Светлый Аспект и Темный Аспект. Глава 12

— Это происходит каждый раз, когда умирает один из двойников, — пояснил маг, — когда не станет последнего, в заклятье не будет нужды, и половинки соединятся. И ныне процесс серьезно ускорился, особенно, в последние дни. В Темном Аспекте кровь льётся Ниагарским водопадом, по твоей вине.


— Ничего, три главные банды уничтожены, завоеватели в столице, так что скоро прекратиться, — отмахнулся я, — если ваш двойник не сочтёт население измерение, помимо воинов и двойников, лишним. И то быстро геноцидить не будут, им же надо кого-то кушать, делать наркотики и алкоголь. Как минимум энто подобные останутся. Красивая, кстати, штучка и такая маленькая, даже меньше антимагического куба. Спасибо, что показали. Кстати, а чего нет никакой системы безопасности, мало ли, вдруг враги прорвутся?


— Мы же добрые и не должны ничего и, ни от кого прятать, — напомнил Хозяин Добра, — если нужно, пусть берут. Но, поскольку от этого будет лишь вред, нужен ты и твои предки, возможно, и потомки, охранять. А теперь, тебе пора домой, отдыхать, родители, небось, волнуются.


Я спорить не стал с начальником, домой так домой. Мама с папой и вправду беспокоились, кинулись ко мне.


— Ну, как твой план борьбы со злом? — спросил отец.


— Как ваши отношения с девочкой? — уточнила матушка.


— Первое идёт, как надо, со вторым пока ещё не совсем непонятно, — я вздохнул, — не знаю, чем кончиться, или будет мне детей рожать, а вам внуков, соответственно, или придётся того «бритвой по горлу и в колодец». Как не жаль это признать. Эх, обещала сегодня эта Гульчатай личико показать и не успела. Босс её к себе забрал, обещал зверски мучить и подло пытать.


— Это он может, как-то прадедушка твоей красотки его разозлил, превратил его кишки в живых змей, кусали изнутри, причиняя невыносимую боль и отравляли, и даже умереть не мог, — родитель почесал затылок, — и такое длилось целый месяц. Так хотел исцелиться, что напрягся и даже почти победил. Монстра остановили лишь у самой двери с сокровищем ратуши. Так что, чего бы ты там не задумал, не затягивай с этим. Чтобы не стать соломенным вдовцам. Или выживет и начнёт мстить за то, что не выручил вовремя. А обиженная женщина страшнее, чем вся армия СС.


— Надеюсь закончит за пару дней основное, — кивнул я, — а вот сколько придётся порядок наводить, не скажу, тут может целой жизни не хватить. Одна надежда, что там кое-кто подчистит, уменьшит ненадежный контингент, а с остальными уже как-нибудь договоримся обязательно.


Той ночью я спал очень крепко, только под утро сон приснился в котором Темный Аспектор падала вниз и истошно кричала: — «Помоги, спаси меня, умоляю»! Хотя, в действительности, свалилась молча. Ну, так положено, в принципе. Не могу за неё не волноваться, не совсем чужая как бы. Сомневаюсь, чтобы Адепт стал ей вправду боль причинять, достаточно лишь имитировать плен. А ошибаюсь, так сама рвалась на такую работу, чего теперь жаловаться? Мог бы брат носить доспех и летать на мотоцикле и все, он бы и отвечал за косяки. А сестрица просто согревала постель старому пьянице, куда меньше ответственности, между прочим. Правда, и удовольствия минимум, но это уже спасибо папочке, велел воспитать, как отморозков,  и отдал в другой мир детишек. Но, он своё и получил, чего заслуживал. Яд или перо под ребро, или пулю. Сейчас в аду за грехи отвечает, объясняют, как не прав был в своей идеологии. Поджаривают на сковородочке без маслица. Или с ним, родимым, кто их там чертей знает?


Утром, знаемо дело, назад, на рабочее место, а куда ещё? Посмотрим, что день сегодняшний нам готовит. Конечно, на обычном месте, противницы ждать не стоит, она в плену сидит. И точно, там же летал в доспехах Темного Аспектора некто огромный и с лосиными рогами, неужто завоеватель? Между прочим, с руками. Наверняка, если от прежней личности чего-то осталось, зол на меня, как армия демонов. Интересно, кстати, а как он получил работу, не будучи полноценным человеком, способным видеть разом два мира? Вроде, без этого, нельзя. Или кого-то из нашего пригласили, просто добавили деталь, ну, не очень важно. Главное, что вести себя станет, как последний отморозок, вообще без тормозов, с максимальной жестокостью. Делал вид, что меня не видит или вправду не способен на подобное в принципе.


Решил проверить. Прорезал небольшое отверстие в преграде и пустил туда ракету. Тюкнула поганца по голове. Он просто обезумел, заметался, бластер выхватил, палит во все стороны, как ненормальный. Лишь чудом ничего в прореху не попало. Только немного успокоился, а я ему вторую, по спине. Уж, ещё больший поток ругани, негодования. Теперь взялся из пушек палить и свои ракеты запускать. Надо нервишки лечить, с такими работать невозможно. Я ведь толком и не начал развлекаться ещё. Это я соперницу уважал, берег ее, даже не подкалывал, а тут другое дело, доведём до ручки, пожалеет, что на свет белый появился. А нечего на злодеев работать. Теперь в ином месте прорезал дырочку, у негодяя только ракета начала свой полёт из комплекса, а в неё моя прилетела, рвануло славно. Противника из седла вынесло, пошёл вниз, как говорится, бомбочкой. И парашют толи не догадался раскрыть, толи не успел. Нет, так-то ничего с ним не будет, коли уж, руки обратно пришили и лицо починили, не убьётся. Или другого кого пришлют.


Всегда можно сказать, что вот, девочку мою обидели, теперь мщу, и мстя моя страшна и бескомпромиссна. И соперница, если узнает, сможет сравнить, как я с ней поступал, и с врагом одного с собой пола. Просто обязана оценить. Долго смеялся. Дракончик вместе со мной, хотя и не понял, чего за повод. Потом уточнил, конечно, на всякий случай. Потому как странно, что человек стреляет по кому-то, а после смеётся. Пришлось сказать, что это такая, чисто Аспекторская шутка специфическая. Ну, дальше менее забавные дела. Оказалось, что в жилище Джока есть подвал, так вот, он как-то ухитрился в него спуститься и люк за собой захлопнуть, а открыть никак, пришлось выпускать, а потом отпаивать местным аналогом чая, чтобы успокоился. Но, зато остался торт с того раза, вот его и покушали с удовольствием. Есть в моей работе приятные моменты. Дальше пришлось парочку домашних монстров с деревьев снимать. Один другого загнал, сам за ним полез, и застряли оба. Ещё у одной бабушки холодильник сломался, новый сразу привезли, а старый выносить кому-то надо, вот ко мне и пристали.


Ну, раз просят, никуда не денешься. Скажу по секрету, немного жалел, что в добром мире нет преступности, тогда бы чисто геройскими делами занимался, а не просто мальчик на побегушках. А тут выяснилось, что поврежденные здания заштукатурили, надо их все красить, а кому это удобнее делать, конечно, владельцу летающего мотоцикла, кому же ещё? Так и развлекался, напевая известную песенку из мультика «так крашу, крашу я заборы». Зато жители радовались, предлагали мне кто чаю, кто вкусняшку, кто, хоть шлем от краски вытереть, чтобы на бой со злом прибыл в приличном виде. Правда, будем честны, здесь уже давно кистями не пользовались, имелась краскопульта. Икра ка по древним технологиям, на яичном желтке. То есть, если бы мы с Тёмным Аспектором не похулиганить, подправлять ещё пару веков не пришлось. А я ещё рассказал по секрету мастерам, что бывает сухая краска, её прямо в раствор добавляешь, и получается сразу цветной. Где-то читал об этом. Очень экономит время и ресурсы. Заодно, водные краски менее вредны. Как понимаете, дом за час не покрасить, при всем огромном желании, пока провозился, как раз и сигнал о прорыве. Рванул туда и просто ужаснулся.


Видать, новый противник соображал лучше предшественников, потому как догадался между собой двух двойников связать за талии и так собирался протащить. Я по нему сразу шквальный огонь из бластера открыл. Обезвредил, как обычно, выбив. А вот канат, за который враги были привязаны, рваться не собирался, ему лазерный луч ничего не делал. Вот злодей прорезал дыру, дал залп всеми ракетами, пытаясь меня удержать. Я заранее сделал сальто назад, приземлился на перила моста, а мотоцикл направил на вражеский и активировал систему самоуничтожения. Брандера сработал, как положено, только оба противника привязанных не попали в расщелину, а угодили в сеть, а рядом и Аспектор спрыгнувший. А вот его мотоцикл горящий улетел вниз. Но, дальше больше. Один из противников с зеркальной чешуей в виде многоугольников просто исчез, оказался невидимкой или мастером маскировки, добряки - двойники оказались неподалеку их сразу и потянуло. Второй враг, зелёный с чёрными пятнышками, похожий на прямоходящего жука, после слияния, серьезно подрос, обрёл хобот и принялся из него кислотой плевать и достаточно далеко, да большими шарами. Пришлось мне уворачиваться и уклоняться. Важно ещё невидимку не упустить как-то.


— Чудо ты запах чуешь незримого? — крикнул спрятавшемуся помощнику.


— Да, — пискнул малыш.


— Тогда не упусти его, но близко не подходи, — попросил я, — постараюсь тут не затягивать схватку.


Какой лучший способ справиться с многочисленными врагами? Разумеется, использовать одного против другого. Стрелок плевал кислотой так быстро, что не очень разбирал куда, потому я прыгая туда-сюда, оказался между Аспектором и жуком, теперь резко присесть. Броня нашего брата супергероя и суперзлодея крепка, но концентрированная кислота ещё ничему на пользу не шла. Негодяй глянул на углубления в кирасе, взревел и выстрелом из подобранного бластера в голову уложил обидчика, тот сразу разделился. А я подпрыгнул, сделал сальто и в голову, заставив отшатнуться, приземлились в сетку и уже оттуда в углубление от кислоты от кирасы выстрелил. И знаете, пробил. Противник опустил глаза, посмотрел на курящийся из отверстия дымок и завалился. Лазерный луч, он и есть лазерный луч. А умер или в обмороке жертва, разницы никакой. Прорезал пространство рядом с телом, чтобы далеко не таскать, столкнул ногой а поганец как за неё схватится. Хорошо я в сетку успел вцепиться и повисли. Недруг попытался подтягиваться, пришлось ему второй ногой пнуть по головушке, ещё и ещё раз. Лишь бы только не свалиться, а то обратно как залезу? Да и диверсант невидимый в пути.

Не знаю, чем закончилось, но тут жук ожил, как вы понимаете враг, когда упал, бластер свой уронил на сеть, на которой мы все и дрались. И вот кислотник на шлем Аспектора плюнул, несколько раз: ослабив его, а потом выстрелил. И полетел недруг вниз. Правда, поганец сразу на меня нацелился. Не мог же он знать, что запасной мотоцикл сразу отправили в путь, и как раз сейчас прибыл, дать мысленную команду, и вот соперник, получив удар в спину, улетел в прореху, а я выбрался, верхом на транспортное средство и к ратуше. В комнате с артефактом, вполне видимое, бесновалось чудовище, искало артефакт. Конечно, бесполезно. Я, воспользовавшись тем, что его мог брать кто угодно, с помощью дракончика, вещицу просто перепрятал. А чего так буром без охраны оставлять. И не зря, как чувствовал, что пригодится.


— Так, таможенная полиция, командир отряда Козлов, — начал я, — где ваша регистрация, прописка, паспорт, моя взятка, с какой целью прибыли в чужое государство?


Чудовище накинулось, рыча и размахивая когтистыми лапами, пришлось за одну ручку ухватить и бросок провести, уложив на пол. Теперь, пользуясь отсутствием свидетелей, принялся ногами месить, куда ни попадя. Враг пытался встать, куда там, тычки оказывались сокрушительными, пинок в голову окончательно погрузил в сон долгий. Теперь выволочена улицу, там пространство прорезать и вниз, много чести, до первой дыры тащить, руки отряхнул, можно и дальше патрулировать. Но ремонту опять много. И угадайте, кому пришлось принять во всем этом самое деятельное участие? Больше всего бед от кислоты, дыр наделала, что в сетке, что в стенах домов, что в мосте, ужас сколько. В иных местах походили на швейцарский сыр. Вот, кстати, чего у добряков не найдешь, так это молочных продуктов. Ну, всем же известно, как заставляют коров давать молоко. Родила теленка, отняли, пошло дело. А животноводства в Светлом Аспекте нет как такового, по определению, как и птицеводства. Обходятся растительными аналогами. Вегетарианцам с моей родины подобный подход понравился. А тут это не слабоумие, а просто сущность жителей. Рука не поднимется, даже яйцо у курицы забрать, из него же живой цыпленок может появится, вообще-то! В краску добавить, другое дело совсем.


Рецензии
"Это происходит каждый раз, когда умирает один из двойников, — пояснил маг, — когда не станет последнего, в заклятье не будет нужды, и половинки соединятся. И ныне процесс серьезно ускорился, особенно, в последние дни. В Темном Аспекте кровь льётся Ниагарским водопадом, по твоей вине". Это удивило.
Надо же, нет молочных продуктов у добряков

Элина Шуваева   30.08.2022 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))ну, они жесткие вегетарианцы, потому и нет:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   31.08.2022 17:57   Заявить о нарушении