В летние дни
К берегам моря спешит народ — кто на юг, кто на север, кто за новыми впечатлениями, кто за старыми воспоминаниями. Идёт всенародный круговорот — как хоровод, как танец, как единое дыхание огромной страны. Ибо лето только в разгаре — всего три месяца в загаре, а кажется, что целая жизнь умещается в один июльский день.
Где-то плывёт теплоход, мерно разрезая волны, где-то люди идут в поход с рюкзаками и палатками, где-то по небу летит самолёт, оставляя за собой белый след, как обещание. В кайф и улёт — лето нас зовёт не куда-то далеко, к себе, в своё тепло, в свою беззаботность, в свои долгие вечера. Чуток кайфануть, чуток отдохнуть — тяжесть дорог — кайфу зарок. Не пожалеть, что поехал. Не заскучать по дому. Не забыть, ради чего всё это.
Вот вам порог семи дорог — семь направлений, семь судеб, семь способов быть счастливым. Стучат колёса вагонные — плывут пароходы в порты загонные — летят самолёты загруженные — идут в походы люди увлечённые. Всё движется, всё дышит, всё живёт. В этой суете, в этой спешке, в этом гулком, многоголосом «еду, лечу, плыву» — есть что-то успокаивающее. Мы не одни. Мы — часть огромного потока, который называется «лето».
Широкая страна моя Россия — полно красоты небесной сферы, где мы живём с тобою одни — не в смысле «вдвоём», в смысле «едины». Где наши мечты заполняют эти летние дни... Мечты не о богатстве, не о славе, о простом: успеть. Увидеть. Вдохнуть запах моря, леса, костра, скошенной травы. Услышать, как стучат колёса. Почувствовать, как самолёт отрывается от земли, и вместе с ним отрывается душа.
Лето в разгаре. Три месяца — мало. Но они есть. И мы есть. И эта широкая страна — есть. И колёса стучат, и пароходы плывут, и самолёты летят, и люди идут. Не всё ли равно — куда? Главное — что движемся. Главное — что не стоим на месте. Главное — что лето. Что можно надеть шорты и сандалии. Что можно не думать о завтрашнем дне. Что можно просто — быть. В этой России, широкой, как мечта. В этом лете, которое не обманет, если не обманывать себя.
Слава жизни — мессия. Или просто — лето. И стук колёс, который убаюкивает и зовёт одновременно. В путь. К морю, к горам, к родным, к себе. Который заждался в суете. Который хочет просто — остановиться, выдохнуть, улыбнуться. И сказать: «Спасибо, лето. Спасибо, Россия. Спасибо, жизнь». И сесть в поезд. Или в самолёт. Или просто выйти на крыльцо и вдохнуть полной грудью. Потому что лето — оно не в билетах, не в путёвках. Оно — в этом вдохе. В этом стуке колёс. В этой вере, что всё будет хорошо. А будет — как решишь. Решай. И поехали. Широка страна. И лето — только раз в году. Но какое. Такое, что хватит на всю зиму. И на весну. И на следующее лето. Пока колёса стучат. Пока мы живы. Пока мы вместе. В этой огромной, прекрасной, неповторимой стране, которая — наша. И ничья больше. Стучат колёса... Поехали.
Широкая страна моя Россия.
Стучат колеса вагонные.
Слава жизни — мессия.
Туда-сюда мчатся поезда.
В эти обделённые дни
К берегам моря спешит народ.
Идёт всенародный круговорот.
Ибо лето только в разгаре.
Всего три месяца в загаре.
Где-то плывёт теплоход.
А где-то люди идут в поход...
И где-то по небу летит самолёт.
В кайф и улёт. Лето нас зовёт.
Чуток кайфануть, чуток отдохнуть.
Тяжесть дорог — кайфу зарок.
Вот вам порог семи дорог.
Стучат колеса вагонные.
Плывут пароходы в порта загонные.
Летят самолёты загруженные.
Идут в походы люди увлечённые.
Широкая страна моя Россия.
Полно красоты небесной сферы.
Где мы живём с тобою одни,
Где наши мечты заполняют
В эти летние дни...
Свидетельство о публикации №222081101015