Мысли дня- 10 августа 2022. Живые

На фоне умирания Старой Матрицы (уходящая эпоха), важно распознавать то и тех, что и кто делают нас "Живыми"

Уходящая эпоха знаменовалась Мудростью Духа.

Приходящую эпоху знаменует Мудрость Природы, Матери- Земли...


"Приют земной и небесный"; глава 3, стихи 13- 24:


13. Возлюби печаль. Возлюби закат. Впереди--рассвет. Радость--впереди.

14. Заберёт печаль, от чего устал, чем пресытился, утомился; бросит в реку забвения.

15. Унесёт вода постылое, унесёт вода унылое, подальше от глаз людских--на край света.

16. Отпусти с добром, что состарилось, что потухло и завяло.

17. Не кляни, не брани, не жалей ни о чём--не гневи судьбу.

18. Проклянёшь прошлое, повернётся к тебе, возвратится к тебе--грузом каменным.

19. Груз на сердце упадёт--сердце затвердеет и умрёт, солнце скроется, наступит тьма.

20. Что отдашь--то и получишь. Как проводишь--так и встретишь. Всё возвращается к нам.

21. Как оцениваешь--того и заслуживаешь. Судьбу проклинающий наказан бывает.

22. Не всё в нашей власти, не всё в нашей воле, не всё нам по силам, не всё нам понять.

23. Есть высшая сила, есть высшая воля,  есть высший разум, есть высшая власть.

24. Спасён тот будет, кто мудрость духа не ставит выше мудрости природы.

"Приют земной и небесный" опубликован в альманахе "Литературная Евразия", том 6.


Рецензии
Спасибо, Наталья! Прочитала с интересом. Всего Вам доброго!

Галина Михалева   11.08.2022 00:19     Заявить о нарушении
Удачного дня, Галина! С утра Вашу страничку навестила. Рассказ "Не верь тому, что видишь"-- оказался "в тему". Нечто подобное вчера по телефону обсуждали с подругой.

Наталья Станчина   11.08.2022 09:20   Заявить о нарушении