Снежная деревня

   Он выглядел очень странно на фоне других людей - тонкая шея, на ней намотанный зачем-то в помещении шарф. Да, этот шарф зацепил ее внимание. А над этим шарфом такие глубокие детские глаза. Когда они встречались взглядами, ее хотелось оглянуться, на неё ли он смотрел, и становилось неловко от такого пристального взгляда - слишком много в нем было для неё, он рассказывал историю, это взгляд, ей было интересно.
   С собрания все расходились по несколько человек, уже стемнело. Сара посмотрела на снежную равнину, простиравшуюся насколько хватало глаз.
«Пойдём вместе, я покажу тебе дорогу, по которой в прошлом году прошло 3 человека», она не сразу узнала его с замотанным лицом, только глаза виднелись из-за шарфа, но она почувствовала, что это он. Новый сотрудник мягко взял ее под руку, и не пошёл, поплыл вместе с ней по хрустящему снегу…

«У меня есть муж», зачем-то сказала она спустя минут 15 молчаливой прогулки с Джоном, так звали из нового сотрудника. Это имя казалось ей таким же оригинальным как и он сам.

«Хорошо , буду знать», Сара услышала, что он улыбается.

Он снял гостиницу неподалёку и привёл ее в свой номер. Женщина у стойки равнодушно приподняла брови, когда он брал ключ, но ничего не сказала.

«Замёрзла?», Джон очень нежно отогревал ее руки, озябшие в кожаных перчатках.
Саре не хотелось говорить, да это и было не нужно - он понимал ее без слов. Он снял с неё пальто, шапку, шарф. Его неторопливые заботливые движения и взгляд, полный нежности, напомнил Саре что-то из детства. Она стояла посреди комнаты и позволяла себя раздевать. Незнакомец остановился на верхней одежде…

Они провели три дня в гостинице, выходные заканчивались и нужно было возвращаться к реальной жизни.

Сара пыталась вспомнить, как все началось… Сначала она долго сидела у него на коленях. Джон отогревал ее своим телом, потом он очень долго рассказывал о себе, ей было все интересно и ново, он был человеком из другого города и другого круга общения. Сара не прерывала его, чувствовала, что ему некому все это было рассказать. Потом он спрашивал о ней, о ее детстве, о ее мечтах. Она нехотя подняла пыль со своих девичьих грёз, и сама не заметила, как начала мечтать уже вмести с ним…
  Потом ей захотелось быть ближе, и он обнял ее, ей захотелось ощутить его кожу, и он прижался губами к ее щеке. Она повернула голову, и все.. дальше она не ориентировалась в своих воспоминаниях, но три дня были наполнены такой неизмеримой нежностью, которой не было у неё , наверно, за всю жизнь.

Сара отключила телефон, она знала, что муж будет беспокоиться и звонить.

«Как быть теперь?», Сара ждала решения от Джона.
«Ты любишь его?», Джон с большим пониманием смотрел как Сара одевалась.

«Не знаю, но он хороший человек, он единственный, кто вытащил меня из той выгребной ямы, в которой я была все детство», Сара нетерпеливо пожала плечами.

«Не обязательно жить с каждым человеком, который хорошо относится к тебе», Джон улыбался, но очень по-доброму. «Ты достойна самого лучшего, и можешь выбирать сама, с кем тебе лучше всего».

Лучше всего ей было в этом тесном и темном гостиничном номере, но Сара знала, что пора возвращаться. Они договорились встретиться через два дня, за это время, Сара должна была что-то понять про себя и Джона…

Леонард встретил радостной обеспокоенностью.

«Телефон разрядился, все пошли к Джейн праздновать», муж не сказал, что обзвонил всех, в том числе и Джейн, и все как один отмечали, что Сара была странная на собрании и ушла вместе с Новым сотрудником.

Леонард ни о чем не спрашивал, он окружил ее заботой и уютом, и Сара на несколько дней провалилась в какое-то забвение…

Через три дня она вспомнила об их с Джоном договорённости, но подумала, что уже поздно звонить или писать что-то, тем более, что и он никак не обозначал своего существования в ее жизни …

Они встретились на работе, Джон подождал, когда они остались одни и молча обнял ее. Сара опять почувствовала, как растворяется в нем. Больше не было отдельно ее тела и его, он владел каждой клеточкой ее, каждой мыслью, они были каким-то многоруким и многоногим монстром с одной единственной задачей - выжить.

Она снова пошла к нему, на этот раз написав мужу одно единственное смс.
«Я не знаю, что со мной, но мне кажется, я тебя не люблю». Леонард ничего не написал в ответ, и Сара провалилась в своё многорукое многоногие с Джоном, которое продолжалось несколько недель.

Они ходили вместе на работу и с работы домой, Джон где-то покупал продукты и готовил ей, они не выходили из номера, им было хорошо вдвоём.

Сара сначала не узнала Леонарда, так он изменился, похудел, или что-то ещё?
«Привет! Как ты?», его голос был хриплым, а взгляд беспокойно тыкался в каждый Сарин изгиб счастливых губ.

 «Все хорошо. У меня все нормально», она не смогла выдержать его пытливого взгляда.

«Что теперь с нами?», он терпеливо ждал пока из офиса выйдут все, включая Джона, который задержался на долю секунды, но это было достаточно, чтобы Леонард все понял.

«Я не знаю», Сара говорила, что думает.
«Нужно что-то решать, так не может продолжаться», голос Леонарда стал каким-то дребезжащим.

«Если ты не можешь решить, я решу за тебя», и снова она не почувствовала ничего, кроме жалости. Леонард был хороший человек,  и она была благодарна ему за все, что они пережили вместе, все стадии ее исцеления и взросления. Он был ее мамой, он был ее отцом и ее ребёнком, но он не был ее мужчиной. А Джон был.

Джон был ужасающ в своей неприспособленности к этому миру, но это ее только веселило. Они двое стоили друг друга, и она знала, что с ним все будет по-настоящему.


Рецензии