Афорикон Алекса Зирка. Цитатник. П

* «АФОРИКОН АЛЕКСА ЗИРКА»
* http://proza.ru/2022/04/30/1589
_________________________________

Афорикон Алекса Зирка. Цитатник. П
_________________________________

* Первая любовь никогда не бывает последней. Даже одного и того же человека мы любим по разному несколько раз за свою жизнь иной любовью. Когда мы любим любовь всегда первая...

* ПЕЩЕРНАЯ ФИЛОСОФИЯ
Люди вообще много говорят. Но не все их мысли являются философией. В пятом веке по новохристианскому календарю философия слова вышла на уровень всеобщей культуры. Но она всегда присутствовала в человеке мыслящем, как только человек осознал себя человеком.
Ошибочно думать что люди когда либо жили в пещерах т.к. пещеры людям служили для хранении продуктов и загона зверей. В пещерах не жгли костры. Пещеры были продолжением жилища человека, а не самим жилищем. Как и сейчас люди не живут в подвалах.
Не надо думать что пещерный человек был менее разумным чем человек современный. Но мир был намного более суров. Лишь после того как люди открыли ген роста человек смог победить враждебных существ и уменьшил их. Так например Тиранозавр стал обычной курицей и т.д.
Затем был рассвет человеческой цивилизации и нехватка ресурсов на планете, что привело к бесконечным войнам. И человек уменьшил себя чтобы ресурсов всем хватало. Но ещё существовали великаны которые не хотели уменьшаться. Ген изменения роста добавили в обычных комаров и все существа уменьшились. Даже тогда люди руководствовались логикой. А логика это дочь философии.

* Плоская Земля существует лишь в плоском сознании.

* Плохих манер не бывает. Хорошо и плохо это понятия введённые социумом. Бывают приемлемые и неприемлемые манеры. Нравственность как и всё есть понятие относительное. Оно гармонизирует с вашей совестью и привито от рождения той средой которая вас окружает.

* Понять можно всё, даже то что нельзя объяснить. Самое сложное - понять простое. Чем больше мы усложняем что то тем больший клубок мыслей нам приходится приводить в порядок и распутывать.

* По совести жить собою лишь быть и самым тем милость души получить. По совести жить с собой не дружить ведь совестью можно себя погубить. По совести многое что хорошо, но что наша совесть когда есть цена которую нам нужно всем проплатить и совесть одна лишь в откуп дана. Цену заплатив как без совести жить?

* Пороки других людей видны лишь сквозь призму собственной порочности.

* Поэзия удачно сочетается с музыкой и даже любит футбол.

* Поэзия - это мир живущий по законам музыки. Он существует даже в тех рукописях что сгорели.

* Продвижение творчества это тоже творчество, особенно когда нечего продвигать.

* Призраки это чьи то не воплотившиеся в жизнь мысли. Они не только не бессильны, но самым решительным образом влияют на нашу жизнь. Потому что размышляя мы выделяем феромоны которыми питаются вирусы и бактерии. Бактерии и вирусы постоянно взаимодействуют с нашими телами. А если им на пути попадаются чьи то мысли у которых уже нет физического живого тела то они ошибочно захватывают такие потоки мыслей и обретают формы их носителей. Но способны поддерживать форму только питаясь эмоциями живых существ. В мире духов ничто не исчезает бесследно и всё плавно перетекает в материальный мир. Эти призраки несут чужие мысли и нереализованные планы и пытаются найти нового физического носителя, а вместе с ними перемещаются вирусы и бактерии от которых люди болеют.
 
* Правда божьего слова не слышна, но сердце её чувствует. И только она истинна.

* Прежде чем что-то сделать, задай себе вопрос: «Зачем?». А если ответа нет то доверься интуиции. "Потому что хочется" это тоже ответ. Но, всему есть своя цена.

* Привычки человека тождественно равны уровню любви к себе.

* Прозрев не ослепнуть. Но можно прозреть не истину, а заблуждение. А истиной человек прозревает вечно.

* Пустота поглощает все звуки. А тишина это слабый сон разума. Разум тоже замолкает в тишине и находит звуки, что не были слышны в суете. Тишина это отсутствие суеты. А пустота это отсутствие всего...

P.S.:

* Афорикон Алекса Зирка. Цитатник. П
http://proza.ru/2022/08/11/1560
*  https://disk.yandex.ru/d/S1zRaTcvibf5cg

* Цитатник Алекса Зирка
* http://proza.ru/2022/04/30/1589
:-)


Рецензии