Возвращение к насильникам

                http://proza.ru/2022/08/08/741

 Она узнала это сопение. Странно, но раздражающие совсем недавно звуки, сейчас вызвали прилив тепла в маленьком тряпичном сердечке. Привычным уютом прошлого повеяло от них.

 Да, это была открывшая всем портал в будущее старая Тортилла.

 Но почему с ней поступили так несправедливо? Без её участия вся канувшая в неизвестность ровная, как английский газон масса так бы и осталась здесь.

 Ключ без возврата, второпях забытый в скважине прошлого. Разве он нужен тем, кто не хочет вернуться назад?

 У Мальвины мелькнула шальная мысль повторно открыть вернувшуюся в вертикальное положение желтую кирпичную дорогу.

 Естественно желание  хоть одним глазком посмотреть на сына. Пусть даже это всего лишь его двухмерная тень,но какая мать откажется от мимолетного счастья? Только обменявшая жизнь сына на бездушную железку...

 Мальвина повернулась в угол, где сидела Тортилла. Надежда наполнила прекрасные голубые глаза. Они вновь дождутся четырех часов утра, совместят вспыхнувшие изумрудным светом знаки на стене и панцире, и догонят ушедших.

 Но надежду сменил ужас. На Мальвину глядели бельма со странным рисунком в каждом. Маленькие черные квадратики-домики на фоне необычного гриба.

 И это будущее? Неужели там можно жить? Сумбурные, но вполне житейские вопросы роились в тряпичной головке старой куклы.

 Луч солнышка заглянул в мутное окошко каморки Карло. Он же чуть согрел спину ползущей черепахи. Тортилла возвращалась к тем, от кого её совсем недавно спасли. К потомкам Гамлета, к министрам с портфелями и без. Короче, к орде злобных зоофилов.

 Мальвина не пыталась остановить Тортиллу. Насилие над собой тоже может стать привычкой. И сочувствие к насильнику возникло задолго до Стокгольма. Разделенный грех одного, безропотно принятый другим. Но никогда злобный Ахиллес с мечом или ядерной дубинкой не догонит добрую и беззащитную черепаху.

 Но увы, этот же парадокс приводит вечного лидера к такому же насильнику, пусть и благородных кровей, но реальному извращенцу и деспоту...

                http://proza.ru/2022/08/12/586


Рецензии
"вызвали прилив тепла в маленьком тряпичном сердечке. Привычным уютом прошлого повеяло от них."
Хорошо написано.

Игорь Леванов   11.08.2022 09:21     Заявить о нарушении
Даже в каморках, в отличие от дворцов, бывает уютно.

С признательностью,

Евгений Садков   11.08.2022 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.