Многослойный Пирог Истории. 1

"Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее! Всё страннее и страннее! Всё чудесится и чудесится!"

                Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес

Мир быстро меняется. На вопросы, вызревавшие десятилетия в беспокойных умах лучших представителей человечества, приходят неожиданные ответы. Это знания, запрещенные для пользования широкими массами и давно известные и употребляемые  узким кругом для личного блага, стали всплывать на поверхность цивилизационного устройства то тут, то там. Они еще не создавали общей многомерной масштабной картины, но пазлами сходились на отдельных участках. Хорошо бы рассмотреть историю как многомерную конструкцию тертаэдра,  да только периметр зрительно-аналитического восприятия всех его плоскостей у автора, увы, ограничен в силу многих причин, и одной из главных является трудное принятие многомерности. Поэтому рассмотрим историю, как слоеный пирог, хорошо пропитанный кремом, в формате 3D.
Трудно описывать многомерное полотно со всех граней сразу словами, утратившими объемы смыслов. Находясь физически в трехмерной плоскости, которая обрезает горизонты видимого. Это как пытаться фиксировать каждую картинку безостановочно движущегося калейдоскопа.
Есть затруднения и  с поимкой Времени. Особенно в многослойно-пространственной конструкции мироздания. В принципе, Времени нет. Как нет и Точки его  Отсчета.  Для разных измерений оно течет по-разному. Точнее, во всех мирах есть своя субъективная мера его отсчета, в зависимости от населяющего их разумного, научившегося считать.
Но это было краткое вступление, по которому не хотелось бы разворачиваться метафизической нехоженой поляной, чтобы не потерять подцепленную в Книге Акаши нить рассуждения.
Глубже 10-13ти тысяч лет можно пока не бегать – там другая история других цивилизаций, к которым люди имеют такое же отношение, как обезьяны к аннунакам. Можно сказать, что людскими учеными фактически доказано, что в это время был последний из всемирных потопов, который хорошо так затопил континенты и снес основную живность, обитавшую на планете. Кроме той, которая умела отлетать в околоземное пространство и выше. Чем был вызван потоп? Тут можно нарисовать три гипотетических вероятности. Исключая  Замысел Самого. Первая включает в себя такие космические явления извне, как прилёт астрономического тела, разрушительно-созидательные изменения в конструкции солнечной системы, обусловленные прилетом всё той же мифологической Нибиру или же вторжение более продвинутых технологически цивилизаций. Второй причиной можно назначить масштабные и разрушительные войны  землян между собой, что мы  наблюдаем и сейчас в более мелком объеме, но разрушения от которых также не предсказуемы. И третье: пришло время трансформации самой Гайи в ее развитии и подтягивании на более высокий уровень её духовного роста. Все эти три причины внешней катастрофы, исключая Замысел Самого, привели не просто к затоплению континентов, но и перемещению тектонических пластов, смещению оси планеты относительно её траектории движения по орбите, изменению гравитации, климата и процентного содержания кислорода в атмосфере. Не говоря уж о кристаллической решетке над Гайей, которая могла также подвергнуться запрограммированной трансформации. Но лучше это предположение  отнести к фантазии автора. Как, впрочем, и всё, о чем здесь пишется.


Рецензии
Очень глубокая философия. Идея многомерной истории давно волнует человечество, однако дело не только в нашей ограниченности. С ней-то пытались разобраться авторы проекта "Хронотрон. Версии мировой истории" в трехтомнике "Многомерное прошлое" (2003 г.)
Дело также в том, что мы живём в квантовом мире. И классические физические реальности, из которых состоит квантовый мир, сколь бы многомерны они ни были, взаимодействуют между собой. Поэтому прошлое существует, оно живое. Так утверждает автор книги "Многоликое мироздание" (2009 г.) и метанаука эвереттика.
Вы оживляете эти сухие концепции своей интуицией художника, а мы благодарим всех за их личный вклад в дело познания этого невероятного мира. Чего историки, к сожалению, не ценят...

Елена Троянская Третья   30.06.2023 00:57     Заявить о нарушении