Ответочка

Эйтан

"А дым когда-нибудь рассеется
И глаз вам будет не поднять.
Ту, что зовёте вы Расеею,
Умом, и правда, не понять.

Озёра синие глубокие,
Берёзок тонкие стволы…
И жёны ваши, светлоокие,
Накроют к празднику столы.

За дедов выпьете по стопочке -
За память светлую о них!
Но, знайте, что убив тех хлопчиков,
Вы дедов предали своих.

В Литве, во Франции, Румынии
Учить отцам теперь сынов:
"У Каина была фамилия?"
И сын ответит: "Иванов".


По части стихотворчества произведение - середнячок. Так писать умеет масса народа. Для историко-политического анализа и выводов в произведении не нашлось места. Зато стихотворение наполнено беспочвенными обвинениями и укоризной. Так пишут русофобы и экзистенциальные враги России.

1."А дым когда-нибудь рассеется
И глаз вам будет не поднять.
Ту, что зовёте вы Расеею,
Умом, и правда, не понять."

Это, когда дым рассеется, и когда будут запротоколированы и доведены до суда террористические акты ВСУ против мирных граждан восточных населенных пунктов, начиная с 2014 года, в том числе оружием стран НАТО большого калибра и большой дальности... Вам, преступникам, действительно, глаза поднять будет затруднительно.

2."Озёра синие глубокие,
Берёзок тонкие стволы…
И жёны ваши, светлоокие,
Накроют к празднику столы."

Вот именно наши озера и вся территория России с ресурсами и есть лакомый кусок для западных неоколониалистов, которые за стеклянные бусы планировали использовать наши природные богатства для процветания своего миллиарда.
И да - наши женщины и красивые, и хозяйственные.

3."За дедов выпьете по стопочке -
За память светлую о них!
Но, знайте, что убив тех хлопчиков,
Вы дедов предали своих."

 Хлопчиков с обеих сторон конфликта убила западная пропаганда ненависти, которая тридцать лет насаждалась спецслужбами - ЦРУ, Ми-6 на территории Украины. При этом хлопчиков со стороны России бережет их правительство. А хлопчиков со стороны Украины никому не жалко - ни западным кураторам , ни собственному марионеточному правительству. Соотношение потерь: один к десяти.
 Более того - этих украинских хлопчиков спасает противоборствующая сторона, когда их ранеными выносит из под обстрелов, когда лечит и кормит за свой счет, а их уже много тысяч.
 А дедов предали именно украинские власти, которые отменили память о ВОВ. Более того, украинские власти поощряли расправу над теми гражданами, которые несли дань памяти в День Победы. Достаточно вспомнить в этой связи убийство гражданина Украины Калашникова...Многое можно вспомнить по этому поводу.

4."В Литве, во Франции, Румынии
Учить отцам теперь сынов:
"У Каина была фамилия?"
И сын ответит: "Иванов". "

 Интересные три страны - Литва, Франция и Румыния... Фамилия у Каина в связи с
этими странами могла иметь три варианта: Йонайтис, Ионеску и просто Жан. Исторические факты налицо. Румыния и Литва - одна союзник, а другая пособник гитлеровского нацизма. Сегодня обе под знаменами реваншизма. Франция - страна коллаборационист Гитлера, которая благодаря генералу Шарлю Де Голлю успела запрыгнуть в последний вагон победителей. Но сегодня Франция опять поддерживает нацизм, ее гаубицы "Цезарь"приносят смерть в мирные кварталы.
И вот "эти отцы" в "этих странах" чему могут научить своих сынов? Опять нацизму и расовому превосходству?
 
 К сожалению, все решается на поле боя. Коллективный Запад выбрал для этого территорию Украины.
 К сожалению, все решается ценою жизни двух братских... а практически - ценою жизни одного народа.


Рецензии