28-3. Наставляющая любовь. ХНН от 10. 08. 22

               
                «Наказания Господнего, сын мой, не отвергай,
                и не тяготись обличением Его; ибо кого любит Господь,
                того наказывает и благоволит к тому,
                как отец к сыну своему».              Притчи 3:11-12.
                               
                Автор – Даниэль Райан: «Моя дочь изо всех сил хлопнула дверью. Потом еще раз. Я пошел в гараж, взял молоток и отвертку и вошел к ней в комнату. Тихо сказал ей: "Дорогая, тебе нужно научиться контролировать свой характер". А потом снял дверь с петель и вынес в гараж. Я надеялся, что временное отсутствие двери поможет ей понять важность самоконтроля.

                В Книге притч древний мудрец призывает читателей принимать Божье наказание. Слово «наказание» нужно понимать как «исправление». Словно добрый и любящий отец, Бог обращается к нам через Своего Духа и Писание, чтобы исправить наше саморазрушительное поведение. Божье наказание происходит из Его любви и желания сделать для нас лучшее. Иногда оно приходит в виде последствий. Иногда Бог побуждает других указать на наши недостатки. Часто это неприятно, но Божье наказание – благо.

                Мы не всегда это понимаем. Поэтому мудрый автор убеждает: «Наказания Господнего, сын мой, не отвергай». Иногда мы боимся Божьего наказания. Порой мы считаем Его наказанием все плохое, что случается в жизни. Но не таково сердце любящего Отца, Который наказывает, потому что заботится о нас, и исправляет, потому что любит нас.

                Вместо того чтобы бояться Божьего наказания, научимся принимать его. Чувствуя в своем сердце побуждение к исправлению или испытывая обличение при чтении Библии, будем благодарить Бога, Который направляет нас к лучшему.
 
                Как вы понимаете, что Бог наказывает вас? Как вы ощущаете в это время Божью любовь?
Боже, помоги мне распознавать Твое наказание, чтобы находить свободу, которую Ты предлагаешь».

                «Тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь,
                и немногие находят их». — Матфея 7:14.

                * * *
                «Враждуйте, народы, но трепещите,
                и внимайте все отдаленные земли!
                Вооружайтесь, но трепещите; вооружайтесь,
                но трепещите! Замышляйте замыслы,      
                но они рушатся; говорите слово, но оно 
                не состоится: ибо с нами Бог!».    
                Исайя, 8:9-10.
               


Рецензии