Мы не знали друг друга

Мы знаем друг друга сто лет!
Мы знаем друг друга уже ..(и там двухзначные числа какие-то)!
Мы знаем друг друга давно!
Часто приходиться слышать эту фразу либо самому её произносить.

И это можно услышать про друга, подругу, знакомого, товарища, приятеля, сослуживца, коллеги, одноклассников или однокурсников по Альма-матер, либо банально соседи по площадке, по даче и тд.
Кто все эти Люди, которых ты знаешь с каждым годом все больше и больше? Не.., не так, Кто эти Люди, с которыми ты знаком уже столько-то лет?
И тут уже оттолкнувшись от слова ЗНАКОМ - задумываешься над его смыслом!
А так ли ты с ними ЗНАКОМ? В смысле а знаешь ли ты этих Людей?
Или ты с ними ЗНАКОМ, в смысле зная о их существовании в рамках дачи, дома, подъезда, школы и института, работы и службы, сталкиваешься с ними настолько часто, что "знаешь" их сто лет?
А насколько ты их знаешь?
А хочешь ли ты знать еще больше?
А как глубоко ты о них хочешь знать?

И еще десяток подобных вопросов задавая себе, понимаешь, что:
 первое - ты их не знаешь, т.о. и знать о них больше тоже;
 второе - ты не хочешь их знать (иногда от слова совсем);
 третье - ты даже где-то и не хотел бы их знать изначально!

То есть в третьем варианте удивление вызвало у меня то, что зная его (ну как знакомого, и даже хорошо близко знакомого - с общими интересами или времяпрепровождением) уже несколько десятилетий, почему-то только сейчас понимаешь, что не хотел бы его знать вообще!
Вот перекручивая весь этот период "знакомства" - только через несколько десятилетий доходит эта такая вот интересная мысль!
И первым же действием твоим, после таких выводов, конечно является прекращение общения с такими Людьми. И что удивительно, именно как только ты это начал воплощать в жизнь - этого человека в ней "стало больше". И ты уже должен либо послать его ко всем чертям - либо жестко либо мягко! Либо, не зная как ему об этом сказать, продолжать с ним "общаться".
Если расстаешься жестко, то это ссора, гной и негатив. Надо прям постараться вывести себя и его (то есть двоих) на такой уровень негатива и агрессии, чтоб махом перечеркнуть всё.. всё что было все эти годы. По времени это может занять как один условный час (день) либо долгая перепалка в попытках с его стороны не сдаваться и узнать таки причину таких перемен с вашей стороны, искренне считая ваши отношения приемлемыми всё это время. В случае условного часа (дня) всё просто - махом разрубают отношения - деньги, машина или женщина! Ну об этом потом.
Если расстаешься мягко, то возникают четко спланированные и продуманные этапы процесса "раззнакомления" (обратка от слова знакомиться), который имеют вступительную часть, основную и заключительную - как неотъемлемые жизненные циклы живых существ высшего природного сословия! Так сказать часть подготовительную, включающую в себя планирование, мобилизирование сил и средств, поиск вариантов сокращения прелюдии расставания, а также пред усмотрение в основной части сочетание вопросов обороны и наступления, и конечно порядок поведения в возможных перемириях! В заключении же вероятны варианты смены жилья, работы и сфер интересов!
Но есть и оттенки этих способов, так называемые комбинации их уже перечисленных, но это бесконечность, но о ней я не хочу говорить!

Можно было конечно и расписать в оттенках еще больше ситуаций, но даже прочитав уже написанное - процесс расставания возникает желание пока отложить, оставив огонек задумчивости и нерешенности тлеть еще долгие годы!

И еще долгие годы встречаясь говорить друг другу - Привет! О, я его знаю уже тыща лет!
А знаешь ли?


Рецензии