День за днём. Волна, вулкан и лавина

                День за днём.
                Волна, вулкан и лавина

1. Sexual Medicine: Неврологи узнали, что женщины могут испытывать три вида оргазма
Неврологи из Пражского университета провели исследование, которое показало, что женщины способны испытывать три вида оргазма.
Life.ru
Работа ученых была опубликована в журнале сексуальной медицины (Journal of Sexual Medicine).
Planet Today
«Волна» выглядит как последовательные сокращения и расслабления мышц при оргазме.
МедиаПоток
«Лавина» движется на более высоком напряжении мышц тазового дна с сокращениями, которые снижают напряжение во время оргазма.

По словам учёных, мышцы тазового дна преимущественно демонстрируют определённые паттерны: "волна" (последовательные сокращения и расслабления мышц при оргазме), "вулкан" или "лавина". Ведущий исследователь Джеймс Пфаус заявил, что эти названия иллюстрируют уровень напряжения мышц тазового дна во время подготовки к оргазму и при его наступлении.

"Лавина" движется на более высоком напряжении мышц тазового дна с сокращениями, которые снижают напряжение во время оргазма. "Вулкан" означает, что сначала мышцы расслаблены, а затем резко напрягаются и расслабляются", — пояснил Пфаус.

В исследовании принимали участие 54 женщины, которые использовали подключённый по Bluetooth вибратор: с помощью двух датчиков устройство определяло силу сокращений мышц таза и отправляло данные на защищённый интернет-сервер. Так, участницам эксперимента было предложено самостоятельно стимулировать себя до оргазма и выключить устройство через две минуты после его достижения.

2. Гориллы в зоопарке изобрели новый вид криков для общения с людьми
Содержащиеся в неволе гориллы создали новый тип вокализации.
Газета.Ru
Известно, например, что в зоопарках шимпанзе и орангутанги способны изобретать новый вид вокализации.
Naked Science
Эксперимент проводили при участии восьми горилл из зоопарка Атланты.
Naked Science
Ведь чаще всего гориллы «хмыкали» при виде сотрудника зоопарка, державшего в руках еду.

3. Появление континентов на Земле связали с падением крупного астероида
Работа опубликована в Meteoritics and Planetary Science.
ТАСС Наука
Ученые изучили крошечные кристаллы минерального циркона в горных породах кратона Пилбара в Западной Австралии.
Хайтек
Процесс начался в течение первого миллиарда лет после образования нашей планеты (возраст которой оценивается в 4,5 миллиарда лет).
РИА Новости
Геологи обратили внимание на то, что доли двух изотопов, кислорода-16 и кислорода-18, могут меняться внутри цирконов в результате взаимодействия с водой и породами, частично расплавленными в результате падения астероида.

4. Остатки древнего кузнечика позволили восстановить его стрекот
Единственный представитель вида кузнечиков под названием Prophalangopsis obscura был найден в 1869 году.
МедиаПоток
Ученым удалось вернуть в наш мир древний вид кузнечиков, которые вымерли 150 лет назад.
МедиаПоток
Кузнечик Prophalangopsis obscura — вид семейства Prophalangopsidae, насчитывающего 90 видов, из которых только 8 сохранились сегодня.
N + 1
При помощи сканирующего лазерного доплеровского виброметра ученые определили характер вибрации надкрыльев кузнечика.

5. В России за сутки выявили максимальные с конца марта 25,8 тыс. случаев COVID-19
За прошедшие сутки в России выявили 25 815 новых случаев COVID-19, сообщил оперативный штаб.
РБК
Как сообщили в оперштабе, за сутки число заболевших коронавирусом в России выросло на 25 тысяч 815 человек.
Караван Ярмарка
За минувшие сутки от коронавируса в России скончались 52 человека, выздоровел - 14 221 пациент.
Комсомольская правда
Количество случаев выздоровления за сутки увеличилось на 14 221 против 14 552 днем ранее, до 18 089 941.

6. На китайском острове Хайнань отмечается рекордный рост заболеваемости COVID-19
ИНТЕРФАКС - В Китае зафиксировали рекордный суточный прирост заражения коронавирусом за последние три месяца, причем половина случаев COVID-19 приходится на остров Хайнань, сообщает в четверг Bloomberg.
Интерфакс
Почти весь китайский остров Хайнань, где расположен курортный город Санья, ушел на ковид-изоляцию из-за вспышки коронавируса в регионе.
Новые Известия
Жители Саньи испытывают трудности с едой из-за сбоев в работе системы доставки продуктов.
Интерфакс
Всего же в Китае коронавирусом переболели 232 тыс. человек.

7. Генетик Прусс сообщил об обнаружении гибридного коронавируса «Дельтакрон» в России
Новый штамм коронавируса, появившийся из «Дельты» и «Омикрона», начал распространяться в России, сообщил американский ученый-генетик Дмитрий Прусс.
ФАН
По словам Прусса, штамм, содержащий в себе геномы "омикрона" и "дельта", представляет большую редкость, так как штамм "дельта" сегодня практически исчез.
Газета.Ru
В июне Роспотребнадзор сообщал, что на «омикрон» приходится почти 98,3% всех выявляемых в стране случаев COVID-19.
РБК
Вирусолог, профессор МГУ, доктор биологических наук Алексей Аграновский в разговоре с РБК также отметил, что пока что говорить о свойствах новой химеры, или «дельтакрона», рано.

    До чего же сложно устроен женский организм-три вида оргазма и все разные. Вулкан-это понятно, моментальный выброс "лавы", волна-тоже ясно, когда оргазм накатывает, как волны в море. Ну а лавина-это просто супер ощущения, видимо, когда дамам сносит голову. То ли дело мужики-куда всё проще и примитивнее.
    Коронавирус сегодня с лёгкостью преодолел 25-тысячный рубеж, теория волн оправдывает себя. Вероятно, на этой волне мы преодолеем 30-тысячный рубеж или, скорее всего, на пике следующей волны.

Показатели физической активности за 11 августа:
1. Вес-64.7 кг.          +++
2. Шаги-12150            ++
3. Километраж-7.3 км.    ++
4. Сжёг282.1 ккал.       ++
5. Сон-4 час. 18 мин.    --
6. Погода +23 днём, ночью +12,переменная облачность, солнечно, тепло, комфортно, ветер слабый             +++

   Форму набрал, а вот сон потерял. Это плохо!
   Не болейте, друзья!
   Доброй ночи, страна! Приятных сновидений!


Рецензии