Афорикон Алекса Зирка. Цитатник. М

* «АФОРИКОН АЛЕКСА ЗИРКА»
* http://proza.ru/2022/04/30/1589
_________________________________

Афорикон Алекса Зирка. Цитатник. М
_________________________________

* Маньяк, издеваясь над жертвой, считает, что делает мир лучше. Все люди маньяки в какой то степени и все жертвы. Только социальный договор добро делает добром, а зло злом.

* Материя есть волокно. В руках творца как пластилин оно.

* МЕЧТЫ сбываются. А люди за мечту готовы на большее чем за любую плату. Подари мечту и человек твой пока не разочаруется в мечте или не сдастся. Чтобы он не сдавался нужно в костёр мечты подбрасывать дрова надежды.


* Милосердие более справедливо чем Справедливость милосердна.

* Мысли материальны и состоят из света намерения и звука волеизъявления.

* Мыслящий трезвый ум опасен ибо он может пробудить гения.

* Мир намного безумнее чем мы сами т.к. мы стремимся упорядочить бытие, а вселенная расширяется в безмолвие хаоса от истины порядка.

* Мир это школа жизни. Порою человек так заигрывается что попадает в дурдом в котором все здоровы и все больны. Потому что главный принцип медицины это одной рукой лечить, а другой калечить. И выходят из этого дурдома полулюди подобные друг другу.

* Миллиарды лет до нас на границе безвремения уже были мы, которые себя выдумали. Вся человеческая история это плоды нашей фантазии и совокупного мнения очевидцев. Но мнение никогда не претендовало на истинность.

* Мы все часть народа и без нас его нет т.к. без нас нет ничего. А справедливость всегда в вечном противостоянии с совестью. Этого не отнять ни у кого.

* Месть это ответная реакция на несправедливость.

* Молодёжь на то и молодёжь чтобы её было за что ругать и хвалить.

* Можно считать себя кем угодно, но всё равно остаёшься собой.

* Мелочи порою важнее всего. В поисках самого главного не стоит забывать о мелочах и деталях. Поверхностно же всё тяготит к абсолюту макро и микро развития бытия в бытие. Но везде виден узор и смысл, если взглянуть с разных сторон.

P.S.:

* Афорикон Алекса Зирка. Цитатник. М
http://proza.ru/2022/08/11/1554
*  https://disk.yandex.ru/d/9-o7dqNn9PqVsw

* Цитатник Алекса Зирка
* http://proza.ru/2022/04/30/1589
:-)


Рецензии