Январь - 2022

1.1.с-та, К-е
Девять утра. Тихо. Солнечно. Влажно. Вчера установил рекорд: никого не поздравил с Наступающим; вернее, поздравил только Наташу и Корёжу, потому что они сами позвонили.
 Наташа достала козырь из кармана: приглашение встречать Новый год у Евлалии, а мы его джокером: у Евлалии хорошо, а дома лучше!
Теперь можно сказать, что декабрь был теплым. Дня три – четыре были морозными, всего лишь.

2.1.в-е, К-е
Почва, способная рожать хлеб, создавалась миллионы лет; почва культуры, если мерить человеческими мерками, тоже творилась долго, но теперь она есть и способна приносить богатый урожай здоровых плодов. Вот только здесь начинается дезориентация большинства в нематериальном мире и часто «сеют в песок пошлости *, а не в чернозем поэзии» (все истинное творчество – это Поэзия). В материальном мире даже горожанин сообразит, что сеять в песок – бесполезная трата энергии; в нематериальном тратят энергию впустую, сея в песок и не понимая этого. На самом деле красота спасет мир, если тратить энергию правильно. ГЕО – город можно сделать таким красивым, что человек будет счастлив ходить по его улицам; будет счастлив в каждом помещении этого города. Сидя в кафе ГЕО – города можно будет видеть красоту движения и красоту природы. Дети ГЕО – города будут окружены красотой мировой культуры (подходящей для их возраста).   
Забудь о личном успехе и помоги успеху ГЕО; ведь ты будешь знать, что в таком великом деле есть и твой вклад. К тому же, если ты считаешь себя христианином, твой долг участвовать в создании Царства Небесного на Земле. 

* 1 мая, 1920 года
Сошлись «две пасхи». При звоне колоколов слышалось «Христос Воскресе» и «Вставай, подымайся, рабочий народ». Для устройства рабочего праздника была к нам командирована Фрида Абрамовна. Говорили, что в Библии есть указание о двух пасхах. День был, однако, такой богатый, что его хватило бы и на три пасхи. Одному забубённому мужичку в Лабушеве мы сказали, что у нас в Алексине сошлись две пасхи. «Ух! буржуазия!» — сказал он. Так он сказал для праздника вместо матерного слова. Под вечер замолкло и «Христос Воскресе», и «Вставай, подымайся», зато все пели согласно «Ванька Ключник, злой разлучник».»
 (Одни идут в церковь, другие на митинг, но те не христиане, а эти не большевики, и все просто обыватели. -АЕ)

4.1.в-к, К-е
Когда пишешь российская «элита», не надо забывать, ставить кавычки.

Славик взялся за установку памятника жертвам политических репрессий и пригласил меня в музей, где держал сумбурную (как обычно) речь перед инициативной группой.
Позже позвонила Маша и когда, в ходе разговора, я упомянул Солженицына, она разразилась речью в защиту профессиональных политиков; а вот мол всяким там творческим людям в политике делать нечего.
Маша – обыватель, но, к счастью, обыватель светлый. Астафьев в Свердловске не смог жить, потому что там обыватель темный, воинственный. Пусть даже мне повезло встретить светлых обывателей, но как их много! Да, пожалуй, только Таша не обыватель и, может быть, отчасти, Скворцов. 

11.1.в-к, К-е
Пошел поздравить Лену с днем рожденья и попробовал московские деликатесы: красную рыбу (прямиком из Архангельска) и французские конфеты, пропитанные дорогим коньяком (коробочка стоит полторы тысячи; сверхдорого для села). Вспомнилась пицца за 8 тысяч евро, которую порой заказывают российские олигархи в одном ресторане Нью - Йорка; там тоже тесто пропитывают каким – то супердорогим коньяком. 

13.1.ч-г, К-е
Первый мороз за прошедшую часть января; не очень сильный, но после такой теплоты, что сосед сидел на лавочке в футболке, всё - таки мороз.

Знакомый, встретив меня на улице, машет в сторону лавочки: «Присаживайся, Алексей, Путина поругаем!»

15.1. с-та, К-е
Мороз лёгкий. Снег тонкий. Ветер стих. Зато вчера он выполнил месячную норму и меня помучил с задуванием огня в печке и выдуванием тепла из дома.

17.1.п-к, К-е
Морозец держится. Наташа жалуется, что хуже, чем у Евлалии она нигде не встречала Новый год; прав я оказался.

19.1.с-да, К-е
Мороз умеренный; ветра нет; так что жить можно; только Олегову сыну не повезло: ошибки юности стоили ему жизни. Странно, опять смерть и Таманская; новость о Димкиной гибели я узнал на Таманской, у Корёжи (человека из очереди смерти) и Димка связан с Таманской по линии его матери, а я по бабушкиной. Чеха, кстати, жаловалась: «Такое впечатление, будто мы приехали в Константиновку, чтобы Гена тут умер!» А дом-то они купили на Таманской!
Интересно, ведется статистика сколько умирает в год от передозировки в России? На дорогах гибнет от 15 до 20 тысяч. И там, и там причина – обгон. 

20.1.ч-г, К-е
Разделся наполовину, Игорь звонит: «Лёш, открой, я рядом». Пришлось идти на похороны небритым. Люблю я Олега с Зоей, но этого их сына я не знал, поэтому в сердце скорее эхо их боли, чем боль. Со временем и у них останется эхо боли, но у них оно теперь на всю жизнь.
Народу много на поминках; все столы заняты; стоим с Олегом (которого я до этого не узнал из-за бороды), он говорит:
-Ладно, пусть ставропольцы поминают, а мы потом сядем.
-Конечно.
Вдруг, кто – то машет: «Лёх, иди сюда». Оказалось, Анатолий Ильич, Олегов отец; так что я с семьей поминал.
 Игорь подошел, присел на корточки около АИ, приобнял его, что – то стал спрашивать. АИ отвечал неохотно и даже больше, если знать их отношения. Вот, дилемма: вижу, что отношение АИ к Игорю и тёть Рае плохое, но вижу, что ко мне он относится хорошо.
После поминок выпил дома чаю и пошел к Целовальникову. На этот раз застал его дома, и ребеночек мой отправился в далекое путешествие. 
Целовальников угощал «деликатесами» из Сети, в том числе проскочила инфа, что встреча Нового 2022 года совпала с шаббатом; тогда я в тренде, поскольку шаббатничал на этот Новый год.    

23.1.в-е, К-е
Вроде бы с книгой закончил, поэтому сейчас сижу за ноутбуком и не знаю за что взяться.
 Если в притче о блудном сыне отца принять за Бога, а сына не за мота и авантюриста, а за человека в поисках сокровищ духа, то познав другие религии и взяв от них лучшее, он может вернуться к Отцу.

Дизраэли – первый еврей, занявший второе место на Олимпе английской власти. Он придумал объединить две нации (его же название английской аристократии и рабочего класса) идеей избранности английского народа. Он не открыл Америку с «избранностью»; можно сказать, он применил еврейскую технологию на английской земле.

24.1.п-к, К-е
На ночь выключал печку, а это значит оттепель (после недели лёгкого мороза); вчера был какой – то сюрреалистический туман. Туман и сегодня.

25.1.в-к, К-е
Встал в четыре, но был бодр и разницы между подъемом в шесть не почувствовал. На улице туман превратившийся за ночь во влажный снег; красиво.
Только вчера читал, как англичане выдали Советам Шкуро, а тут сотрудница с такой фамилией. Разговорились; оказалось, она в девичестве была Франк; хороший коктейль.
В маршрутке цыганка болтала по телефону; услышал, что в их языке нет слов «проблема» и «машина»; ну если «проблема» прозвучала только раз, то «машина» у нее с языка не сходила.   
Вечером стал смотреть телепрограмму «Культуры» на неделю, а там «Дневник Анны Франк», потому что 27-го день памяти жертв Холокоста. Вот снова чудесное совпадение: встретить девушку со спрятанной фамилией Франк рядом с таким днем; причем, уверен, в Светлограде таких фамилий больше нет. Что – то есть во всех этих совпадениях; какой – то знак.

P. S.  – май
Вот эта череда удивительных совпадений («Бог говорит с людьми через совпадения.») вела к новому знаку Азбуки Бога и после 24 февраля 2022 года, в мраке тех событий, он прочелся: Англия – Шкуро – предательство; Франк – Холокост. Англия предаст человечество, когда первой нанесет Ядерный удар по России; Англия станет причиной Ядерного Холокоста Всей Европы или даже мира. Правда, время еще есть одуматься, свернуть с гибельного пути, но времени этого не так уж много.    
Кстати, Оруэлл тоже видел, что английская «элита» может привести страну и мир к Апокалипсису, если не вмешается народ: «С 50-х годов прошлого века (19 века. -АЕ) каждая война, в которую вступала Англия, начиналась серией катастроф, после чего положение выправляли люди сравнительно низкого социального происхождения.»
(В июле подошел к светлоградскому списку погибших в Великой Отечественной, чтобы глянуть много ли в Светлограде Шкуро и Франков (по этим спискам можно узнать какие роды в данной местности самые многочисленные); оказалось, ни одного! А Ериных и Сотниковых всего по три человека.) 

26.1.с-да, К-е
Снился какой – то доктор. Он хотел сделать мне что – то плохое и, хотя я знал, что у него не получится, но было неприятно.

Унсет поразило однообразие в Советской России; вот и Константиновка копировала Москву: под Ленином была трибуна на которой стояло колхозное начальство, а мимо шли счастливые трудящиеся и учащиеся.

Памятник жертвам политических репрессий в К-ке не имеет смысла, если не осуждать Сталина и советских марксистов. Та же война, которую, якобы, выиграл Сталин; все говорят о выигрыше, но мало кто пытается заглянуть глубже; а там, глубже, страшная цена этого выигрыша, потому что с 1917 года Россию вели по ложному пути. Почему большевики говорили, что готовы к войне, а на деле фашисты дошли до Москвы? Причин много и одна из них, потому что в советские военные училища принимали не по таланту, а по происхождению. Преподавательский состав был из бывших, тут у большевиков выбора не было, а вот те, кто приходил… Но и у старых преподавателей – профессионалов часто руки были связаны. Один немецкий курсант, потом летчик, так объяснял (уже после войны) причину немецкого превосходства в воздухе: «Мы, немецкие курсанты, шли на тренировочные полеты, а ваши курсанты шли на лекции по истории Партии». («Первым делом, первым делом история Партии, ну а самолеты и девушки потом»).

Вот это разделение общества на «бывших» и «будущих» было выгодно только власти (разделяй и властвуй), но для общества это был путь деградации; во – первых, везде профессионал заменялся карьеристом; о чем, в книге о Вавилове хорошо сказал Поповский: «Но времена меняются. Серьезных ученых старой школы остается все меньше. Советская система начинает скоростным способом выращивать начальников нового типа, людей, не перегруженных ученостью, но зато готовых исполнять любое распоряжение сверху. В науке повсеместно возникает новая фигура — маленький человек на высокой должности.»
Во – вторых, сам раскол не делает общество здоровым, поэтому путь этот привел к советскому средневековью, а потом и нынешнему российскому средневековью. Тирания большевиков породила монстра Сталина.   


Рецензии