Такой хороший мастер!

Новиковы собирались ехать на дачу. Но перед этим Вера решила вызвать сантехника, чтобы он всё проверил, отремонтировал, если необходимо. Виктор считал затею жены ненужной.

- Да всё ведь работает нормально! Веруня, зачем откладывать? Пока хорошая погода, надо ехать!

Вера задумчиво качала головой:

- Нет, Витя, не нравится мне, как вода течёт. И труба почему-то мокрая. И в туалете непорядок... То спускается, то не сразу... Бачок какой-то ненадёжный.
Ты знаешь, мы должны быть уверены, что всё в порядке, когда будем на даче. А если зальёт квартиру?

В эту квартиру они въехали недавно. Сделали ремонт. Самым запущенным местом был туалет. Конечно, они вызывали сантехника. Но приходил подвыпивший мужичок, что-то делал, подкручивал, но после его ухода обнаруживалось, что всё осталось, как было. А на днях Галина Васильевна, соседка, живущая напротив, сказала, что в доме появился новый сантехник, которого вроде хвалят.

Новый сантехник пришёл через три дня. Высокий симпатичный парень, а главное, кажется, трезвый.

Вера говорила убедительно. Рассказала о всех проблемах.

- Очень вас прошу, проверьте всё как следует! Мы уезжаем на дачу и хотим быть уверены, что в квартире ничего не случится.

Парень улыбался и сказал, что всё будет тип-топ. Возился он долго и старательно. Сбегал в магазин и купил какие-то детали. Чек отдал хозяевам. Наконец, с довольной улыбкой сказал, что всё в порядке. Хозяева проверили. Да, всё работало замечательно! Супруги улыбались и благодарили. Виктор положил денежку в трудовые руки.
Теперь со спокойной душой можно ехать на дачу.

Через две недели дачной жизни Вера стала говорить мужу, что надо бы съездить в город, проверить, в порядке ли квартира. Виктор отговаривал жену: не хотелось ему прерывать спокойную жизнь, покидать уютную дачу, он убеждал, что для каких-то опасений просто нет основания.

- Ну что там может быть? Галина Васильевна за нашей квартирой приглядывает. Сантехника в порядке. Такой парень замечательный...

Но Вера настояла на своём.

Они вошли в свою квартиру. Всё в порядке. Вера вошла в ванную, чтобы помыть руки. Воды не было.

- Витя, почему-то нет воды, - выйдя из ванной, сказала она мужу.

Виктор открыл кран на кухне, потом в ванной. Воды не было. В туалете её не было тоже.

- Наверное, какая-то поломка или авария, - объяснил Виктор. - Пойду узнаю у нашей  соседки.

Вера пошла с мужем.

Галина Васильевна открыла дверь и, поздоровавшись, спросила:
- А что это вы так рано приехали?

-Да просто посмотреть, всё ли в порядке, - сказал Виктор.- У нас почему-то нет воды.

-Ой, да-да, вашу половину отключили. Всех залило. Соседка сверху уехала и, видно, плохо закрыла кран.
А у нас идёт вода. Приносите ведро и наливайте воды сколько вам нужно.

Вера всплеснула руками:

-Ну вы подумайте! Что за беспечные люди! Вы знаете, мы, прежде чем уехать на дачу, вызвали сантехника, чтобы он всё проверил, всё исправил!
 
Супруги наполнили водой все кастрюли, тазы - все ёмкости, которые у них были в квартире. Пришлось это делать и в следующие дни. Воду не давали, потому что надо было устранить неполадки в квартире, которая была закрыта. Хозяйка уехала, а вскрывать квартиру без неё не имели права. А когда она приедет, никто не знает.

Через несколько дней Галина Васильевна, которая откуда-то всё знала, сообщила, что женщина, живущая наверху, приехала, и оказалось, что у неё в квартире с водопроводом всё в порядке.

Вера растерянно посмотрела на соседку и спросила:

- Так откуда же протечка? Из какой квартиры?

- Сказали, что из вашей.

(Немая сцена)


Рецензии
Недобросовестный сантехник оказался или неумелый. Ситуация знакомая. Нашу квартиру в прошлом году подтопила соседка сверху. Результат был плачевный.

Татьяна Шмидт   07.04.2024 18:56     Заявить о нарушении
Да, а отзывы о новом сантехнике оказались ненадёжными.

Светлана Шаляпина   14.04.2024 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.