История любви после Апокалипсиса

Прошло более ста лет с тех пор, как на Мир обрушилась катастрофа. Планета уже оклемалась от ядерной зимы, и природа потихоньку стала брать свое. Пусть ее цвета не были такими яркими и сочными, как раньше, но люди уже могли наслаждаться чистым небом и свежим воздухом.
В момент первого удара ракет, тем, кто находился недалеко от убежищ посчастливилось спастись. С тех пор прошло немало времени, прежде, чем люди стали обустраиваться на поверхности. Поселения вблизи бункеров стали называть резервациями, они заменили собой города и села. Покидать пределы резервации было строго запрещено, только торговые караваны и сталкеры имели право перемещаться между поселениями. Каждый раз, как они приходили в одну из резерваций, дети и взрослые окружали их, открыв рот и слушая их байки о своих путешествиях.
Екатерина и Даниил с детства были фанатами этих историй и однажды поклялись, во что бы то ни стало сбежать из своей резервации. Годы шли, дети выросли, и их чувства переросли в нечто большее, чем крепкая дружба. Не представляя жизни друг без друга они поженились. Но даже после свадьбы они любили, как и раньше, уединятся на окраине поселения, чтобы помечтать и просто развеется от скучной жизни в резервации.
Одним солнечным утром молодожены, как обычно, прогуливались по окраине. Вдруг Екатерина напомнила Даниилу об их давней клятве и стала настаивать на немедленном исполнении уговора. Даниил сомневался... Катя даже успела обидеться на него, но чувства Даниила возобладали над здравым смыслом, и влюбленные решились на побег.
План возник так же быстро, как и желание покинуть дом. Даниил перекрыл подачу воды в резервацию, и пока все поселение было занято сборами отряда для выяснения причин, молодые люди, не боясь, что их заметят, готовились к побегу.
Они шли вдоль забора, который служил границей поселения, и постоянно выглядывали в поисках удачного места для побега.
Наконец ребята перемахнули через забор и оказались на прекрасном лугу. Рожденные уже после "Большого Бума", они никогда не видели ни чего подобного. Их радости не было предела! Они смеялись, играли как дети. Катерина сплела из луговых цветов себе веночек, в котором она была еще прекрасней, и Даниил более не сдерживал свои чувства, рвущиеся наружу.
Вдохновленные такой красотой природы, молодые люди бросились бежать прочь от надоевшей им резервации. А чтобы не сбиться с пути, они бежали прямо по старой железной дороге, которой сейчас пользовались только торговые караваны, перевозя на тачанках свой товар.
Пробежав достаточное расстояние, чтобы их не засекли пограничники поселения, они обернулись на то место, что столько лет было их домом.
Немного передохнув и в последний раз взглянув на поселение, молодые люди продолжили свой путь навстречу к новым и неизведанным для них мирам.


Рецензии