Раздумья на закате. Афоризмы. Часть 2

                Без отчаяния к жизни нет и любви к жизни.
 
                А. Камю

Бессмысленная жизнь скоро рождает усталость.

Быть в тени непредосудительно, но слишком много нас в тени.

В интервалах между приключениями, всегда найдут себе место злоключения.

Великие люди честны.

Внутренний мир человека – святая основа, иногда он пытается его сохранить, уходя в одиночество.

Гениальность проявляется из глубокого погружения в знания той области, которой человек посвятил свою жизнь без остатка.

Глухое молчание на хорошо выполненную работу – это её положительная оценка.

Даже крупная радость проходит быстрее, чем помнится мелкое зло.

Длительное счастье невозможно из-за разрушительной бессознательной воли, которая никогда не может насытиться своей властью.
 
Дружат ради интересов, прикрываясь другими мотивами.

Если непереносимых страданий нет, можно сказать, что жизнь удалась.

Если я не был очарован жизнью, как я могу в ней разочароваться.

Желания человека бесконечны, поэтому зависть ему никогда не изжить.
 
Жизнь человека – путь среди врагов, усеянный страданиями.

Зло многолико и неуловимо, его формы постоянно меняются.

Иногда неожиданный конец может стать началом новой перспективной деятельности.

Каждый вынужден жить не так, как он хочет, а так, как у него получается.

Каждый человек, вольно или невольно, создаёт «свою философию».

Любая неудовлетворённость похожа на поражение, заставляет человека проявить терпение и мобилизовать свой потенциал.

Люди воспринимают понятие человечество, как что-то такое высокое, данное раз и навсегда, загадочное. На самом деле, человечество, это ты и я, и всё, что происходит с нами, происходит с «Высшим Человечеством».

Люди вынуждены жить в мире лжи, который сами же и построили. 

Мы в реальной жизни редко встречаемся с порядочными людьми, - а так хочется, - поэтому приходится выбирать… из прошлого, список таких людей неограничен.

Мы все незаметно меняемся каждый день, хотя поседеть можно за ночь.

Настоящий труженик всегда занят делом, это его сформировавшийся стиль жизни, которым он в праве гордиться.

Негативный опыт накапливается намного быстрее, чем позитивный.

Никакое общество не интересует уникальность человеческой личности.

Объективно сравнивать людей – житейское искусство, чтобы не блуждать в этих дебрях, мы ограничиваемся субъективной оценкой.

Порочные люди интуитивно чувствуют друг друга. 

Порядочный человек осторожен.

Профнепригодное качество бизнесмена - совесть.

Пусть будут проблемы, только искусственных не создавать.

Свой возраст человек ощущает на себе всегда.

Сколько бы человек не знал, он стремится узнать ещё больше, предела нет. Так это же прекрасно!

Состояние духа влияет на качество жизни и её продолжительность.

Супруги не ладят, потому что осознанно не слышат друг друга.

Только через страдание можно, более или менее, понять жизнь, а самому стать Человеком.

Ценность каждого человека в его уникальной личности, но «цены» разные, порой несопоставимые.

Чем ярче очарование, тем тяжелее разочарование, а на этом коротком жизненном пути когда-то была любовь.

Чтобы остаться самим собой, требуется незаурядная воля.

Экзистенциализм – это подлинная вселенская (человеческая) правда.


Рецензии
Вот иногда неброская фраза, а это наша картина жизни.

- Люди вынуждены жить в мире лжи, который сами же и построили.

Николай Кладов   10.08.2022 07:53     Заявить о нарушении