Внешнее и внутреннее

После нашего рождения мы активно осваиваем взаимодействие с внешним Миром. Познаём его, пробуем на зуб, получаем ответные реакции,  развиваемся и вписываем нашу личность в это материально-психическое многообразие.
Кому-то это до конца так и не удаётся. У кого-то получается впихнуть свою личину в более-менее благоприятную ячейку этой матрицы. Но есть и такие, которые перерастают уровень развития личности и поднимаются на уровень эволюции Души.
На Душевной эволюционной высоте, внутреннее становится важнее внешнего, содержание важнее формы. И если личность больше радуется потребительству и стремится обустраивать комфорт внешний. То Душа больше радуется творчеству и стремится обустраивать комфорт внутренний. Личность собирает вокруг себя больше мёртвого, формального, технического и тёмного. Душа богатеет живым, содержательным и светлым...
В тоже время, в самом по себе формальном-техническом нет ничего плохого. Просто когда человек отдаёт ему предпочтение, это говорит о том, что он Душевно не развит, и ему нельзя доверять.
Таким образом, в детстве нам кажется, что все люди примерно одинаковы - ведь человек это ходячее тело. В период развития личности мы начинаем понимать разнообразие личностных способностей, возможностей и устремлений. При этом авторитетами считаем самых конкурентно-активных потребителей. И только при активации нашего высшего "я" у нас полностью меняется мировоззрение...

Светлый Образ:
Я прощаю, отпускаю и освобождаю всё старое. Личность сбрасывает кожу старых тёмных интересов и одевается в светлые Душевные одежды. Пришла новая чувствительность, новая осознанность и новая энергетичность. Внутреннее стало важнее внешнего,  дружба важнее денег, любовь важнее амбиций, творчество важнее потребления...
И хотя подсознание иногда брыкается старыми привычками, но Душевный свет всё больше и больше проявляет себя в моей жизни.
Всё облагораживается: радость становится возвышенной, любовь - нежной, сила - аккуратной, а воля - созидательной. Я с улыбкой вдыхаю благодать каждого дня и благодарю Небесного Отца за это божественное чудо Душевной эволюции. Когда до звёзд уже можно дотянуться руками. Ура!


Рецензии