3 октября 1943 года

Североморский театр боевых действий:
Из-за ухудшения погоды самолёты Северного флота вылетали только на разведку в район Новой Земли и на поиск транспорта «Андреев» в Карском море.
Траление мин осуществляли 2 тральщика и 2 катерных тральщика.
Внутренние плавания на театре выполняли 10 кораблей и судов.
Дозорную службу несли 10 кораблей и катеров.

Балтийский театр боевых действий:
Огонь по врагу под Ленинградом вела 1 береговая батарея флота.
Самолёты Балтийского флота вели разведку в Финском заливе и поиск противника в Балтийском море.
Из-за штормовой погоды большая часть дозорных сил укрылась в базах.

Черноморский театр боевых действий:
Освобождена Тамань.
Авиация Черноморского флота штурмовала противника на косе Чушка и в районе Тамани, бомбила его артбатареи на Арабатской стрелке и острове Бирючий, плавсредства в Феодосии и Геническе, уничтожив 2 быстроходные десантные баржи и несколько других плавсредств, а также большое количество техники и живой силы врага, вела воздушную разведку в Чёрном и Азовском морях, прикрывала Новороссийскую ВМБ, Поти, район Анапы и суда в море, осуществляла поиск подводных лодок у берегов Кавказа.
Потерян 1 наш самолет.
Сбито 2 самолёта противника.
Из Очамчире к Севастополю вышла подводная лодка М-62, на смену возвратившейся подводной лодки М-54.
2 торпедных катера вели поиск неприятеля у острова Бирючий.
Внутренние плавания на театре выполняли 32 корабля, судна и катера.
1 сторожевой катер сбрасывал глубинные бомбы на фарватере у Анапы.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1993 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...


Рецензии