? Это суперзлодейка может быть одновременно и императрицей. А мне совмещать две должности ни к чему совсем. К тому же, у волшебника возможностей больше, он же маг. Понимаешь, о чем я говорю? И вообще есть вариантик куда интереснее. Женюсь на тебе, сделаюсь кронпринцем злого измерения и останусь защитником здесь. Тебе ведь не помешает соратник и советчик, полагаю. А местным доверять нельзя, они на любовь не способны, будут только думать, как самим трон захватить, или изменить с какими-то другими красотками. А я гарантирую верность и преданность, и соблюдение только твоих интересов. А как моя жена станешь и важной шишкой здесь. Ну, как тебе планчик?


— А если я не захочу за тебя замуж выходить? — спросила девушка. — Можно возвести на трон самого крутого из бандитов, и манипулировать им, или за Адепта Зла, скажем.


— И что, они будут круче меня? — фыркнул я. — Сделаем проще, заканчиваешь с революцией, опираешься на упомянутого преступника, а потом сводишь нас вместе, и устраиваем дуэль. Кто победит, тот и достоин. А колдуном ты командовать не сможешь, он хоть и древний, как навоз мамонта, и пьян все время, но ситуацию контролирует полностью, как и твои доспехи, наверняка. Чуть что и окажешься на положении наложницы и тела для удовлетворения определённых желаний. Не стоит рисковать. А я способен удовлетворить и в духовном плане, и в физическом, и с материальным помочь. Короче, кругом хорош. Подумай обо всем этом хорошенько. Тем паче, не настаиваю, и не давлю, а предлагаю. На полном серьезе.


— Вообще-то, не хорошо приглашать на свидание и говорить о делах, — спутница притворилась сердитой, — вот сейчас подстрелю парочку этих пискливых птиц и испорчу тебе репутацию.


— Ну, а где бы мы ещё поговорили без свидетелей? — я откашлялся. — И свидание ещё даже не началось, он оркестр играет, не хочешь потанцевать?


— Этому меня не учили совсем, — Аспектор смутилась.


— А Капоэйрой не занималась, случайно? — уточнил я.


— Было дело, надо признать, обучали, весьма полезные навыки для развития акробатических способностей, даже притом, что мой отец, как и всякий потомственный нацист, ненавидит негров, — оживилась красавица.


— Ну, так это же тоже танец, — я подмигнул, — пошли, покажешь, чего умеешь, если не наносить ударов, местным понравиться. И точно тебе больше радости, чем от медленного вальса или танго. А захочешь их, так научу.


— Ты прямо идеал что ли? — поинтересовалась воительница.


— Я же супергерой, должен соответствовать, — я поклонился, — а теперь позвольте взять под ручку.


Музыканты, разумеется, заволновались, увидев злодейку, но я успокоил, сказав, что это частный визит, а вредить будет завтра. Лучше, конечно не расслабляться полностью, однако и не убегать сразу, сломя голову. А уж после того, как Темный Аспект показала все, чего может, добряки пришли в неописуемый восторг и долго ей аплодировали. И, по-моему, девочку немного проняло. Ну, если не притворялась, разумеется. Всем женщинам нравиться восхищение, да ещё и искреннее. Ну, нельзя не почувствовать разницы, внизу ее тупо боялись, а значит, ненавидели и готовы прикончишь, при первой возможности, а здесь показала себя и купайся в общей любви. Когда немного отдышалась, я показа музыкантам, как играют вальс, ную попроще, и начал учить спутницу. Она оказалась понятливой, а доспехи делали все довольно невинным, без прикосновений кожа к коже. А когда совсем притомились, поблагодарили музыкантов и пошли просто по аллеям в темнеющем небе. Разумеется, было и подходящее озеро с лавочкой на берегу, где хорошо видно Луну. Сели полюбоваться и воительница даже заснула, положив голову на плечо. Проснулись где-то к утру и со вздохом разошлись, проводил до мотоцикла. Чешуйчатое Чудо спал на сиденье моего. Напоследок, я вытащил фальшивый артефакт и пояснил, что это такое.


— Есть тысячи и один способ, как этим правильно и с толком воспользоваться, — пояснил я, — а когда придёт время, и завладеешь половиной, что хранилась у вас, отдам нашу и обсудим, как и чего провернуть.


— Ты такая душка, — спутница послала воздушный поцелуй, — как только буду готова, непременно дам ответ. И, пожалуй, надо будет повторить сегодняшнее. Что-то в этом есть эдакое. А завтра ко мне попробуем наших развлечений и сравним, чего круче непременно.
               

****


Домой я естественно уже не поехал, благо, остановиться можно было вообще у любого столичного жителя, диваны для гостей имелись у всех, а утром ещё и завтраком угостят сытным. При этом ещё и радовать будут, что у них супергерой ночевал. Родителей я успокоил заранее, сообщил о своих планах, потому не сильно волновались. Разумеется, на работу встал не выспавшийся и уставший, но вполне довольный жизнью. Утром, до работы, связался с коллекционером, у которого была третья часть артефакта, и сообщил, что прибуду, а так же о цели визита. Вряд ли он обрадовался, ведь придётся расстаться с самой важной частью его собрания, но если появится шанс победить главного злодея и облегчить жизнь целого измерения, какой добряк от такого откажется? Пока же, я отправился патрулировать. Завёз цветы сопернице, в этот раз она букет даже уничтожать не стала. Думаю, сообщила боссу, что процесс моего соблазнения в самом разгаре, так чего подарки прятать, потому я ещё следом и записку кинул с комплиментами и самыми тёплыми словами, какие бы не разозлили противницу. Наверняка, обычное сюсюканье взбесило бы, кошечкой и зайкой не стоит называть. А вот пантерой и тигрицей, орлицей и стремительной молнией очень даже, как и королевой грации, императрицей красоты и королевой изящества. Ну, кулак мне показала, конечно, но лишь, чтобы раскрыть его и дунуть, посылая воздушный поцелуй. Я ответил тем же. Надо будет подумать, чего бы ещё такого подарить, не слишком банального? Кстати, задумался над вопросом, а снимались ли наши латы или они часть тела? Просто вот так захочешь немного страсти и как. Нам же даже в туалет не надо, в доспехе что-то вроде встроенного биотуалета. Возможно, какие-то створки и есть, но любовь в скафандрах, как у каких-то космонавтов в невесомости, э-э-э.


Просто прежде, Аспекторы были всегда или почти всегда одного пола, а среди добряков не могло быть извращенцев, потому и раздеваться не требовалось в принципе. А так, ну, в лучшем случае поцеловаться и то коли визир полностью отогнуть, но сие же не то, не слишком интересно. И задавать такой вопрос пока рановато. Супергерой такого мира никак нельзя ложиться в постель с женщиной, которая не является его законной супругой. Тут даже исламский гостевой брак не поймут, не говоря уже о банальном разврате. Единственное преимущество постоянного пребывания в доспехе, внешность девушки не разочарует. Если судить по латам, там все должно быть безупречно. А поскольку занимается силовыми тренировками, значит, подтянутая, стройная и мускулистая. Ну, грудь если что, можно и подкладывать или вообще силиконовую сделать, если фальшивая. Прически исправляют любые проблемы с волосами или вообще наголо побрить, так тоже стильно, особенно при агрессивном чёрном макияже. Самая большая опасность, коли лицо не очень.


Я видел только подбородок с губами и очень размытые контуры через визир. Нет, если уж любовь станет подлинной, приму любую, но хочется чего-то симпатичного. Мне статус позволяет выбирать что-то истинно стоящее, а не накрывать любимой подушкой голову, ложась с ней в постель. Не делать же, как в том комедийном фильме ужасов, когда один из героев завёл интрижку с девушкой, чьим телом завладел злой дух, потому она всегда ходила с открытым ртом и вытянутым языком. Ничего, пакет натянул на голову бумажный, и были с ней вполне счастливы. Но, то комедия и не самая умная. А в жизни так не получится. Тем паче, если хочу сделать добрее, надо и любить истинно, на все сто процентов, без притворства, как Ромео Джульетту. Главное, чтобы не с таким же трагическим финалом. Не забыл заглянуть к изобретателю и получил необходимый прибор, который подключался к бортовому компьютеру мотоцикла, а антенна в специальный разъем на шлеме, предназначенный для подобных гаджетов. Красота, можно использовать мотоцикл отдельно. Заодно выдали схему, чтобы и на запасные подобное устанавливали так же. Не беспокоить же человека каждый раз? Я ее сразу отправил механикам, в супергеройский гараж, а так же, в  другие, мало ли где чиниться придётся срочно? Изучил, заодно, инструкции, раз уж до этого дела дошло.


После, дальше отправился, с мыслями об Аспекторе. Пока думал и мечтал, добрался до жилища Джока. Тот в своём репертуаре, ухитрился надеть на голову горшок и так ходил по квартире с вытянутыми руками, как чудовище Франкенштейна, разнося все вокруг. Кстати, недавно узнал, что такая походка появилась у этого монстра, потому, как в крайнем фильме о нем, в котором образ стал каноническим или одним из самых известных, он частично потерял зрение, ослеп. Но, потом о фильме почти забыли, а деталь осталась. Пришлось потрудиться, пока избавил клиента от его «короны», а после ещё и наводили порядок в квартире. Даже появилась крамольная мысль, а не предложить ли разгром оставить, все одно, едва не каждый день разносит в хлам, а так приложит меньше сил. Но, вслух такое не произнес. Аспекторам так говорить нельзя, да и думать не солидно.


После, продолжил путешествие. Снова встретились подражатели. Оказалось, что сегодня, день генеральной уборки города. Периодически, такие проводятся, потому, мой мотоцикл очень нужен для промывки окон в зданиях, на высоких этажах, мытья стен и всего прочего. Чувствую, скучать не придётся. Иногда чуть-чуть завидую сопернице, у них там вообще никто и никогда не убирается в принципе, так и живут по колено, а то и по пояс в мусоре. Да и окна коли и есть, то в сарае главного злого волшебника. Но, никуда не денешься, обязан, так трудись. Как говорится: «арбайт - арбайт, кто будет корошо работать, поедет к бабушке в деревню»! Не знаю уж, откуда эта цитата. В общем, этой развлекаловка мне хватило надолго, даже подпрыгнул от радости, когда зазвучал сигнал тревоги, можно отправляться в бой. И, между прочим, противница учла весь свой опыт предыдущих поражений, ибо привела собой какую-то воительницу, больше всего похожую на фею пикси, только с отвратительным лицом мерзкой старухи, изуродованным шрамами, ну и росту нормального, а так глянешь, ни дать ни взять, фея Динь-дон в старости, только совсем свихнувшаяся, но резвая, поганка. Попасть в неё из бластера оказалось практически нереально. Конечно же, немедленно из соседнего магазина вытащило старушку благообразную, но крылатую, терявшую сумки с покупками на ходу, объединились. Получилась крупная такая бабушка с четырьмя крыльями, передними конечностями, как у богомола и задними кузнечика.


Да, сегодня легко точно не будет. К счастью, Чудо решился помочь, нагнал крылатую бестию и вцепился ей в ногу, стараясь притормозить, а драконы, даже маленькие, весят изрядно, злодейка начала брыкаться, била храбреца по голове и плечам, хорошо, что чешуя прочная, лучше поторопиться. Я вытащил из бардачка фальшивый артефакт и кинул сопернице с криком: - «Лови»! А потом мысленно приказал мотоциклу выпустить ракеты. Получилось синхронно. Одна ударила Аспектора в грудь и взорвалась, встряска получилась серьезная, девушку выбросило из седла, и полетела себе вниз, в прореху. Теперь вытащить посох, толкнуть вражеский мотоцикл, чтобы повис под нудным углом и лезвием коснуться гашетки. Лазерные пушки выстрелили, одна срезала крыло чудовищу, и тварь упала вниз, приложилась животом о мост и в сеть.


Мой храбрый соратник тут же взмыл, уходя от пинков пострадавшей. Я выстрелил в неё своей сетью с веревкой, только негодяйка перехитрила. Подпрыгнула в сетке, лежа, перевернулась в воздухе, приземлилась, ногами, перепрыгнула сразу на мост и понеслась дальше. Пришлось снова нажать кнопку на чужом мотоцикле, ракеты, нормальные, полетели догонять преступницу. Некоторые попали в здания, но оказались слишком малы, чтобы их порушить, хотя трещины пошли, и стекла снова вылетели, ох, достанется кому-то. А одна попала в спину беглянке, сбив её с траектории. Окончательно лишилась крыльев, растянулась на земле, а тут и я подлетел. Спрыгнул с мотоцикла, крутанул посох вокруг себя и встал в боевую стойку. Старушка сумела подняться, хотя, её и крепко помяло, кинулась в драку, быстро размахивая своими передними конечностями. Пришлось парировать удары, уклоняться. Дождался, пока промахнулась, и вонзило острие на правой в асфальт, тут же прыжок, удар ногами в голову, приземлился, перевернулся, уходя от тычка левой.


Вскочил, в прыжке, ее используя рук. Врагиня потрясла головой, досталось несколько, повернулась ко мне, не заметив мотоцикл над головой, а тот резко выключил гравитационный двигатель и две тонны металла приземлились на бабусю, пригвоздив её к полу. Теперь приблизиться и ногой в голову, несколько раз, пока не затихла. После поднять транспортное средство, сеть набросить и можно вывозить. Но, будем откровенны и перед собой, и перед другими, Светлому Аспекту, в этот раз, почти все удалось. Подобрать чуть более крепкую исполнительницу и победит с гарантией. Выбросить преступницу, чужой мотоцикл направить вниз, разделение, теперь осторожно перенести добрую старушечку назад, помочь ей собрать покупки и отправить домой. Возвращаться разбираться с последствиями. Но, хуже всего было, конечно не с разрушениями, тут все ремонтируется и чинится, ерунда.


Свидетели сражения весьма перепугались и опять посыпались жалобы на мою излишнюю жестокость в бою. На что я не безосновательно спросил, а чего должен был делать? На коленях умолять чудовище не хулиганить, сильно сомневаюсь, что такое могло сработать даже в теории. А предшественники разве не дрались с врагами? Или у них как было: - «Лунная призма, дай мне силу»! Шварк недруга магическим диском для метания или струёй магии и все, побежден. Тогда, будьте любезны, мне выдать нечто иное, не бластер и не пушки с ракетами. И убедите наседающих так же перейти на иные методы. Или возьмем по шпаге спортивной и начнем уколы считать, кто больше пропустил, тот домой. Или вообще, начнем кости бросать, у кого очков маловато, чемодан – вокзал – Темный Аспект. Не понимаю я смысла ваших претензий в принципе и по определению. И вообще, я вас так сильно люблю, жизни не жалею и здоровья, но, вы  расстраиваете, огорчаете и ставите в тупик. Все, сейчас буду плакать, а потом пойду жаловаться Хозяину Добра. Пусть он решение принимает.


Рецензии
Пожаловалисьна жестокость в бою.
Мне интересно-Хозяин Добра это кто?

Элина Шуваева   30.08.2022 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Добрая половинка древнего волшебника и хозяин Светлого Аспекта. с уважением:-))

Александр Михельман   30.08.2022 21:12   Заявить о нарушении