Симуляторы из Румынии. На конкурс

                Часть первая. «Худенький и бледненький».


- Тебе не надоело?

- А тебе?
 
- В смысле?
 
- Постоянно меня упрекать.

Максиму под сорок, а его сыну пошел пятнадцатый год. Славка – худощавый подросток, недавно получивший паспорт. Он – геймер. Большую часть времени Славка проводит за компьютером. Максим недоволен этим. Он с укоризной смотрит на супругу, проговаривая:
 
- Женька, зря не отдали Славика в секцию. Между прочим, это твоя заслуга.
 
- У ребенка тахикардия. Я поступила правильно.
 
Евгения подходит к сыну и гладит его по спине:
 
- Худенький и бледненький. Мой мальчик – чемпион!
 
- Тьфу!
 
Максим недовольно покачивает головой и хлопает себя по лбу.
 
- К нам ведь румынский луна-парк приехал! Совсем забыл! Сынок, давай сходим?
 
- Там одна малышня, - поизносит Славка, пальцами левой руки щелкая по клавиатуре, а правой рукой дергая мышь из стороны в сторону. Его брови хмурятся. Капелька пота пробегает по виску.
 
- Не скажи! – возражает Максим. – Там есть аттракцион: четырнадцать плюс.
 
- Офигеть! – Славка бросает мышь и чертит в воздухе вопросительный знак.
 
Максим с пониманием кивает головой:
 
- Называется: «Танковые баталии». Вроде бы симуляторы танков у них есть.
 
- Это по мне! Идем! – вскрикивает Славка. – Я надеру им задницы!
 
Прижимая ладони к груди, Женька жалобно произносит:
 
- Только на «Сюрприз» не ходите. У него слабый вестибулярный аппарат.

               
               Часть вторая. «Столица Румынии это...»


Войдя в парк, отец с сыном сразу направились к павильону, похожему на огромную кастрюлю, стоящую на четырех опорах в рост человека. Над павильоном светилась неоновая вывеска: «Войнушка». Со дна кастрюли сбегала вниз лестница-трап. Пригнув головы, Максим и Славка поспешили к трапу и поднялись в аттракцион.

Очутившись внутри кастрюли, они завертели головами, стараясь разглядеть обстановку. Перед их глазами, привыкшими к полумраку, предстала площадка, окруженная шестью проемами, прикрытыми красными занавесками.
 
- Господа, добрый день, - раздался вежливый баритон.

Перед ними возник, словно из ниоткуда, невысокий черноволосый мужчина. На его стройной фигуре сидел как с иголочки приталенный костюмчик фиолетового цвета, испещренный по диагонали серебристыми блестками.
 
- Тут танковые батлы? – грубо спросил Славка.
 
- Тут, мальчик, тут, - елейно ответил брюнет.
 
- А программное у вас крутое? – не унимался юнец.
 
- Круче некуда! – воскликнул мужчина. – Прямиком из Румынии. Из самого Будапешта. С пылу с жару. Еще не остыло!
 
- Позвольте, но столица Румынии – Бухарест, - вклинился между сыном и обладателем двойки по географии Максим.
 
- Я оговорился. Сорри, - хрипло пробурчал брюнет. Он с нетерпением задал вопрос:
 
- Так вы будете играть?
 
- Я готов!
 
Славик потер ладони.
 
- В какую кабинку можно?
 
- В любую, - пропищал «географ», пытаясь почесать себя вывернутой за спину рукой между лопаток.
 
- Аллергия? – участливо спросил Максим , вглядываясь в побелевшее лицо брюнета.
 
- Летучая мышь укусила, - признался тот, тяжело вздохнув.

               
                Часть третья. «На войне как на войне».


Прошла пара минут после того, как Славка скрылся за одной из занавесок. Максим стоял рядом, прислушиваясь к рычанию танков, грохоту орудий и радостным возгласам сына, доносящимися из кабинки с симулятором.

Внезапно сердце Максима учащенно забилось. На него злобно смотрел исподлобья потемневшими глазами брюнет, восседавший на высоком стуле, будто на троне, стоявшем на противоположной стороне площадки. Колыхнулась алая занавеска. В кабинке стихло.
 
- Мамочка! – дико взвизгнул Славка, - Папка!
 
Внутренности Максима покрылись льдом. Он дернулся в сторону симулятора.
 
- Стоять! – заорал брюнет, бросившись к Максиму. – Не смей! Ты ему уже ничем не поможешь! На войне как на войне!
 
Максим с «географом» на спине заполз в пустую кабинку. Запах пороховых газов шибанул ему в нос. Последнее, что он увидел, перед тем как вырубиться - была кирпичная стена с выбоинами от осколков…

P. S. Конкурс: http://proza.ru/2022/07/26/1291


Рецензии
Здравствуйте, Игорь. Удачи в конкурсе.
Уверена, у героев всё будет хорошо.
С уважением

Мирослава Завьялова   21.08.2022 20:48     Заявить о нарушении
Мирослава, спасибо!

Игорь Струйский   25.08.2022 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.