СВО. Этап 4. День тридцать восьмой - 168

10.08.2022. Смоленской иконы Божией Матери, именуемой «Одигитрия» (Путеводительница).
Собор Тамбовских святых

Штаб ТерО ДНР
В результате обстрела ВФУ территории Донецкого пивоваренного завода, расположенного в Калининском районе города, произошла утечка аммиака.
Зона поражения составляет 2 километра.
Штаб территориальной обороны ДНР рекомендует горожанам не находиться на улице и не открывать окна.
https://t.me/TRO_DPR/6144
ДАН распространил материалы.

Представительство ДНР в СЦКК
По состоянию на 20:00 10 августа в Республике зарегистрированы уже 36 случаев подрыва гражданских лиц, в т.ч. ребенка, на минах ПФМ "Лепесток". Один из пострадавших в результате ранения скончался в больнице.
https://t.me/DNR_SCKK/9917

За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:       
- вела огонь не < 50 (*81) раз;
- применила не < 295 (*420) боеприпасов, в т.ч. 285 (*418) тяжелых  (36 – 122 мм ракет РСЗО Град, 71 – 155 мм, 133 – 152 мм, 35 - 122 мм гаубичных снарядов и 10 – 120 мм мин);
- обстреляла не < 16 (*19) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (11 Петровский, Кировский, Куйбышевский, Киевский, Ленинский (Еленовка) районы Донецка, Макеевка (Червононогвардейский, Кировский районы), Ясиноватая, Спартак, Минеральное, Новобахмутовка) и горловском (5 Калининский, Никитовский районы Горловки, Гольмовский, Зайцево, Металлист) направлениях;
- причинила смерть не < 2 (*1) военнослужащим республики и 2 (*4) мирным жителям (женщине 1990 и мужчине 1956 г.р. в Кировском районе Донецка) и ранения  5 (*6) военнослужащим и 20 (*17) мирным жителям (в Кировском, Киевском, Петровском, Куйбышевском районах Донецка и Горловке);
- нанесла разрушения / повреждения не < 72 (*45) домостроениям, 13 (*7) объектам гражданской инфраструктуры и 2 транспортным средствам в Кировском, Куйбышевсокм, Кировском районах Донецка, Макеевке и Горловке.
* Данные за предшествующие сутки.

Дашенька наша Васильевна ни словом не обмолвилась, благодаря кому восемь лет город у моря был под управлением карательных органов Украины и националистических батальонов и  какое отношение к этому имел помощник президента РФ по вопросам социально-экономического сотрудничества с государствами СНГ? Память девичья? Бывает… /

Морозова
Пока прогнозировать сроки завершения поисковых работ в Мариуполе преждевременно. В первую очередь были собраны и захоронены тела, оставленные на поверхности и находившиеся под завалами. Теперь поисковые группы занимаются эксгумацией останков из стихийных захоронений. В приоритете территории, где намечены строительные и восстановительные мероприятия. В Мариуполе и еще Волновахе развернуты наиболее масштабные работы с начала освободительной операции - в этих городах по вине Украины проходили ожесточенные бои непосредственно в жилых кварталах, что привело к большому числу жертв и лишило людей возможности проводить погребение своевременно и в специально предназначенных для этого местах. Что касается стихийных и массовых захоронений, то наибольшее их количество обнаружено также в Мариуполе. Работа идет непрерывно. В день поисковые группы могут вскрывать более десяти стихийно образованных могил. Количество обнаруженных в них останков варьируется от одного до нескольких десятков человек. После завершения плановых поисковых работ в приморском городе, продолжится сбор доказательств военных преступлений украинской власти. Восемь лет город был под управлением карательных органов Украины и националистических батальонов. И те, и другие известны своей жестокостью. С их деятельностью связаны многочисленные случаи похищения и бесследного исчезновения людей. Поэтому есть основания предполагать, что здесь будут также обнаружены захоронения прошлых лет. В частности, на территории мариупольского аэропорта, где действовала тайная тюрьма СБУ „Библиотека“.
https://dan-news.info

Игорь Стрелков
В общем, МО РФ заявило, что в Новофедоровке были складированы боеприпасы, они взорвались, но атаки по ним не было. Вот лежали себе, а потом ( сразу одновременно в двух местах) взяли и взорвались. Бывает, чо….
Один шанс на миллион в миллион лет, но каких только чудес не бывает в армии (особенно в нашей). А если кто подумает, что официальные лица МО вводят общественность в заблуждение, то я решительно отвергаю подобную возможность! - всем широко известно, что ******** Маршал и его соратники лгать не могут… максимум - немножко увлекутся (как в случае с 30 тысячами «сирийских добровольцев, жаждущих принять участие в СВО»… не говоря уже о том, что «наша армия снабжена всем необходимым»). Но разве увлечённые люди - это плохо? Разве умение фантазировать ( и даже креативить) - стало не достоинством, а пороком?!? Нет, нет и нет!!! Поэтому всему Крыму надо потерпеть! - «Донбасс терпел и вам велел!». И заметьте - Донбасс терпел 8 лет и до сих пор терпит! Поэтому если кто-то вообразил, что партнеры перешли какие-то «красные линии», то такие мысли глубоко аполитичны и с ними мы таки будем беспощадно бороться!
https://vk.com/wall347260249_660751   

Роман Донецкий / Ведомство страха
Это реальная картина в Артемовске, обозванном хохлами Бахмутом. Оттуда же сейчас на Западную Украину идут рефрижераторы. С мартовскими-апрельскими добровольцами… опознание затруднено. И не то что бы у нас все хорошо и идеально… но и у противника что то идет не так. Регулярно… арта там берегут. Ее мало. Хохлов вот побежавших за 3000 эвро в месяц много, а пушек мало. Западное… не для рутинной работы на поле боя. Гладосово сегодня вот пало. И будь у нас пехота в числе достаточном и экипированная/обученная...
Это все к чему? А современный человек видит боевые действия через три коммуникации - слухи, Сеть и ТВ. С первым все грустно… изумительные решения о досрочном расторжении контракта породили массу людей вещающих о аде и полном фиаско дабы оправдать себя. С ТВ наоборот все хорошо, хотел бы я что бы все у нас было как на ТВ… А интернет у нас традиционно проигран… всерьез до конца его не воспринимают, а те кто воспринимает, те мыслят парадигмами блокировок и запретов. Искренне не понимая что переключают социум на слухи. Противник… адекватнее - он отключив все российские ресурсы кроме Телеграмм, разгоняет свою повестку… откровенно бредовую, с зашкаливающим сюрреализмом, но на то и расчет. Человек в целом привык что в любой лжи есть доля правды… если кто то кричит о миллионе изнасилований, обыватель поскрипев мозгами решит что было, но сотни, а на самом деле не было и десятков.
Если киевские рисуют картинку сотен тысяч убитых москалей и тысяч сожженных танков - обыватель привычно поделит на десять, а надо на сто. Ну и так дальше. Главное врать просто гомерически… запускать самые жуткие слухи… раздувать с рядовых эпизодов нечто эпическое и делать резкие повороты сюжета, тогда зайдет. И своим и чужим. У нас этого так и не поняли - мы воюем с медийщиками. Профессиональными. У нас не удачное наступление на Северск(на окраины вышли, дальше нет) превратилось в посмешище, у них наступление на Херсон прошло фазы - подготовка, провал с потерями, объявление его информационной спецоперацией и все сожрали сыто похрюкивая. У них вопли военнослужащих и волонтеров о том чего нет у мобилизованных(в сущности всего) повисают в пустоте, у нас их начинают люто опровергать угрожая каторгой, вводя народ в изумление и заставляя верить.
И так во всем… Любой наш косяк замалчивается у нас, и народ в поисках информации нарывается на их фейки, любой их провал у нас осветить просто не умеют. Либо в стиле лубка, для категории 65+, либо официозным тоном. И это неизбежно пожалуй, чиновник против медийщика не пляшет… Хотя в смысле центров принятия решений могли бы и помолчать, а в вопросах Крыма и крейсера сказать чуть больше и вменяемее.
А пока их ведомство страха работает, и паника в Крыму тому пример. Хотя случай… далеко не фатальный и не кошмарный. Другой вопрос что о курении это было сильно, а паника туристов и крымчан должна стать МО заменой аплодисментов. Изумительные люди, что сказать...Зато СВО сохранили. Людям же остается пожелать не верить ни в одним махом семерых побивахом у нас, и НИКОГДА не верить хохлам… та сторона врет… беспрерывно и всегда.
https://donrf.livejournal.com/1239366.html

Ясиноватая, Донбасс на линии огня.
Реплика из зала по актуальному вопросу:
1. Какие именно непонятные организации?
Название.
И кто именно ставит им задачи?
2.Какие именно структуры бездельничают за бюджетный счет ?
3.Кто именно руководит этими структурами?
Репортер Руденко
В случае появления у укурков ракет для Himars дальностью 300 км ставит нас очень в неудобное положение, по сути как и Украину.
И нам и им прийдется теперь идти до талого. Мы не можем себе позволить иметь под боком врага, да ещё и с таким оружием. И Запад это прекрасно понимает и по этому просчитав всю ситуацию специально поставляет такие типы вооружении для продления этой мясорубки как можно дольше.
При этом оружие это поставлять на Украину «партнеры » начали через несколько месяцев после начала спецоперации. Можно сказать, нам даже дали фору в такой длинный временной отрезок. Я не могу сказать, что мы ничего не добились за это время. Освобождены огромные территории, но к сожалению полностью задача не выполнена.
Такое ощущение, что для всех 24 февраля 2022 г был неожиданным…кто должен был 8 лет готовится к этим событиям. Но это не моя парафия в ней должны разбираться другие… что касается информационной составляющей, здесь такие акции как в Крыму у хохлов как «манна небесная».
Из этого уже Украинцы сделали победу вселенского масштаба. И это работает.
При этом у нас попрежнему ставятся задачи непонятным организациям заниматься информационной темой в плотную. Созданы даже целые новые структуры, которые за месяцы своего существования ровным счётом не сделали ничего… у нас любят отчёты и цифры, а не результат. И пока будет так, всё будет ровно так как есть.
https://t.me/RtrDonetsk/8308
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/30441

Заявление ВСУ по Новофедоровке
от 10.08.2022
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/30442

За сегодня 10.08.2022 г
только со стороны
Нетайлово по Донецку ВСУ выпустили
155мм 52 снаряда
Орловка - Макеевка
155мм 32 снаряда
152мм 18 снарядов
Орловка - Ясиноватая
152мм 25 снарядов
122мм 8 снарядов
https://t.me/NeoficialniyBeZsonoV/16513?single
Залпов ответной тяжелой арты ни Макеевка ни Ясиноватая не слышит
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/30459

Эпопея контроля над Песками ...
"Поймутнетольколишьвсе®"
Вечерний Басурин жгёт.
10.08.2022
#ПескиОсвобождение.
Контролируем, но не контролируем в полном объёме...
Звезданьюс
В Авдеевку никто не собирается входить, силы ДНР окружают город. У ВСУ останется выбор - сложить оружие или погибнуть, заявил Басурин во время пресс-тура с иностранными СМИ.
Еще важные сообщения по обстановке в Донбассе:
Район поселка Пески пока не контролируется в полном объеме;
Марьинка под контролем на 2/3 территории;
Началось определенное продвижение на севере Горловки в районе Зайцево;
Противник в Донбассе постепенно будет разрезаться, а потом уничтожаться.
https://t.me/zvezdanews/88757
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/30460

Без ТОСов, Пески вы будете до осени "контролировать не в полномобъеме".
Не дайте ССОшникам и их артподдержке шансов.
Сберегите своих пехотеев.
До Славянска ещё не близко.
*
Если этого не сделаете вы и сейчас, то это сделают они, п*ндосовскими приблудами.
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/30465

Ну, и «вишенка на торте». Ташкент – город хлебный. В продолжение / http://proza.ru/2021/08/18/1707

Роман Донецкий / Тебя посадют а ты не воруй Козлодоев
Бывшего министра ДНР Ташкента приговорили к 3,5 годам колонии за мошенничество
https://www.nakanune.ru/news/2022/08/10/22670565
Так проходит мирская слава:
По данным следствия, Ташкент, подделав письмо от директора ФСБ Александра Бортникова, пытался получить 5 млн долларов у бывшего главы "Рэйлтрансхолдинга" Сергея Шпака за прекращение его уголовного дела. Как утверждает сам Тимофеев, он оказался в тюрьме благодаря показаниям бывшего советника бывшего премьера Украины Николая Азарова, предпринимателя Игоря Сосновского, заключившего сделку со следствием
За такие фокусы всего 3,6 годков общего режима. Немного о герое:
1. Закончил общевойсковое командное училище. Не служил. Взамен попал в СБ в Якутии у частной лавки по алмазам
2. В Донецке создал компанию кабельного ТВ, позже - интернет. В Донецке в лихие 90е.
3. Один из создателей "Оплота", многие считают что Ташкент был поважнее Захарченко
4. Министр доходов и сборов ДНР, кошелек Захарченко, фактически взял под контроль львиную долю экономики Республики. Воспоминания о нем - исключительно матерные. В Республике период 2014-18 годов - пора крайней бедности и бесправия
4. Вступил в конфликт с ВТС по экономическим причинам
5. После убийства Захарченко сбежал в МСК проиграв борьбу за власть
…сидит. Немного совсем, как для эффективного решалы вознесенного волной на Олимп, но...Не хочу демонизировать персонажа, в отличии от коллег он не доказывал что 2100 рублей достойная пенсия, не строил Небесную Кубу, не покрывал Минские. Его интересовали только деньги… в этой страсти он был настолько неудержим, что витрина Русского мира смотрелась… не витриной, а само руководство - клоунами.
…страсть его привела на зону…  через годик выйдет, с учетом СИЗО и УДО, и может даже вернется в ДНР… Человек заслуженный, герой(невидимых фронтов), предприниматель, опять же с Беричем делал РСЗО Чебурашка(которые никто не видел), и снайперские винтовки, так что еще и патриот...Да и с Прилепиным дружен, тем что Справедливая Россия, будет еще политиком и вещать пионэрам как надо отжимать, извините воевать...
https://donrf.livejournal.com/1239591.html


Рецензии