Гнус

Гнус

Шарился я по Минску, Верхний город. Парк Горького. Свислочь. Набережная. Хорошо у воды. Свежо. Опять же утки плавают. Батон им скормил. Живность, а глазу приятно. Осматривал достопримечательности . Фоток наделал тыщу, в предвкушении вечера и рассматривания на большом мониторе жизнь большого  города.

В музей первого съезда партии зашёл. На фотографии бородатых партийцев поглазел. Хорошо выглядели, стильно. Очки. Роскошные костюмы-тройки.
И чего товарищам не хватало в жизни?
Кофа пил в Каравае,на Круглой площади, с коньяком, эклером закусывал.
Потом на Троицкое маханул. Эх, Тройка, нам ли быть в печали. Столько славных вечеров в твоих заведениях просижено, пропито и переговорено. Какие люди тут джинсы протирали! Какие гешефты тут делались из воздуха!

А Минск шикарен! Красота. Небо голубое - голубое. Там, на Тройке, каждый угол осмотрел.
Я в плаще и шляпе. Аха-ха.
Сапраўдны польскі шпіён!

Ранняя осень.  В Тройке есть старая стена из гранитных камней. Стою пялюсь на ее.
Пытаюсь из памяти извлечь что-нибудь смешное.

Подходит какой-то гнус, небритый, лысый, в черных солнцезащитных очках.
И спрашивает :
- Вася?
Смотрю на него и думаю, что-то тут не так.
Он опять:
- Генек?
Думаю, подыграю:
- Да!

Гнус быстро достает из щели в камнях в стене небольшой  пакетик и мгновенно сует мне в ладонь.
- гэта табе, Генек.
И заржал.
И я заржал.

Тут же меня хватают двое амбалов за руки.

Короче, это закладка была.
И походу   мне светит от пяти до семи.
Гнус в отделении успел мне шепнуть, извини , чувак, меня заставили, сказали, что ты  - польский шпион.

Я - польский шпион, а это уже другой коленкор. Скажу , что ещё в придачу и на Моссад тружусь в поте лица, вот же ж шлимазлы, пся крэв.


Я разачарован в  тебе , Минск.


Рецензии