Суета вокруг Тайваня...

Последствия визита Нэнси Пелоси продолжают вызывать живой интерес всех тех, кто неравнодушен к политическим проблемам нашего неспокойного времени. Так на сайте russian.rt.com обсуждается статья «Bloomberg: КНР потопит большую часть судов США и Японии при обострении ситуации на Тайване». Потопит или не потопит КНР большую часть кораблей ВМС США, это, как говорится, бабушка надвое сказала. Время покажет. А сейчас нам интереснее ответ на чисто риторический вопрос, когда это обострилась ситуация на Тайване? Вроде бы на острове всё спокойно: нет массовых беспорядков, народных волнений и т.д. и т.п. Да и сами островитяне в массе своей пока не горят желанием к мирному, а тем более – к насильственному воссоединению с материковой частью Китая. Или это – кривой перевод? Обостриться может только ситуация вокруг острова. И если вспыхнет горячая война за остров, то большинство соседей будут не на стороне Пекина. Если кому-то интересно такое мнение, то в случае реальной войны из-за Тайваня КНР тоже пострадает не хило. А в выигрыше окажется... Индия, которая охотно перехватит роль «Мастерской Мира» у Поднебесной, и в течение ближайших 10-и лет обгонит её по размеру ВВП. И тогда на модных товарах вместо привычных этикеток «Made in China» будет  «Made in India»...

09, 11 августа 2022 г.
 
© Валентин Поляков 2022


Рецензии