Светлый Аспект и Темный Аспект. Глава 10

Конечно, добряки испугались, для них кого-то огорчить, страшнее не бывает, принялись извиняться и пообещали просто не смотреть на мои поединки, чтобы не пугаться. Уточнили, а с крылатой засланкой после падения ничего не случится? Пришлось сказать, что, разумеется, нет, Темный Аспектор поймает и спасет, ведь существо полезное весьма и можно повторно использовать. Как позже оказалось, так и случилось. В общем, долго порядок наводили, прислали даже роботов ремонтировать всерьез, и подражатели примчались, с окнами помогать и раненых перевязывать. Снова появилось большое количество порезов. Я же, когда стало потише, позвонил доброму волшебнику. Надо же вопрос решать, пока вправду не уволили.


- Открою тебе очень большой секрет, - Хозяин вздохнул, - при твоих предшественниках так же жаловались, да ещё как, твой прадед в перерывах между боев с фашистами, приходил нас защищать, разумеется, от переутомления уже не различал, кто где. Тем паче, брат прадеда твоей соперницы служил немцам полицаем, да ещё одним из самых отмороженных. Темный Аспектор так же разделял нацистскую идеологию, и детям передал с внуками семя ненависти. В общем, баталии шли невероятно кровавые. И отец твой так же ангельским характером не отличался, хотя, думал о себе иначе. Как-то удушил одно из чудищ его же собственным щупальцем, отрубленным под корень, на глазах у испуганных свидетелей. Понимаешь, то, что для вас, полноценных людей, просто поединок, для добряков фильм ужасов, да ещё и кровавый. Но, они не в состоянии разлюбить своих супергероев, тем паче, в остальное время, так стараешься и мило себя ведешь. Даже за врагиней ухаживаешь. Начинаю верить, что девушка поддастся потихоньку. Тем паче, вообще любви не от кого не видела. Смотри только сам слабину не дай. Потому как погубит с гарантией, и нас обречешь на жалкую участь.


- Постараюсь, - пообещал я.


Как только улицы приняли хоть сколько-нибудь приличный вид, пришлось продолжить генеральную уборку, никуда не денешься. Чтобы забыли о битве, необходимо быть самым заботливым и старательным в измерении, просто ангелом хранителем, душкой и все в том же роде. Закончили довольно-таки поздно, надеюсь, коллекционер не успел лечь спать, понесся к нему. Разумеется, одолжив в музее оригинал. Встретил меня благообразный пожилой мужчина с печальной улыбкой на лице. Немного странно смотрелся пятачок, заменявший нос и свиные уши. Звался Мист Пеп. Облачен был в зеленый халат, тапочки и колпак с помпончиком. Оказалось, бывший археолог, собирал всяческие древности и необычные предметы. А его коллекция являлась таким, полуофициальным музеем, который могли посещать все желающие. От официальных заведений отличался немногим. Типа ученый, изучает, а, после смерти, передаст все государству. По сути, коллекция и так не частная, просто хранит у себя. Знаете, ну, хочет у себя держать, никто не запретит. Главное не прячет и не портит. У добряков и так можно.


Пришлось объяснить, что это такое и предложить фальшивку. На глазах у старика объединил три детали в одно целое, доказав правоту своих слов. Извинился за то, что приходиться делать, но Мист лишь рукой махнул. Единственное, посоветовал носить в коробке специальное, некое излучение могло иметь место, испортит значок, и в этот мир уже никогда не попаду. Мне эти слова даровали хорошую идею. Тут же кинулся в интернет. Точно, значки выделяли исключительно волшебники, как добрый, так и злой. Если одного убрать, а второго изолировать, и, как бы случайно, повредить татуировку Темного Аспектора, она окажется в родном мире. Разумеется, после такого обмана, сделается смертельным врагом, но, мы и лиц друг друга не знаем, не говоря уже о настоящих именах и фамилиях, попробуй ещё найди семейство и покарай за «предательство». А в идеале вообще обыграть, как несчастный случай. Имелась и альтернативная идея, но её пока даже озвучивать не хочу, чтобы не сюрприз не портить. Тем паче её и реализовать кратно сложнее. Для этого придется кое на что посмотреть, и подумать, можно ли подобное провернуть в принципе и по определению.


Ну, а пока, собеседник от фальшивки отказался, она ему была даром не нужна, зато я пообещал, коли найду, в этом мире или темном, нечто редкое, необычное и не опасное, немедленно привезу вместо того, что забрал. Просто в обязательном порядке. Останется попросить Темного Аспектора подобрать некую штуковину, какой-нибудь обломок с древними рунами, или ещё чего-то, в том же роде, и принести мне. В конце концов, она не меньше заинтересована в антимагическом артефакте, если не больше. Станет миром править, а я и так бы прожил неплохо, даже наоборот, рискую тем, что работа сделается нудной, коли нападения прекратятся, за ненадобностью. А скука худший враг любого работника. Перестало удовлетворять то, чем занят, и есть варианты, ищи другой вид деятельности. Пойду в армию служить родного мира, там снайпера с головой, с радостью примут. Поеду на Украину нацистов отстреливать, если они там есть, разумеется. А нет, можно в ФСБ податься, хватает других мест для драки, где-то террористы, где-то наркоторговцы, или шпионы, так же не самые добрые ребята. И уж там никто не станет жаловаться на жесткость методов, или излишнюю эффективность в устранении злейших врагов. Даже наоборот, медали, звезды на погоны и прочие прелести дадут. 


Отправился я в путь обратный, будучи изрядно уставшим, не сразу увидел, что соратница подо мной летит и рукой машет. Чешуйчатое Чудо толкнул, привёл в чувство. Спустился, распорол преграду, и воительница к нам поднялась.


— Ну, как дела, очаровательная пиковая дама? — поинтересовался я.


— Как сажа бела, — собеседница вздохнула, — ты бы аккуратнее проигравшими кидался, я бабку еле поймала. Впрочем, могла и не стараться, без крыльев она оказалась не очень прыткой, поймали съели местные монстры. Печальная судьба. И все из-за нас, точнее, из-за тебя, между прочим.


— Угу, — кивнул я, — даже сделаю вид, что мне не наплевать. У вас там все равно выжить практически не реально. А как вообще ситуация?


— В самой дальней провинции, на другой стороне планеты отыскался один тип, претендующий на звание правителя, — пояснила девушка, — начал завоевание всех земель. Отдельные банды с ним не справляются. А Адепту Зла и горя мало. Полагаю, дождётся, пока тот зачистит все территории и лишь, потом постарается уничтожить. В «столице» и пригороде активная война за три антимагических артефакта, даже не каждый день, а чуть ли, не час владелец меняется. Думаю, за все века такое количество народу не гибла за короткий срок. Если так пойдёт дальше, мне предстоит стать правительницей пустошей, императрицей крыс и тараканов. О том, как сложно, в таких условиях, искать двойников, вообще молчу. Но, тебе-то, конечно, выгодно, чтобы их совсем не осталось.


— Хорошо хоть что наши и ваши так крепко не связаны, как волшебники, если одни умирают, то другие нет, — я поморщился, — если чародеи не соврали. Впрочем, учитывая, как давно произошло разделение, настоящими половинками друг друга и являются оба кудесника, а остальные просто аналогами друг друга, неведомо как появившимися на свет, хотя, и родители не одни и те же, и судьбы иные. Вообще не ясно, откуда могли двойники взяться в принципе.


— Думаю, скорее речь о дальних родственниках, — спутница пожала плечами, — или некая связь существует, и половинки появляются на свет вопреки всему, даже от разных родителей. Сложная материя, чтобы обсуждать это, требуются конкретные знания. А может волшебники следят за этим делом и немного влияют, ну, чтобы нужные мужчины и женщины, самки и самцы рожали детей нужного вида и в определённое время. Или изначально ныне чары этому способствуют. Или выбираются только долгожители, способные протянуть ни один век.


— Или у вас тут временная петля и все события повторяются, только по разным сценариям и с разными Аспекторами, — я сощурился, — тогда все местные являются изначальными двойниками и каждый раз возрождаются, когда очередная пара злодей - добряк уходит на пенсию. Но, это каким-то образом, не касается развития технологий. В общем, больше вопросов, чем ответов. Кстати, А чего мы гадаем на кофейной гуще? Есть же интернет. Сейчас введём вопрос. О, вот и нужная нам статья. Эм-м-м, смотри какая штука. ДНК изначальных разделённых оказывается довольно стойкой, и в каждом поколении, у любых родителей, в жилах которых течёт их кровь, обязательно появляется полный двойник тех, первых. То есть между двойниками разница в возрасте присутствует, просто не имеет значения. Но, поскольку не все носители генов выживают и приносят потомство, и количество совпадений с каждым годом уменьшается. То есть, существует реальная опасность, что, однажды, таковых не останется совсем. Интересно, уж не потому ли мне дозволили начать революционную деятельность, что схема начнёт вот-вот давать сбой и в Аспекторах почти отпадёт нужда, в тёмных так точно. А мои потомки превратятся просто в обслуживающий персонал. Особенно после бойни, что у вас там началась. Или даже вообще была мысль твоими и моими руками зачистить Темный мир и избавиться от него навсегда, оставив только добряков. Кошмар, в общем. И ведь кровопролитие уже не остановить. А завоевателя и подавно. Но ему, сколько лет потребуется, чтобы добраться сюда, сто лет и три года?


— Вообще-то, его армия передвигается на каких-то летающих хищных тварях, вроде гигантской саранчи, не знаю, откуда взяли, может даже вывели, — Темный Аспектор поморщилась, — потому двигаются невероятно быстро. К тому же, им ничего не мешает, океанов у нас нет, как и морей, горы, давно сровняли камнееды и подземные черви, о лесах, и говорить нечего, почти везде каменистые пустыни, в лучшем случае, степи с короткой и жесткой травой. Серьезного сопротивления никто не оказывает, все кто не сдаётся, становятся кормом, так что даже не могу сказать, за сколько доберутся. Птицы вон из России в Африку не годами летят, а они маленькие, у крупных тварей и скорости выше в разы. За месяц реально вполне преодолеть расстояние. А то и быстрее. И если взять столицу и одолеть мага, все остальные сразу сдадутся. Нет таких храбрецов, готовых отстаивать свободу. У нас тут вообще с доблестью проблема.  Скорее наглость самых сильных. Но и они, почуяв кого-то более опасного, сразу удирают или поднимают руки вверх.


— Интересно взглянуть на карту этого мира, — я снова воспользовался интернетом, — будешь смеяться, материки один в один как у нас. Только без пустынь. Если и были, давно засадили деревьями.


— Вот, а у нас, если верить картам, один сплошной материк с редкими подземными колодцами, в которых вода и сохранилась, — пояснила воительница, — не знаю, куда все делось. Наверное, совсем варварски ресурсы добывали, пока не отравили все вокруг, а там глобальное потепление, наступление пустыни и вот результат. Возможно, и ядерные войны велись. Официальных историков нет, некогда, все выживают, пытаются откуда-то раздобыть еды, воды, алкоголь и наркотики.


— А откуда вы вообще материал берёте? — поинтересовался я. — Ну, требуется же спирт, какие-то растения, содержащие наркотические вещества.


— А у нас водятся энтоподобные твари, похожие на ходячие деревья, из них и получается древесный спирт. На них же выращивают аналог конопли. Прямо под кожу семена помещают и прорастает. А наркота это яды всевозможных чудовищ. Есть такие, что вызывают галлюцинации, в небольших дозах. И грибы конечно, на тех же ходячих деревьях. Все довольно сложно. Лично я коноплей и ограничиваюсь и то просто, чтобы окончательно не свихнуться. К тому же, как ты сам говорил, надо форму поддерживать. А алкоголь и наркотики этому не способствуют, реакция снижается. У нас любое преимущество, это шанс выжить и сохранить девственность. Адепт Зла чуть не каждый день за проигрыши грозится отдать своим придворным на поругание. Двоих самых дерзких ухажёров пришлось даже застрелить.


Рецензии
теперь поняла много о персонажах Ваших

Элина Шуваева   30.08.2022 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))С тем все так и написал:—)) с уважением:—))

Александр Михельман   30.08.2022 21:14   Заявить о нарушении