Жизнь

Порой нам кажется, что в нашей жизни всё есть, но в то же время нет ничего. Вроде бы есть пристанище, но оно кажется таким пустым и заброшенным, что сквозняк, гуляющий по нему, остужает самих нас к себе.
У всех у нас есть лестница успеха, но мы по ней не взбираемся, потому что думаем, что ничего наверху хорошего нас не ожидает, а лишь балансируем на ней, стараясь выглядеть как можно уверенней.
Достигнув какой то своей призрачной вершины, мы стараемся быть удовлетворенными результатом. Обманывая себя мнимой радостью того, что вот он — пик совершенства, которого мы заслужили.
Но по истечении определенного времени, мы понимаем, что эта вершина не такая уж и надежная, что это не предел и мы достойны гораздо большего. Смотрим с этой вершины на себя прошлых и понимаем, что не так уж и сильно сейчас мы отличаемся.
И тут в нашей жизни наступает период депрессии. Начинаем корить себя за свои ошибки и, завидуя другим, ругать окружающих за их успехи. Нам кажется, что мы потеряли уйму времени впустую, что обратной дороги нет и нам остается смириться с тем, что мы имеем.
И мы цепляемся за любой повод, лишь бы хоть что то улучшить в своей жизни, словно стараясь запрыгнуть в последний вагон поезда, который идет по твердо проложенному пути.
И тут мы чувствуем себя свободными! Перед нами новые возможности, новая лестница успеха, по которой уже хочется взбираться, а не просто балансировать.
Добравшись до вершины, мы чувствуем себя хозяевами своей судьбы! Мы наслаждаемся свободой и просторам, которые открыты для нас! Мы твердо стоим на ногах, подставляя лицо ветру успеха, а поезд жизни несет нас дальше по строго проложенным кем то путям.
Наслаждаясь новой жизнью, мы не замечаем, как запутываемся в новых проблемах, как вокруг нас возникает новая разруха из вещей, про которые мы забыли, на которые не обращали внимания будучи опьянёнными успехом.
И когда уже замечаем, что не все так гладко, как казалось на первый взгляд. Что не мы выбираем свой путь, а просто движешься в том же направлении, что и другие. То пытаемся сбежать от всего этого, но нас не пускают новообретенные связи и проблемы.
Протест все нарастает, и мы готовы на кардинальные меры. Все ставим на карту, лишь бы вновь изменить свою жизнь! Мы протестуем всем своим сущим, обрываем связи, рушим мосты и отказываемся от достигнутого….
И поняв, что все мы движемся в потоке времени по предначертанному пути, словно поезд по рельсам из точки А в точку Б. Общество, словно кондуктор, диктует нам устои, нам некогда остановится-потому что мы стараемся не опоздать за временем...Нам хочется спрыгнуть с этого состава под названием «делаем, потому что надо» где нибудь в месте под названием «делаем потому что нравится». И вот решение принято…
Мы убегаем от новой жизни и возвращаемся к старым привычным устоям.

Ну а дальше вы уже знаете…


Рецензии