Афорикон Алекса Зирка. Цитатник. Н

* «АФОРИКОН АЛЕКСА ЗИРКА»
* http://proza.ru/2022/04/30/1589
_________________________________

Афорикон Алекса Зирка. Цитатник. Н
_________________________________

* Назначение любого человека это служение социуму. Используй себя по назначению.


* Навязчивость идей хороша лишь тем людям, которые не принимают никаких решений. Иначе она губительна т.к. любая идея должна созреть.

** НАДЕЖДА **
* Надежда не даёт сделать шаг в неизвестность. Она как спасает так и держит на привязи. Она приземляет лишая безрассудства, делая рабами мечты и одновременно делает нас безрассудными. Не каждой мечте дано сбыться без наших усилий. Порою недостаточно веры для того чтобы надеяться, но мы всё равно надеемся вступая во внутренние противоречия с собой.
* Надежду не следует доверять. Её нужно хранить внутри.


** НАУКА **
* Любая наука импотентна т.к. знание создаёт догмы и отрицает парадоксы.

* На самом деле бог не молчит. Он ждёт что мы его услышим.

* Нельзя уйти с тем с чем пришёл, потому что всегда что то остаётся, а что то забираешь с собою. Даже если ты ничего не взял и не сказал то ты дышал воздухом пропитанным мыслями и эти мысли останутся отчасти в тебе воспринятые твоим сознанием как собственные.

* Неотъемлемая часть любви себя это любовь к родным и близким, а любовь к близким это неотъемлемая часть любви себя. Наше состояние отражается в их глазах как их состояние отражается в наших.

* Нет ничего не в бесе, ни в черте, ни в демоне плохого. Как и с оружием т.к. стреляет сам человек. Демоны это восходящие потоки осознанных энергий из планет, а ангелы нисходящие потоки осознанных энергий от звёзд. Бесы это спонтанные осознанные энергии рождаемые мыслями людей, а черти энергии рождаемые от пересечений линий земли и мыслей живых существ. Всегда присутствует сам человек и слова обретают те смыслы которые в них вкладывают сами люди.

* Недостатки существуют лишь в недостающих умах. Если что то существует в мире то оно изначально совершенно. Можно только улучшить то что есть. То что одним не нужно другим желанно.

* Не так страшен «старый козёл» и «сопливый щенок», как «молодой козёл» и «старый кобель». Старый козёл менее бодлив, и у молодого щенка ещё зубы толком не прорезались. А вот молодой козёл норовит ударить, а старый кобель всё никак не нагуляется и кусач.

* Не у каждого барина есть собака, как и не у каждой собаки есть барин.

* Не у каждого кумира есть жена, и не у каждой поклонницы есть с чем сравнить т.к. она влюблена в своего кумира. И даже если он просыпается без грима то любят не за грим, а за индивидуальность.


* Никто не в праве распоряжаться судьбами других и исключение только если эти люди не выживут без вашей помощи. Мы ответственны за тех кого приручаем. Но не ответственны за всех. Нельзя помогать другим в ущерб себе. Бог это не прощает. Поступай с другими так, как ты хотел бы чтобы люди поступали с тобой в подобных обстоятельствах. И так будет вернее всего оптимально для внутренней гармонией с собственной совестью.

* Ничто и никогда не повторится и не будет таким же как вчера. Каждый новый день это новая жизнь. Каждый миг это целая вселенная.

* Ничтожные на то и ничтожны что в них нет ни любви ни ненависти...

* Нашим же салом, да нам по мусалам...(русская поговорка)
Сегодня вы, а завтра вам. Всё не нужно раздавать, но немыслимо не дать. За добро не всегда платят добром. Но не делая добро нельзя ощутить что такое добро и понять что такое зло. Делая добро не ждите благодарности.

* Ничто так не ценно как что то скоротечное.

P.S.:

* Афорикон Алекса Зирка. Цитатник. Н
http://proza.ru/2022/08/11/1557
*  https://disk.yandex.ru/d/P4PLXcAc53LQMg

* Цитатник Алекса Зирка
* http://proza.ru/2022/04/30/1589
:-)


Рецензии