Секты и протестанты

    Душевный  человек не принимает того, что от Духа Божия,
  потому что он почитает это безумием; и не может разуметь,
  потому что о сем надобно судить духовно.   1Коринф.3:14

    Будет время, когда здравого учения и Слова Божьего
  принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе
  учителей, которые льстили бы слуху, и от истины отвратят слух
  и обратятся к басням.   2Тим.4:3

   

      В Одноклассниках недавно появилось видео-беседа религиоведа  В.Лункина с  двумя молодыми людьми, представителями ПЦ. Полезная информация, ничего обычного, если бы они не показали свою неграмотность в существенном вопросе.
   -К о л ь   с к о р о  мы заговорили  о сектах, что вы можете сказать об Адвентистах седьмого дня? - спросила милая девушка,  телеведущая.

   Религиовед пояснил, что это большая конфессия,состоящая из 25 миллионов человек в более чем 200 странах. Название от "адвентус" - пришествие, верят во Второе пришествие Иисуса Христа и соблюдают субботу, седьмой день недели. Изучают Ветхий и Новый Завет, не разделяя практическое богословие. Ведут миссионерскую работу по здоровому образу жизни, сами строго соблюдают правила  ЗОЖ.Организуют  различные выставки и продажи книг.Имеют высшее и другие учебные заведения, типографии,свои санатории.Адвентисты относятся к протестантам. К слову, численность протестантов в мире 800 миллионов, православных - около  200 миллионов, католиков один миллиард, мусульман около двух миллиардов.

   ...  Вот так, оказывается, даже не все верующие люди знают, кто такие протестанты и что представляют из себя секты. Сегодня  в Интернете в любое время  можно найти любую информацию  на любую тему. Это в советское атеистическое время всех протестантов называли сектантами, не понимая, что это значит. Википедия сегодня объясняет, что сектами называются отдельные религиозные группы, школы, имеющие свои практики и учения. В последние годы  курсы саморазвития, личностного роста привлекают немало своих  поклонников и адептов.

     Кто не слышал о "Белом братстве" на Украине, "Ашрам Шамбала" в России, "Аум Сенрико" в Японии, о Церкви саентологии и многих других сектах? Откройте Инт., поинтересуйтесь. В самом деле, это не что иное как проявление демонических сил: контроль над волей и  сознанием людей, психологическое давление, насилие. Имеют место  в практике лжеучений разобщение  семей, вымогательство денег и квартир,  Каждая секта выделяет свою исключительность, лидер господствует над всеми, подавляя личную свободу ее членов. В то же время  внушается фанатизм, и ради идеи члены секты готовы на любые крайности.

      Где искать истину, если  человек желает найти ее? Только Библия является  источников  нужных и точных знаний и основой веры, а не человеческие  практики и правила, предания, мнения. Послушание Закону Божьему, всем десяти заповедям без человеческих поправок - главное в вероучениях христиан; уважение к правилам и государственным законам, послушание им, но не поступаясь истиной и Законом Бога; отказ от компромисса между истиной и волей людей.  Высокий  нравственный и моральный облик , отсутствие  фанатизма и суеверия у членов  истинной церкви говорит об их знании Библии.  И еще - признание единственного Посредника между Богом и человеком - Иисуса Христа, как об этом говорит Священное Писание.   

   
 
       


Рецензии